general.skipToContentLink

Alunni


Unsere Alunni Espresso Kaffees

Alles begann damit, dass Alessia Alunni beschloss die historische Mailänder Marke "Golden Brasil Coffee" zu erwerben und diese mit in ihre Heimatstadt Rom zu nehmen. Die Familie Alunni ist seit 60 Jahren im Kaffeegeschäft und es war der Wunsch die langjährige Erfahrung auch in die Fertigung von edlen Kaffees einfließen zu lassen.

Ihr Motto lautet seitdem: "Wir rösten einen besonderen Qualitätskaffee mit handwerklicher Erfahrung nach der edelsten Tradition des italienischen Espressos.“

listing.filterTitleText
Alunni Caffè Camillo Espresso
Alunni Caffè - Espresso Ricetta Camillo 1000g ganze Espressobohnen 60% Arabicabohnen/ 40% Robustabohnen Diesen Espresso haben wir probiert und wussten sofort: Wir müssen ihn in unser Sortiment nehmen.  Alessia Alunni, die Eigentümerin der Rösterei Dacate, hat sich mit der hochwertigen BAR Serie Alunni einen Traum verwirklicht.  Dieser kräftige Blend wird nach dem geheimen Rezept von Alessias Vater Camillo (Ricetta Camillo) geröstet. Nicht weniger als acht verschiedene Rohkaffee-Varietäten sind die Grundlage für diesen außergewöhnlich säurearmen Kaffee. In der Tasse erfreut sich das Auge an einer dunkelbraunen, traumhaften Crema. Das Bouquet bezaubert mit einer komplexen Melange aus getrockneten Früchten, Nüssen, dunkler Schokolade und einem Hauch von Tabak. Egal ob im Siebträger oder im Vollautomaten, egal ob als Espresso, Cappuccino oder Kaffee - der Ricetta Camillo macht immer Lust auf die nächste Tasse.Herkunftsländer der Rohkaffeebohnen: Brasilien Santos, Indien Kaapi Royale, Kenia, Kuba, Nepal, Peru, Puerto Rico, Santo Domingo Das Geschmacksprofil bringt die Stärken des Alunni Camillo bildlich zum Ausdruck: - Sehr lang anhaltendes Aroma- Sehr guter Körper- Intensive olfaktorische Wahrnehmung- Aromen-Ausprägung: Röstaroma, Gewürze, Trockenfrüchte, Nüsse - wenig Säure 

€ 20,90general.star
Alunni Caffè Luigina Espresso
Alunni Caffè - Ricetta Luigina 1000g ganze Espressobohnen  80% Arabicabohnen I 20% Robustabohnen Dieser ausgezeichnete Espresso wurde Alessia Alunnis Mutter Luigina gewidmet. Der Ricetta Luigina ist ein Espressokaffee, der aus 8 Varietäten besteht, die alle von kleinen, feinen Kaffeeplantagen stammen. Die Herkunftsländer sind Brasilien, Kenia, Nepal, Peru, Puerto Rico und Santo Domingo. Ergänzt wird der Espresso durch Robustabohnen aus Indien (India Kaapi Royale) und Kuba. Kaapi Royale wird im Westen Indiens in den Bergen von Baba Budan in der Region Karnataka angebaut. Die Höhenlage und der nährstoffreiche Boden bringen erstklassige Robustabohnen hervor, die für eine traumhafte Crema und einen kräftigen Braunton in der Tasse sorgen. Die Rösterei bezieht die Rohkaffees direkt von den Kaffee-Plantagen.Ein echter italienischer Bar-Espresso. Hier findet der anspruchsvolle Espressotrinker eventuell seinen neuen Lieblingskaffee. Der körperreiche Luigina geht mit Milch eine perfekte Allianz ein. Trotz des charaktervollen Geschmacksprofils umscheichelt er sanft den Gaumen. Vollmundig und im Abgang unbeschreiblich lang und intensiv. Unwillkürlich entfalten sich Aromen von gerösteten Nüssen, Toast und Backstube auf der Zunge. Flankiert werden diese dunklen Noten von frischen hellen Nuancen von Steinobst und Blüten. Dabei ist dieser Alunni Blend so gut wie frei von Säure durch die aufwändige Langzeitröstung. Die Auszeichnung des "Best tasting Espresso" bei den internationalen Espresso-Meisterschaften spricht für sich. Die große Anerkennung basiert auf den olfaktorischen Bewertungen der Richter des IIAC (International Institute of Coffee Tasters), das mehr als 12.000 Fachleute in über 40 Ländern hat. Viele renommierte Juroren verkosten in Stufen unzählige Kaffees und wählen am Ende nur einen zum Sieger. Die Goldmedaille in der Kategorie Espresso Blend ist damit der beste von fast 300 ausgewählten Kaffees aus der ganzen Welt. Der Ricetta Luigina von Caffè Alunni hat diesen Preis gleich drei Mal gewonnen. 2019 bei der japanischen Ausgabe des Wettbewerbs und 2020 sowie 2021 bei der Italienischen. Beides sind große Kaffeenationen mit viel Expertise auf ihrem Gebiet.   Das Geschmacksprofil bringt die Stärken des Alunni Luigina bildlich zum Ausdruck: - Sehr lang anhaltendes Aroma- Sehr guter Körper- Intensive olfaktorische Wahrnehmung- Aromen-Ausprägung: getoastetes Brot, Vanille, Gewürze, Blumen und Aprikose- wenig Säure 

€ 21,90general.star
Alunni Caffè Tradizione Espresso
Alunni Caffè - Espresso Tradizione 1000g ganze Espressobohnen 20% Arabicabohnen I 80% Robustabohnen Der Alunni Tradizione ist eine Reminiszenz in Anlehung auf die 60 Jahre währende Kaffee-Tradition der Rösterei. Es hat sich wohl längst herumgesprochen, dass ein hoher Robustabohnen-Anteil kein Nachteil ist. Im Gegenteil, denn wenn der Röster, wie in diesem Fall, die Plantagen seiner Kaffees persönlich kennt und Rohkaffees penibel auswählt kann ein ganz besonderer Blend daraus erwachsen. Der kleine, aber feine Anteil hochwertiger Arabicas stammt aus Brasilien, Kenia, Kuba, Nepal, Peru und Peurto Rico. Kraft, Ausdruck und Körper verleihen hier aber die  Robustabohnen aus Indien. Diese dominieren das Geschmacks- und Aromaprofil, werden jedoch elegant ergänzt. Gerade die spritzigen Arabicas bringen als helle, kleine Funken die tiefdunklen Aromen der Robustas so richtig zum Leuchten. Am Gaumen Karamell, Malz und Schokolade. Auf der Zungenspitze Zitrusfrüchte. Säure hat hier kein Chance. Die traditionelle Langzeitröstung im Trommelröster minimiert diese auf ein quasi nicht spürbares Niveau.  Dabei ist der Alunni Tradizione ist weit mehr als nur ein guter Wachmacher: Die mittelkräftige Röstung entlockt den aromatischen Bohnen eine angenehme Würze und feine Noten von geröstetem Brot und Bitter-Schokolade. Mit seiner sehenswerten Crema eignet sich der Kaffee besonders gut für Espresso und Café Crème. Das Geschmacksprofil bringt die Stärken des Alunni Tradizione bildlich zum Ausdruck: - Sehr lang anhaltendes Aroma- Sehr guter Körper- Intensive olfaktorische Wahrnehmung- Aromen-Ausprägung: Zeder, Schokolade, Karamell und ein Hauch Limone- Säurearm

€ 18,50general.star
Alunni Caffè Espresso Tradizione Dose
Alunni Caffè Espresso Tradizione - Dose  250g ganze Espressobohnen in der Dose  20% Arabicabohnen I 80% Robustabohnen Mit dieser Röstung ehrt Alunni seine langjährige Kaffee-Tradition. Außerordentlich und exklusiv ist der Tradizione Blend durch seinen Robustaanteil von 80%, dessen Rohbohnen von den Alunni Röstmeistern  persönlich und penibel ausgesucht werden. Dieser hohe Anteil sorgt für ein Geschmackserlebnis der Extraklassen, denn Robustabohnen sind für intensives und geschmackvolles Aroma bekannt. Die Arabicabohnen dieses Kaffees stammen aus Brasilien, Kenia, Kuba, Nepal, Peru und Puerto Rico. Den Kraftvollen und Intensiven Körper bekommt der Tradizione von den Robustabohnen aus Indien. Während das Aroma- und Geschmacksprofil von den intensiven Robustas geleitet wird, sorgen die Arabicas für eine spritzige Note und bringen etwas Helligkeit in den tiefdunklen Genuss der Robustas. Am Gaumen entfalten sich Karamell-, Malz- und Schokoladennoten mit Nuancen von Zitrusfrucht auf der Zungenspitze. Säure hat hier kein Chance. Die traditionelle Langzeitröstung im Trommelröster minimiert diese auf ein quasi nicht spürbares Niveau.  Das Geschmacksprofil bringt die Stärken des Alunni Tradizione bildlich zum Ausdruck: - Sehr lang anhaltendes Aroma- Sehr guter Körper- Intensive olfaktorische Wahrnehmung- Aromen-Ausprägung: Zeder, Schokolade, Karamell und ein Hauch Limone- Säurearm

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 26,80general.star / 1 kg)

€ 6,70general.star
Alunni Caffe Luigina Espresso
Alunni Caffè Ricetta Luigina - Dose 250g ganze Espressobohnen in der Dose 80% Arabica I 20% Robusta Mit diesem Espresso ehrt Alessia Alunni ihre Mutter Luigina. Aus Dankbarkeit wählt sie Luigina als Namensgeberin für diesen ganz speziellen Blend. Der Luigina hat die Kraft Ihnen die ganze Welt in die Tasse zu zaubern. Die Herkunftsländer der acht erlsesenen Varietäten in diesem Kaffee umfassen Brasilien, Kenia, Nepal, Peru, Puerto Rico und Santo Domingo. Die Robustabohnen kommen aus Indien (India Kaapi Royale) und Kuba. Die aromavollen Kaapi Royale werden im Westen Indiens in den Bergen von Baba Budan angebaut. Dort sorgt der nährstoffreiche Boden und die Höhenlage für erstklassige Rohkaffees. In der Tasse verwandeln sich diese Bohnen zu einem hocharomatischem Espresso mit satter Crema in dunklem Braun. Der Ricetta Luigina ist ein wahrer italienischer Bar-Espresso. Mit ihm wird der eine oder andere seinen neuen Lieblingkaffee entdecken.  Der vollmundige Luigina vereint sich perfekt mit Milch. Dann umschmeichelt er den Gaumen sanft und das trotz seines imposanten Geschmackprofils. Im Abgang unbeschreiblich lang und intensiv. Es entfalten sich Aromen von gerösteten Nüssen, Backstube und Toast. Hinzu gesellen sich frische, helle Noten von Steinobst und Blumen. Dieser Alunni-Blend besticht dabei mit einer kaum wahrnehmbaren Säure, die durch die schonende Langzeitröstung bis auf ein Minimum reduziert wurde. Die Auszeichnung des "Best tasting Espresso" bei den internationalen Espresso-Meisterschaften spricht für sich. Die große Anerkennung basiert auf den olfaktorischen Bewertungen der Richter des IIAC (International Institute of Coffee Tasters), das mehr als 12.000 Fachleute in über 40 Ländern hat. Viele renommierte Juroren verkosten in Stufen unzählige Kaffees und wählen am Ende nur einen zum Sieger. Die Goldmedaille in der Kategorie Espresso Blend ist damit der Beste von knapp 300 ausgewählten Kaffees der ganzen Welt. Der Ricetta Luigina von Caffè Alunni hat diesen Preis gleich drei Mal gewonnen. 2019 bei der japanischen Ausgabe des Wettbewerbs und 2020 sowie 2021 bei der Italienischen. Beides sind große Kaffeenationen mit viel Expertise auf ihrem Gebiet. Das Geschmacksprofil bringt die Stärken des Alunni Luigina bildlich zum Ausdruck: - Sehr lang anhaltendes Aroma- Sehr guter Körper- Intensive olfaktorische Wahrnehmung- Aromen-Ausprägung: getoastetes Brot, Vanille, Gewürze, Blumen und Aprikose- wenig Säure 

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 31,60general.star / 1 kg)

€ 7,90general.star
Alunni Caffe Luigina ESE Pads
Alunni Caffè - Ricetta Luigina 150 ESE Pads, je 7,5g Mit diesem Gold prämierten Espresso ehrt Alessia Alunni ihre Mutter Luigina. Der Ricetta Luigina ist ein Espressokaffee aus acht verschiedenen Varietäten. Die Rohkaffees kommen von kleinen Kaffeeplantagen in Kenia, Brasilien, Peru, Nepa, Santo Domingo und Puerto Rico. Hinzu kommen feine Robustabohnen aus Indien und Kuba. Insbesondere die Kaapi Royal Robustabohnen aus dem Westen Indiens sorgen im Espresso Luigina für eine traumhafte Crema und besondere Aromen. Sie werden hoch in den Bergen angebaut und erhalten besonders viele Nährstoffe und mineralien. Alle Rohkaffees bezieht die Rösterei direkt von den Kaffeebauern. Mit dem Alunni Luigina findet der anspruchsvolle Espressotrinker eventuell seinen neuen Lieblingskaffee - Ein echter italienischer Bar-Espresso. Mit Milch geht der vollmundige Luigina eine perfekte Allianz ein. Mit seinem charaktervollen Profil und intensiven Aromen umschmeichelt er dennoch sanft den Gaumen. Im Abgang ist er unbeschreiblich lang und intensiv. Das Bouquet wird dominiert von Nuss und gebackenem Brot. Diese dunklen Aromen werden flankiert von hellen, frischen Nuancen von Blüten und Steinobst. Dabei ist dieser Blend nahezu säurefrei, was der aufwändigen Langzeitröstung zuzuschreiben ist. Die Richter des International Institute of Coffee Tasters kürten den Luigina bereits zum "Best tasting Espresso". Dabei konnte sich der Blend gegen über 300 andere durchsetzen und gewann so in den Jahren 2019 bis 2021 dreimal hintereinander die Goldmedaille des Instituts.

listing.boxUnitLabel 1.125 kg (€ 26,58general.star / 1 kg)

€ 29,90general.star
Alunni Caffe Luigina Nespresso®*-kompatible Kapseln
Alunni Caffè - Ricetta Luigina Kapseln 50 Kapseln, je 5,5g Mit diesem Gold prämierten Espresso ehrt Alessia Alunni ihre Mutter Luigina. Der Ricetta Luigina ist ein Espressokaffee aus acht verschiedenen Varietäten. Die Rohkaffees kommen von kleinen Kaffeeplantagen in Kenia, Brasilien, Peru, Nepa, Santo Domingo und Puerto Rico. Hinzu kommen feine Robustabohnen aus Indien und Kuba. Insbesondere die Kaapi Royal Robustabohnen aus dem Westen Indiens sorgen im Espresso Luigina für eine traumhafte Crema und besondere Aromen. Sie werden hoch in den Bergen angebaut und erhalten besonders viele Nährstoffe und mineralien. Alle Rohkaffees bezieht die Rösterei direkt von den Kaffeebauern. Mit dem Alunni Luigina findet der anspruchsvolle Espressotrinker eventuell seinen neuen Lieblingskaffee - Ein echter italienischer Bar-Espresso. Mit Milch geht der vollmundige Luigina eine perfekte Allianz ein. Mit seinem charaktervollen Profil und intensiven Aromen umschmeichelt er dennoch sanft den Gaumen. Im Abgang ist er unbeschreiblich lang und intensiv. Das Bouquet wird dominiert von Nuss und gebackenem Brot. Diese dunklen Aromen werden flankiert von hellen, frischen Nuancen von Blüten und Steinobst. Dabei ist dieser Blend nahezu säurefrei, was der aufwändigen Langzeitröstung zuzuschreiben ist. *Nespresso ist weder eine Marke von Dacate srl oder ein mit Ihr verbundenes Unternehmen Die Richter des International Institute of Coffee Tasters kürten den Luigina bereits zum "Best tasting Espresso". Dabei konnte sich der Blend gegen über 300 andere durchsetzen und gewann so in den Jahren 2019 bis 2021 dreimal hintereinander die Goldmedaille des Instituts.

listing.boxUnitLabel 0.275 kg (€ 43,27general.star / 1 kg)

€ 11,90general.star
Alunni Caffe Luigina ESE Pads
Alunni Caffè - Ricetta Luigina 15 ESE Pads, je 7,5g Mit diesem Gold prämierten Espresso ehrt Alessia Alunni ihre Mutter Luigina. Der Ricetta Luigina ist ein Espressokaffee aus acht verschiedenen Varietäten. Die Rohkaffees kommen von kleinen Kaffeeplantagen in Kenia, Brasilien, Peru, Nepal, Santo Domingo und Puerto Rico. Hinzu kommen feine Robustabohnen aus Indien und Kuba. Insbesondere die Kaapi Royal Robustabohnen aus dem Westen Indiens sorgen im Espresso Luigina für eine traumhafte Crema und besondere Aromen. Sie werden hoch in den Bergen angebaut und erhalten besonders viele Nährstoffe und mineralien. Alle Rohkaffees bezieht die Rösterei direkt von den Kaffeebauern. Mit dem Alunni Luigina findet der anspruchsvolle Espressotrinker eventuell seinen neuen Lieblingskaffee - Ein echter italienischer Bar-Espresso. Mit Milch geht der vollmundige Luigina eine perfekte Allianz ein. Mit seinem charaktervollen Profil und intensiven Aromen umschmeichelt er dennoch sanft den Gaumen. Im Abgang ist er unbeschreiblich lang und intensiv. Das Bouquet wird dominiert von Nuss und gebackenem Brot. Diese dunklen Aromen werden flankiert von hellen, frischen Nuancen von Blüten und Steinobst. Dabei ist dieser Blend nahezu säurefrei, was der aufwändigen Langzeitröstung zuzuschreiben ist. Die Richter des International Institute of Coffee Tasters kürten den Luigina bereits zum "Best tasting Espresso". Dabei konnte sich der Blend gegen über 300 andere durchsetzen und gewann so in den Jahren 2019 bis 2021 dreimal hintereinander die Goldmedaille des Instituts.

listing.boxUnitLabel 0.107 kg (€ 45,79general.star / 1 kg)

€ 4,90general.star
Alunni Caffè Espressotasse schwarz
Alunni Caffè - Espressotasse Füllvolumen: ca. 75ml Schwarze Espressotasse verziert mit pinkem Alunni Logo und Schriftzug "L'Atelier del caffe". Auffälliges Design mit Henkel ohne Loch.

€ 7,90general.star