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Direct Trade


Der nächste Schritt im Kaffeehandel

Anders als Fairtrade ist Direct Trade kein eingetragenes Markenzeichen. Es steht für eine Selbstverpflichtung der Röster gegenüber den Kaffeebauern. Preise werden mit den Kaffeebauern oder einer Kooperative direkt verhandelt, d.h. der Zwischenhandel und die Kaffeebörse werden ausgeschlossen. Verständlich, dass dadurch höhere Preise gezahlt werden können und der Erzeuger und nicht der Händler profitiert. Vorteile entstehen aber nicht nur für die Kaffeebauern, sondern auch der Röster kann sich durch langfristige Verträge eine gleichbleibend gute Qualität sichern und er ist unabhängig von den sehr schwankenden Weltmarktpreisen der Börse. Durch Direct Trade haben Kaffeebauern aus eigener wirtschaftlicher Kraft die Möglichkeit nachhaltig zu wirtschaften. Ihr Land und die Natur als Ressource zu schonen und soziale Projekte zu initiieren.Wir haben alle unsere Röster um eine Stellungnahme gebeten, ob und in welcher Weise sie Direct Trade umsetzen. Wir führen in dieser Rubrik nur Kaffees von Röstern, deren Bestätigung wir schriftlich erhalten haben und denen wir voll und ganz vertrauen.

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Solino Espresso Kaffee
Solino Espresso Kaffee 1000g ganze Bohnen Mit Solino Kaffee kommt nun endlich ein Kaffee auf den Markt, der den Gedanken Fair-Trade konsequent weiter treibt. Alle verwendeten Kaffeebohnen stammen zu 100% aus Regionen der Bergregenwälder Äthiopiens und werden im Land handgepflückt, nach italienischem Verfahren schonend geröstet und verpackt. Verarbeitet werden nur die besten Arabica-Bohnen aus den Gebieten Yirgacheffee, Sidamo und Harar, welche besonders mild und säurearm sind und einen einmalig aromatischen Geschmack abgeben. Der Kauf von Solino Espresso Kaffee hilft, qualifizierte Arbeitsplätze in Äthiopien entstehen zu lassen und diese auch zu sichern. Auch der CO2 Verbrauch beim Transport nach Europa reduziert sich, da der Kaffee durch das Rösten im Anbauland bereits bis zu 25% seines Gewichtes verliert. Selbst die bekanntesten Trans-Fair Programme können dies nicht leisten, da sie nur etwas höhere Löhne für die Kaffeebauern im Ursprungsland garantieren. Charakteristika des Solino Espresso Kaffee:   Aromatisch im Geschmack, zugleich sehr mild und säurearm. Aufgrund der dunklen Röstung ist der Solino Kaffee sehr angenehm, sollte aber besser in einer separaten Mühle gemahlt werden. Kaffeevollautomaten lieben die ölenden Bohnen nicht. 1000g Espressobohnen im Beutel mit Ventil

€ 22,90general.star
Solino Crema Kaffee
Solino CREMA Kaffee 1000g ganze Bohnen Helle Handröstung bei besonders niedrigen Temperaturen im traditionellen Trommelröster. Mindestens 22 Minuten dauert diese Langzeitröstung. Sie eignet sich auch für einen klassischen Filterkaffee bzw Caffe Creme. Der einmalige Geschmack ist aromatisch, mild und säurearm.Aus Äthiopien satmmt der weltbeste Arabicakaffee. In den 2.000 Meter hohen Bergen bei Sidamo, Harar und Yirgacheffee wächst der Kaffee für diesen hocharomatischen Kaffee Crema. Die Rösterei liegt in den Bergen von Addis Abeba. Seit über 20 Jahren wird dort Kaffee geröstet. Mit Solino kommt nun endlich ein Kaffee auf den Markt, der den Gedanken Fair-Trade konsequent weiter treibt. Mit Direct Fair Trade.Alle verwendeten Kaffeebohnen stammen zu 100% aus Regionen der Bergregenwälder Äthiopiens und werden im Land handgepflückt, schonend geröstet und verpackt. Der Kauf von Solino Espresso Kaffee hilft, qualifizierte Arbeitsplätze in Äthiopien entstehen zu lassen und diese auch zu sichern. Auch der CO2 Verbrauch beim Transport nach Europa reduziert sich, da der Kaffee durch das Rösten im Anbauland bereits bis zu 25% seines Gewichtes verliert. Selbst die bekanntesten Trans-Fair Programme können dies nicht leisten, da sie nur etwas höhere Löhne für die Kaffeebauern im Ursprungsland garantieren.  

€ 22,50general.star
100% Jamaica Blue Mountain
100% Jamaica Blue Mountain Bohnen von Mokaflor Caffè Lab 250g ganze EspressobohnenSie lieben Espresso und sind auf der Suche nach einem spannenden und einzigartigen Erlebnis? Sie haben schon viele tolle Sorten probiert und wollen nun den Schritt in eine andere Liga wagen? Dann sollten Sie den Jamaica Blue Mountain probieren. Es gibt kaum eine Kaffeesorte auf der Welt, über die so viel gesprochen wird und um die sich derart viele Mythen ranken. Im folgenden Abschnitt erklären wir Ihnen, was diesen Kaffee so besonders macht und warum er vor allem für experimentierfreudige Espressoliebhaber geeignet ist. Die Jamaica Blue Mountain Espressobohne gehört zu den teuersten und hochwertigsten Bohnen der Welt. Ihren Namen verdankt sie ihrem gleichnamigen Anbaugebiet - die Blue Mountains an der Küste Jamaicas. 1728 bekam der damalige Jamaikanische Gouverneur Sir Nicolas Lawes einige Arabica Kaffeepflanzen geschenkt, welche er hoch in den Bergen anpflanzen lies. Bald stellte sich heraus, dass die doch sehr speziellen Anbaubedingungen absolut perfekt waren. Das Hochland von St. Andrew liegt 2000m über dem Meeresspiegel und weist trotz der Höhe Temperaturen von 25-30 Grad Celsius auf. Sehr geringe Schwankungen von gerade einmal 5 Grad in Temperatur und 10% in der Luftfeuchtigkeit im Jahr machen das Klima dort einzigartig. Jamaica liegt am Nordrand der Karibischen Platte, welche sich vor der Küste direkt unter die Nordamerikanische Platte schiebt. Dadurch kam es über Millionen von Jahren zu ständiger tektonischer Bewegung, was den Boden der Insel mit Unmengen an wertvollen Mineralstoffen aus dem Erdinneren anreicherte. Zudem fällt an der Nordost Küste Jamaicas bis zu 5.000 mm Niederschlag im Jahr, was aufgrund der hohen Temperaturen zu einem großem Nebelaufkommen führt. Diese Bedingungen lassen die Kaffeekirschen nur sehr langsam wachsen. Durch die lange Reifezeit entfalten die Bohnen ein unvergleichlich mildes aber extrem geschmackvolles Aroma. Das Geschmacksprofil des Jamaica Blue Mountain ist eine perfekte Komposition aus leichter Süße, kaum spürbarer Säure und einer fruchtig bis nussigen Note. Auch der intensive Duft und der sehr lange Nachhall am Gaumen macht die Jamaica Blue Mountain Bohne zu etwas ganz Besonderem. Die Aromenvielfalt ist gewaltig. Zu sagen dieser Espresso hätte Noten von Vanille wäre nicht falsch, aber sicherlich untertrieben. In der Welt des Kaffees ist der Jamaica Blue eine Ikone und wird wegen seiner Diversität und seines einzigartigen Geschmacks geliebt. Unser Tipp:Probieren Sie den Jamaica Blue zunächst pur, um seinen Geschmack vollends auszukosten. Je nach Zubereitungsart werden Ihnen dabei verschiedenste Aromen und Nuancen auffallen. Experimentieren Sie:Vermengen Sie einen Teil der Giamaica Blue Bohne z.B. mit anderen Espressosorten Ihrer Wahl und erschaffen Sie damit neue Kaffeekreationen. Die Menge der Beigabe können Sie beliebig variieren bis Sie ihre persönlich beste Mischung gefunden haben. Das nennen wir mal eine echte Veredelung. Der Zubereitung-Art sind natürlich keine Grenzen gesetzt:Ein erstklassiges Ergebnis bekommen Sie bei der Zubereitung in einem klassischen Siebträger. 94° Wassertemperatur mit einer Extraktion von 25 ml in 27 Sekunden. Aber auch mit einem Filter wie z.B. dem Hario V60 oder einer Aeropress erzielen Sie exzellente Ergebnisse.  

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 239,60general.star / 1 kg)

€ 59,90general.star
Nepal Monte Everest Arabicabohnen
Nepal Monte Everest Arabicabohnen von Mokaflor Caffè Lab 250g ganze Espressobohnen  Wenn vom Mount Everest die Rede ist, stellt man sich wahrscheinlich das höchste Gebirge der Welt und eisige Kälte vor. Jedoch verbirgt sich am Fuße der Ganesh Himal Bergkette ein wahrer Schatz der Kaffewelt. Denn hier befindet sich das Anbaugebiet des " Nepal Monte Everest Supremo". Auf immerhin noch 2.200-2.400 Metern Höhe wird er hier kultiviert. Die Plantage, die Mokaflor beliefert ist die Plantec Coffee Estate und hat eine Größe von 100 Hektar. Eine Besonderheit dieses Hochlandkaffees ist die direkte Bewässerung mit herabfließendem Schmelzwasser. Dies ist voll mit wertvollen Spurenelementen wie Eisen und versorgt die Kaffeepflanzen mit allem was sie für ein prächtiges Wachstum benötigen. Nach Beendigung der Reifephase werden die Bohnen per Hand gepflückt und gewaschen. Anschließend werden sie getrocknet. Nun folgt die abschließende Sortierung, in der unschöne Exemplare und Fremdkörper entfernt werden.   Angekommen in Italien genießt der Monte Everest eine individuelle Sonderbehandlung. Die Bohnen werden erneut gewaschen und dann langsam und schonend in einem Trommelröster veredelt. Dieser Prozess entzieht den Rohbohnen einen Großteil der enthaltenen Säure. Geschmack und AromaTrotz seiner 100% Arabicabohnen ist der Monte Everest angenehm mild im Geschmack. Dieser besondere Espresso bietet Kaffeeliebhabern ein komplexes und feinwürziges Aroma mit einem vollmundigen Abgang. In einem einzigen Schluck sind Nuancen von Schokolade, Walnüssen, Orange und Vanille zu schmecken.  ZubereitungFür die Zubereitung in einer Siebträgermaschine empfehlen wir eine Wassertemperatur von 94 °C und die Extraktion 25ml in 27 Sekunden. Aber auch mit der Zubereitung in einer Mokakanne, Frenchpress oder Filter erzielen Sie sehr gute Ergebnisse.  TippProbieren Sie den Nepal Monte Everest pur und entdecken Sie seine große Aromapalette in vollen Zügen. Die Vielfalt an Aromen und Nuancen werden Sie verblüffen. Gerne können Sie auch experimentieren. Vermengen Sie einen Teil dieser hochklassigen Bohnen mit einer von Ihnen geliebten anderen Mischung und staunen Sie über die Ergebnisse.  

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 99,60general.star / 1 kg)

€ 24,90general.star
Galapagos San Cristobal Arabicabohnen
Galapagos San Cristobal Arabicabohnen von Mokaflor Caffè Lab 250g ganze Espressobohnen 1.000 Kilometer vor der Küste Ecuadors, im pazifischen Ozean, liegen die Galapagos Inseln. San Cristóbal ist die östlichste und vermutlich älteste im Archipel. Mit ruhigem Gewässer, zahlreichen Seelöwen, die sich am Sandstrand ausruhen und märchenhaften Sonnenuntergängen am Horizont scheint das Leben hier perfekt zu sein. Die aus vulkanischen Eruptionen entstandene Insel ist nicht nur wahnsinnig schön, sie bereitet den Bewohnern auch ein großes Geschenk- ihre unglaubliche Fruchtbarkeit. Vulkanerde ist extrem nährstoffreich und bietet somit die ideale Grundlage für den Anbau von Pflanzen. Die Klimabedingungen auf dem Archipel sind ideal. Durch den kalten antarktischen Humboldtstrom ist das Klima gemäßigt ozeanisch und bringt zwischen Januar und Mai tropischen Regen an die südlichen Hänge der Insel. Das Ökosystem ist, unter anderem durch den Schutz der Einwohner, bestens intakt geblieben. Das macht jeglichen Einsatz von Pestiziden, Fungiziden, Herbiziden und chemischen Düngemitteln überflüssig. Zum Düngen werden nur organische Substanzen verwendet, die natürlich vorkommen. All das ermöglicht die Produktion von hervorragendem Kaffee.  Der Mokaflor San Cristobal wird dort auf der Hacienda El Cafetal angebaut. Bereits seit 1875 wird auf der Hacienda Kaffee kultiviert. Gründer Don Manuel Cobos importierte junge Arabica-Pflanzen des Bourbon-Typs aus Äthiopien und bepflanzte damit seine 247 Hektar große Plantage. Erstaunlicherweise wird der Kaffee heute aus denselben Pflanzen gewonnen, die ursprünglich 1875 gepflanzt wurden. Vielleicht eines der Geheimnisse für Don Manuels einzigartige Bohnen. Dieser Kaffee wächst im Schatten der Waldbäume der Hacienda und reift somit länger als herkömmlich angebauter Kaffee. Das gibt den Aromen in der Bohne viel mehr Zeit sich zu entwickeln und ihr volles Potential auszuschöpfen. Ein Kaffee, der so einzigartig ist wie die Galapagos-Inseln selbst. Geschmack und AromaGeschmacklich ist der Galapagos San Cristobal eine echte Wucht. Unglaublich aromatisch und fruchtig. Die Crema ist hell und haselnussfarben mit leicht rötlichen Nuancen. Frisch gemahlen steigen Ihnen feine Düfte von Mango, Pfirsich und kandierter Aprikose in die Nase. Man wird gedanklich sofort in das Herkunftsland der Bohne versetzt. Zu schmecken ist die fruchtige Note, dazu gesellen sich jedoch auch leicht würzige Nuancen von Nüssen und Zartbitterschokolade. Ein perfekt abgerundeter Espresso. Sie sollten den San Cristobal zunächst pur probieren und ihn dann vielleicht mit ihrem bisherigen Lieblingskaffee vermengen. So können Sie ein wenig experimentieren und ganz neue und unentdeckte Genuss-Erlebnisse kreieren.  

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 111,60general.star / 1 kg)

€ 27,90general.star