listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 23,60general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 26,00general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 22,40general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 32,80general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 25,20general.star / 1 kg)
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Passalacqua Caffè
Passalacqua wurde aus einer, wohl allen Italienern innewohnenden Leidenschaft für Kaffee, geboren.
Seit über 70 Jahren wählt das renommierte neapolitanische Unternehmen die besten Rohkaffeebohnen aus, die dann nach traditionellen Rezepten und Rösttechniken verarbeitet werden.
Im Laufe der Zeit konnte Passalacqua mit seinem Geschmack und Aroma die anspruchsvollen Gaumen der Italiener und später auch die der internationalen Kenner überzeugen.
Das Ergebnis dieser Röstkunst findet man deshalb bis heute in den Bars von Neapel und auf der ganzen Welt, wo man süditalienische Espressokultur schätzt
Die Anfänge
Wie viele bewegte Firmen-Geschichten hat auch die Marke Passalacqua eher bescheidene Ursprünge.
Der kleine neapolitanische Unternehmer Samuele Passalacqua beschloss nach dem 2. Weltkrieg sein ganzes Gespartes in eine kleine Kaffeeröstmaschine zu investieren. Sein großer Wunsch war es eine eigene Espresso-Mischung zu kreieren. Eine Mischung, die ihn an den wunderbaren und unvergesslichen Schluck seines ersten Kaffees erinnert. Eine Mischung, die das damalige Gefühl mit jeder neuen Tasse wiederbelebt.
Neapel und Passalacqua
Um dieses Ziel zu erreichen, studierte Samuele alle Geheimnisse der neapolitanischen Röstkunst. Eine Kunst, die für ihn gleichsam Wissenschaft war. Vom Rösten über das Mahlen bis hin zur Verwandlung in ein köstliches Getränk; kein Detail sollte dem Zufall überlassen werden.
Heute, mehr als 70 Jahre später, fußt der Erfolg von Passalacqua immer noch auf diese Leidenschaft und den Respekt für strenge Qualitätsstandards. Samuele Passalacqua hat eine Rösterei aufgebaut, die sich als kleines lokales Familien-Unternehmen gegen die Giganten der Kaffeewelt behaupten kann.
In über 70 Jahren wollte das Unternehmen Neapel nie verlassen. Ein Ort, der die Geschicke der Firma und seinen Erfolg geprägt hat.
Passalacquas Kaffee Qualität
Um ein breites Sortiment an Spitzenkaffee anbieten zu können, wählt Passalacqua seine Bohnen aus 14 Ländern der Welt sorgfältig aus. Kolumbien, Brasilien, Äthiopien und Vietnam sind nur einige der Kaffeeanbauländer. Jede Plantage hat einzigartige Böden und klimatische Bedingungen. Einflüsse, die sich im Geschmack und Aroma der Bohnen wiederfinden. So definieren die gewählten Rohkaffee-Sorten mit ihrer Charakteristik die jeweiligen Geschmacksnuancen der einzelnen Passalacqua-Blends.
Jeder Schritt der Lieferkette wird sorgfältig überwacht. Die Kaffeebohnen werden von Hand gepflückt, um nur die reifsten Bohnen auszuwählen. Anschließend werden die gewaschenen und getrockneten Bohnen in Jutesäcken gefüllt.
Passalacqua - Der Wächter der neapolitan Tradition
Die Geschichte um Passalacqua begann im Jahre 1948 mit einer sehr überschaubaren Röstmenge. Die erste Maschine fasste gerade einmal Bohnen von 5 kg - also ein kleines Familienunternehmen.
Nach vielen Jahren Arbeit und viel Geduld kann Passalacqua nun auf eine stolze Menge von 3460 kg pro Stunde zurückblicken. Die Rösterei in Casavatore in der Nähe Neapels kauft nur die besten Kaffeebohnen, welche dann in der Rösterei nach neapoletanischer Art geröstet und weiterverarbeitet werden.
Das Kaffee Familienunternehmen Passalacqua
Das Familien-Unternehmen Passalacqua besteht nun in der dritten Generation und die Röster bezeichnen sich selbst gerne als „kleine Künstler". Denn ein kleines Kunstwerk ist ja die Röstung solch wunderbarer Caffes. Verwendung finden nur hochklassige Arabica und Robusta-Bohnen der besten Anbaugebiete.
Aber fast noch wichtiger ist der richtige Umgang mit den Bohnen. Das heißt für einen perfekten Blend verarbeitet Passalacqua die Bohnen einzeln und nach eigenem Röstprofil. Um danach die Blends nach geheimen Rezept zu mischen.
Der perfekte Genuss am Morgen
Bei Passalacqua wissen wir, wie wichtig die erste morgendliche Tasse zu Hause ist. Er kann dafür sorgen, dass sie perfekt in den Tag starten. Deshalb ist es vor allem in Italien eine Gepflogenheit, dass sie an keinem Morgen fehlen darf. Am besten nehmen Sie für Ihren morgendlichen Kaffee frisch gemahlene Bohnen.
Für wen das aber nicht immer geht, sollte zumindest darauf achten, dass die vorgemahlenen Bohnen sehr gut verpackt waren. Dafür machen wir die besten Mischungen auch für den Hausgebrauch und wir verpacken ihn mit den genauesten Methoden, um lange den Geschmack und das Aroma von Kaffee in Ihrer Speisekammer zu schützen.
Der beste Espresso Italiens
Der „Beste Kaffee Italiens", wie die Zeitungen titeln, wird in nicht weniger als 15 verschiedenen Mischungen angeboten. Vom süßen Mexico über den vollmundigen Cremador bis hin zum zarten und leichten Harem: Jede der Kaffeemischungen hat ihre eigene Geschichte und genau definierten Eigenschaften.
Erschaffen, um auch die anspruchsvollsten Kaffeegenießer zufriedenzustellen
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Die Passalacqua Röstung
Das eigentliche Geheimnis von Passalacqua Caffè liegt jedoch in der Röstung. Ein langes und komplexes Verfahren, das in drei Phasen unterteilt ist und darauf abzielt, die grünen Bohnen in mahagonibraune Bohnen mit einem intensiven Aroma zu verwandeln.
Jede von ihnen wird langsam bei niedriger Temperatur geröstet. Anschließend lässt man den Bohnen genug Ruhe, um alle organoleptischen Eigenschaften und Geschmacksnuancen zu entwickeln.
Dank dieses Verfahrens ist Passalacqua in der Lage, den intensiven Geschmack und die komplexen Aromen und Noten freizusetzen, die den Kaffee so einzig machen.
Passalacqua-Kaffee zu trinken ist wie eine kleine Auszeit, ein kurzer Moment der Ruhe, in dem nur der Geschmack zählt und sonst nichts.
Ein Video sagt mehr als 1000 Worte über Passalacqua
Wie lange ist Passalacqua haltbar?
Passalacqua stellt derzeit das MHD von den damals üblichen 24 Monaten auf 30 Monate um. Leider ist es nun nicht so wie sonst üblich: Röstdatum + 30 Monate, sondern Röstdatum = Ende des ersten Halbjahres (wenn im ersten Halbjahr produziert wurde) und dann 24 Monate plus.
Beispielhafte Rechnung für das MHD.
Röstdatum: 01.01.2019
MHD auf der Packung: 01.06.2021
Röstdatum: 01.03.2019
MHD auf der Packung: 01.06.2021
Für den Endverbraucher ist es so leider nicht möglich das genaue Produktionsdatum zurückzurechnen.
Mehari hat ein MHD von 06/21, da dieser im Juni geröstet wurde. Wobei hingegen der Miscela Napoli ein MHD von 12/21 hat, da dieser im Juli geröstet wurde.