GEPA Bio Mascobado Zucker
€ 7,29general.star
GEPA Bio Mascobado brauner Vollrohrzucker unraffiniert
1000g Packung lose
Probieren Sie diesen Zucker. Sie werden von dem herrlichen Karamell-Geschmack begeistert sein. Auf der Zunge ist dieser braune Zucker ein sensorisches prickelndes Erlebnis. Nicht vergleichbar mit industriellem weissen Zucker.
Mascobado nennen die Bauern auf den Philippinen ihren traditionellen Vollrohrzucker. Er entseht auf handwerkliche Weise, indem der süße Saft aus dem Zuckerrohr gepresst und langsam erhitzt wird. Danach wird der eingedickte Zuckerohrsaft filtriert und erkaltet unter ständigem Rühren. Ein altes und traditionellen Verfahren. So bleiben die wertvollen Mineralstoffe und das volle Aroma erhalten. Als unraffinierter Zucker kristallisiert er nicht so regelmäßig wie industriell hergestellter Weißzucker. Die etwas festere Konsistenz ist ein Qualitätsmerkmal.
Aus landlosen Arbeitern sind erfolgreiche Biobauern geworden. Die Alter Trade Corporation (ATC) hat ihnen den Weg zum Fairen Handel geebnet und die Umstellung auf ökologischen Anabu unterstützt. Heute erzielen sie mit ihrem Mascobado Erlöse, von denen sie mit ihren Familien gut leben können. Mit ihrer Fair-Trade Prämie konnten sie eine eigene Zuckermühle anschaffen, in der sie ihre Ernte selber verarbeiten. Dadurch sind sie in der Lage, die wachsende Nachfrage aus Europa selbstständig zu bedienen. Seit ein paar Jahren kümmern sie sich außerdem um die Bäume, die von der GEPA als Beitrag für den Klimaschutz gepflanzt wurden. Sie dienen als Windschutz, liefern Mulch zur Verbesserung der Bodenqualität, speichern CO2 und bringen den Familien zusätzliche Erträge.
Fairer Handel hat die Kleinbauern vom Weltmarktpreis unabhängig gemacht!
PH-BIO-143Nicht-EU-Landwirtschaft
GEPA Bio Mascobado Zuckersticks
€ 3,90general.star
GEPA Bio Mascobado brauner Vollrohrzucker unraffiniert50 x 3g Mascobado-Zuckersticks / Insgesamt 150g
Probieren Sie diesen Zucker. Sie werden von dem herrlichen Karamell-Geschmack begeistert sein. Auf der Zunge ist dieser braune Zucker ein sensorisches prickelndes Erlebnis. Nicht vergleichbar mit industriellem weissen Zucker.
Mascobado nennen die Bauern auf den Philippinen ihren traditionellen Vollrohrzucker. Er entseht auf handwerkliche Weise, indem der süße Saft aus dem Zuckerrohr gepresst und langsam erhitzt wird. Danach wird der eingedickte Zuckerohrsaft filtriert und erkaltet unter ständigem Rühren. Ein altes und traditionellen Verfahren. So bleiben die wertvollen Mineralstoffe und das volle Aroma erhalten. Als unraffinierter Zucker kristallisiert er nicht so regelmäßig wie industriell hergestellter Weißzucker. Die etwas festere Konsistenz ist ein Qualitätsmerkmal.
Aus landlosen Arbeitern sind erfolgreiche Biobauern geworden. Die Alter Trade Corporation (ATC) hat ihnen den Weg zum Fairen Handel geebnet und die Umstellung auf ökologischen Anabu unterstützt. Heute erzielen sie mit ihrem Mascobado Erlöse, von denen sie mit ihren Familien gut leben können. Mit ihrer Fair-Trade Prämie konnten sie eine eigene Zuckermühle anschaffen, in der sie ihre Ernte selber verarbeiten. Dadurch sind sie in der Lage, die wachsende Nachfrage aus Europa selbstständig zu bedienen. Seit ein paar Jahren kümmern sie sich außerdem um die Bäume, die von der GEPA als Beitrag für den Klimaschutz gepflanzt wurden. Sie dienen als Windschutz, liefern Mulch zur Verbesserung der Bodenqualität, speichern CO2 und bringen den Familien zusätzliche Erträge.
Fairer Handel hat die Kleinbauern vom Weltmarktpreis unabhängig gemacht!
PH-BIO-143Nicht-EU-Landwirtschaft
listing.boxUnitLabel 0.15 kg (€ 26,00general.star / 1 kg)