Unsere Espresso Italiano zertifizierten Espressi und Kaffees
Was ist der italienische zertifizierte Espresso?
Auf den ersten Blick hat ein echter Espresso Italiano eine haselnussbraune bis dunkelbraune Crema mit einer sehr feinen Textur (keine großen Maschen und größere oder kleinere Blasen). Der Espresso hat einen intensiven Duft mit Noten von Blumen, Früchten, geröstetem Brot und Schokolade. All diese Geschmacksnoten bleiben auch noch lange nach dem ersten Schluck erhalten. Sein Geschmack ist rund, kräftig und samtig. Säure und bittere Noten sind gut ausbalanciert und keines der beiden überwiegt das andere.
Jolly Caffe Crema Espresso
ESPRESSO ITALIANO
1000g Beutel mit ganzen Espressobohnen100% Arabicabohnen ausgesuchter Sorten
Eine Mischung aus nicht weniger als 12 verschiedenen Kaffeesorten.Zertifizierter italienischer Espresso
Natürlich separat geröstet. Jolly Caffe Crema ist schokoladig, mit Anzeichen von Vanille. Sein blumiges Aroma erinnert im Ansatz an Honig. Im Abgang besticht Jolly Kaffee durch seinen feinen Geschmack von Zartbitterschokolade. Eine Aromaexplosion, die lange nachhallt. Ergibt einen milden, sehr aromatischen Espresso oder Kaffee beim Einsatz von Kaffeevollautomaten. Seine geringe Säure macht ihn so angenehm.
Jolly Kaffee zählt zu den besten Herstellern von Espresso und wird von einigen der ältesten und bekanntesten italienischen Cafes verwendet.
ESPRESSO ITALIANO
mehr über Espresso Italiano können Sie hier lesen
Jolly Kaffee Crema, Espresso, 500g Beutel Bohnen
ESPRESSO ITALIANO
100% Arabica selected Zertifizierter italienischer Espresso
Eine Mischung aus 12 verschiedenen Arabicasorten. Separat geröstet. Hergestellt für den perfekten "Espresso Italiano". Schokoladig, mit Anzeichen von Vanille. Blumig, mit einem im Ansatz an Honig erinnernden Aroma. Der Abgang besticht durch seinen feinen Geschmack von Zartbitterschokolade. Eine Aromaexpolosion die lange nachhallt. Ergibt einen milden, sehr aromatischen Espresso oder Kaffee (Schümli) beim Einsatz von Kaffeevollautomaten. Hat wenig Säure und ist sehr leicht. Jolly Caffe zählt zu den besten Röstern und wird von einigen der ältesten und bekanntesten italienischen Cafes verwendet.
ESPRESSO ITALIANO
mehr über Espresso Italiano können Sie hier lesen
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 29,80general.star / 1 kg)
Caffè La Genovese Royal 1000g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhälnis: 90% Arabicabohnen/ 10% RobustabohnenLa Genovese Caffè wurde bereits 1936 gegründet und ist seitdem im Familienbesitz. Der Name hat seinen Ursprung in der nahegelegenen Landeshaupt Genova. Heutzutage ist die Rösterei fast in allen europäischen Ländern vertreten, hat diverse Auszeichnungen für ihren Espressokaffee erhalten und sind seit 2008 von der INEI zertifiziert. Der La Genovese Espresso Royal ist eine Kreation aus sechs verschiedenen Sorten Arabicabohnen sowie Robustabohnen, die aus Brasilien, El Salvador, Indien und Äthiopien stammen. Die Bohnen werden separat, schonend und langsam in der Drehtrommel geröstet und anschließend an der Luft abgekühlt. Im Aroma mit Intensitätsnuancen sehr dunkler Schokolade und Kakao. Mit einer dichten und dicken Crema zum Verlieben.Ob als Espresso oder Cappuccino genossen, ist der Espresso Royal mit seinem gehaltvollen Aroma immer ein verwöhnendes Erlebnis!
Dank der herausragenden Qualität wurde der La Genovese Royal von der INEI (Instituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
Caffè La Genovese Oro 1000g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 80% Arabicabohnen/ 20% Robustabohnen
Die Bohnen werden schonend, separat und mittelstark geröstet, wodurch ihnen ein aromatischer, schokoladiger Duft verliehen wird. Das Ergebnis ist ein körperreicher und säurearmer Espresso mit feinen Nuancen von Brot und Haselnuss sowie einer feinen, fast sahnigen Crema.Der Oro von La Genovese Caffè gelingt sowohl bei der Zubereitung mit der Siebträgermaschine als auch mit dem Vollautomaten perfekt.Geringer Koffeingehalt von nur 1,10% bis 1,30%.
Sehr säurearm und ohne Bitterstoffe - einfach erstklassig.
Dank der herausragenden Qualität wurde der La Genovese Oro von der INEI (Instituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
Filicori Zecchini Espresso Kavè - Espresso Italiano
1000g ganze Espressobohnen
Die Kaffeerösterei Filicori Zecchini wurde 1919 in Bologna von den zwei Freunden Aldo Filicori und Luigi Zecchini gegründet. Heutzutage befindet sich das Unternehemen immer noch im Besitz der Familie und ist bereits in der dritten Generation. Bis heute ist die Familie der Tradition, der klassischen italienischen Röstung treugeblieben - Die Bohnen werden separat, schonend und langsam in der Drehtrommel geröstet und anschließend an der Luft abgekühlt.Die Bohnen für den Kavè Blend von Filicori Zecchini werden mitteldunkel geröstet und verströmen einen schokoladigen und kräftigen Duft. Im Geschmack finden sich genau diese Noten wieder - Schokolade und Haselnuss gepaart mit einem vollen Körper. Der Anteil von 10% Robustabohnen verleihen dem Espresso eine üppige Crema, die samtig und leicht getigert den Espresso krönt.
2014 wurde Espresso Kavè bei der internationalen Kaffee Verkostung vom Institute of coffee tasting mit der Goldmedaille ausgezeichnet.Dank der herausragenden Qualität wurde der Filicori Zecchini Kavé Espresso von der INEI (Instituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
Filicori Zecchini Espresso Delicato - Espresso Italiano
1000g ganze Espressobohnen
Mischungsverhältnis: 80% Arabicabohnen / 20% Robustabohnen
Bei dem Delicato von Filicori ist der Name Programm - Ein äußerst delikater Espresso versteckt sich hinter dieser schicken Verpackung. Die feinsten und seltensten Arabica- und Robustabohnen aus Südamerika und Indien werden für diesen Espressokaffee verwendet. Jede Bohnensorte bekommt ihre eigene Sonderbehandlung und Röstzeit zugeschrieben. Das garantiert höchste Qualität für das spätere Endprodukt. Nachdem jede Bohnensorte seperat gewaschen und geröstet wurde, werden sie für das Cuvée miteinander vermengt.
Dieser zertifizierte Qualitätskaffee besitzt einen vollends abgerundeten Geschmack mit sattem Körper und Noten von Vanille, Schokolade und sogar geröstetem Getreide. Definitiv eine Versuchung wertDank der herausragenden Qualität wurde der Filicori Zecchini Delicato Espresso von der INEI (Instituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
Filicori Zecchini Espresso Forte - Espresso Italiano
1000g ganze Espressobohnen
Diese besondere Mischung wird all diejenigen begeistern, die sich beim Espresso kräftige Noten am Gaumen wünschen. Dem intensiven aber doch vollmundigen Geschmack kommt ein feine Fruchtnote hinzu, welcher keineswegs als zu stark wahrgenommen wird. Genau diese rundet jeden Schluck erst so richtig ab und macht Lust auf mehr.
Der Espresso Forte enthält nur die auserlesensten Arabica- und Robustabohnen, welche je nach Sorte, einzeln geröstet werden. Dadurch wird aus jeder Bohne das Maximum rausgeholt. Dass hier Meister am Werk waren, schmeckt man definitiv. Zu Recht wurde hier das Zertifikat des "Italian Espresso National Institute" vergeben und dieser Kaffee darf sich demnach Original Espresso Italiano nennen.
Filicori Zecchini Espresso Blend
1000g ganze Espressobohnen
Mischungsverhälnis: 70% Arabicabohnen/ 30% Robustabohnen
Der Espresso Blend von Filicori ist ein Paradebeispiel für einen Premium Blend. Nur die besten Arabicabohnen aus Brasilien und Robustabohnen aus Indien finden hier Verwendung. Das Resultat ist ein mittelkräftiger Espresso, der bis ins Äußerste abgerundet ist. Jede Komponente scheint genaustens abgestimmt. Ein wahres Meisterwerk der Röstkunst. Trotz intensiven Aromen kommt dieser Kaffee doch sehr geschmeidig daher, was ihn als Espresso oder als Basis für einen Cappuccino unglaublich gut dastehen lässt.
Dank der herausragenden Qualität wurde der Filicori Zecchini Espresso Blend von der INEI (Instituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
Filicori Zecchini Espresso Arcadia
1000g ganze BIO Espressobohnen
Mischungsverhältnis: 80% Arabicabohnen / 20% Robustabohnen
Für diesen besonderen Espresso verwendet Filicori Zecchini nur die besten Arabica- und Robustabohnen aus biologischem Anbau. Diese beziehen sie von Plantagen und lokalen Gemeinschaften aus Mexiko, Brasilien und Indien. Mit Fokus auf Umweltschutz und mit großer Achtung vor der Natur werden dort schon seit Jahrzehnten erfolgreich Qualitätsbohnen angebaut. Gepaart mit der speziellen Röstkunst von Filicori entsteht so ein Espresso, der nicht nur der Umwelt etwas Gutes tut, sondern auch Ihrem Gaumen.
Traditionell wird auch hier jede Rohkaffeebohne separat geröstet, um das jeweilige Geschmacksprofil und den Charakter der Varietät opitimal zu nutzen. So wird aus jeder Bohne das Maximum rausgeholt. Heraus kommt eine mitteldunkle Röstung mit ausbalancierten Aromen.
Wenn Sie den Beutel öffnen, fällt zunächst das exzellente Bohnenbild auf. Sehr harmonisch geröstet und natürlich kein Bruch. Dann strömt ein sehr intensiver Lakritzgeruch in die Nase. Verlockend gut.
Nach der Zubereitung erfreut das Auge zuerst die dicke Crema, welche den edlen Robustabohnen zu verdanken ist. Man nimmt den ersten Schluck und... - Was für ein Gaumenschmaus. Im Abgang kommt ein warmes, würzig-malziges, an Zedernholz erinnerndes Aroma zum Vorschein. Ein Espresso der überhaupt nicht bitter schmeckt. Man fühlt sich der Natur verbunden. Es benötigt viel Erfahrung und Talent vom Röstmeister, so ein Erlebnis in die Tasse zu zaubern.
Der Arcadia Biologico ist definitiv eine Versuchung wert.
USDA OrganicIT BIO 014
Espresso Italiano - Probierset
3 x 1000g Bohne
Probieren Sie diese drei herausragenden Espresso Blends. Dank der hohen Qualität wurden alle drei Espresso Mischungen von der INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
La Genovese Espresso Royal - Espresso Italiano
Mischungsverhälnis: 90% Arabicabohnen/ 10% RobustabohnenLa Genovese Caffè wurde bereits 1936 gegründet und ist seitdem im Familienbesitz. Der Name hat seinen Ursprung in der nahegelegenen Landeshaupt Genova. Heutzutage ist die Rösterei fast in allen europäischen Ländern vertreten, hat diverse Auszeichnungen für ihren Espressokaffee erhalten und sind seit 2008 von der INEI zertifiziert.Der La Genovese Espresso Royal ist eine Kreation aus sechs verschiedenen Sorten Arabicabohnen sowie Robustabohnen, die aus Brasilien, El Salvador, Indien und Äthiopien stammen. Die Bohnen werden separat, schonend und langsam in der Drehtrommel geröstet und anschließend an der Luft abgekühlt. Im Aroma mit Intensitätsnuancen sehr dunkler Schokolade und Kakao. Mit einer dichten und dicken Crema zum Verlieben.Ob als Espresso oder Cappuccino genossen, ist der Espresso Royal mit seinem gehaltvollen Aroma immer ein verwöhnendes Erlebnis!
Filicori Zecchini Espresso Forte - Espresso Italiano
Mischungsverhältnis: 70% Arabicabohnen/ 30% Robustabohnen
Diese besondere Mischung wird all diejenigen begeistern, die sich beim Espresso kräftige Noten am Gaumen wünschen. Dem intensiven aber doch vollmundigen Geschmack kommt ein feine Fruchtnote hinzu, welcher keineswegs als zu stark wahrgenommen wird. Genau diese rundet jeden Schluck erst so richtig ab und macht Lust auf mehr.
Der Espresso Forte enthält nur die auserlesensten Arabica- und Robustabohnen, welche je nach Sorte, einzeln geröstet werden. Dadurch wird aus jeder Bohne das Maximum rausgeholt. Dass hier Meister am Werk waren, schmeckt man definitiv. Zu Recht wurde hier das Zertifikat des "Italian Espresso National Institute" vergeben und dieser Kaffee darf sich demnach Original Espresso Italiano nennen.
Essse Espresso Selezione Essse - Espresso Italiano
Mischungsverhältnis: 70% Arabicabohnen / 30% RobustabohnenDer Essse Caffè Selezione Essse ist ein delikater, anspruchsvoller, eleganter Espresso, der sich hervorragend für alle Zubereitungsarten eignet. Seine Charakteristik ist weich, ausbalanciert mit feiner Säure.Die einzelnen Sorten werden erst separat geröstet und dann gemischt - so kann jede Sorte nach dem individuellen Röstprofil geröstet werden.
listing.boxUnitLabel
3 kg
(€ 26,57general.star / 1 kg)
Filicori Zecchini Espresso Kavè Decaf - Espresso Italiano
500g ganze Espressobohnen, ohne Koffein
Der 500g Beutel hat kein Ventil, weshalb auf der Rückseite drei kleine Löcher sind, damit der Kaffee ausgasen kann.Die Kaffeerösterei Filicori Zecchini wurde 1919 in Bologna von den zwei Freunden Aldo Filicori und Luigi Zecchini gegründet. Heutzutage befindet sich das Unternehemen immer noch im Besitz der Familie und ist bereits in der dritten Generation. Bis heute ist die Familie der Tradition, der klassischen italienischen Röstung treugeblieben - Die Bohnen werden separat, schonend und langsam in der Drehtrommel geröstet und anschließend an der Luft abgekühlt.Die Bohnen für den Kavè Blend von Filicori Zecchini werden mitteldunkel geröstet und verströmen einen schokoladigen und kräftigen Duft. Im Geschmack finden sich genau diese Noten wieder - Schokolade und Haselnuss gepaart mit einem vollen Körper. Der Anteil von 10% Robustabohen verleihen dem Espresso eine üppige Crema, die samtig und leicht getigert den Espresso krönt.Der entkoffeinierte Espresso Kavè von Filicori Zecchini Caffè ist die perfekte Alternative für alle Kaffeeliebhaber, die auch abends nicht dem Genuss eines guten Kaffees wiederstehen können.Koffeingehalt: <0,1%Dank der herausragenden Qualität wurde der Filicori Zecchini Kavé Espresso von der INEI (Instituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 35,00general.star / 1 kg)
Essse Caffè Selezione Classica Espresso 1000g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 70% Arabicabohnen / 30% Robustabohnen
Der Essse Caffè Selezione Classica ist das Ergebnis von feinster Handarbeit. Nur die besten Rohbohnen aus Südamerika und Indien kommen für diesen zertifizierten Espresso Italiano infrage. Der Selezione Classico hat all das, was man von einem echten Italiener erwartet. Intensives Aroma, säurearm, hervorragende Cremabildung und Noten von dunkler Schokolade sind nur einige der vielen tollen Eigenschaften dieses Meisterwerkes. Alles in allem ein absolut perfekt abgerundeter und ausgeglichener Kaffee, der Ihnen als purer Espresso oder als Basis für Cappuccino und Latte Macchiato viel Freude bereiten wird.
Speziell zur Röstung der Kaffeerösterei Essse Caffe lässt sich ebenfalls nur positives berichten. Sie rösten jede Sorte separat in einem Trommelröster. Dabei werden nur sorgfältig ausgewählte Arabicakaffees verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu dieser ausgewogenen Mischung vereint werden. Diese lange und schonende Röstung verleiht den Bohnen einen kräftigen Geschmack und leicht öligen Glanz. Dank der herausragenden Qualität wurde der Essse Caffe Selezione Classica von der INEI (Instituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
Di Giampaolo Caffè Espresso Shamal - Espresso Italiano
1000g Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 90% Arabicabohnen/ 10% RobustabohnenCaffè Di Giampaolo hat jedem Espresso Blend einen besonderen Wind zugeschrieben. Shamal ist ein nordwestlicher Sommerwind im arabischen Raum, der besonders morgens und mittags kräftig weht und so ist es auch bei diesem Espressokaffee. Ideal als Espresso am frühen Morgen. Das edle Shamal Cuvee besteht aus 7 Varietäten. Die Bohnen für diesen besonderen Blend stammen aus den besten Anbaugebieten für Kaffee. Diese befinden sich in den Hochlandwäldern Brasiliens, Honduras, Mexikos, Nicaraguas und Indiens.Der Espresso Shamal wird selbstverständlich im schonenden Trommelröstverfahren geröstet. Jede Varietät wird individuell und nach eigenem Röstprofil veredelt. Der Espresso Shamal wird mittel bis dunkel geröstet. So sind die enthaltenen Säuren für einen Espresso sehr mild, was den restlichen Aromen mehr Freiraum zur Entfaltung lässt.Wer sich einen facettenreichen Espresso in die Tasse wünscht, der ist mit dem Shamal bestens beraten. Denn mit den unterschiedlich Arabica Varietäten treten die intensiven Fruchtnoten vortrefflich auf eine Bandbreite an Nussaromen. In der Tasse erstrahlt der Shamal in einem schönen Haselnussbraun. Leicht florale und fruchtige Noten strömen aus der Tasse. Abgerundet wird dieses Frucht-Potpourri von dunkler Schokolade und karamelligen Aromen. Dickflüssig und cremig fließt der Espresso Shamal über die Zunge und sorgt am Gaumen für eine Geschmacksexplosion. Dank der herausragenden Qualität wurde der Caffè Di Giampaolo Shamal von der INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
Legende
1. Farbintensität2. Textur3. Duftintensität4. Körper5. Säure6. Bitterkeit7. Herbheit8. Fruchtigkeit9. Gemüse/Pflanzlich10. Nüsse & getrocknete Früchte11. Röstaromen12. Würze13. Stoffliche Diversität14. GI oder positiv15. GI oder negativ
Di Giampaolo Caffè Espresso Maestrale - Espresso Italiano
1000g Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 80% Arabicabohnen / 20% RobustabohnenDer Maestrale (Mistral) ist ein Wind aus nordwestlicher Richtung, der sich im unteren Rhônetal bemerkbar macht. Etymologisch wurde Maestrale aus zwei unterschiedlichen Bezeichnungen von den Wörtern Meister oder meisterlich abgeleitet. Genau diese beiden Wörter beschreiben den Espresso Blend von Caffè Di Giampaolo bestens.Für den Espresso Maestrale werden bei Di Giampaolo Caffè nur die anspruchsvollsten Röstmeister ans Werk gelassen. Denn nur ein perfektes Handwerk kann eine solche einzigartige Mischung erschaffen. Schon beim ersten Schluck begrüßt dieser Espresso den Gaumen mit kräftiger, dunkler Schokolade. Flankierend kommen fruchtige Noten von Ananas und Zitrusfrüchten als kleiner Geschmacksverstärker zum Einsatz. Aber auch leicht pfeffirige Noten charakterisieren diesen Espresso.
Die sensorische Analyse zeigt eine außergewöhnliche Frische, die durch die leichte Fruchtnote gegeben ist. Durch die mittelkräftige Trommelröstung und den enthaltenen ugandischen Robustabohnen-Anteil erhält der Maestrale eine schöne Crema. Am besten genießt man ihn pur als Espresso oder mit heißem Milchschaum als Cappuccino.
Die einzigartige Persönlichkeit dieses Kaffees wurde mit einer der höchsten Zertifizierungen, die einem Espresso zuteil werden kann, belohnt: Dem Zertifikat zum offiziellen Espresso Italiano. Es wird vom INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano) vergeben. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
Legende
1. Farbintensität2. Textur3. Duftintensität4. Körper5. Säure6. Bitterkeit7. Herbheit8. Fruchtigkeit9. Gemüse/Pflanzlich10. Nüsse & getrocknete Früchte11. Röstaromen12. Würze13. Stoffliche Diversität14. GI oder positiv15. GI oder negativ
Getestet mit:
La Marzocco Linea Classic
Mühle Mahlkönig KS 30 Vario / Stufe Mahlgrad 3,5 / Mahlzeit 4,7 sec
Kaffeemehl für das Doppelsieb: 15 Gramm
Durchlaufzeit +/- 23 sec
Ergebnis:
Traumhafte Crema
Dunkle Schokoladen-Aromen dominant
Sehr komplex und im Cappuccino eine Wucht
Di Giampaolo Caffè Espresso Libeccio
1000g Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 70% Arabicabohnen / 30% RobustabohnenDie Libeccio Mischung von Di Giampaolo besticht mit einem äußerst starken Aroma von Nüssen und getrockneten Früchten. Noten von Haselnuss, Honig und sanftem Karamell sind auf der Zunge spürbar. Die ausgewogene Balance von kräftig und süßlich macht den Libeccio so unverwechselbar. Man trinkt eine Tasse dieses flüssigen Goldes und möchte direkt noch eine genießen. Der relativ geringe Koffeingehalt kommt einem da sehr zugute.
Der Robustaanteil von 30% sorgt für die nötige Würze und beschert dem Libeccio eine tolle Crema. Ein Versuch würde sich in diesem Fall nicht nur lohnen, er ist unserer Meinung nach ein Muss. Eine klare Empfehlung!Die einzigartige Persönlichkeit dieses Kaffees wurde mit einer der höchsten Zertifizierungen, die einem Espresso zuteilwerden kann, belohnt: Dem Zertifikat zum offiziellen Espresso Italiano. Es wird von der INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano) vergeben und erreicht nur die allerbesten Espressi Italiens. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
Legende
1. Farbintensität2. Textur3. Duftintensität4. Körper5. Säure6. Bitterkeit7. Herbheit8. Fruchtigkeit9. Gemüse/Pflanzlich10. Nüsse & getrocknete Früchte11. Röstaromen12. Würze13. Stoffliche Diversität14. GI oder positiv15. GI oder negativ
Espresso Italiano - Probierset
2 x 1000g Bohne
Probieren Sie diese zwei premium Espresso Blends. Dank der hohen Qualität wurden die Espresso-Mischungen von der INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.Di Giampaolo Caffè Maestrale 1kgMischungsverhältnis: 80% Arabicabohnen / 20% RobustabohnenDer Maestrale (Mistral) ist ein Wind aus nordwestlicher Richtung, der sich im unteren Rhônetal bemerkbar macht. Etymologisch wurde Maestrale aus zwei unterschiedlichen Bezeichnungen von den Wörtern Meister oder meisterlich abgeleitet. Genau diesen beiden Wörter beschreiben den Espresso Blend von Caffè Di Giampaolo bestens.Für den Espresso Maestrale werden bei Di Giampaolo Caffè nur die besten und anspruchsvollsten Röstmeister ans Werk gelassen. Nur ein perfektes Handwerk kann eine solche einzigartige Mischung erschaffen. Fruchtige Noten von Ananas und Zitrusfrüchten charakterisieren diesen Espresso.Filicori Zecchini Espresso Delicato 1kg
Mischungsverhältnis: 80% Arabicabohnen / 20% RobustabohnenBei dem Delicato von Filicori ist der Name Programm - Ein äußerst delikater Espresso versteckt sich hinter dieser schicken Verpackung. Die feinsten und seltensten Arabica- und Robustabohnen aus Südamerika und Indien werden für diesen Espressokaffee verwendet. Jede Bohnensorte bekommt ihre eigene Sonderbehandlung und Röstzeit zugeschrieben. Das garantiert höchste Qualität für das spätere Endprodukt. Nachdem jede Bohnensorte separat gewaschen und geröstet wurde, werden sie für das Cuvée miteinander vermengt.Dieser zertifizierte Qualitätskaffee besitzt einen vollends abgerundeten Geschmack mit sattem Körper und Noten von Vanille, Schokolade und sogar geröstetem Getreide. Definitiv eine Versuchung wert
listing.boxUnitLabel
2 kg
(€ 26,25general.star / 1 kg)
Caffè Trucillo Gran Caffè
Aromatico e Bilanciato - Aromatic and Balanced
1000g ganze Premium Espressobohnen
Mischungsverhältnis: 90% Arabicabohnen / 10% RobustabohnenTrucillos Professional Linie: Der Aromatische und AusgewogeneHier bleiben keine Wünsche offen. Mit der Professional Linie möchte Caffe Trucillo seinen anspruchsvollen Gastronomen in Italien eine Röstung an die Hand geben, die mit jeder Zubereitungsform überzeugt. Matteo Trucillo, Sohn des Gründers, kümmert sich persönlich um diese hochklassigen Bar-Blends. Seine Maxime ist eine absolut perfekte und makellose Verarbeitung und Röstung. Sein eigener Anspruch an diese Sorte erfüllt die hohen Qualitätsanforderungen eines Espresso Italiano Kaffees.
Die Anforderungen:Auf den ersten Blick hat ein echter Espresso Italiano eine haselnussbraune bis dunkelbraune Crema mit einer sehr feinen Textur (keine großen Maschen und größere oder kleinere Blasen). Der Espresso hat einen intensiven Duft mit Noten von Blumen, Früchten, geröstetem Brot und Schokolade. All diese Geschmacksnoten bleiben auch noch lange nach dem ersten Schluck erhalten. Sein Geschmack ist rund, kräftig und samtig. Säure und bittere Noten sind gut ausbalanciert und keines der beiden überwiegt das andere.
Der Trucillo Gran Caffè ist so ein typisch italienischer Espresso. Eine ausgewogene Mischung der auserlesensten Arabica- und Robustabohnen der Welt. Ziel ist es, die besten Eigenschaften jeder Bohnensorte hervorzuholen. So kommen für den Gran Caffè Rohbohnen aus Brasilien, Nicaragua und Äthiopien zum Einsatz. Nach sorgfältiger Auslese der Bohnen werden sie für eine lange Zeit bei mittlerer Röststufe in einem Trommelröster veredelt. Die lange und schonende Röstung beugt eine Überhitzung der Bohnen vor und lässt sie dafür die tollsten Aromen entwickeln. Bei dem Gran Caffè entsteht so eine aromatische Intensität mit zarten Noten von Vanille und gerösteten Mandeln sowie ein Duft von frischen Früchten und Blumen.
Der enthaltende Robusta Anteil sorgt für eine ausgezeichnete haselnussbraune Crema von feinsamtiger Konsistenz. Ein Schluck dieses Meisterwerks ist weich und wird von Espresso-Kennern als angenehm rund beschrieben. Der leckere Duft gepaart mit dem unvergesslichen Geschmackserlebnis sorgen für einen Genuss, der alle Sinne anspricht.
Espresso International ist stolz, dass Caffe Trucillo uns als exklusiven Anbieter der Professional Linie ausgewählt hat. Denn der Trucillo Gran Caffe ist eigentlich nur der gehobenen Gastronomie vorbehalten.
Um die außergewöhnlich gute Qualität dieses Blends zu unterstreichen, wurde diese Sorte von der INEI (Instituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
Dosierung:
7-9 g pro Espresso
Wasserdruck:
9 bar
Füllmenge:
25-30ml
Extraktionsdauer:
25-30 Sekunden
Wassertemperatur:
92-96 Grad Celsius
Ideale Genusstemperatur:
67 Grad Celsius
Dersut Nonplusultra Espresso 1000g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhälnis: 100% Arabicabohnen
Der Nonplusultra von DERSUT ist schon ein kleines Wunder! Anfangs waren wir skeptisch, da die Rösterei in Deutschland noch relativ unbekannt ist und der Preis im sehr hohen Segment. Die Skepsis hat sich dann nach dem Öffnen der Packung und dem ersten Schluck in Luft aufgelöst.Dickflüssig mit einer erstaunlichen Crema für einen 100% Arabica fließt der Espresso in einem sattem Mahagoni Braun in die Tasse. Der exzellente Duft vermählt souverän fruchtige Noten wie Apfel, Beeren und Zitrus mit Toffee-, Vanille- und Kakao-Aromen. Am Gaumen zeigt sich der Non Plus Ultra Blend vollmundig, harmonisch und imponiert mit perfekter Harmonie zwischen Röst- und Fruchtnoten.
Das oben abgebildete Original-Bohnenbild zeigt ein homogenes Röstergebnis. Natürlich werden alle enthaltenen Varietäten separat verarbeitet.Dank der herausragenden Qualität wurde der Dersut Caffè Non Plus Ultra von der INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
2016 wurde die hohe Qualität und der einzigartige Geschmack mit der Goldmedaille beim "International Coffee Tasting" prämiert.
Dersut Plus Oro Espresso 1000g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhälnis: 90% Arabicabohnen/ 10% RobustabohnenDer Plus Oro von Dersut Caffè ist eine Mischung aus 90% Arabica- und 10% Robustabohnen, die aus den besten Anbaugebieten Brasiliens, Asiens, Äthiopiens, und zentral Amerikas stammen.
Wenn Sie ein Freund des klassischen italienischen Espressos sind, dann gibt es keine bessere Empfehlung als diesen Espresso aus Conegliano.Des Weiteren hat der Super Oro die Gold Medaille beim International Coffeetasting von 2014 bis 2018 gewonnen.Dank der herausragenden Qualität wurde der Dersut Caffè Plus Oro von der INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.Mehr über Espresso-Italiano gibt es hier
Espresso Italiano - Probierset
3 x 1000g Bohne
Probieren Sie diese drei herausragenden Espresso Blends. Dank der hohen Qualität wurden alle drei Espresso Mischungen von der INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.Essse Caffè Masini Espresso 1kg
Mischungsverhälnis: 90% Arabicabohnen/ 10% RobustabohnenEin herrliches Aroma mit feiner Fruchtnote – Masini - Die Königsmischung aus dem Hause Essse Caffè.Die Kaffeerösterei Essse Caffè wurde 1979 in Bologna von der Familie Segafredo gegründet. Heutzutage befindet sich das Unternehemen immer noch im Besitz der Segafredo-Familie. Bis heute ist die Familie der Tradition, der handwerklichen prinzipchen des Kaffeeröstens treu geblieben - Die Bohnen werden separat, schonend und langsam in der Drehtrommel geröstet und anschließend an der Luft abgekühlt.Die Bohnen dieser Mischung sind dunkel und gleichmäßig geröstet. Sie verströmen einen schokoladigen und intensiven Duft. Auch im Geschmack besticht der Masini mit schokoladigen Noten sowie mit einer anhaltenden Würze im Abgang und einem vollen Körper. Dank der Robustabohnen bildet sich eine üppige Crema, die sich in einem haselnussbraun präsentiert.
Diesen Espresso finden Sie in vielen kleinen Cafés und Espressobars in der Region Emillia-Romagna - besonders in der Metropole Bologna. Des Weiteren ist Essse Caffè auch überall sonst in Italien anzutreffen. Essse Caffè zählt zu den größten Kaffeeröstern, die in der italienischen Gastronomie vertreten sind.Filicori Zecchini Kavè Espresso 1kgMischungsverhälnis: 90% Arabicabohnen/ 10% RobustabohnenDie Bohnen für den Kavè Blend von Filicori Zecchini werden mitteldunkel geröstet und verströmen einen schokoladigen und kräftigen Duft. Im Geschmack finden sich genau diese Noten wieder - Schokolade und Haselnuss gepaart mit einem vollen Körper. Der Anteil von 10% Robustabohen verleihen dem Espresso eine üppige Crema, die samtig und leicht getigert den Espresso krönt.2014 wurde Espresso Kavè bei der internationalen Kaffee Verkostung vom Institute of coffee tasting mit der Goldmedaille ausgezeichnet.Di Giampaolo Caffè Shamal Espresso 1kgMischungsverhältnis: 100% ArabicabohnenCaffè Di Giampaolo hat jedem Espresso Blend einen besonderen Wind zugeschrieben. Shamal ist ein nordwestlicher Sommerwind im arabischen Raum, der besonders morgens und mittags kräftig weht und so ist es auch bei diesem Espressokaffee. Ideal als Espresso am frühen Morgen. Das edle Shamal Cuvee besteht aus 6 Arabicavarietäten. Die Bohnen für diesen besonderen Blend stammen aus den besten Anbaugebieten für Kaffee. Diese befinden sich in den Hochlandwäldern Brasiliens, Honduras, Mexikos, Nicaraguas und Indiens.Der Espresso Shamal wird selbstverständlich im schonenden Trommelröstverfahren geröstet. Jede Varietät wird individuell und nach eigenem Röstprofil veredelt. Der Espresso Shamal wird mittel bis dunkel geröstet. So sind die enthaltenen Säuren für einen reinen Arabica Espresso sehr mild, was den restlichen Aromen mehr Freiraum zur Entfaltung lässt.Wer sich einen facettenreichen Espresso in die Tasse wünscht, der ist mit dem Shamal bestens beraten. Denn mit den unterschiedlich Arabica Varietäten treten die intensiven Fruchtnoten vortrefflich auf eine Bandbreite an Nussaromen.In der Tasse erstrahlt der Shamal in einem schönen Haselnussbraun. Leicht florale und fruchtige Noten strömen aus der Tasse. Abgerundet wird dieses Frucht-Potpourri von dunkler Schokolade und Karamellligen Aromen. Dickflüssig und cremig fließt der Espresso Shamal über die Zunge und sorgt am Gaumen für eine Geschmacksexplosion.
listing.boxUnitLabel
3 kg
(€ 28,40general.star / 1 kg)
Filicori Zecchini Espresso Arabica - Espresso Italiano
1000g ganze Espressobohnen
Mischungsverhältnis: 100% ArabicabohnenZum über 100-jährigen Bestehen der Rösterei hat sich Filicori Zecchini mit dem Jubiläums-Blend selbst übertroffen. Der 100% Arabica von Filicori Zecchini ist der erste reine Arabica Blend der Rösterei. Die 100 steht dabei nicht nur für das Mischungsverhältnis von 100% Arabica, sondern auch für das über 100-jährige Jubiläum.
Die Kaffeerösterei wurde 1919 in Bologna von den zwei Freunden Aldo Filicori und Luigi Zecchini gegründet. Heutzutage befindet sich das Unternehmen immer noch im Besitz der Familien und wird bereits in der dritten Generation geführt. Und bis heute ist Filicori seiner langen Tradition treu geblieben. Nur erstklassige Bohnen werden nach althergebrachter, typisch italienischer Röstung veredelt. Das bedeutet, dass die Bohnen separat, schonend und langsam in der Drehtrommel geröstet werden und anschließend an der Luft abkühlen. Besser geht es einfach nicht.
Was macht den 100% Arabica so besonders?
Der Signature Blend verkörpert die Kunst eine raffinierte Mischung zu kreieren, die die besten Eigenschaften von 3 Single Origins (Brasilen, Guatemala und Mexiko) perfekt kombiniert.
Was ist ein Single Origin Kaffee?Ein Single Origin ist eine Kaffeesorte, die aus einer bestimmten geografischen Lage stammt, von der sie in der Regel auch ihren Namen hat. Jeder Single Origin hat einzigartige organoleptische Eigenschaften, die mit den besonderen Eigenschaften des Bodens und des Klimas zusammenhängen. Diese unterschiedlichen Charakteristika werden in einem ausgeklügeltem Mischungsverhältnis miteinander vereint. Genau das ist die Kunst, die einen Blend so unglaublich komplex und ausgewogen macht. Die Aromen und Nuancen ergänzen einander, bringen die besten Noten erst so richtig zur Geltung und beanspruchen alle Geschmacknerven des Gaumens in harmonischem Einklang. Für einen Kaffeekenner ist der Single Origin das Äquivalent zum Terroir einer Traube, die der Weinkenner schätzt.Guatemala ist ein Single-Origin der Sorte Bourbon, die in der Region Fraijanes - Santa Rosa in einer Höhe von 1200-1600m angebaut wird. Es handelt sich um einen gewaschenen und sonnengetrockneten Kaffee mit leichter Fruchtnote, kräftigem Geschmack und gutem Körper. Ein Nachgeschmack von Kakao und Tabak macht ihn sehr angenehm am Gaumen.Brasilien ist auf der ganzen Welt als eines der profiliertesten und engagiertesten Kaffeeanbau-Länder bekannt. Dieser Arabicakaffee stammt aus einem der bekanntesten Anbaugebiete der Welt für Arabicabohnen – Santos, Brasilien. Das natürliche, sonnengetrocknete Herstellungsverfahren macht ihn äußerst rund und ausgewogen. Der Geschmack ist langanhaltend und delikat mit einer kräftigen Note von Bittermandeln.
Chiapas Single Origin Bohnen stammen aus dem im Südosten von Mexiko liegenden Bundesstaat Chiapas - einer der artenreichsten Regionen der Welt. Hohe Berge bieten beste Anbaubedingungen für erstklassigen Rohkaffee. Leichte Noten von Kakao und ein subtiles Aroma von frischem Tabak machen diese Bohne so unverwechselbar. Im Abgang sind Noten von Rohrzucker und Zimt am Gaumen.Das Bohnenbild
Diese drei Varietäten werden seperat und nach indivduellen Röstprofil verarbeitet. Das gewährleistet, dass das Optimum an Geschmack erzielt wird. Der Röstgrad variiert von mittelkräftig bis kräftig. Dadurch ensteht ein unterschiedliches Bohnenbild von braun bis dunkelbraun. Der feine Glanz auf einigen Bohnen zeugt von einer langen dunklen Röstung, denn das Kaffeeöl tritt an die Oberfläche. Diese lange Röstung sorgt für einen säurearmen Kaffee ohne Bitterstoffe.
Die erstklassigen Varietäten verleihen dem Filicori Zecchini Arabica seine herrliche Frische und seine vielschichtigen Aromen. In der Tasse überzeugt der Espresso mit einem kräftigen dunkelbraun und einer feinen Textur. Der Gaumen wird von einer optimalen Balance aus Frucht und Frische verwöhnt und das Finale ist angenehm sanft und macht sehr schnell Lust auf den nächsten Schluck oder den zweiten Espresso.Filicori Zecchini hat die Verpackung auf aluminiumfrei umgestellt. Durch die nicht vorhandene Mehrfachbeschichtung bzw. Verbundmaterial können die Beutel zu 100% recycelt werden.Dank der herausragenden Qualität wurde der Filicori Zecchini 100% Arabica von der INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.