Die Andraschko Kaffeemanufaktur wurde 2006 gegründet. Doch die Kaffeepassion der Andraschkos begann bereits im Jahre 1979. Damals etablierten Elisabeth und Willy Andraschko ein Wiener Kaffeehaus in Berlin. Heute serviert das Ehepaar keinen Kaffee mehr, sie machen diesen selbst. Im Gründungsjahr war alles noch sehr klein und die Rösterei noch nicht über die Grenzen Berlins bekannt. Mittlerweile sieht das ganz anders aus. Die Specialty Coffee Roaster haben Fans ihrer sehr hochwertigen Kaffees weit über die Stadt sowie Landesgrenzen hinaus gewonnen. Mehr ↓
Andraschko Wiener Kaffeehausmischung 1000g
Espressokaffee, ganze Bohne
ESPRESSO BLEND: medium dark roast, tropisch, Gewürz
Mischungsverhältnis: 100% ArabicaDas Wiener Kaffeehaus ist eine legendäre Institution – und neben der italienischen Bar der zweite Ort mitteleuropäischer Kaffeekultur. Mit dem feinen Unterschied, dass in Wien die verschiedensten Zubereitungsarten gepflegt werden. Von den Fünfziger-Jahren an setzte sich im Kaffeehaus die Siebträger-Espressomaschine durch. Die Neigung zu milderem Kaffee ist geblieben. Eignet sich perfekt für die Siebträgermaschine als Espresso, aber auch Cappuccino oder Latte Macchiato lassen sich mit der Andraschko Wiener Kaffeehausmischung bestens genießen. Erlesener Espressoblend, der aus acht Arabica-Varietäten besteht. Die Arabicasorten werden einzeln im Probat Trommelröster veredelt und erst nach der Röstung und Abkühlung zur Wiener Kaffeehausmischung vermengt.
Röstung: medium dark roast Cupping Notes: konzentriert, kraftvoll, viel Substanz und StrukturZubereitung: Espressomaschine 18g Sieb 92°–94,5°, Moka Kanne
Hersteller:Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KGIndustriestraße 1812099 Berlin
Wiener Kaffee - Andraschko Wiener Kaffeehausmischung (250g)
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 100% ArabicaWiener Kaffee. Wer kennt Ihn nicht?! Das Wiener Kaffeehaus ist eine legendäre Institution – und neben der italienischen Bar der zweite Ort mitteleuropäischer Kaffeekultur. Mit dem feinen Unterschied, dass in Wien die verschiedensten Zubereitungsarten gepflegt werden. Von den Fünfziger-Jahren an setzte sich im Kaffeehaus die Siebträger-Espressomaschine durch. Die Neigung zu milderem Kaffee ist geblieben. Eignet sich perfekt für die Siebträgermaschine als Espresso, aber auch Cappuccino oder Latte Macchiato lassen sich mit der Andraschko Wiener Kaffeehausmischung bestens genießen. Erlesener Espressoblend, der aus acht Arabica-Varietäten besteht. Die Arabica-sorten werden einzeln im Probat Trommelröster veredelt und erst nach der Röstung und Abkühlung zur Wiener Kaffeehausmischung vermengt.
Hersteller:Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KGIndustriestraße 1812099 Berlin
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 29,20general.star / 1 kg)
Andraschko Espresso Bar Italia 1000g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 100% Arabica
Die italienische Bar ist der Ursprung der europäischen Kaffeekultur. Dies verdankt sie der Espressomaschine und ihrem Gralshüter, dem Barista. Man sieht ihm die Verbundenheit mit der Maschine an. Seine Inspiration ist das Publikum, jeder Zuschauer ein Spezialist.Die Andraschko Kaffeemanufaktur röstet jede Sorte separat in dem Probat Trommelröster. Dabei werden nur sorgfältig ausgewählte Arabicakaffees verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu dieser ausgewogenen Mischung vereint werden.Mit viel Erfahrung schaffen es Elisabeth und Willy Andraschko sowie deren Mitarbeiter eine typische Espressomischung nach Triestiner Art zu kreieren.Röstung: medium dark roast Cupping Notes: Körper medium, schwarzer Tee, feine Säure, herbal-floral, 70% SchokoladeZubereitung: Espressomaschine 18g Sieb 92°–94°, Moka Kanne
Hersteller:Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KGIndustriestraße 1812099 Berlin
Andraschko Espresso Bar Italia 250g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 100% Arabica
Die italienische Bar ist der Ursprung der europäischen Kaffeekultur. Dies verdankt sie der Espressomaschine und ihrem Gralshüter, dem Barista. Man sieht ihm die Verbundenheit mit der Maschine an. Seine Inspiration ist das Publikum, jeder Zuschauer ein Spezialist.Die Andraschko Kaffeemanufaktur röstet jede Sorte separat in einem Probat Trommelröster. Dabei werden nur sorgfältig ausgewählte Arabicabohnen verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu dieser ausgewogenen Mischung vereint werden.Mit viel Erfahrung schaffen es Elisabeth und Willy Andraschko sowie deren Mitarbeiter eine typische Espressomischung nach Triestiner Art zu kreieren.
Hersteller:Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KGIndustriestraße 1812099 Berlin
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0.25 kg
(€ 28,80general.star / 1 kg)
Andraschko Espresso Buena Vista Primèro 1000g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 100% Arabica - mit 5% Jamaica Blue Mountain
Die Arabicabohnen stammen aus den besten Anbaugebieten. Semi washed Brazils, einem Panama Boquete mit einem Zusatz der (wohl besten und teuersten Kaffeebohne) Jamaica Blue Mountain. Der Rest bleibt ein Geheimnis von Andraschko. Die Andraschko Kaffeemanufaktur röstet jede Sorte separat in dem Probat Trommelröster. Dabei werden nur sorgfältig ausgewählte Arabicakaffees verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu dieser ausgewogenen Mischung vereint werden.Röstung: medium dark roast Cupping Notes: Entspannend, aromatisch, tiefgründigZubereitung: Espressomaschine 18g Sieb 92°–94°, Moka Kanne
Hersteller:Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KGIndustriestraße 1812099 Berlin
Andraschko Espresso Buena Vista Primèro 250g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 100% Arabica - mit 5% Jamaica Blue Mountain
Die Arabicabohnen stammen aus den besten Anbaugebieten. Semi washed Brazils, einem Panama Boquete mit einem Zusatz der (wohl besten und teuersten Kaffeebohne) Jamaica Blue Mountain. Der Rest bleibt ein Geheimnis von Andraschko. Die Andraschko Kaffeemanufaktur röstet jede Sorte separat in dem Probat Trommelröster. Dabei werden nur sorgfältig ausgewählte Arabicakaffees verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu dieser ausgewogenen Mischung vereint werden.Röstung: medium dark roast Cupping Notes: Entspannend, aromatisch, tiefgründigZubereitung: Espressomaschine 18g Sieb 92°–94°, Moka Kanne
Hersteller:Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KGIndustriestraße 1812099 Berlin
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0.25 kg
(€ 37,00general.star / 1 kg)
Andraschko Espresso Probierset
3 x 250g Espressokaffee
Andraschko Buena Vista mit Jamaica Blue MountainDie Arabicabohnen stammen aus den besten Anbaugebieten. Semi washed Brazils, einem Panama Boquete mit einem Zusatz der (wohl besten und teuersten Kaffeebohne) Jamaica Blue Mountain. Der Rest bleibt ein Geheimnis von Andraschko. Die Andraschko Kaffeemanufaktur röstet jede Sorte separat in dem Probat Trommelröster. Dabei werden nur sorgfältig ausgewählte Arabicakaffees verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu dieser ausgewogenen Mischung vereint werden.Andraschko Bar ItaliaDie italienische Bar ist der Ursprung der europäischen Kaffeekultur. Dies verdankt sie der Espressomaschine und ihrem Gralshüter, dem Barista. Man sieht ihm die Verbundenheit mit der Maschine an. Seine Inspiration ist das Publikum, jeder Zuschauer ein Spezialist.Die Andraschko Kaffeemanufaktur röstet jede Sorte separat in einem Probat Trommelröster. Dabei werden nur sorgfältig ausgewählte Arabicabohnen verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu dieser ausgewogenen Mischung vereint werden.Mit viel Erfahrung schaffen es Elisabeth und Willy Andraschko sowie deren Mitarbeiter eine typische Espressomischung nach Triestiner Art zu kreieren.Andraschko Wiener KaffeehausmischungWiener Kaffee. Wer kennt Ihn nicht?! Das Wiener Kaffeehaus ist eine legendäre Institution – und neben der italienischen Bar der zweite Ort mitteleuropäischer Kaffeekultur. Mit dem feinen Unterschied, dass in Wien die verschiedensten Zubereitungsarten gepflegt werden.Von den Fünfziger-Jahren an setzte sich im Kaffeehaus die Siebträger-Espressomaschine durch. Die Neigung zu milderem Kaffee ist geblieben. Eignet sich perfekt für die Siebträgermaschine als Espresso, aber auch Cappuccino oder Latte Macchiato lassen sich mit der Andraschko Wiener Kaffeehausmischung bestens genießen.Erlesener Espressoblend, der aus acht Arabica-Varietäten besteht. Die Arabica-sorten werden einzeln im Probat Trommelröster veredelt und erst nach der Röstung und Abkühlung zur Wiener Kaffeehausmischung vermengt.
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0.75 kg
(€ 30,53general.star / 1 kg)
Andraschko Espresso Grand Cru 250g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 100% Arabicabohnen
Für den Grand Cru kommen nur die besten Rohbohnen infrage. Diese werden nach aufwendigem Sortieren auf traditionelle Triestiner Art geröstet. Das bedeutet nicht zu hell und nicht zu dunkel. Die Röstzeit beträgt exakt 16,5 Minuten. Eine mittlere Röstung, ausgezeichnet durch samtig-eleganten Geschmack. Diese Methode heißt so, weil die alten Meisterröster aus Triest auf diese Weise ihren Kaffee rösteten. So entstand ein Produkt, welches intensiv und weich zugleich ist. Eine perfekte Balance wurde geschaffen. Damit ist dieser Espresso sowohl für einen mit Milchschaum verfeinerten Cappuccino, als auch einen einfachen Espresso geeignet. Am Gaumen sind Noten von Traube und Earl Grey spürbar.
Perfekte Probiergröße!
Zubereitung: Mokakanne Espressomaschine 18g Sieb 92°–94,5° Vorzugsweise Espresso oder als Basis für Cappuccino
Hersteller:Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KGIndustriestraße 1812099 Berlin
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0.25 kg
(€ 34,00general.star / 1 kg)
Andraschko Espresso Grand Cru 1000g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 100% Arabicabohnen
Der Grand Cru aus dem Hause Andraschko wird behandelt wie ein edler Wein. Nur die besten Rohbohnen kommen den Röstmeistern hier in die Trommel. Da Kaffee ein Naturprodukt ist, kann es sein, dass die Ernten der Sorten nicht jedes Jahr gleich ausfallen. Also variiert Andraschko hier und da ein wenig mit den verschiedenen Rohsorten. Das Ergebnis ist jedoch stets erstklassig, dafür sorgen die geschickten Röstmeister.
Der Andraschko Grand Cru wird nach der traditionellen Triestiner Art geröstet. Das bedeutet nicht zu hell und nicht zu dunkel. Die Röstzeit beträgt exakt 16,5 Minuten. Eine mittlere Röstung, ausgezeichnet durch samtig-eleganten Geschmack. Diese Methode heißt so, weil die alten Meisterröster aus Triest auf diese Weise ihren Kaffee rösteten. So entstand ein Produkt, welches intensiv genug für einen Cappuccino und gleichzeitig elegant und weich genug für einen Espresso war. Die perfekte Balance ist das, was in Andraschkos Augen einen guten Espresso ausmacht. Deshalb wurde diese besondere Röstmethode gewählt.
Noten von Earl Grey und Trauben verzieren diesen Blend im Abgang und unterstreichen somit nochmals die ausgezeichnete Balance zwischen fruchtig und herb. Einfach ein Traum.
Zubereitung: Espressomaschine 18g Sieb 92°–94,5° Vorzugsweise Espresso oder als Basis für Cappuccino
Hersteller:Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KGIndustriestraße 1812099 Berlin