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Dark roast coffee


Die dunkle Seite des Kaffees – Dark Roast Coffee

Immer mehr Kunden fragen nach dunkel gerösteten Bohnen. Aber woher kommt dieser Trend? Es hat sich herum gesprochen, dass eine längere Röstzeit viele Vorteile haben kann. Langsam und bei niedriger Temperatur werden Säuren minimiert und auch der Koffeingehalt sinkt. Gleichzeitg verändert sich das Geschmacksprofil. Das fruchtige und florale der Bohnen wandelt sich in schokoladige Aromen, die zur Kategroie Sugar Browing gehören. Genau wie Sirup, Nuss oder Vanille. Dark Roast Coffee steht für eine tiefgründige Geschmacksexplosion, die allerdings Fingerspitzengefühl des Röstmeisters erfordert. Nur zu leicht können auch unerwünschte Aromen wir Asche, Kohle oder Harz entstehen. Erst die Bohnenauswahl, deren Verhältnis und die gekonnte Röstung lassen einen Erspresso der Extraklasse entstehen.

Das Ergebnis: Intensität mit Charakter
Wir haben in dieser Kategorie eine kleine Auwahl von dunkel gerösteten Blends zusammengestellt. Und das nicht nur mit Robusta-Bomben oder süditalienischen Mischungen. Auch in Nord- und Mittelitalien versteht man sich auf Slow- und Dark Roast Blends. Immer ein Fest für die Sinne.

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Passalacqua Cremador Espresso
Passalacqua Kaffee CREMADOR 1kg BohneBeim Creamdor von Passalacqua ist der Name Programm. Bedingt durch den hohe Robusta Anteil erhalten Sie eine fantastische Crema, dicht und haselnussbraun. Eben ein echter Napoletaner.Die typische süditalienische dunkle Röstung sorgt für wenig Säure und Koffein, dafür für um so mehr Volumen und Geschmack. Gerade deshalb können Sie den Cremador auch sehr gut als Basis für Cappuccino oder Latte Macchiato nehmen. Er hat genau die Kraft, die man dafür braucht.

€ 22,90general.star
Carroux Caffee Espresso
Carroux Caffee Classic Espresso ganze Espressobohnen, Beutel mit 1000g (Kaffee Bohnen 1kg) Der Carroux Beutel ist ohne Aluminium.Carroux wird empfohlen von Christian Rach*"Spitzenqualität, die ich seit Jahren in meinem Restaurant Tafelhaus verwende" * Spitzengastronom und bekannt durch seine Sendung "Rach, der Restauranttester"Bei Espresso International mittlerweile ein Klassiker im Sortiment:  Seit 12 Jahren hat Herr Carroux an der Mischung nichts geändert. Und wozu auch – sie ist doch perfekt: Samtig-weiches Aroma und dennoch kräftig-würzig – und mit einer tollen Crema. Der Classic Espresso von Carroux ist eine klassische 80/20 Arabica-Mischung, zusammengestellt aus nicht weniger als 7 verschiedenen Rohkaffees. Seine perfekte Harmonie wird von einem samtig weichen und würzigen Charakter komplettiert. Die Bezeichnung "Hausmischung" ist eigentlich viel zu gewöhnlich: Aber es ist die bevorzugte Mischung der Kenner in der "Carroux Espresso Bar" und die Lieblingsmischung unserer anspruchsvollen Businesskunden.Ideal für einen weichen, sanften Espresso. Und perfekt für würzigen Cappuccino.

€ 27,30general.star
Passalacqua Mehari Espresso
Passalacqua - Mehari Espresso Kaffee 1 kg ganze Bohnen Der Mehari Kaffee hat eine kräftige, aromatische Mischung mit einem hohen Robustaanteil. Wie viele andere Passalacqua-Sorten verfügt auch die Sorte "Mehari" über einen sehr hohen Anteil an hochwertigen Robusta Kaffeebohnen. Durch die ausgeglichene Mischung von Arabica und Robusta entsteht ein voller Kaffeegenuss mit einer leckeren schokoladigen Note. Sie können diese Sorte auch sehr gut ohne oder mit wenig Zucker genießen. Der Passalacqua Mehari überzeugt mit einer traumhaften Crema!   Alle Sorten von Passalacqua können Sie online kaufen bei Espresso International

€ 20,90general.star
Solino Espresso Kaffee
Solino Espresso Kaffee 1000g ganze Bohnen Mit Solino Kaffee kommt nun endlich ein Kaffee auf den Markt, der den Gedanken Fair-Trade konsequent weiter treibt. Alle verwendeten Kaffeebohnen stammen zu 100% aus Regionen der Bergregenwälder Äthiopiens und werden im Land handgepflückt, nach italienischem Verfahren schonend geröstet und verpackt. Verarbeitet werden nur die besten Arabica-Bohnen aus den Gebieten Yirgacheffee, Sidamo und Harar, welche besonders mild und säurearm sind und einen einmalig aromatischen Geschmack abgeben. Der Kauf von Solino Espresso Kaffee hilft, qualifizierte Arbeitsplätze in Äthiopien entstehen zu lassen und diese auch zu sichern. Auch der CO2 Verbrauch beim Transport nach Europa reduziert sich, da der Kaffee durch das Rösten im Anbauland bereits bis zu 25% seines Gewichtes verliert. Selbst die bekanntesten Trans-Fair Programme können dies nicht leisten, da sie nur etwas höhere Löhne für die Kaffeebauern im Ursprungsland garantieren. Charakteristika des Solino Espresso Kaffee:   Aromatisch im Geschmack, zugleich sehr mild und säurearm. Aufgrund der dunklen Röstung ist der Solino Kaffee sehr angenehm, sollte aber besser in einer separaten Mühle gemahlt werden. Kaffeevollautomaten lieben die ölenden Bohnen nicht. 1000g Espressobohnen im Beutel mit Ventil

€ 22,90general.star
Passalacqua Espresso Miscela Napoli Gran Caffe
Passalacqua Espresso Miscela Napoli 1kg ganze Espressobohnen Diese exquisite Mischung wurde von Passalacqua nach den Qualitätsansprüchen des Konsortiums Gran Caffe kreiert. Dieser italienische Rösterverbund wurde 1989 von 11 namhaften Röstereien wie. z.B. Jolly Caffe, Costadoro und Caffe Milano gegründet. Ziel war und ist es technische Fachkompetenz und Kaffeeerfahrung so zu vereinigen, dass das Siegel Gran Caffe für einen hohen Standard hinsichtlich Bohnenauswahl, Mischung und Röstung steht. Gleichzeitig sollen die lokalen Wurzeln des Kaffeeröstens erhalten bleiben und so die geografischen Unterschiede der Kaffeekultur fördern. Der Gran Caffe ist demnach eine Röstung, die Passalacqua für den heimischen Markt entwickelt hat und damit nur ausgesuchte Bars und Caffes beliefert.  Der Miscela Napoli von Passalacqua hat ein unverwechselbares Aroma und einen herrlichen Duft. Er zeigt eine hervorragende Leistung sowohl in der Espresso-Bar als auch zu Hause. Aroma, Geschmack und Körper verbinden sich in einer vollkommenen Ausgewogenheit. Mischungsverhältnis: 80% Arabicabohnen / 20% Robustabohnen Crema Magazin Ausgabe 03/2022 - "Bohnen, die lohnen" - Testsieger "Die Miscela Napoli von Passalacqua ist eine 80/20 Arabica-Canephora-Mischung mit einem dunklen Röstgrad. Durch den Canephora-Anteil lässt sich der Espresso ohne jegliche Probleme einstellen und sorgt für eine wunderbare, dunkle und dichte Crema. Durch die starke Röstung hat der Espresso keinerlei Säure, dafür viel dunkle Schokolade, ein volles Mundgefühl und die Süße von Marzipan. So geht ein klassischer Lieblings-Espresso für jeden Tag."

€ 26,50general.star
Toraldo Linea No. 10 - Arancio
Toraldo Linea Arancio No. 10 1000g ganze Espressobohnen Die Topmischung Der Toraldo Arancio No. 10 ist die Topmischung aus dem süditalienischen Hause Caffé Toraldo. Eine raffinierte Kombination von naturbelassenen, gewaschenen Arabicas aus Mittelamerika und Äthiopien sowie edlen Robustas aus Indonesien.  Dieser Blend besteht zu 90% aus feinsten Arabicabohnen und zu 10% aus exquisiten Robustabohnen höchster Qualität. Säuren sind so gut wie gar nicht mehr enthalten, dafür sorgt die lange, langsame und sehr dunkle Röstung. Der ölige, seidige Glanz auf den Bohnen beweist dies, da das enthaltene Kaffeeöl an die Oberfläche der Bohnen tritt. Ein Espresso, der trotz hohem Arabica-Anteil wenig säurebetont ist. Die leichte Note erinnert angenehm an duftigfrische Zitrusfrüchte. Ob als Tasse Kaffee oder als Espresso, der Toraldo Arancio No. 10 ist die perfekte Wahl für Genießer der neapolitansichen Kaffeekultur.  

€ 26,90general.star
Salimbene Caffetteria
Salimbene Espresso Caffetteria 1000g ganze Bohne Espressokaffee Dieser süditalienische Blend besteht aus fünf Kaffeesorten, die aus Brasilien, Honduras, Indonesien und Uganda stammen. Eine perfekte Ausgewogenheit zwischen fruchtigen Aromen, Süße und Cremigkeit sind die Eigenschaften von Caffetteria, einer Mischung mit vollem Körper und einem lang am Gaumen anhaltenden Geschmack. Der niedriger Koffeingehalt (weniger als 2 %) lädt gerade dazu ein, dieses wundervolle Geschmackserlebnis immer wieder aufs Neue zu genießen. Auszug Crema Magazin Mai - Juni 2017: Die besten Songs von Heavy-Metall-Bands sind ja manchmal die Balladen. Wie bei dem 100% Arabica vom Meister der (eigentlich) dunklen Künste Carlo Grenci von Salimbene. Selbst wer Salimbene ansonsten nicht mag.....wird vor diesem Meisterwerk seinen Hut ziehen. Perfekt von der Crema bis zum Abgang.    

€ 27,90general.star
Salimbene Superbar
Salimbene Espresso Superbar 1000g ganze Bohne Espressokaffee Klug zusammengestellt aus nicht weniger als acht Kaffeesorten aus sieben Herkunftsländern: Brasilien, Honduras, El Salvador, Äthiopien, Indien, Indonesien und Uganda. Eine reichhaltige und samtige, rötlich schimmernde, haselnussbraune Crema „versiegelt“ die Aromen von Superbar. Geniessen Sie einen strukturierten und harmonischen Blend in der Tasse. Der echte, klassische süditalienische BAR-Espresso - süßlich und gehaltvoll dank hochqualitativer, gewaschener Robusta-Bohnen. Volle Crema, mit haselnussbrauner Marmorierung.

€ 24,90general.star
Borbone Miscela Rossa 1000g Bohne

€ 17,90general.star
Passalacqua Mexico, 1kg Bohne

€ 23,90general.star
Essse Miscela Masini 1000g Bohne

€ 31,90general.star
Säurearmer Kaffee - Quarta Caffè Espresso Argento
Quarta Caffè Espresso Argento 1000g Espressokaffee, ganze Bohne Mischungsverhältnis: 30% Arabica/ 70% Robusta Der Inbegriff eines echt süditalienischen Espresso-Kaffees! So schmeckt ein Espressokaffee, der nach neapolitanischer Tradition geröstet wurde.In dieser Mischung finden neben erstklassigen Robustas auch Arabica-Bohnen Verwendung. Diese sorgen für ein außerordentlich vollen Körper sowie für eine exzellente Crema. Die Bohnen sind sehr ölig geröstet - Eben typisch neapolitanisch. Richtig gemahlen, läuft dieser Espresso fast ölig in die Tasse. Dadurch eignet sich der Quarta Caffè Argento für den Moka ebenso wie für starken Espresso oder Milchkaffee. Hersteller:Quarta Caffè S.p.A.Zona Industriale ss. 1673100 LecceItalien

€ 21,90general.star
Quarta Caffè Espresso Stuoia Famiglia
Quarta Caffè Espresso Famiglia Stuoia 1000g Espressokaffee, ganze Bohne Mischungsverhältnis: 40% Arabica / 60% Robusta Für den Quarta Kaffee Stuoia werden nur sorgfältig ausgewählte Arabica- und Robustakaffees verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu einer ausgewogenen Mischung komponiert werden.Säuren sind so gut wie gar nicht mehr enthalten, dafür sorgt die lange, langsame und sehr dunkle Röstung. Der ölige, seidige Glanz auf den Bohnen beweist dies, da das enthaltene Kaffeeöl an die Oberfläche der Bohnen tritt. Körperreicher Espressokaffee, mit Karamell, Süßholz und Bittermandel Geschmacksnoten.Sie können den Quarta Caffè Stuoia Famiglia als Espresso oder als Basis für alle Milchkaffeevariationen verwenden. Hersteller:Quarta Caffè S.p.A.Zona Industriale ss. 1673100 LecceItalien

€ 17,90general.star
Quarta Caffè Espresso Superiore
Quarta Caffè Espresso Superiore 1000g Espressokaffee, ganze Bohne Mischungsverhältnis: 70% Arabicabohnen / 30% Robustabohnen Für den Quarta Kaffee Superiore werden nur sorgfältig ausgewählte Arabica- und Robustakaffees verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu einer ausgewogenen Mischung komponiert werden.Durch seine schokoladie Note ist der Quarta Caffè Superiore perfekt für einen Cappuccino oder Latte Macchiato geeignet. Der Superiore Espresso ist sehr kraftvoll, intensiv im Geschmack und wie alle Sorten von Caffè Quarta dunkel geröstet. Die phantastische dichte Crema lässt das Herz aller Liebhaber süditalienischer Kaffees höher schlagen. Hersteller:Quarta Caffè S.p.A.Zona Industriale ss. 1673100 LecceItalien

€ 26,90general.star
Oro Caffe Italian Style Espresso
Oro Caffe Italian Style Espresso 1000g Espressokaffee, ganze Bohne Mischungsverhältnis: 50% Arabicabohnen / 50% RobustabohnenDank des hohen Robustaanteils von 50% ist der Italian Style ein echtes Crema-Wunder. Diese präsentiert sich dicht, dunkelbraun und mit kleinen Streifen in der Textur.Der Italian Style spiegelt die italienische Art Espresso zu Trinken perfekt wieder. Sowohl am Morgen, nach dem Essen oder für eine kurze Pause in der Kaffee-Bar am Eck. Vollmundig, kräftig, aber am Gaumen weich. Das Aroma von gebräuntem Zucker und malzartigen Nuancen verbinden sich mit geröstetem Brot und Karamell.  Alle Bohnensorten der Mischung werden einzeln schonend und langsam geröstet, um Ihre charakteristischen Merkmale voll zu entfalten. Die Kaffeebohnen werden mit kalter Luft schnell abgekühlt, anstatt, wie sonst üblich, mit Wasser. Die Luftkühlung garantiert, dass die Bohnen ihr volles Aroma behalten und nicht wieder unnötige Feuchtigkeit aufnehmen.Körperreicher und ausdrucksstarker Espressokaffee, ausgezeichnete Crema Bildung, etwas höherer Koffeingehalt Als Espresso sehr gut und als Ristretto eine Wucht. Für alle Heißgetränke mit Milch die perfekte Basis.

€ 21,70general.star
Lollo Caffè Gran Bar Prestige
Lollo Caffe Gran Bar Prestige Espresso 1000g Espressokaffee, ganze Bohne Mischungsverhältnis: 70% Arabica/ 30% RobustaDie Kaffeebohnen werden in einem sogenannten Trennverfahren geröstet, bei dem jede Bohnenart unter Berücksichtigung ihres idealen Röstpunktes geröstet wird. Dazu verwendet Lollo Caffè eine traditionelle Röstmaschine mit Drehtrommel, in der der Rohaffee langsam und schonend geröstet wird.Die superfeine Auswahl von Kaffeebohnen aus brasilianischen und mittelamerikanischen Kaffeeplantagen verschafft Ihrem alltäglichen Wachmacher eine unverwechselbar zarte Süße. Er ist unglaublich delikat und mild, büßt jedoch definitiv keinen Geschmack ein. Der Gran Bar Prestige hinterlässt einen so tollen Geschmack am Gaumen, man möchte ihn den ganzen Tag behalten. Sie können sich also sicher sein, dass Sie mit dieser wunderbaren Mischung einen sehr eleganten und anspruchsvollen Espressokaffee erhalten.Der Prestige Gran Bar eignet sich hervorragend als Espresso oder als Basis für alle Milchkaffeevariationen wie Cappuccino, Latte Macchiato und Caffe Macchiato.

€ 20,90general.star
Lollo Caffè Nero Espresso
Lollo Caffe Nero Espresso 1000g Espressokaffee, ganze Bohne Mischungsverhältnis: 20% Arabicabohnen/ 80% RobustabohnenBeim Nero von Caffè Lollo ist der Name Programm. Bedingt durch den hohen Robustabohnen Anteil von 80 % erhalten Sie eine üppige Crema, so dicht und haselnussbraun - fast zu schön zum trinken. Der deutlich spürbare Koffeingehalt, weckt alle Ihre Sinne mit jedem Schluck ein wenig mehr auf. Eben ein echter Neapolitaner.Die typisch süditalienische dunkle Röstung sorgt für kaum spürbare Säure, dafür für um so mehr Körper und Geschmack in Ihrer Tasse. Aufgrund dessen eignet sich der Nero perfekt für ihren nächsten Espresso oder als Basis für Kaffeemilchgetränke wie Cappuccino und Latte Macchiato.

€ 15,90general.star
Lollo Caffe Gran Bar Cuvee
Lollo Caffè Gran Bar Cuvee Espresso 1000g Espresso Kaffee, ganze Bohne Mischungsverhältnis: 30% Arabicabohnen / 70% RobustabohnenDie Bohnen werden nach alt neapolitanischer Tradition geröstet. Das bedeutet lange Röstzeiten und eine dunkle, leicht ölige Espressobohne, die sich durch einen blumig süßen Geschmack auszeichnet. Der Gran Bar Cuvée ist ein Geschmackserlebnis, das wenig mit den hellen norditalienischen Mischungen gemein hat. Eben ein ganz eigener Charakter: Ein körperreicher Espressokaffee mit wenig Säure, ausgezeichneter süßlicher Crema und hohem Koffeingehalt. Den Namen Cuvee hat dieser bezaubernde Espresso von seiner Similarität zum gleichnamigen Wein. Denn auch der Gran Bar besteht nur aus den allerbesten verlesenden BohnenMachen Sie Ihren neuen Espresso Gran Bar Cuvée zur idealen Basis für Latte Macchiato, Cappuccino und allen anderen Milchmix Variationen. Genauso gut können Sie diesen Lollo Kaffee auch pur als Espresso genießen. 

€ 18,90general.star
Barbaro Blu Espresso
Caffè Barbaro Blu Espresso 1000g Espressokaffee, ganze Bohne Mischungsverhältnis: 50% Arabicabohnen / 50% RobustabohnenTypischer Neapolitaner - So lieben die Neapolitaner ihren CaffèIn dem Barbaro Blu Blend finden neben erstklassigen Robustas aus Uganda, der Elfenbeinküste und Indien auch Arabica-Bohnen aus Brasilien und Kolumbien Verwendung. Diese sorgen für ein außerordentlich vollen Körper sowie für eine exzellente Crema.Säuren sind so gut wie gar nicht mehr enthalten, dafür sorgt die lange, langsame und sehr dunkle Röstung. Der ölige, seidige Glanz auf den Bohnen beweist dies, da das enthaltene Kaffeeöl an die Oberfläche der Bohnen tritt.Körperreicher Espressokaffee, mit Kakao, gerösteter Haselnuss und Bittermandel Geschmacksnoten.

€ 20,90general.star
Barbaro Nero Espresso
Caffè Barbaro Nero Espresso 1000g Espressokaffee, ganze Bohne Mischungsverhältnis: 10% Arabicabohnen / 90% RobustabohnenDie Nero Mischung von Barabaro Caffè besteht zu 90% aus Robusta-Bohnen und 10% Arabicabohnen. Für Kenner und Liebhaber einer Koffein-Dröhnung. Hier werden keine Kompromisse gemacht.Der Nero eignet sich bedingt durch seinen kräftigen Körper hervorragend für Cappuccino und Latte Macchiato. Gerade diese intensive Mischung verträgt Milch sehr gut. Neapolitaner genießen ihn pur mit Zucker. Der Zucker bleibt lange auf der üppigen Crema liegen und will gar nicht mehr versinken.Bewertung: sehr kräftiger Kaffee, hoher Koffeingehalt, voller Körper und tolle Crema Bildung.

€ 16,90general.star
Filicori Zecchini Kavè - Espresso Italiano
Filicori Zecchini Espresso Kavè - Espresso Italiano 1000g ganze Espressobohnen Die Kaffeerösterei Filicori Zecchini wurde 1919 in Bologna von den zwei Freunden Aldo Filicori und Luigi Zecchini gegründet. Heutzutage befindet sich das Unternehemen immer noch im Besitz der Familie und ist bereits in der dritten Generation. Bis heute ist die Familie der Tradition, der klassischen italienischen Röstung treugeblieben - Die Bohnen werden separat, schonend und langsam in der Drehtrommel geröstet und anschließend an der Luft abgekühlt.Die Bohnen für den Kavè Blend von Filicori Zecchini werden mitteldunkel geröstet und verströmen einen schokoladigen und kräftigen Duft. Im Geschmack finden sich genau diese Noten wieder - Schokolade und Haselnuss gepaart mit einem vollen Körper. Der Anteil von 10% Robustabohnen verleihen dem Espresso eine üppige Crema, die samtig und leicht getigert den Espresso krönt. 2014 wurde Espresso Kavè bei der internationalen Kaffee Verkostung vom Institute of coffee tasting mit der Goldmedaille ausgezeichnet.Dank der herausragenden Qualität wurde der Filicori Zecchini Kavé Espresso von der INEI (Instituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.  

€ 34,90general.star
Filicori Zecchini Forte - Espresso Italiano
Filicori Zecchini Espresso Forte - Espresso Italiano 1000g ganze Espressobohnen Diese besondere Mischung wird all diejenigen begeistern, die sich beim Espresso kräftige Noten am Gaumen wünschen. Dem intensiven aber doch vollmundigen Geschmack kommt ein feine Fruchtnote hinzu, welcher keineswegs als zu stark wahrgenommen wird. Genau diese rundet jeden Schluck erst so richtig ab und macht Lust auf mehr.  Der Espresso Forte enthält nur die auserlesensten Arabica- und Robustabohnen, welche je nach Sorte, einzeln geröstet werden. Dadurch wird aus jeder Bohne das Maximum rausgeholt. Dass hier Meister am Werk waren, schmeckt man definitiv. Zu Recht wurde hier das Zertifikat des "Italian Espresso National Institute" vergeben und dieser Kaffee darf sich demnach Original Espresso Italiano nennen.

€ 29,90general.star
Filicori Zecchini Arcadia Biologico - Espresso Italiano
Filicori Zecchini Espresso Arcadia 1000g ganze BIO Espressobohnen   Mischungsverhältnis: 80% Arabicabohnen / 20% Robustabohnen Für diesen besonderen Espresso verwendet Filicori Zecchini nur die besten Arabica- und Robustabohnen aus biologischem Anbau. Diese beziehen sie von Plantagen und lokalen Gemeinschaften aus Mexiko, Brasilien und Indien. Mit Fokus auf Umweltschutz und mit großer Achtung vor der Natur werden dort schon seit Jahrzehnten erfolgreich Qualitätsbohnen angebaut. Gepaart mit der speziellen Röstkunst von Filicori entsteht so ein Espresso, der nicht nur der Umwelt etwas Gutes tut, sondern auch Ihrem Gaumen.  Traditionell wird auch hier jede Rohkaffeebohne separat geröstet, um das jeweilige Geschmacksprofil und den Charakter der Varietät opitimal zu nutzen. So wird aus jeder Bohne das Maximum rausgeholt. Heraus kommt eine mitteldunkle Röstung mit ausbalancierten Aromen. Wenn Sie den Beutel öffnen, fällt zunächst das exzellente Bohnenbild auf. Sehr harmonisch geröstet und natürlich kein Bruch. Dann strömt ein sehr intensiver Lakritzgeruch in die Nase. Verlockend gut. Nach der Zubereitung erfreut das Auge zuerst die dicke Crema, welche den edlen Robustabohnen zu verdanken ist. Man nimmt den ersten Schluck und... - Was für ein Gaumenschmaus. Im Abgang kommt ein warmes, würzig-malziges, an Zedernholz erinnerndes Aroma zum Vorschein.  Ein Espresso der überhaupt nicht bitter schmeckt. Man fühlt sich der Natur verbunden. Es benötigt viel Erfahrung und Talent vom Röstmeister, so ein Erlebnis in die Tasse zu zaubern. Der Arcadia Biologico ist definitiv eine Versuchung wert. USDA OrganicIT BIO 014

€ 36,50general.star
Toraldo Espresso Miscela Bar Origini
Caffè Toraldo Miscela Bar Origini Espresso 1000g Espressokaffee, ganze Bohne Mischungsverhälnis: 95% Arabicabohnen/ 5% Robustabohnen Das Meisterwerk von Toraldo Caffè.Für den Toraldo Origini Espresso werden nur sorgfältig ausgewählte Arabica- und Robustakaffees verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu einer ausgewogenen Mischung komponiert werden.Wie für Caffè Toraldo und anderen Rösterein aus Neapel üblich ist auch dieser Espresso Blend kräftig und dunkel geröstet. Durch die lange Röstzeit werden die Bohnen leicht ölig und bekommen einen seidigen Glanz. Der Robustabohnen-Anteil von 5% rundet die Mischung ab und verleiht ihm einen vollen Körper sowie eine haselnussbraune Crema.Ein Espresso, der trotz hohem Arabica-Anteil wenig säurebetont ist.

€ 29,50general.star