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Sortenreine Kaffees


Unsere Kaffee-Raritäten

Plantagen Kaffee und Länderkaffee - besondere Köstlichkeiten in unserem Kaffeeshop! Sortenreiner Kaffee aus bestimmten geografischen Kaffeeanbaugebieten. Der Kaffee kommt meist aus einer speziellen Region, Plantage oder Kaffee Microlots. Durch die individuelle Röstung der verschiedenen Sorten werden die speziellen Eigenschaften des jeweiligen Kaffees optimal unterstrichen und somit Kaffeeblends mit spezifischem und einzigartigem Aroma kreiert.

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illy Monoarabica Guatemala
illy Dose 250g MONOARABICA GuatemalaMit der Produktreihe illy Monoarabica erfahren Sie mehr über die einzelnen Arabica-Sorten, die die einzigartige illy-Mischung ergeben. Jeder illy Monoarabica-Kaffee trägt die Eigenschaften des von Sonne, Regen, Höhenlage und Anbaumethode geprägten Ursprungsgebietes in sich, so dass jeder Kaffee seine ganz besonderen und einmaligen Charakteristika hat, die es zu entdecken gilt. Die seltene Kombination aus Höhenlage, Wärme und Schatten in der Region Huehuetenango verleiht diesem Kaffee eine besondere Milde un Harmonie, die sich gut mit einem breiten Fächer von Aromen wie Noten von Schokolade, Karamell, Zitrusfrüchten und Honig kombiniert.Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica Bewertung: Ein komplexer Kaffee mit mittlerem Körper, mit Noten von Schokolade, Karamell und Honig

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 31,60general.star / 1 kg)

€ 7,90general.star
illy Monoarabica Brazil
illy Dose 250g MONOARABICA BrazilMit der Produktreihe illy Monoarabica erfahren Sie mehr über die einzelnen Arabica-Sorten, die die einzigartige illy-Mischung ergeben. Jeder illy Monoarabica-Kaffee trägt die Eigenschaften des von Sonne, Regen, Höhenlage und Anbaumethode geprägten Ursprungsgebietes in sich, so dass jeder Kaffee seine ganz besonderen und einmaligen Charakteristika hat, die es zu entdecken gilt. Das Cerrado Mineiro-Hochplateau im brasilianischen Bundesstaat Minas Gerais ist eine tropische Savanne mit einer bemerkenswerten Artenvielfalt. Die traumhaft schöne Landschaft ist die Heimat vieler exotischer Tiere und Pfanzen. Das Klima des Cerrado wird beeinflusst durch die starken Regen- und Trockenzeiten und eignet sich daher ideal für den Kaffeeanbau.Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica Bewertung: Ein vollmundiger Kaffee mit kräftigem, samtweichem Körper und Schokoladennoten.

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 31,60general.star / 1 kg)

€ 7,90general.star
illy Monoarabica Ethiopia
illy Dose 250g MONOARABICA Ethiopia Mit der Produktreihe illy Monoarabica erfahren Sie mehr über die einzelnen Arabica-Sorten, die die einzigartige illy-Mischung ergeben. Jeder illy Monoarabica-Kaffee trägt die Eigenschaften des von Sonne, Regen, Höhenlage und Anbaumethode geprägten Ursprungsgebietes in sich, so dass jeder Kaffee seine ganz besonderen und einmaligen Charakteristika hat, die es zu entdecken gilt. Es heißt, dass der Kaffee ursprünglich aus den äthiopischen Wäldern stammt, in denen die Kaffeepfanze noch heute wild wächst. Dieser aus der Yirgacheffe-Region in Äthiopien, einer der Urspungsregionen der Arabica-Bohne, gewonnene Kaffee wird vo vielen Kaffeekleinbauern an schattigen Stellen auf Kaffeeplantagen oder zu Hause im eigenen Garten angebaut und von Hand geerntet. Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica Bewertung: Ein milder Kaffee mit mittlerem Körper, blumigen Jasminnoten und fruchtigen Zitrusnoten. Weitere Infos zu Äthiopischem Kaffee können Sie hier lesen.

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 31,60general.star / 1 kg)

€ 7,90general.star
Speicherstadt Honduras Bio Espresso Demeter 250g Bohne

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 38,00general.star / 1 kg)

€ 9,50general.star
100% Jamaica Blue Mountain
100% Jamaica Blue Mountain Bohnen von Mokaflor Caffè Lab 250g ganze EspressobohnenSie lieben Espresso und sind auf der Suche nach einem spannenden und einzigartigen Erlebnis? Sie haben schon viele tolle Sorten probiert und wollen nun den Schritt in eine andere Liga wagen? Dann sollten Sie den Jamaica Blue Mountain probieren. Es gibt kaum eine Kaffeesorte auf der Welt, über die so viel gesprochen wird und um die sich derart viele Mythen ranken. Im folgenden Abschnitt erklären wir Ihnen, was diesen Kaffee so besonders macht und warum er vor allem für experimentierfreudige Espressoliebhaber geeignet ist. Die Jamaica Blue Mountain Espressobohne gehört zu den teuersten und hochwertigsten Bohnen der Welt. Ihren Namen verdankt sie ihrem gleichnamigen Anbaugebiet - die Blue Mountains an der Küste Jamaicas. 1728 bekam der damalige Jamaikanische Gouverneur Sir Nicolas Lawes einige Arabica Kaffeepflanzen geschenkt, welche er hoch in den Bergen anpflanzen lies. Bald stellte sich heraus, dass die doch sehr speziellen Anbaubedingungen absolut perfekt waren. Das Hochland von St. Andrew liegt 2000m über dem Meeresspiegel und weist trotz der Höhe Temperaturen von 25-30 Grad Celsius auf. Sehr geringe Schwankungen von gerade einmal 5 Grad in Temperatur und 10% in der Luftfeuchtigkeit im Jahr machen das Klima dort einzigartig. Jamaica liegt am Nordrand der Karibischen Platte, welche sich vor der Küste direkt unter die Nordamerikanische Platte schiebt. Dadurch kam es über Millionen von Jahren zu ständiger tektonischer Bewegung, was den Boden der Insel mit Unmengen an wertvollen Mineralstoffen aus dem Erdinneren anreicherte. Zudem fällt an der Nordost Küste Jamaicas bis zu 5.000 mm Niederschlag im Jahr, was aufgrund der hohen Temperaturen zu einem großem Nebelaufkommen führt. Diese Bedingungen lassen die Kaffeekirschen nur sehr langsam wachsen. Durch die lange Reifezeit entfalten die Bohnen ein unvergleichlich mildes aber extrem geschmackvolles Aroma. Das Geschmacksprofil des Jamaica Blue Mountain ist eine perfekte Komposition aus leichter Süße, kaum spürbarer Säure und einer fruchtig bis nussigen Note. Auch der intensive Duft und der sehr lange Nachhall am Gaumen macht die Jamaica Blue Mountain Bohne zu etwas ganz Besonderem. Die Aromenvielfalt ist gewaltig. Zu sagen dieser Espresso hätte Noten von Vanille wäre nicht falsch, aber sicherlich untertrieben. In der Welt des Kaffees ist der Jamaica Blue eine Ikone und wird wegen seiner Diversität und seines einzigartigen Geschmacks geliebt. Unser Tipp:Probieren Sie den Jamaica Blue zunächst pur, um seinen Geschmack vollends auszukosten. Je nach Zubereitungsart werden Ihnen dabei verschiedenste Aromen und Nuancen auffallen. Experimentieren Sie:Vermengen Sie einen Teil der Giamaica Blue Bohne z.B. mit anderen Espressosorten Ihrer Wahl und erschaffen Sie damit neue Kaffeekreationen. Die Menge der Beigabe können Sie beliebig variieren bis Sie ihre persönlich beste Mischung gefunden haben. Das nennen wir mal eine echte Veredelung. Der Zubereitung-Art sind natürlich keine Grenzen gesetzt:Ein erstklassiges Ergebnis bekommen Sie bei der Zubereitung in einem klassischen Siebträger. 94° Wassertemperatur mit einer Extraktion von 25 ml in 27 Sekunden. Aber auch mit einem Filter wie z.B. dem Hario V60 oder einer Aeropress erzielen Sie exzellente Ergebnisse.  

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 239,60general.star / 1 kg)

€ 59,90general.star
Nepal Monte Everest Arabicabohnen
Nepal Monte Everest Arabicabohnen von Mokaflor Caffè Lab 250g ganze Espressobohnen  Wenn vom Mount Everest die Rede ist, stellt man sich wahrscheinlich das höchste Gebirge der Welt und eisige Kälte vor. Jedoch verbirgt sich am Fuße der Ganesh Himal Bergkette ein wahrer Schatz der Kaffewelt. Denn hier befindet sich das Anbaugebiet des " Nepal Monte Everest Supremo". Auf immerhin noch 2.200-2.400 Metern Höhe wird er hier kultiviert. Die Plantage, die Mokaflor beliefert ist die Plantec Coffee Estate und hat eine Größe von 100 Hektar. Eine Besonderheit dieses Hochlandkaffees ist die direkte Bewässerung mit herabfließendem Schmelzwasser. Dies ist voll mit wertvollen Spurenelementen wie Eisen und versorgt die Kaffeepflanzen mit allem was sie für ein prächtiges Wachstum benötigen. Nach Beendigung der Reifephase werden die Bohnen per Hand gepflückt und gewaschen. Anschließend werden sie getrocknet. Nun folgt die abschließende Sortierung, in der unschöne Exemplare und Fremdkörper entfernt werden.   Angekommen in Italien genießt der Monte Everest eine individuelle Sonderbehandlung. Die Bohnen werden erneut gewaschen und dann langsam und schonend in einem Trommelröster veredelt. Dieser Prozess entzieht den Rohbohnen einen Großteil der enthaltenen Säure. Geschmack und AromaTrotz seiner 100% Arabicabohnen ist der Monte Everest angenehm mild im Geschmack. Dieser besondere Espresso bietet Kaffeeliebhabern ein komplexes und feinwürziges Aroma mit einem vollmundigen Abgang. In einem einzigen Schluck sind Nuancen von Schokolade, Walnüssen, Orange und Vanille zu schmecken.  ZubereitungFür die Zubereitung in einer Siebträgermaschine empfehlen wir eine Wassertemperatur von 94 °C und die Extraktion 25ml in 27 Sekunden. Aber auch mit der Zubereitung in einer Mokakanne, Frenchpress oder Filter erzielen Sie sehr gute Ergebnisse.  TippProbieren Sie den Nepal Monte Everest pur und entdecken Sie seine große Aromapalette in vollen Zügen. Die Vielfalt an Aromen und Nuancen werden Sie verblüffen. Gerne können Sie auch experimentieren. Vermengen Sie einen Teil dieser hochklassigen Bohnen mit einer von Ihnen geliebten anderen Mischung und staunen Sie über die Ergebnisse.  

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 99,60general.star / 1 kg)

€ 24,90general.star
Galapagos San Cristobal Arabicabohnen
Galapagos San Cristobal Arabicabohnen von Mokaflor Caffè Lab 250g ganze Espressobohnen 1.000 Kilometer vor der Küste Ecuadors, im pazifischen Ozean, liegen die Galapagos Inseln. San Cristóbal ist die östlichste und vermutlich älteste im Archipel. Mit ruhigem Gewässer, zahlreichen Seelöwen, die sich am Sandstrand ausruhen und märchenhaften Sonnenuntergängen am Horizont scheint das Leben hier perfekt zu sein. Die aus vulkanischen Eruptionen entstandene Insel ist nicht nur wahnsinnig schön, sie bereitet den Bewohnern auch ein großes Geschenk- ihre unglaubliche Fruchtbarkeit. Vulkanerde ist extrem nährstoffreich und bietet somit die ideale Grundlage für den Anbau von Pflanzen. Die Klimabedingungen auf dem Archipel sind ideal. Durch den kalten antarktischen Humboldtstrom ist das Klima gemäßigt ozeanisch und bringt zwischen Januar und Mai tropischen Regen an die südlichen Hänge der Insel. Das Ökosystem ist, unter anderem durch den Schutz der Einwohner, bestens intakt geblieben. Das macht jeglichen Einsatz von Pestiziden, Fungiziden, Herbiziden und chemischen Düngemitteln überflüssig. Zum Düngen werden nur organische Substanzen verwendet, die natürlich vorkommen. All das ermöglicht die Produktion von hervorragendem Kaffee.  Der Mokaflor San Cristobal wird dort auf der Hacienda El Cafetal angebaut. Bereits seit 1875 wird auf der Hacienda Kaffee kultiviert. Gründer Don Manuel Cobos importierte junge Arabica-Pflanzen des Bourbon-Typs aus Äthiopien und bepflanzte damit seine 247 Hektar große Plantage. Erstaunlicherweise wird der Kaffee heute aus denselben Pflanzen gewonnen, die ursprünglich 1875 gepflanzt wurden. Vielleicht eines der Geheimnisse für Don Manuels einzigartige Bohnen. Dieser Kaffee wächst im Schatten der Waldbäume der Hacienda und reift somit länger als herkömmlich angebauter Kaffee. Das gibt den Aromen in der Bohne viel mehr Zeit sich zu entwickeln und ihr volles Potential auszuschöpfen. Ein Kaffee, der so einzigartig ist wie die Galapagos-Inseln selbst. Geschmack und AromaGeschmacklich ist der Galapagos San Cristobal eine echte Wucht. Unglaublich aromatisch und fruchtig. Die Crema ist hell und haselnussfarben mit leicht rötlichen Nuancen. Frisch gemahlen steigen Ihnen feine Düfte von Mango, Pfirsich und kandierter Aprikose in die Nase. Man wird gedanklich sofort in das Herkunftsland der Bohne versetzt. Zu schmecken ist die fruchtige Note, dazu gesellen sich jedoch auch leicht würzige Nuancen von Nüssen und Zartbitterschokolade. Ein perfekt abgerundeter Espresso. Sie sollten den San Cristobal zunächst pur probieren und ihn dann vielleicht mit ihrem bisherigen Lieblingskaffee vermengen. So können Sie ein wenig experimentieren und ganz neue und unentdeckte Genuss-Erlebnisse kreieren.  

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 111,60general.star / 1 kg)

€ 27,90general.star
Cafés Richard Sumatra ESE Pads
Cafés Richard ESE Pads - Sumatra Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen    Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Eine dieser wunderbaren Sorten ist Sumatra. Wie der Name bereits vermuten lässt kommen die Bohnen für diesen raffinierten ESE Pad von der Insel Sumatra in Indonesion. Genauer gesagt aus den tropischen Hochlandwäldern der Bukit Barisan Bergkette. Sie erstreckt sich entlang der gesamten Insel, wo ein immergleiches feucht-warmes Klima herrscht. Der genaue Name der Arabicasorte für diesen Pad lautet "Ateng". Sie werden dort auf einer Höhe von bis zu 1400 Metern angebaut. Die Ateng-Bohne ist besonders für ihre komplexe Aromavielfalt und ihren langanhaltenden süßlichen Geschmack bekannt.  Die Röstmeister im Hause Cafés Richard machen im Veredelungsprozess aus einer bereits perfekten Kaffeebohne ein wahres Kunstwerk des Röstens. Intensive Noten von Trockenfrüchten und ein Hauch von Nüssen und Tropenholz versetzen Sie bereits nach dem ersten Schluck gedanklich direkt in die Hochlandregenwälder von Sumatra. Hier schmecken Sie nicht nur die fortgeschrittene Röstkunst, sondern auch die natürlichen Ursprünge der Bohnen. So sollte ein guter Kaffee sein. Holen Sie sich eine Tasse voller Exotik nach Hause und lassen Sie sich verzaubern.  

listing.boxUnitLabel 0.175 kg (€ 65,71general.star / 1 kg)

€ 11,50general.star
Cafés Richard Honduras Bio & Fairtrade ESE Pads
Cafés Richard ESE Pads - Honduras Bio & Fairtrade Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen  Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Eine der außergewöhnlichsen Sorten sind die "Honduras" ESE Pads. Sie zählen zu den aromafreudigsten und fruchtigsten Pads der gesamten Linie. Zudem sind die verwendeten Bohnen zu 100% aus BIO und Fairtrade Anbau. Die Kaffeebohnen werden auf einer kleinen Plantage in der Quiragüira Region, im Westen Honduras unten besten Verhältnissen angebaut. Das BIO Siegel garantiert den Verzicht auf Pestizide und künstliche Düngemittel beim Anbau der Kaffeepflanzen. Sie erhalten also einen vollkommen reinen und natürlichen Kaffee. Das zusätzliche Fairtrade Siegel sorgt für einen gerechten Handel mit den Kaffeebauern. Es herrschen geregelte, faire Arbeitsverhältnisse; eine verbesserte Einkommenssituation für die Bauern und ein besserer Gesundheitsschutz auf den Plantagen. Das zusätzliche Geld, was die Kaffeebauern durch den Fairtrade-Handel bekommen, können sie nun in eine nachhaltige und Zukunft und Wirtschaftlichkeit investieren. Wir als Espresso International möchten diese Art des Handels unterstützen, weshalb wir Ihnen diese ESE Pads auch besonders ans Herz legen. Jedoch haben die Honduras Pads von Cafés Richard von einige weitere Vorzüge, mit denen sie jeden Gaumen eines echten Kaffeekenner überzeugen. Der genaue Name der für diesen Arabica Pad verwendeten Bohnensorte lautet "Caturra". Sie entstammt der direkten Linie der Boubon-Varietät. Aufgrund ihrer ausgeprägten Fruchtigkeit und Noten von Pflaume und Rosinen genießt die Caturra-Bohnen bei Röstmeistern in aller Welt große Beliebtheit. Fein gemahlen und fest gepresst in den "Easy-Serving-Espresso" Pad eignet sich der Honduras Espresso bestens für einen einfachen Espresso oder als Basis für Milchkaffeekreationen wie Cappuccino & Co. Bio-Kontroll-Nummer: FR BIO 01  

listing.boxUnitLabel 0.175 kg (€ 68,00general.star / 1 kg)

€ 11,90general.star
Cafés Richard Moka Äthiopien ESE Pads
Cafés Richard ESE BIO - Pads - Moka Äthiopien Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen  Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Ganz besonderer Aufmerksamkeit soll bei uns dem "Moka D'Ethiopie" ESE Pad zu Teil werden. Äthiopien gilt auch als das Ursprungsland des Kaffees. Bereits ab dem 8. Jahrhundert sollen in den Hochlandgebirgen die ersten Pflanzen kultiviert worden sein. Überlieferungen zu Folge hat ein Hirte namens Kaldi die reizvollen Eigenschaften des Kaffees entdeckt. Eine seiner Ziegen sprang aufgeregt herum, nachdem sie Kirschen von einem Kaffeebaum gefressen hatte. So verbreitete sich später der Anbau von Kaffee und seine Verwendung durch die Mönche, um sich während ihrer langen Gottesdienste wach zu halten. Heute ist Äthiopien vor allem für seinen Moka-Kaffee bekannt. Äthiopische Kaffees wurden ab dem 15. Jahrhundert aus dem Hafen "Mocha" in Jemen in die ganze Welt exportiert. Daraus leitete sich dann der Name Moka ab.  Im Laufe der Jahrhunderte etablierten sich drei spezielle Anbaugebiete, die auf der ganzen Welt für ihre einzigartigen und unglaublich köstlichen Bohnen bekannt sind. Dazu zählen die Region Harrar, die Region Wallaga und die Region Sidamo. Letztere liegt im Süden Äthiopiens und bringt auch die Bohnen für diesen aromatischen Pad hervor. Der genaue Name des Ortes lautet "Yirgacheffe". Unter Kaffeeröstern weltweit gilt die Yirgacheffe-Bohne als die Creme de la Creme unter den äthiopischen Spezialitätenkaffees. Sie wird auf einer Höhe von über 2000 Metern unter einzigartigen klimatischen Bedingungen angebaut. Nährstoffreiche Böden und ein feucht-kühles Klima mit viel UV-Einstrahlung sorgen für ein Geschmacksprofil, welches selbst im Land des Kaffees Äthiopien nur ein Mal existiert: Ausgeprägte Fruchtigkeit mit Noten von Steinobst und reifen Orangen wird komplementiert von blumigen Aromen nach Tee und Bergamotte. Ein außerordentlich nuancierter Kaffee, der geschmacklich kaum zu überbieten ist. Am Gaumen präsentiert dieser Pad sich weich und angenehm. Gleichzeitig dominieren jedoch diese exotischen Noten. Der Moka Äthiopien ist so komplex, dass man bei jedem Genuss neue, verschiedene Nuancen entdeckt. Gerade für einen Single Origin Kaffee ist diese besondere Eigenschaft hervorzuheben.   

listing.boxUnitLabel 0.175 kg (€ 65,71general.star / 1 kg)

€ 11,50general.star
Cafés Richard Moka Noisette ESE Pads
Cafés Richard ESE Pads - Moka Haselnuss Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen  In der Regel halten wir von aromatisiertem Kaffee nicht sonderlich viel. Jedoch müssen wir für den Moka Noisette Pad aus dem Hause Cafés Richard eine Ausnahme machen. Dieser spezielle ESE Pad hat uns so sehr überzeugt, dass wir ihn unseren Kunden nicht vorenthalten möchten. Die Basis für den Moka Noisette biildet "Moka Äthiopien". Ein fruchtiger und aromatisch komplexer ESE Pad, gemahlen aus einer der ältesten Bohnensorten der Welt. Dieser wurde nun mit natürlichem Haselnussaroma verfeinert und dadurch dieses kleine Meisterwerk kreiert. Ein angenehm intesiver Kaffee mit wild-würzigen Noten von gerösteten Haselnüssen. Diese werden ergänzt durch die natürlich im Kaffee vorkommenden floralen Nuancen. Die perfekte Mischung aus reichhaltigem Körper und süßem Geschmack. Als "Easy-Serving-Espresso" Pad eignet sich der Moka Noisette Espresso bestens für einen einfachen Espresso oder als Basis für Milchkaffeekreationen wie Cappuccino & Co.   

listing.boxUnitLabel 0.175 kg (€ 68,00general.star / 1 kg)

€ 11,90general.star
La Genovese Altura Mexico Bio Koffeinfrei
La Genovese Caffè - Altura Mexico Bio Decaffeinato 250g entkoffeinierte ganze Bohnen Dieser entkoffeinierte Arabica-Kaffee aus einer einzigen Herkunft besticht mit einem guten Körper und süßem Geschmack. Die gewaschene Arabicabohnen stammen aus der Region Santa Madre in Chiapas, Mexiko, und wächst auf einer Höhe von 1.200 Metern in der Finca Santa Fè.  Durch das schonende Entkoffeinierungsverfahren, bei dem nur Wasser verwendet wird, bleibt der Koffeingehalt unter 0,1 %. Das Ergebnis ist eine sehr süße Tasse mit Noten von Schokolade und Gewürzen.

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 39,60general.star / 1 kg)

€ 9,90general.star