Egal in welchem Bereich man tätig ist, hochwertige Werkzeuge sind unverzichtbar für perfekte Ergebnisse und einen optimalen Ablauf. Kaffeezubereitung ist ein Handwerk. Seit über 30 Jahren ist HAUCK in der Kaffeewelt tätig und hat erkannt, dass besonders hier die Werkzeuge der Zubereitung entscheidend für die Qualität der Ergebnisse sind. Bewährte österreichische Handwerkskunst als Sprache unserer Qualität zeigt, dass Hauck Ihrer Heimat treu bleiben und auf „Made in Austria“ setzen.
Hauck Tamper Barista Line Rune Skater
Premium Tamper der Barista-Line mit einem Durchmesser von 58,4mm
Mit diesem Tamper sehen Sie beim Zubereiten von Espresso eleganter aus als der Barista im schicken Café. Der Tamper wurde hergestellt in einer österreichischen Manufaktur. Dieses Premiumwerkzeug wird Sie Ihr Leben lang begleiten. Suchen Sie sich daher einen Tamper aus, der zu Ihnen passt.
Was zeichnet diesen Tamper aus?
Die Tamper der Barista-Line aus dem Hause Hauck bestechen durch die hohe Qualität der Materialien, die exzellente Verarbeitung und das ausgezeichnete Preis-/Leistungsverhältnis. Für jeden Tamper werden zunächst die Rohstoffe sorgfältig ausgewählt und vorbereitet. Anschließend wird jedes Teil per Hand gedrechselt, geschliffen, poliert und verschraubt. Selbst das Unterteil wird in Österreich traditionell handwerklich geschmiedet. Das ist wahre Manufaktur Arbeit.
Materialien und Handling
Der Griff wird hergestellt aus recycelten Skateboards. Er ist geschliffen und poliert und liegt perfekt in der Hand. Der Übergang besteht aus hautfreundlichem Silikon. Das verschafft Ihnen zusätzlichen Grip beim Tampen. Das plane Unterteil besteht aus hochwertigem Edelstahl. Somit drücken Sie das Kaffeemehl zuverlässig in die ideale Form. Ein perfekt ausbalancierter Schwerpunkt hilft Ihnen dabei, den perfekten Espresso zu kreieren. Mit dem Konzept "My Fit Design" können Sie den Tamper individuell Ihren Bedürfnissen anpassen, indem Sie Distanzringe unterschiedlicher Länge hinzufügen oder entfernen.
Wie wird der Tamper richtig verwendet?
"Tampen" bezeichnet das Verdichten des Kaffeemehls in Ihrem Siebträger. Ziel ist es, einen möglichst glatten und ebenen Kaffeepuck zu tampen. Das ist essenziell, damit das heiße Wasser im Brühsieb an jeder Stelle auf den gleichen Widerstand trifft. Ist das Kaffeemehl nicht einheitlich verteilt, so sucht sich das Wasser den Weg des geringsten Widerstandes und durchfließt den Puck ungleichmäßig. Das führt zu einem mangelhaften Extraktionsergebnis. Am besten setzen Sie den Tamper gerade von oben an und drücken ihn in einer leichten Drehbewegung nach unten. Die Drehbewegung am Ende sorgt dafür, dass die Oberfläche des Kaffeemehls noch gleichmäßiger verteilt wird. Auch hierbei gilt das bekannte Sprichwort "Übung macht den Meister". Wenn Sie jedoch einen absolut fehlerfreien und perfekten Espresso ohne Fehlerquote extrahieren möchten, dann finden Sie mit dem Leveling Tool von Hauck das Non-Plus-Ultra.
Technische Informationen:
Gesamthöhe: 10,5cm (höhenverstellbar)Griffbreite: 4,6cmTamperbasis Durchmesser: 58,4mmGriffmaterial: Holz aus recycleten SkateboardsTamperbasis Material: Edelstahl 1.4305Gesamtgewicht: 341 GrammPerfekt passend zu: Sieben der Marken VST, IMS, E&B, Baristapro und decent (E61-Brühgruppe)
HINWEIS: Das tatsächliche Produkt kann vom Originalfoto abweichen.Jedes verarbeitete Holz ist ein Unikat.Je nach Verarbeitung entstehen unterschiedliche – wie auch farbliche – Kompositionen und unterschiedliche Designs.
Hauck Leveler Competition Line V3 58,4mm
Dieses Premium Gerät für Enthusiasten aus der Manufaktur Hauck wird zum Glätten (Leveln) des Espressomehls benutzt.
Es sorgt mit höchster Präzision für meisterhafte Genauigkeit.
Handling und Material
Es liegt perfekt sowohl in der linken als auch der rechten Hand. Das Unterteil besteht aus hochwertigem Edelstahl, das Oberteil ist schwarz eloxiert. Der Leveler ist durch einfaches Drehen höhenverstellbar.
Um einen perfekten Espresso herzustellen, sollte das sogenannte Channeling vermieden wird. Und genau da kommt dieses Profi-Tool zum Einsatz.
Was genau ist Channeling?
Werden die Bohnen direkt in den Siebträger hineingemahlen, verteilt sich das Espressomehl ungleich. Jeder kennt den kleinen Berg, den das Mahlgut in der Mitte bildet. Wird nun sofort getampert, verdichtet sich das Mehl in der Mitte stark, während am Rand mit wenig Kaffeepulver kaum Druck ausgeübt wird. Somit ist der Widerstand für die Extraktion am Rand niedrig und in der Mitte sehr hoch. Die Folge ist ein ungleichmäßiger Durchlauf des Wassers. Denn Wasser sucht, wie wir alle wissen, den Weg des geringsten Widerstands.
Bei der Verwendung eines bodenlosen Siebträger ohne Auslauf, kann man gut beobachten, wie am Rand in größeren Mengen fast klares Wasser durchschießt, während in der Mitte wenig Espresso austritt. Ein unerwünschter Effekt der große Auswirkung auf die Qualität des Espressos hat. Man erhält keine richtige Crema und der Geschmack leidet ebenfalls.
Wie benutze ich einen Leveler?
Ein Leveler sorgt für eine gleichmäßige Verteilung im Siebträger, so dass es nicht zum Channeling kommt.
Hauck Leveler - Competition Line V7
Durchmesser: 58,4mm
Dieses Flaggschiff aus der Manufaktur Hauck wird benötigt zum planen Leveln des Espressomehls. Es bietet höchste Präzision bei jedem Mal. Für einen perfekten Espresso ist ein Leveler unerlässlich, da er Channeling verhindert.
Was bedeutet Channeling?
Wird das Espressomehl nicht richtig verteilt und dann angedrückt (getampert), kann es zum sogenannten Channeling kommen. Dabei sucht sich das Wasser unter Druck einen Kanal durch das Mehl und läuft größtenteils nur durch diesen Kanal anstatt durch das gesamte Espressomehl, welches infolgedessen über- und außerhalb des Kanals zu wenig bis garnicht extrahiert wird. Werden zwei Espressi gleichzeitig hergestellt, unterscheiden sie sich im Geschmack. Zudem schmeckt das Resultat bitter, da durch das Überextrahieren schwerlösliche Tannine freigesetzt werden, die normalerweise nicht in das Getränk übergehen. Zudem mangelt es an Aroma, da nur ein Teil des Espressomehls umspült wird. Channeling kann man an unzureichender Crema erkennen. Durch das Leveln wird das Espressomehl gleichmäßig verteilt, so dass die Qualität des edlen Getränkes konsistent hoch bleibt.
Handling und Material
Der Leveler V7 liegt perfekt sowohl in der linken als auch der rechten Hand. Das Unterteil besteht aus hochwertigem Edelstahl, das Oberteil ist schwarz eloxiert. Der Leveler ist durch einfaches Drehen höhenverstellbar. In dem Oberteil befindet sich ein echtes Nussholz-Inlay. Dieses edle Design sorgt für einen stylishen Look. Mit dem V7 bekommen Sie ein absolutes High-End Tool für Menschen mit sehr hohen Ansprüchen.
Verwendung
Nachdem das Kaffeemehl in den Siebträger gemahlen wurde, setzen Sie den Leveler senkrecht von oben an und verteilen das Mehl gleichmäßig, im Uhrzeigersinn in Ihrem Siebträger. Anschließend können Sie wie gewohnt tampen. Achten Sie dabei auf die Gleichmäßigkeit. Sie sollten versuchen, exakt senkrecht von oben zu tampen, da das Mehl sonst unterschiedlich fest gepresst ist und das Leveln sinnlos war.
Hauck Tamper Barista Line - Rune Nuss
Premium Tamper der Barista Line in der Größe 58,4mm
Hauck-Tamper ist eine familiengeführte Manufaktur aus Gampern in Österreich. Hier werden Premiumwerkzeuge gemäß ihrer Handwerkstradition seit über 30 Jahren hergestellt. Mit hochwertigsten Materialien und technischem Können erschafft das Team um Gründer Otto Hauck wahre Meisterwerke.
Was zeichnet diesen Tamper aus?
Dieser Tamper gehört der Barista-Line an. Sie zeichnet sich durch ihre edelen Rohmaterialien, die perfekte Verarbeitung und das ausgezeichnete Preis-/Leistungsverhältnis aus. Eine Besonderheit der hauckschen Tamper ist, dass fast alle Bestandteile, darunter der Holzgriff und die Tamperbasis, aus der Region kommen. Beide werden in Oberösterreich hergestellt. Das spricht für die Nachhaltigkeit des Unternehmen.
Materialien und Handling
Der ergonomische Griff dieses Tampers wird aus poliertem Nussbaumholz gefertigt. Das plane Unterteil besteht aus Edelstahl, ebenso wie die Distanzringe, die Sie einzeln entnehmen können, um die Höhe des Tampers nach Ihren Wünschen zu konfigurieren. Die Oberseite ist für zusätzlichen Grip mit hautfreundlichem Silikon beschichtet. Die Materialien und deren gezielte Verarbeitung schaffen einen ausgewogenen, tiefliegenden Schwerpunkt, der Ihnen das Handling erleichtert. So einfach und doch so vollkommen, dieser ästhetisch unglaublich ansprechende Tamper ist DER Blickfang in Ihrer Küche. Damit werten Sie gesamtes Kaffeeerlebnis auf und machen jeden Espresso zu etwas ganz Besonderem.
Wie wird der Tamper richtig verwendet?
Das Tampen an sich bezeichnet das Verdichten des Kaffeemehls in Ihrem Siebträger. Ziel ist es, einen möglichst glatten und ebenen Kaffeepuck zu tampern. Das ist wichtig, damit das heiße Wasser gleichmäßig durchlaufen kann. Am besten setzen Sie den Tamper dafür gerade von oben an und drücken ihn in einer leichten Drehbewegung nach unten. Die Drehbewegung am Ende sorgt dafür, dass die Oberfläche des Kaffeemehls noch gleichmäßiger verteilt wird. Auch hierbei gilt das bekannte Sprichwort "Übung macht den Meister". Wer jedoch über sein eigenes Können hinaus einen absolut fehlerfreien und perfekten Espresso extrahieren möchte, der findet mit dem Leveling Tool von Hauck sein Glück.
Technische Informationen:
Gesamthöhe: 10,5cm (höhenverstellbar)Griffbreite: 4,6cmTamperbasis Durchmesser: 58,4mmGriffmaterial: Nussbaumholz aus VöcklabruckTamperbasis Material: Edelstahl 1.4305Gesamtgewicht: 341 GrammPerfekt passend zu: Sieben der Marken VST, IMS, E&B, Baristapro und Decent (E61-Brühgruppe)
Die Tamper werden per Hand hergestellt, was jedes Exemplar zu einem Unikat macht. So können leichte Schwankungen im Aussehen vorkommen. Jedoch bleibt die hohe Qualität und exakte Verarbeitung stets dieselbe.
Hauck Tamper Barista Line - Nylon Black
Premium Tamper der Barista Line in der Größe 58,4mm
Sie sind ambitionierter (Hobby-) Barista und suchen nach einem Werkzeug welches ihrer würdig ist? Dann haben Sie mit den Tampern von Hauck Ihr neues Glück gefunden. Beste Materialien, edles Aussehen und perfektes Handling werden in diesen handgefertigten kunstvoll vereint. Hauck-Tamper ist eine familiengeführte Manufaktur aus Gampern in Österreich. Hier werden Premiumwerkzeuge gemäß ihrer Handwerkstradition seit über 30 Jahren hergestellt.
Was zeichnet diesen Tamper aus?
Hauck teilte seine Tamper in verschiedene Kategorien ein. Dieses edle Meisterwerk gehört zu der Barista-Line. Sie zeichnet sich vor allem durch ihre simplen und doch hochwertigen Rohmaterialien, die makellose Verarbeitung und das ausgezeichnete Preis-/Leistungsverhältnis aus. So schlicht und doch so komplex - dieser ästhetisch unglaublich reizvolle Tamper ist DER Blickfang in Ihrer Küche. Hauck hat mit dem Vega Nylon Black das optimale farbliche Zusammenspiel gefunden. Dezentes Schwarz und Damit werten Sie gesamtes Kaffeeerlebnis auf und machen jeden Espresso zu etwas ganz Besonderem.
Materialien und Handling
Der leichte Griff dieses Tampers wird aus Nylon gefertigt und in eine ergonomische Form gebracht. Das plane Unterteil besteht aus massivem Edelstahl, ebenso wie die Distanzringe, die Sie einzeln entnehmen können, um die Höhe des Tampers nach Ihren Wünschen zu konfigurieren. Hauck nennt dieses bequeme Konzept "MyFit Design". Die Oberseite ist für zusätzlichen Grip mit hautfreundlichem Silikon beschichtet. Der Tamper hat einen ausgewogenen, tiefliegenden Schwerpunkt, der Ihnen das Handling erleichtert.
Wie wird der Tamper richtig verwendet?
Das Tampen bezeichnet das Verdichten des Kaffeemehls in Ihrem Siebträger. Ziel ist es, einen möglichst glatten und ebenen Kaffeepuck zu tampen. Das ist wichtig, damit das heiße Wasser im Brühsieb an jeder Stelle auf den gleichen Widerstand trifft. Ist das Kaffeemehl nicht einheitlich verteilt, so sucht sich das Wasser den Weg des geringsten Widerstandes und durchfließt den Puck ungleichmäßig. Das führt zu einem mangelhaften Extraktionsergebnis. Am besten setzen Sie den Tamper gerade von oben an und drücken ihn in einer leichten Drehbewegung nach unten. Die Drehbewegung am Ende sorgt dafür, dass die Oberfläche des Kaffeemehls noch gleichmäßiger verteilt wird. Auch hierbei gilt das bekannte Sprichwort "Übung macht den Meister". Wer jedoch über sein eigenes Können hinaus einen absolut fehlerfreien und perfekten Espresso extrahieren möchte, der findet mit dem Leveling Tool von Hauck das Non-Plus-Ultra.
Technische Informationen:
Gesamthöhe: 11cm (höhenverstellbar)Griffbreite: 4,4cmTamperbasis Durchmesser: 58,4mmGriffmaterial: NylonTamperbasis Material: Edelstahl 1.4305Gesamtgewicht: 320 GrammPerfekt passend zu: Sieben der Marken VST, IMS, E&B, Baristapro und decent (E61-Brühgruppe)
Die Tamper werden per Hand hergestellt, was jedes Exemplar zu einem Unikat macht. So können leichte Schwankungen im Aussehen vorkommen. Jedoch bleibt die hohe Qualität und exakte Verarbeitung stets dieselbe.
Hauck Tamper Barista Line - Rune Puzzle Wood Straight
Premium Tamper der Barista Line in der Größe 58,4mm
Hauck-Tamper ist eine familiengeführte Manufaktur aus Gampern in Österreich. Hier werden Premiumwerkzeuge gemäß ihrer Handwerkstradition seit über 30 Jahren hergestellt.
Was zeichnet diesen Tamper aus?
Dieser Tamper gehört der Barista Line an. Sie zeichnet sich besonders durch ihre hochwertigen Rohmaterialien, die makellose Verarbeitung und das ausgezeichnete Preis-/Leistungsverhältnis aus.
Sie lieben Ihren Siebträger und suchen nach einem Werkzeug, welches ihrer würdig ist? Dann haben Sie mit den Tampern von Hauck Ihr neues Glück gefunden. Beste Materialien, edles Aussehen und perfektes Handling werden in diesen handgefertigten Tampern kunstvoll vereint.
Handling und Material
Das Hauptaugenmerk liegt hier auf dem einzigartigen Griff. Dieser besteht aus mehreren miteinander verleimten Holzarten. Dadurch bekommt er sein unverwechselbares Puzzle-Muster. Seine runde Form sorgt dafür, dass er perfekt in der Hand liegt, was das Tampern zu einem Kinderspiel macht. Das plane Unterteil besteht aus Edelstahl, ebenso wie die Distanzringe, die Sie einzeln entnehmen können, um die Höhe des Tampers nach Ihren Wünschen zu konfigurieren. Hauck nennt dieses bequeme Konzept "MyFit Design". Die Oberseite ist für zusätzlichen Grip mit hautfreundlichem Silikon beschichtet. Der Tamper hat einen ausgewogenen, tiefliegenden Schwerpunkt, der Ihnen das Handling erleichtert.
Dieses Präzisionswerkzeug sieht nicht nur unglaublich gut in Ihrer Küche aus, es ist ebenso eine verlässliche Anschaffung, die Sie Ihr Leben lang begleiten kann. Werten Sie Ihr tägliches Kaffeeerlebnis auf und machen jeden Espresso zu etwas ganz Besonderem.
Wie wird der Tamper richtig verwendet?
Der Tamper ist ein Gerät zum gleichmäßigen Andrücken ("Tampern") des Espressomehls im Siebträger. Dafür wird der Tamper gerade aufgesetzt und ruhig mit einer leichten Drehbewegung nach unten geführt, so dass der Siebträgerinhalt ebenmäßig verdichtet wird. Nun fließt das heiße Wasser mit dem gleichen Widerstand durch den gesamten Kaffeepuck, so dass man einen ausgewogenen Espresso erhält. Dafür ist ein wenig Übung erforderlich. Dabei kann ein Levelgerät behilflich sein, welches für eine perfekte Verteilung vor dem Andrücken sorgt.
Technische Informationen:
Gesamthöhe: 10,5cm (höhenverstellbar)Griffbreite: 4,6cmTamperbasis Durchmesser: 58,4mmGriffmaterial: verschiedene Holzarten verleimtTamperbasis Material: Edelstahl 1.4305Gesamtgewicht: 320 GrammPerfekt passend zu: Sieben der Marken VST, IMS, E&B, Baristapro und decent (E61-Brühgruppe)
Die Tamper werden per Hand hergestellt, was jedes Exemplar zu einem Unikat macht. So können leichte Schwankungen im Aussehen vorkommen. Jedoch bleibt die hohe Qualität und exakte Verarbeitung stets die Selbe.
Hauck Tamper Barista Line - Vega Puzzle Wood Straight
Premium Tamper der Barista Line in der Größe 58,4mm
Hauck-Tamper ist eine familiengeführte Manufaktur aus Gampern in Österreich. Hier werden Premiumwerkzeuge gemäß ihrer Handwerkstradition seit über 30 Jahren produziert.
Was zeichnet diesen Tamper aus?
Dieser Tamper gehört der Barista Line an. Sie zeichnet sich besonders durch ihre hochwertigen Rohmaterialien, die makellose Verarbeitung und das ausgezeichnete Preis-/Leistungsverhältnis aus.
Sie sind ambitionierter (Hobby-) Barista und suchen nach einem Werkzeug, welches Ihrer würdig ist? Dann haben Sie mit den Tampern von Hauck Ihr neues Glück gefunden. Beste Materialien, edles Aussehen und perfektes Handling werden in diesen handgefertigten Tampern kunstvoll vereint.
Materialien und Handeling
Das Hauptaugenmerk liegt hier auf dem einzigartigen Griff. Dieser besteht aus mehreren miteinander verleimten Holzarten. Dadurch bekommt er sein unverwechselbares Puzzle-Muster. Seine runde Form sorgt dafür, dass er perfekt in der Hand liegt, was das Tampern zu einem Kinderspiel macht. Das plane Unterteil besteht aus Edelstahl, ebenso wie die Distanzringe, die Sie einzeln entnehmen können, um die Höhe des Tampers nach Ihren Wünschen zu konfigurieren. Hauck nennt dieses bequeme Konzept "MyFit Design". Die Oberseite ist für zusätzlichen Grip mit hautfreundlichem Silikon beschichtet. Der Tamper hat einen ausgewogenen, tiefliegenden Schwerpunkt, der Ihnen das Handling erleichtert. Dieses Präzisionswerkzeug sieht nicht nur unglaublich gut in Ihrer Küche aus, es ist ebenso eine verlässliche Anschaffung, die Sie Ihr Leben lang begleiten kann. Werten Sie Ihr tägliches Kaffeeerlebnis auf und machen jeden Espresso zu etwas ganz Besonderem.
Wie wird ein Tamper richtig verwendet?
Ein Tamper ist ein Werkzeug zur Verdichtung des Espressomehls. Der Tamper wird auf den Siebträger gelegt. Anschließend wird kontinuierlich Druck auf den Tamper gegeben. Es ist darauf zu achten, dass er gerade aufgelegt und gehalten wird, so dass eine glatte Ebene entsteht. Dadurch wird gewährleistet, dass das heiße Wasser den Kaffeepuck mit konstanter Geschwindigkeit und somit auch mit einem konstanten Druck durchläuft. So erhält man einen ausgewogenen Espresso. Für das Ebnen vor dem Andrücken ("Tampern") gibt es Leveltools, die für einen perfekten Espresso sorgen.
Technische Informationen:
Gesamthöhe: 11cm (höhenverstellbar)Griffbreite: 4,4cmTamperbasis Durchmesser: 58,4mmGriffmaterial: verschiedene Holzarten verleimtTamperbasis Material: Edelstahl 1.4305Gesamtgewicht: 320 GrammPerfekt passend zu: Sieben der Marken VST, IMS, E&B, Baristapro und decent (E61-Brühgruppe)
Die Tamper werden per Hand hergestellt, was jedes Exemplar zu einem Unikat macht. So können leichte Schwankungen im Aussehen vorkommen. Jedoch bleibt die hohe Qualität und exakte Verarbeitung stets dieselbe.
Hauck Tamper - Holz Reinigungspinsel Twin
Doppelseitiger Reinigungspinsel aus Holz und Rosshaar
Vervollständigen Sie Ihr Siebträger-Ensemble mit diesem handgefertigten Pinsel aus Buchenholz. Er eignet sich perfekt zum Reinigen der Mühle sowie des Umfeldes. Der runde Teil des Pinsels dient der groben Reinigung des Siebträgers, nachdem Sie den Kaffeesatz-Puck ausgeklopft haben. Eine regelmäßige Säuberung der Arbeitsfläche und vor allem des SIebträgers und der Mühle empfiehlt sich, da alte Kaffeereste schnell ranzig werden und somit Ihr tägliches Geschmackserlebnis ruinieren. Sie können den Buchenholzstiel zusätzlich ölen, um ihn vor Kaffeeflecken zu schützen. Außerdem lässt ihn ein leichter Glanz noch edler aussehen. Die Gesamtlänge des Pinsels beläuft sich auf ca. 26cm.
Die Pinsel werden per Hand hergestellt, was jedes Exemplar zu einem Unikat macht. So können leichte Schwankungen im Aussehen vorkommen. Jedoch bleibt die hohe Qualität und exakte Verarbeitung stets die Selbe.
Hauck Tamper Barista Line - Rune Olive
Premium Tamper der Barista Line in der Größe 58,4mm
Hauck-Tamper ist eine familiengeführte Manufaktur aus Gampern in Österreich. Hier werden Premiumwerkzeuge gemäß ihrer Handwerkstradition seit über 30 Jahren hergestellt. Mit hochwertigsten Materialien und technischem Können erschafft das Team um Gründer Otto Hauck wahre Meisterwerke.
Was zeichnet diesen Tamper aus?
Dieser Tamper gehört der Barista-Line an. Sie zeichnet sich durch ihre edelen Rohmaterialien, die perfekte Verarbeitung und das ausgezeichnete Preis-/Leistungsverhältnis aus. Eine Besonderheit der hauckschen Tamper ist, dass fast alle Bestandteile, darunter der Holzgriff und die Tamperbasis, aus der Region kommen. Beide werden in Oberösterreich hergestellt. Das spricht für die Nachhaltigkeit des Unternehmen.
Materialien und Handling
Der ergonomische Griff dieses Tampers wird aus poliertem, geöltem Olivenbaumholz gefertigt. Das plane Unterteil besteht aus Edelstahl, ebenso wie die Distanzringe, die Sie einzeln entnehmen können, um die Höhe des Tampers nach Ihren Wünschen zu konfigurieren. Die Oberseite ist für zusätzlichen Grip mit hautfreundlichem Silikon beschichtet. Die Materialien und deren gezielte Verarbeitung schaffen einen ausgewogenen, tiefliegenden Schwerpunkt, der Ihnen das Handling erleichtert. Das Gesamtgewicht von 320g macht das Tampern zum Kinderspiel und das Kaffeemehl presst sich gefühlt von ganz allein zusammen. So einfach und doch so vollkommen, dieser ästhetisch unglaublich ansprechende Tamper ist DER Blickfang in Ihrer Küche. Damit werten Sie gesamtes Kaffeeerlebnis auf und machen jeden Espresso zu etwas ganz Besonderem.
Wie wird der Tamper richtig verwendet?
Das Tampen an sich bezeichnet das Verdichten des Kaffeemehls in Ihrem Siebträger. Ziel ist es, einen möglichst glatten und ebenen Kaffeepuck zu tampern. Das ist wichtig, damit das heiße Wasser gleichmäßig durchlaufen kann. Am besten setzen Sie den Tamper dafür gerade von oben an und drücken ihn in einer leichten Drehbewegung nach unten. Die Drehbewegung am Ende sorgt dafür, dass die Oberfläche des Kaffeemehls noch gleichmäßiger verteilt wird. Auch hierbei gilt das bekannte Sprichwort "Übung macht den Meister". Wer jedoch über sein eigenes Können hinaus einen absolut fehlerfreien und perfekten Espresso extrahieren möchte, der findet mit dem Leveling Tool von Hauck sein Glück.
Technische Informationen:
Gesamthöhe: 10,5cm (höhenverstellbar)Griffbreite: 4,2cmTamperbasis Durchmesser: 58,4mmGriffmaterial: wildes OlivenbaumholzTamperbasis Material: Edelstahl 1.4305Gesamtgewicht: 320 GrammPerfekt passend zu: Sieben der Marken VST, IMS, E&B, Baristapro und decent (E61-Brühgruppe)
Die Tamper werden per Hand hergestellt, was jedes Exemplar zu einem Unikat macht. So können leichte Schwankungen im Aussehen vorkommen. Jedoch bleibt die hohe Qualität und exakte Verarbeitung stets dieselbe.
Hauck Tamper Premium Line - Rune Kona Wild Olivenholz
Hochwertiger Tamper der Premium Line in der Größe 58,4mm
Seit über 30 Jahren kreiert das Team um Gründer Otto Hauck Meisterwerke aus den hochwertigsten Materialien. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick, Kaffeeliebhabern die besten Werkzeuge auf dem Markt zu bieten. Das Familienunternehmen hat über die Jahre ein umfangreiches Sortiment geschaffen, wo für jeden Geschmack etwas dabei ist. Doch Eines haben alle Hauck Tamper gemeinsam. Es sind handgefertigte Unikate.
Was zeichnet diesen Tamper aus?
Dieser Tamper gehört der Premium-Line an. Sie zeichnet sich durch ihre besonders edelen Rohmaterialien und die perfekte Verarbeitung aus. Keine unästhetischen Druckpunkte, fester Halt, Ergonomie in ihrer reinsten Form. Vor allem die "Rune" Tamper schmiegen sich einfach nur perfekt in jede Hand. Bei den Tampern der Premium-Line weiß man schon beim ersten Anblick, spätesens aber nachdem man sie in der Hand hält, dass es sich hier um absolut hochkarätige Luxusprodukte handelt. Eine weitere Besonderheit der hauckschen Tamper ist, dass viele Bestandteile, darunter beispielsweise die Edelstahl Tamperbasis, aus der Region kommen. Sie wird in Oberösterreich hergestellt. Das spricht für die Nachhaltigkeit des Unternehmen.
Materialien und Handling
Der ergonomische Griff dieses Tampers wird aus massivem, poliertem Olivenbaumbaumholz gefertigt. Das plane Unterteil besteht aus Edelstahl. Die Materialien und deren gezielte Verarbeitung schaffen einen ausgewogenen, tiefliegenden Schwerpunkt, der Ihnen das Handling erleichtert. Mit einem Gesamtgewicht von ganzen 480g ist der Rune Kona Tamper der schwerste in unserem Sortiment. Dieses Gewicht sorgt aber auch für ein kinderleichtes Handling und Pressen des Kaffeemehls. So viel Spaß hat Ihnen das Tampern mit Sicherheit noch nie gemacht. Schlicht, einfach und doch so vollkommen, dieser ästhetisch unglaublich ansprechende Tamper wird DER Blickfang in Ihrer Küche sein. Damit werten Sie gesamtes Kaffeeerlebnis auf und machen jede Espressopause zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Wie wird der Tamper richtig verwendet?
Das Tampen an sich bezeichnet das Verdichten des Kaffeemehls in Ihrem Siebträger. Ziel ist es, einen möglichst glatten und ebenen Kaffeepuck zu tampern. Das ist wichtig, damit das heiße Wasser gleichmäßig durchlaufen kann. Am besten setzen Sie den Tamper dafür gerade von oben an und drücken ihn in einer leichten Drehbewegung nach unten. Die Drehbewegung am Ende sorgt dafür, dass die Oberfläche des Kaffeemehls noch gleichmäßiger verteilt wird. Auch hierbei gilt das bekannte Sprichwort "Übung macht den Meister". Wer jedoch über sein eigenes Können hinaus einen absolut fehlerfreien und perfekten Espresso extrahieren möchte, der findet mit dem Leveling Tool von Hauck sein Glück.
Technische Informationen:
Gesamthöhe: 9cm Griffbreite: 4,2cmTamperbasis Durchmesser: 58,4mmGriffmaterial: OlivenbaumholzTamperbasis Material: Edelstahl 1.4305Gesamtgewicht: 480 GrammPerfekt passend zu: Sieben der Marken VST, IMS, E&B, Baristapro und decent (E61-Brühgruppe)
Die Tamper werden per Hand hergestellt, was jedes Exemplar zu einem Unikat macht. So können leichte Schwankungen im Aussehen vorkommen. Jedoch bleibt die hohe Qualität und exakte Verarbeitung stets dieselbe.
Hauck Tamper Premium Line - Rune Kona Nuss
Hochwertiger Tamper der Premium Line in der Größe 58,4mm
Dürfen wir vorstellen - unser bester Tamper aller Zeiten! Mit über 30 Jahren handwerklicher Erfahrung und dem Einsatz von hochwertigsten Materialien kreiert das Hauck Team unter Gründer Otto Hauck wahre Meisterwerke. Das österreichische Familienunternehmen hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kaffeeliebhabern die besten Werkzeuge auf dem Markt zu bieten. Der "Rune Kona Nuss Tamper" der Premium-Line ist ein weiterer Beweis dafür, dass genau das der Fall ist.
Was zeichnet diesen Tamper aus?
Dieser Tamper gehört der Premium-Line an. Sie zeichnet sich durch ihre besonders edelen Rohmaterialien und die perfekte Verarbeitung aus. Keine unästhetischen Druckpunkte, fester Halt, Ergonomie in ihrer reinsten Form. Vor allem die "Rune" Tamper schmiegen sich einfach nur perfekt in jede Hand. Bei den Tampern der Premium-Line weiß man schon beim ersten Anblick, spätesens aber nachdem man sie in der Hand hält, dass es sich hier um absolut hochkarätige Luxusprodukte handelt. Eine weitere Besonderheit der hauckschen Tamper ist, dass viele Bestandteile, darunter beispielsweise die Edelstahl Tamperbasis, aus der Region kommen. Sie wird in Oberösterreich hergestellt. Das spricht für die Nachhaltigkeit des Unternehmen.
Materialien und Handling
Der ergonomische Griff dieses Tampers wird aus massivem, poliertem Nussbaumbaumholz gefertigt. Als stilistische Besonderheit wurde in den Griff eine Scheibe Hellholz verleimt. Das plane Unterteil besteht aus handgeschmiedetem Edelstahl. Die Materialien und deren gezielte Verarbeitung schaffen einen ausgewogenen, tiefliegenden Schwerpunkt, der Ihnen das Handling erleichtert. Mit einem Gesamtgewicht von ganzen 480g ist der Rune Kona Tamper der schwerste in unserem Sortiment. Dieses Gewicht sorgt aber auch für ein kinderleichtes Handling und Pressen des Kaffeemehls. So viel Spaß hat Ihnen das Tampern mit Sicherheit noch nie gemacht. Schlicht, einfach und doch so vollkommen, dieser ästhetisch unglaublich ansprechende Tamper wird DER Blickfang in Ihrer Küche sein. Damit werten Sie gesamtes Kaffeeerlebnis auf und machen jede Espressopause zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Wie wird der Tamper richtig verwendet?
Das Tampen an sich bezeichnet das Verdichten des Kaffeemehls in Ihrem Siebträger. Ziel ist es, einen möglichst glatten und ebenen Kaffeepuck zu tampern. Das ist wichtig, damit das heiße Wasser gleichmäßig durchlaufen kann. Am besten setzen Sie den Tamper dafür gerade von oben an und drücken ihn in einer leichten Drehbewegung nach unten. Die Drehbewegung am Ende sorgt dafür, dass die Oberfläche des Kaffeemehls noch gleichmäßiger verteilt wird. Auch hierbei gilt das bekannte Sprichwort "Übung macht den Meister". Wer jedoch über sein eigenes Können hinaus einen absolut fehlerfreien und perfekten Espresso extrahieren möchte, der findet mit dem Leveling Tool von Hauck sein Glück.
Technische Informationen:
Gesamthöhe: 9cm Griffbreite: 4,2cmTamperbasis Durchmesser: 58,4mmGriffmaterial: NussbaumholzTamperbasis Material: Edelstahl 1.4305Gesamtgewicht: 480 GrammPerfekt passend zu: Sieben der Marken VST, IMS, E&B, Baristapro und decent (E61-Brühgruppe)
Die Tamper werden per Hand hergestellt, was jedes Exemplar zu einem Unikat macht. So können leichte Schwankungen im Aussehen vorkommen. Jedoch bleibt die hohe Qualität und exakte Verarbeitung stets dieselbe.
Hauck Tamper Competition Line - V7
Premium Tamper der Competition Line in der Größe 58,4mm
Seit über 30 Jahren stellt die familiengeführte Manufaktur Hauck aus Gampern in Österreich Premiumwerkzeuge her. Mit bewährter Handwerkstradition, hochwertigsten Materialien und technischem Know-How erschafft das Team um Gründer Otto Hauck wahre Meisterwerke.
Was zeichnet diesen Tamper aus?
Dieser Tamper gehört der Competition-Line von Hauck an, welche speziell für Wettbewerbe entwickelt wurden und das Flaggschiff von Hauck ist. Sie zeichnet sich durch ihre edelen Rohmaterialien, die perfekte Verarbeitung und das ausgezeichnete Preis-/Leistungsverhältnis aus. Das besondere an diesem Modell ist die Höhenverstellbarkeit, denn seine Eintauchtiefe lässt sich zwischen einer Tamping-Höhe von 4mm bis 14mm Stufenlos einstellen. So kann er höchst präzise auf jede Dosiermenge angepasst werden. Zudem werden alle Teile der Hauck Tamper in Oberösterreich hergestellt. Das spricht für die Nachhaltigkeit des Unternehmens.
Materialien und Handling
Der Griff dieses Tampers wird mit einem Inlay aus poliertem Nussbaumholz gefertigt und ist mit eloxiertem Aluminium umfasst. Durch eine spezielle Fräsung im Griffteil des Tampers, liegt er perfekt und sicher in jeder Hand, sogar bei feuchten Händen. Das plane Unterteil besteht aus hochwertigstem Edelstahl und sorgt für die elegante Schwere von ca. 500g . So gelingt das plane Tampen jedes mal. Die Materialien und deren gezielte Verarbeitung schaffen einen ausgewogenen, tiefliegenden Schwerpunkt, der Ihnen das Handling erleichtert. Dieser Tamper lässt sich mit nur einem Wort beschreiben: Perfekt. Er liegt einfach ideal in der Hand, bietet eine Große Handdruckfläche und hat einen perfekten Schwerpunkt.
Wie wird der Tamper richtig verwendet?
Mit dem Wort "Tampen" bezeichnet man das Verdichten des Kaffeemehls im Siebträger. Das Ziel dabei ist es einen möglichst ebenen und homogenen Kaffeepuck zu tampern. Das ist besonders wichtig, damit das heiße Wasser gleichmäßig durch den Siebträger laufen kann, denn nur so entfaltet der Kaffee seinen besten Geschmack. Am besten sollte der Tamper im rechten Winkel von oben angesetzt werden und mit einer leichten Drehbewegung nach unten gepresst werden. Dabei sorgt die leichte Drehbewegung dafür, dass die Oberfläche des Kaffeepucks noch gleichmäßiger verteilt wird. Aber auch hier macht nur Übung zum Meister. Wer ohne Ausnahmen bei jedem Durchfluss einen perfekten Kaffee zaubern möchte, kann zusätzlich mit dem passenden Leveling-Tool von Hauck sein Tamping auf die höchste Stufe bringen.
Technische Informationen:
Gesamthöhe: ca. 6cm (höhenverstellbar)Tamperbasis Durchmesser: 58,4mmGriffmaterial: Nussbaumholz Tamperbasis Material: Edelstahl 1.4305Gesamtgewicht: 475 GrammPerfekt passend zu: Sieben der Marken VST, IMS, E&B, Baristapro und Decent (E61-Brühgruppe)
Die Tamper werden per Hand hergestellt, was jedes Exemplar zu einem Unikat macht. So können leichte Schwankungen im Aussehen vorkommen. Jedoch bleibt die hohe Qualität und exakte Verarbeitung stets dieselbe.