Cafés Richard ist ein 1892 gegründetes Familienunternehmen, welches bereits in dritter Generation existiert. Über 130 Jahre Erfahrungen im Veredeln von Kaffee hat eine beachtliche und unglaublich vielfältige Produktpalette hervorgebracht. Neben den klassischen italienischen Röstungen wie dem Florio finden Sie hier auch Meisterwerke der französischen Röstkunst. Vor allem unser ESE Pad Sortiment zeigt auf eine besondere Art und Weise, dass sie der italienischen Röstung in nichts nachsteht. Ganz im Gegenteil sogar - einige Experten behaupten sogar, die französische Röstung ist noch raffinierter und durchdachter. Erfahren Sie hier mehr.
Cafés Richard ESE Pads - Perle Noire
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Wer sich in Pariser Cafés mal ein wenig umgeschaut hat, dem wird aufgefallen sein, dass der Perle Noire Espresso von Cafés Richard in den meisten davon anzutreffen ist. Er gilt auch als Aushängeschild der klassisch französischen Röstkunst und hat diese bis auf die kleinsten Nuancen perfektioniert. Anders als eine italienische oder vor allem süditalienische Röstung, wird der französische Espresso etwas kürzer und mit weniger Temperatur veredelt. Verstehen Sie uns jedoch nicht falsch - der französische Röststil zählt trotzdem zu den dunklen Röstungen, zusammen mit der Wiener und der italienischen Espressoröstung. Den Bohnen werden durch die Veredelungsprozess demnach die meisten Säuren entzogen und sie gewinnen an Körper und Röstaromen. Nur eben nicht ganz so intensiv wie ein süditalienischer Espresso. Jedoch hat dies auch Vorteile. Bei der französischen Röstung bilden sich durch die niedrigere Hitze keine unangenehmen Bitterstoffe. Dafür enthält sie mehr natürliche Kaffeearomen und fruchtige Noten.
Für die Perle Noire ESE Pads werden auf diese Weise 100% Arabicabohnen aus Zentral- & Südamerika sowie Asien geröstet. Anschließend werden sie zu einer einzigartigen Mischung vereint und fein gemahlen. Geschmacklich kommt der Perle Noire ausgesprochen rund, harmonisch und ausgewogen daher. Nicht zu sauer aber voller Aromen. Nicht zu bitter aber dennoch schön intensiv. Ein klassischer Franzose eben. In der Tasse erwartet Sie ein vollmundiger Espresso mit würzigen Noten von Lebkuchen und Früchten. Ein köstlicher Pad, der durch die smarte ESE-Zubereitungsart einem Siebträger-Espresso in nichts nachsteht.
Mit Rücksicht auf die Umwelt werden die Cafés Richard E.S.E. Pads aus biologisch abbaubaren Pflanzenfasern hergestellt.
25 ESE Pads je 7g
Cafés Richard ist der erste französische Kaffeeröster, der mit den Label "CSR Commitment Europe" sowie dem "AFNOR Label of Responsibility" ausgezeichnet wurde. Diese Vereinigungen zeichnen ausgewählte Unternehmen aus, die soziale Verantwortung in ihrem Umfeld übernehmen und sehr positiv durch ihre faire Art im Umgang mit Kunden, Mitarbeitern sowie Handelspartnern und eben auch Kaffeebauern auffallen.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 65,71general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE Pads - Sumatra
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Eine dieser wunderbaren Sorten ist Sumatra. Wie der Name bereits vermuten lässt kommen die Bohnen für diesen raffinierten ESE Pad von der Insel Sumatra in Indonesion. Genauer gesagt aus den tropischen Hochlandwäldern der Bukit Barisan Bergkette. Sie erstreckt sich entlang der gesamten Insel, wo ein immergleiches feucht-warmes Klima herrscht. Der genaue Name der Arabicasorte für diesen Pad lautet "Ateng". Sie werden dort auf einer Höhe von bis zu 1400 Metern angebaut. Die Ateng-Bohne ist besonders für ihre komplexe Aromavielfalt und ihren langanhaltenden süßlichen Geschmack bekannt.
Die Röstmeister im Hause Cafés Richard machen im Veredelungsprozess aus einer bereits perfekten Kaffeebohne ein wahres Kunstwerk des Röstens. Intensive Noten von Trockenfrüchten und ein Hauch von Nüssen und Tropenholz versetzen Sie bereits nach dem ersten Schluck gedanklich direkt in die Hochlandregenwälder von Sumatra. Hier schmecken Sie nicht nur die fortgeschrittene Röstkunst, sondern auch die natürlichen Ursprünge der Bohnen. So sollte ein guter Kaffee sein. Holen Sie sich eine Tasse voller Exotik nach Hause und lassen Sie sich verzaubern.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 65,71general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE Pads - Honduras Bio & Fairtrade
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Eine der außergewöhnlichsen Sorten sind die "Honduras" ESE Pads. Sie zählen zu den aromafreudigsten und fruchtigsten Pads der gesamten Linie. Zudem sind die verwendeten Bohnen zu 100% aus BIO und Fairtrade Anbau. Die Kaffeebohnen werden auf einer kleinen Plantage in der Quiragüira Region, im Westen Honduras unten besten Verhältnissen angebaut.
Das BIO Siegel garantiert den Verzicht auf Pestizide und künstliche Düngemittel beim Anbau der Kaffeepflanzen. Sie erhalten also einen vollkommen reinen und natürlichen Kaffee. Das zusätzliche Fairtrade Siegel sorgt für einen gerechten Handel mit den Kaffeebauern. Es herrschen geregelte, faire Arbeitsverhältnisse; eine verbesserte Einkommenssituation für die Bauern und ein besserer Gesundheitsschutz auf den Plantagen. Das zusätzliche Geld, was die Kaffeebauern durch den Fairtrade-Handel bekommen, können sie nun in eine nachhaltige und Zukunft und Wirtschaftlichkeit investieren. Wir als Espresso International möchten diese Art des Handels unterstützen, weshalb wir Ihnen diese ESE Pads auch besonders ans Herz legen.
Jedoch haben die Honduras Pads von Cafés Richard von einige weitere Vorzüge, mit denen sie jeden Gaumen eines echten Kaffeekenner überzeugen. Der genaue Name der für diesen Arabica Pad verwendeten Bohnensorte lautet "Caturra". Sie entstammt der direkten Linie der Boubon-Varietät. Aufgrund ihrer ausgeprägten Fruchtigkeit und Noten von Pflaume und Rosinen genießt die Caturra-Bohnen bei Röstmeistern in aller Welt große Beliebtheit. Fein gemahlen und fest gepresst in den "Easy-Serving-Espresso" Pad eignet sich der Honduras Espresso bestens für einen einfachen Espresso oder als Basis für Milchkaffeekreationen wie Cappuccino & Co. Bio-Kontroll-Nummer: FR BIO 01
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 68,00general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE BIO - Pads - Moka Äthiopien
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Ganz besonderer Aufmerksamkeit soll bei uns dem "Moka D'Ethiopie" ESE Pad zu Teil werden. Äthiopien gilt auch als das Ursprungsland des Kaffees. Bereits ab dem 8. Jahrhundert sollen in den Hochlandgebirgen die ersten Pflanzen kultiviert worden sein. Überlieferungen zu Folge hat ein Hirte namens Kaldi die reizvollen Eigenschaften des Kaffees entdeckt. Eine seiner Ziegen sprang aufgeregt herum, nachdem sie Kirschen von einem Kaffeebaum gefressen hatte. So verbreitete sich später der Anbau von Kaffee und seine Verwendung durch die Mönche, um sich während ihrer langen Gottesdienste wach zu halten. Heute ist Äthiopien vor allem für seinen Moka-Kaffee bekannt. Äthiopische Kaffees wurden ab dem 15. Jahrhundert aus dem Hafen "Mocha" in Jemen in die ganze Welt exportiert. Daraus leitete sich dann der Name Moka ab.
Im Laufe der Jahrhunderte etablierten sich drei spezielle Anbaugebiete, die auf der ganzen Welt für ihre einzigartigen und unglaublich köstlichen Bohnen bekannt sind. Dazu zählen die Region Harrar, die Region Wallaga und die Region Sidamo. Letztere liegt im Süden Äthiopiens und bringt auch die Bohnen für diesen aromatischen Pad hervor. Der genaue Name des Ortes lautet "Yirgacheffe". Unter Kaffeeröstern weltweit gilt die Yirgacheffe-Bohne als die Creme de la Creme unter den äthiopischen Spezialitätenkaffees. Sie wird auf einer Höhe von über 2000 Metern unter einzigartigen klimatischen Bedingungen angebaut. Nährstoffreiche Böden und ein feucht-kühles Klima mit viel UV-Einstrahlung sorgen für ein Geschmacksprofil, welches selbst im Land des Kaffees Äthiopien nur ein Mal existiert:
Ausgeprägte Fruchtigkeit mit Noten von Steinobst und reifen Orangen wird komplementiert von blumigen Aromen nach Tee und Bergamotte. Ein außerordentlich nuancierter Kaffee, der geschmacklich kaum zu überbieten ist. Am Gaumen präsentiert dieser Pad sich weich und angenehm. Gleichzeitig dominieren jedoch diese exotischen Noten. Der Moka Äthiopien ist so komplex, dass man bei jedem Genuss neue, verschiedene Nuancen entdeckt. Gerade für einen Single Origin Kaffee ist diese besondere Eigenschaft hervorzuheben.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 65,71general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE Pads - Moka Haselnuss
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
In der Regel halten wir von aromatisiertem Kaffee nicht sonderlich viel. Jedoch müssen wir für den Moka Noisette Pad aus dem Hause Cafés Richard eine Ausnahme machen. Dieser spezielle ESE Pad hat uns so sehr überzeugt, dass wir ihn unseren Kunden nicht vorenthalten möchten. Die Basis für den Moka Noisette biildet "Moka Äthiopien". Ein fruchtiger und aromatisch komplexer ESE Pad, gemahlen aus einer der ältesten Bohnensorten der Welt. Dieser wurde nun mit natürlichem Haselnussaroma verfeinert und dadurch dieses kleine Meisterwerk kreiert. Ein angenehm intesiver Kaffee mit wild-würzigen Noten von gerösteten Haselnüssen. Diese werden ergänzt durch die natürlich im Kaffee vorkommenden floralen Nuancen. Die perfekte Mischung aus reichhaltigem Körper und süßem Geschmack.
Als "Easy-Serving-Espresso" Pad eignet sich der Moka Noisette Espresso bestens für einen einfachen Espresso oder als Basis für Milchkaffeekreationen wie Cappuccino & Co.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 68,00general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE Pads ohne Verpackung - Perle Noire
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Wer sich in Pariser Cafés mal ein wenig umgeschaut hat, dem wird aufgefallen sein, dass der Perle Noire Espresso von Cafés Richard in den meisten davon anzutreffen ist. Er gilt auch als Aushängeschild der klassisch französischen Röstkunst und hat diese bis auf die kleinsten Nuancen perfektioniert. Anders als eine italienische oder vor allem süditalienische Röstung, wird der französische Espresso etwas kürzer und mit weniger Temperatur veredelt. Verstehen Sie uns jedoch nicht falsch - der französische Röststil zählt trotzdem zu den dunklen Röstungen, zusammen mit der Wiener und der italienischen Espressoröstung. Den Bohnen werden durch die Veredelungsprozess demnach die meisten Säuren entzogen und sie gewinnen an Körper und Röstaromen. Nur eben nicht ganz so intensiv wie ein süditalienischer Espresso. Jedoch hat dies auch Vorteile. Bei der französischen Röstung bilden sich durch die niedrigere Hitze keine unangenehmen Bitterstoffe. Dafür enthält sie mehr natürliche Kaffeearomen und fruchtige Noten.
Für die Perle Noire ESE Pads werden auf diese Weise 100% Arabicabohnen aus Zentral- & Südamerika sowie Asien geröstet. Anschließend werden sie zu einer einzigartigen Mischung vereint und fein gemahlen. Geschmacklich kommt der Perle Noire ausgesprochen rund, harmonisch und ausgewogen daher. Nicht zu sauer aber voller Aromen. Nicht zu bitter aber dennoch schön intensiv. Ein klassischer Franzose eben. In der Tasse erwartet Sie ein vollmundiger Espresso mit würzigen Noten von Lebkuchen und Früchten. Ein köstlicher Pad, der durch die smarte ESE-Zubereitungsart einem Siebträger-Espresso in nichts nachsteht.
Mit Rücksicht auf die Umwelt werden die Cafés Richard E.S.E. Pads aus biologisch abbaubaren Pflanzenfasern hergestellt. Das Besondere an dieser ESE Pad Tube ist, dass die Pads lose sind und ohne extra Umverpackung auskommen. Das spart unnötigen Verpackungsmüll und hält die Pads durch die wiederverschließbare Tube trotzdem frisch.
20 ESE Pads je 7g
Cafés Richard ist der erste französische Kaffeeröster, der mit den Label "CSR Commitment Europe" sowie dem "AFNOR Label of Responsibility" ausgezeichnet wurde. Diese Vereinigungen zeichnen ausgewählte Unternehmen aus, die soziale Verantwortung in ihrem Umfeld übernehmen und sehr positiv durch ihre faire Art im Umgang mit Kunden, Mitarbeitern sowie Handelspartnern und eben auch Kaffeebauern auffallen.
listing.boxUnitLabel
0.14 kg
(€ 63,57general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE Pads - Decaf
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Der französische Meisterröster Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Was in einem guten Sortiment natürlich nicht fehlen darf sind entkoffeinierte ESE Pads. Cafés Richard verwendet für seine Decaf-Variante 100% der besten Arabicabohnen und veredelt sie zu einer köstlichen und cremigen Mischung. Die Bohnen werden hier mittel bis kräftig geröstet, was dem Espresso in der Tasse eine ebenso mittlere bis kräftige Intensität verleiht. Der entkoffeinierte Espresso von Cafés Richard verzaubert mit köstlichen Noten von kandiertem Apfel und gerösteten Haselnüssen im Abgang. Durch das entfernte Koffein können Sie diese schmackhaften Pads zu jeder Tageszeit genießen.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 65,71general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE Pads - Mexiko Bio
Mischungsverhältnis: 100 % Bio Arabicabohnen
Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Eine ganz besondere Sorte ist Mexiko Bio. Die Bohnen für diesen köstlichen ESE Pad werden in den südlichen Hängen des "Sierra" Hochlandes angebaut. Die klimatischen Gegebenheiten in dieser Region sind optimal für die Arabica-Kaffeepflanze. Viele Sonnenstunden und ein kaliumreicher Boden sorgen für fruchtige Honig Aromen und ein mildes Mundgefühl. Beim Anbau der Mexiko-Kaffeebohnen wird vollständig auf künstliche Dünger und Pestizide verzichtet. Cafés Richard kann dies durch die jahrelange Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern des Sierra Hochlandes garantieren. Reiner, naturbelassener Kaffee, so wie er sein sollte. Holen Sie sich den Flair Mexikos nach Hause und genießen Sie eine Tasse höchster französischer Röstkunst.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 68,00general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE Pads - Papuasi
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
In den exotischen Hochland-Regenwäldern der südost-asiatischen Insel Papua Neu-Guinea gedeihen die Bohnen für diesen edlen ESE Pad. Die 100% Arabicabohnen ergeben in der Tasse einen besonders aromatischen Genuss, mit süßen Noten von Papaya und Kiwi. Abgerundet wird der Papuasi Pad von würzigen Nuss-Aromen. Durch die typisch süditalienische dunkle Röstung bekommt dieser Kaffee einen angenehm intensiven Geschmack, welcher sich perfekt in einem Espresso oder Cappuccino genießen lässt.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 65,71general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE Pads - Costa Rica
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Eine der hervorragenden Sorten heißt Costa Rica. Die Bohnen für diesen Pad werden in einem Vulkanplateau in der Hochlandregion Tarrazú angebaut. Das dort herrschende Klima und die vulkanische Erde sorgen für die optimalen Anbaubedindungen. Die Kaffeeplanzen werden von der Vulkanerde mit allen Nährstoffen versorgt und das feucht-warme, Klima lässt die Kirschen prall und rot werden. Im Ergebnis ist der Costa Rica ESE Pad lebhaft, fruchtig und elegant zugleich. Angenehme Aromen von roten Beeren und Pfirsich begleiten Sie in der Tasse. Trotz der 100% Arabicabohnen bringt dieser Pad viel Körper und Komplexität mit. Er eignet sich perfekt als Espresso oder als Milchkreation wie z.B. Cappuccino. Durch das große Talent und Know-How der Röstmeister von Cafés Richard wird die wahre Seele des Kaffees hervorgebracht. Man fühlt sich direkt in den tropischen Regenwald in Costa Rica versetzt. Ein ganz besonderer ESE Pad, den wir Ihnen wärmstens empfehlen können.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 65,71general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE Pads - Colombia
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Dieser Spezialitäten-Kaffee ist die neuste Sorte der französischen Traditionsrösterei Cafés Richard. Mit den ESE Pad Variationen aus insgesamt 10 verschiedenen Ländern hat Richard ein einzigartiges Sortiment Sortiment geschaffen, welches Ihnen jedes erdenkliche Geschmackserlebnis in die Tasse zaubert. Die Bohnen für den Colombia Pad werden in Huila, einer Kaffee Hochlandregion im Südwesten Kolmbiens angebaut. Die Region ist auf der ganzen Welt für ihre schneebedeckten Vulkane und fruchtbaren Böden bekannt. Die Kaffeebohnen, die hier gedeihen haben ein besonders fruchtiges Aromaprofil. Köstliche Noten von Aprikose, roten Früchten und Milchschokolade dominieren in der Tasse.
Die Röstmeister im Hause Cafés Richard machen im Veredelungsprozess aus einer bereits perfekten Kaffeebohne ein wahres Kunstwerk des Röstens. Die leckeren Fruchtnoten halten sich lange am Gaumen und machen Lust auf mehr. Durch den vergleichweise niedrigen Koffeingehalt können Sie den Colombia Pad auch noch am späten Nachmittag bedenkenlos genießen. Am besten eignet sich der Colombia ESE Pads als einfacher Espresso oder als Milchkreation wie z.B. Cappuccino oder Latte Macchiato.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 65,71general.star / 1 kg)