Dieser Espresso aus Äthiopien bildet die große Ausnahme unter den Fairtrade Kaffees. Als erster Espresso wird dieser auch im Ursprungsland geröstet. Eine echte Verbesserung für die Kaffeebauern und ein tolles Projekt.
Solino Espresso Kaffee 1000g ganze Bohnen
Mit Solino Kaffee kommt nun endlich ein Kaffee auf den Markt, der den Gedanken Fair-Trade konsequent weiter treibt. Alle verwendeten Kaffeebohnen stammen zu 100% aus Regionen der Bergregenwälder Äthiopiens und werden im Land handgepflückt, nach italienischem Verfahren schonend geröstet und verpackt.
Verarbeitet werden nur die besten Arabica-Bohnen aus den Gebieten Yirgacheffee, Sidamo und Harar, welche besonders mild und säurearm sind und einen einmalig aromatischen Geschmack abgeben. Der Kauf von Solino Espresso Kaffee hilft, qualifizierte Arbeitsplätze in Äthiopien entstehen zu lassen und diese auch zu sichern.
Auch der CO2 Verbrauch beim Transport nach Europa reduziert sich, da der Kaffee durch das Rösten im Anbauland bereits bis zu 25% seines Gewichtes verliert. Selbst die bekanntesten Trans-Fair Programme können dies nicht leisten, da sie nur etwas höhere Löhne für die Kaffeebauern im Ursprungsland garantieren.
Charakteristika des Solino Espresso Kaffee:
Aromatisch im Geschmack, zugleich sehr mild und säurearm.
Aufgrund der dunklen Röstung ist der Solino Kaffee sehr angenehm, sollte aber besser in einer separaten Mühle gemahlt werden. Kaffeevollautomaten lieben die ölenden Bohnen nicht.
1000g Espressobohnen im Beutel mit Ventil
Solino CREMA Kaffee 1000g ganze Bohnen
Helle Handröstung bei besonders niedrigen Temperaturen im traditionellen Trommelröster. Mindestens 22 Minuten dauert diese Langzeitröstung. Sie eignet sich auch für einen klassischen Filterkaffee bzw Caffe Creme.
Der einmalige Geschmack ist aromatisch, mild und säurearm.Aus Äthiopien satmmt der weltbeste Arabicakaffee. In den 2.000 Meter hohen Bergen bei Sidamo, Harar und Yirgacheffee wächst der Kaffee für diesen hocharomatischen Kaffee Crema.
Die Rösterei liegt in den Bergen von Addis Abeba. Seit über 20 Jahren wird dort Kaffee geröstet. Mit Solino kommt nun endlich ein Kaffee auf den Markt, der den Gedanken Fair-Trade konsequent weiter treibt. Mit Direct Fair Trade.Alle verwendeten Kaffeebohnen stammen zu 100% aus Regionen der Bergregenwälder Äthiopiens und werden im Land handgepflückt, schonend geröstet und verpackt. Der Kauf von Solino Espresso Kaffee hilft, qualifizierte Arbeitsplätze in Äthiopien entstehen zu lassen und diese auch zu sichern.
Auch der CO2 Verbrauch beim Transport nach Europa reduziert sich, da der Kaffee durch das Rösten im Anbauland bereits bis zu 25% seines Gewichtes verliert. Selbst die bekanntesten Trans-Fair Programme können dies nicht leisten, da sie nur etwas höhere Löhne für die Kaffeebauern im Ursprungsland garantieren.
Solino Espresso Kaffee
250g ganze Bohnen
Mit Solino Espresso Kaffee kommt nun endlich ein Kaffee auf den Markt, der den Gedanken Fair- Trade konsequent weiter treibt. Alle verwendeten Kaffeebohnen stammen zu 100% aus Regionen der Bergregenwälder Äthiopiens und werden im Land handgepflückt, nach italienischem Verfahren schonend geröstet und verpackt. Verarbeitet werden nur die besten Arabica-Bohnen aus den Gebieten Yirgacheffee, Sidamo und Harar welche besonders mild und säurearm sind und einen einmalig aromatischen Geschmack abgeben.
Der Kauf von Solino Kaffee hilft, qualifizierte Arbeitsplätze in Äthiopien entstehen zu lassen und diese auch zu sichern. Auch der CO2 Verbrauch beim Transport nach Europa reduziert sich, da der Kaffee durch das Rösten im Anbauland bereits über 25% seines Gewichtes verliert.
Selbst die bekanntesten Trans-Fair Programme können dies nicht leisten, da sie nur etwas höhere Löhne für die Kaffeebauern im Ursprungsland garantieren.
Charakteristika des Solino Espresso Kaffee: Aromatisch im Geschmack, zugleich sehr mild und säurearm.
Für Kaffeevollautomaten ist Solino Kaffee nicht so gut geeignet, da die lange gerösteten Bohnen recht ölig sind. Besser in einer separaten Mühle verarbeiten und Siebträger oder Herdkannen verwenden.
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0.25 kg
(€ 31,60general.star / 1 kg)
Solino Espresso Harar
250g ganze Bohnen
Der Harar Espresso von Solino ist ein neuer, ganz besonderer Kaffee der Solino-Familie. Die Bohnen für diesen einzigartigen Single-Origin stammen aus der gleichnamigen Region im Osten Äthiopiens. Dieses Anbaugebiet ist für seinen sehr nährstoffreichen Boden bekannt, der auch diese wunderbar aromatischen Kaffeebohnen hervorbringt. Das Anbaugebiet rund um die Stadt Harar ist nur sehr klein, weshalb auch die Verfügbarkeit der Bohnen begrenzt ist. Das und ihr unvergleichlicher Geschmack macht den Harar Kaffee zu einem der teuersten weltweit. Die natürliche Süße der Bohnen wird untermalt durch feine Noten von Orange, Mandel und Schokolade. Bitterkeit, Säure und Süße arbeiten bei dieser Bohne in einem perfekten Zusammenspiel, sodass keines stark überwiegt, sondern eine ausbalancierte Symphonie der Aromen entsteht.
Bei der offiziellen Specialty Coffee (SCA) Bewertung erreichte der Harar Espresso 80,33 Punkte. Somit qualifiziert er sich als echter Spezialitäten Kaffee. Nur Bohnen mit ausgezeichneter Qualität und Sensorik erhalten diese Auszeichnung. Am meisten fielen den Juroren beim dem Harar die ausgeprägten Röstaromen, die angenehme Fruchtigkeit und der langanhaltende Nachgeschmack auf.
Ein exzellenter Kaffee, der sich perfekt als Espresso und auch als Milchgetränk wie Cappuccino genießen lässt.
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0.25 kg
(€ 35,60general.star / 1 kg)
Solino Espresso Yirgacheffe
250g ganze Bohnen
Bei dem Solino Yirgacheffe handelt es sich um einen äthiopischen Spezialitätenkaffee. Die Bohnen für diese einzigartige Röstung wachsen in der gleichnamigen Gegend im Südwesten von Äthiopien. Dieses Anbaugebiet zeichnet sich dadurch aus, dass die Bohnen dort in Höhen von bis zu 2000 Metern. Auch der Boden bietet die optimalen Bedingungen für aromatische Kaffeebohnen. Der Nährstoffreichtum verleiht den Bohnen einen floralen, leicht würzigen Geschmack. Eine durchaus präsente Fruchtigkeit wird gekonnt ausbalancieirt durch leicht bittere Noten, die jedoch keinesfalls überwiegen. Der Nachgeschmack erinnert an reife Limetten und hält sich sehr lange am Gaumen.
Wie auch sein Bruder, der Harar Espresso, wurde der Yirgacheffe zum offiziellen Specialty Coffee ausgezeichnet. Bei der offiziellen SCA-Verkostung erhielt der Yirgacheffe 83,08 Punkte.
Der Solino Yirgacheffe eignet sich hervorragend als Filterkaffee, beispielsweise in einer Frenchpress oder einem Handfilter. Aber auch im Vollautomaten und Siebträger macht dieser Espresso eine tolle Figur.
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0.25 kg
(€ 35,60general.star / 1 kg)