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Spezialitäten


Bestellen Sie Kaffee Spezialitäten

Entdecken Sie unsere fantastische Auswahl an Spezialitätenkaffees, voller Geschmack, Aromen und ganz eigener Charakteristik. Verlassen Sie sich auf traditionelle Handwerkskunst und Sorgfalt unserer ausgewählten Röster, mit denen uns zum Teil bereits eine fast 20-jährige Partnerschaft verbindet. Espresso International setzt den Fokus auf außergewöhnliche Spezialitätenkaffees im Premium-Segment. Unser Sortiment umfasst viele Röster mit oft ungewöhnlicher Historie. Denn uns interessiert auch immer die Geschichte und Entwicklung hinter dem fertig geröstetem Kaffee. Besondere Mischungen, Länderkaffees, Single Origins und Spezialitäten wie Blue Mountain finden Sie bei uns. Schauen Sie sich um - vielleicht ist auch ihr zukünftiger Spezialitätenkaffee dabei.

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Hausbrandt Gourmet, ganze Bohnen, 1000 g

€ 28,80general.star
TRE FORZE! Caffè Espresso
Sizilianischer Gourmet Espresso über Olivenbaumholz geröstet! 1 kg Espressobohnen im Beutel 95% Arabica I 5% Robusta TRE FORZE! hat als erster Röster in Sizilien die Röstmethode über Olivenbaumholz für sich wieder entdeckt. Das Olivenbaumholz wurde mindestens 12 Monate trocken gelagert und entstammt den Olivenbaumhainen, die sich rund um den Ätna befinden.Dank der Lava Erde, auf denen die Olivenbäume wachsen und gedeihen enthält fruchtbarste Substanzen, die das Olivenholz mit Mineralien anreichern und bei Verbrennung einen einzigartigen Geruch entwickeln. Der unmittelbare Kontakt der Flamme mit den Bohnen führt zu einem speziellen, unverkennbaren Espressoerlebnis. Die perfekte Mischung: Qualität und Sorgfalt TRE FORZE! verwendet nur erlesene Premiumbohnen aus den besten Hochlandlagen der Welt. Die Mischung ist geheim! Ein kleinerer Anteil hochwertiger Robustabohnen veredelt erstklassige Arabicabohnen.Charakteristika: Röstung: über Olivenbaumholz 20-30 Minuten schonend Crema: dickflüssig, samtig und cremig Aroma: nach getrockneten Datteln, Schokolade und Macadamia-Nüssen Geschmack: feinwürzig, intensiv Koffeingehalt: niedrig, geringe Gerb- und Bitterstoffe   Zitat aus dem CREMA Magazin Ausgabe 3/2018 "Manchmal lohnt es sich, einen alten Bekannten nochmal in die Tasse einzuladen. Wie hier bei TRE FORZE! aus Sizilien. Immer noch schwierig in der Mahlgradfindung (eher grob), zeigt sich eine wunderbare dichte Haselnuss-Crema mit einem süditalienischen Aroma (Feuerröstung über Olivenholz) aus getrockneten Früchten, intensiver Schokolade und gerösteten Nüssen. Ein echter Lieblingsespresso."

€ 37,50general.star
Solino Espresso Kaffee
Solino Espresso Kaffee 1000g ganze Bohnen Mit Solino Kaffee kommt nun endlich ein Kaffee auf den Markt, der den Gedanken Fair-Trade konsequent weiter treibt. Alle verwendeten Kaffeebohnen stammen zu 100% aus Regionen der Bergregenwälder Äthiopiens und werden im Land handgepflückt, nach italienischem Verfahren schonend geröstet und verpackt. Verarbeitet werden nur die besten Arabica-Bohnen aus den Gebieten Yirgacheffee, Sidamo und Harar, welche besonders mild und säurearm sind und einen einmalig aromatischen Geschmack abgeben. Der Kauf von Solino Espresso Kaffee hilft, qualifizierte Arbeitsplätze in Äthiopien entstehen zu lassen und diese auch zu sichern. Auch der CO2 Verbrauch beim Transport nach Europa reduziert sich, da der Kaffee durch das Rösten im Anbauland bereits bis zu 25% seines Gewichtes verliert. Selbst die bekanntesten Trans-Fair Programme können dies nicht leisten, da sie nur etwas höhere Löhne für die Kaffeebauern im Ursprungsland garantieren. Charakteristika des Solino Espresso Kaffee:   Aromatisch im Geschmack, zugleich sehr mild und säurearm. Aufgrund der dunklen Röstung ist der Solino Kaffee sehr angenehm, sollte aber besser in einer separaten Mühle gemahlt werden. Kaffeevollautomaten lieben die ölenden Bohnen nicht. 1000g Espressobohnen im Beutel mit Ventil

€ 22,90general.star
Hausbrandt Gourmet Columbus
Hausbrandt Gourmet Columbus Beutel mit 1000 g Seit 1892 ist die Familie Hausbrandt im Kaffeehandel mit Rösterei tätig. Eine Mischung, die man nicht vergisst. Für Hausbrandt Columbus wird eine Auswahl bester Arabica-Bohnen aus Südamerika verwendet. Es erwartet Sie ein runder und schmeichelnder Geschmack am Gaumen. Diese Mischung von Hausbrandt gehört zu den Gourmet Spitzenprodukten im Espresso Segment. Der Hausbrandt Columbus ist mittelkräftig und hat eine leichte an Zitrusfrüchte erinnerde Säure. Das Besondere an dieser Sorte ist, dass ein Hauch von gereiften Obst und Schoko- und Gewürznuancen das Trinken zu einem besonderen Erlebnis macht. Anteil der verwendeten Kaffeesorten des Hausbrandt Columbus: 100 % Arabica-Bohnen Bewertung der Hausbrandt Columbus: mittelkräftiger Kaffee, ausgezeichnete Cremabildung

€ 29,90general.star
Mokaflor Dolce Forte 100% Robustabohnen
Mokaflor Dolce Forte Espressokaffee 100% Robustabohnen Espressobohnen, Beutel mit 250g Eine brandneue und sehr interssante Mischung aus der Traditionsrösterei Mokaflor in Florenz. Ausschießlich beste Robustabohnen finden den Weg in diese wirklich gut ausbalancierte Mischung. Robustabohnen aus Zaire sorgen für den schokoladigen Geschmack, während gewaschene Bohnen aus Kamerun verantwortlich sind für das krätige, würzige Aroma. Gleichzeitig gibt sich diese Sorte aber elegant und rund, weil Bohnen aus dem indischen Parchment den Charakter harmonisieren. Mittlerweise ist landläufig bekannt, dass eine gute dichte Crema auf den Robustabohnen-Anteil zurückzuführen ist. Und weil dies eine Mischung aus 100% Robustabohnen ist, präsentiert sich auch die Crema entsprechend dick und von dichter Konsistenz. Streut man den Zucker nachträglich ein, bleibt dieser oben liegen und wartet geduldig auf das Umrühren. Nach der Extraktion entfalten sich rauchige Duftnoten, die Anklänge an Whiskey und Karamell erkennen lassen. Genießen Sie den Mokaflor Dolce Forte als Espresso oderim Cappuccino. Gerade diese kräftige Mischung verträgt Milch sehr gut. Kenner probieren ihn pur mit Zucker. Bewertung: Kräftiger Espresso-Kaffee mit hohem Koffeinanteil, extrem schöne Cremabildung, wenig Säure und BitterstoffeGeeignet für: ★★★★★ für Kaffee-Automaten und Siebträger★★★★★ für Espresso ★★★★★ für Cappuccino

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 23,60general.star / 1 kg)

€ 5,90general.star
Sant'Eustachio GRANI
Sant'Eustachio Kaffee 250g Dose - ganze Espressobohnen Seit dem Jahr 1938 bewahrt Sant'Eustachio die Rösttradition für einen perfekten Espresso. Oberste Maxime dabei die Qualtiät der Bohnen. Nur 100% Arabicabohnen der besten Sorten passieren die hohe Qualitätsschranke der Brüder Raimondo und Roberto Ricci. Ein Besuch dieser genauso kleinen wie feinen Bar im Herzen von Rom ist Pflicht für jeden Kaffee Connaisseur. Die geheime und weltweit bereits legändäre Mischung Gran Caffe schmeckt einfach unvergleichlich. Wie früher werden die Bohnen höchster Güteklasse einzeln über Holzfeuer geröstet. Folgende Ararbica-Varietäten finden Verwendung: Brasilianer Kaffee - Sul de Minas Die Trocknung der Bohnen erfolgt auf natürliche Weise in der Sonne. Dies bewahrt die geschmackliche Charakteristik. Ein sehr komplexer Kaffee mit leichter Säure und vollmundigem Geschmack. Kaffee der Insel St. Helena - eine wahre Gourmet SpezialitätWöchentlich werden nur die besten Kaffeekirschen gepflückt. In dieser Form ist die Qualität der Ernte einzigartig. Diese Bohnen besitzen eine perfekte Balance zwischen Säure und Körper. Ein großartig duftendes Bukett mit blumig-fruchtigen Anspielungen. Der mittelkräftige Körper erinnert an Schokolde und Gewürze. Kaffee aus der Dominikanischen RepublikWarme Meeresströmungen und andauernde Luftströme begünstigen die Qualität dieser Bohnen aus Guaigui. Er besticht durch seine Vollmundigkeit und Kakaoaromen. Wenig Säure und eine bemerkenswertige Cremigkeit machen ihn perfekt für die Zubereitung eines Espresso. Bourbon-Kaffee der Galapagos-InselnSeit 140 Jahren wird die Varietät Bourbon auf der Insel angebaut. Hier findet die Sorte ideale klimatische Bedingungen, um zu einem Spitzenkaffee zu werden. Vulkanische Böden und ein hoher Mineralgehalt fördern diese überragende Qualität. Im Einklang mit dem Naturparadis werden die Pflanzen organisch angebaut. Kaffee aus Guatemala - Fair gehandeltDie Bevölkerung von Chajul besteht zu 92 % aus Eingeborenen. Die "Asociacion Chajulense Va'l Vaq Quyol" (wörtlich: eine einzige Stimme) verbessert seit 1988 die Lebensbedingungen der Maya-Ixil. Aus der Kaffeeprodukion kommen 80% der Einkünfte. Heute verkaufen die kleinen Gemeinschaften den Kaffee direkt ins Ausland. Früher mussten sie diesen zu Niedigpreisen an Zwischenhändler abgeben. Der hochfeine Kaffee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Biologischer Kaffee aus Sidamo, ÄthiopienIdeale geografische und klimatische Bedingungen im Mutterland des Kaffees machen den Sidamo so interessant für Feinschmecker-Röstungen. Ein tiefwürziger Duft entströmt diesen kleinen Bohnen ergänzt von Aromen nach Schokolade und Wein. Blumige Noten und ausgeprägte Aromen von Zitrusblüten mit einer klaren, hellen Säure runden den Genuss ab. Sorgsam und mit hoher Kenntnis über die Röstansprüche dieser hochklassigen Sorten entsteht der, im Mischungsverhältnis geheime Gourmet-Espresso Sant'Eustachio Gran Caffe. Heutzutage reicht es jedoch nicht mehr, einen Kaffee von ausgezeichnetem Geschmack und hervorragender Qualität zu kaufen. Bei dem Erwerb eines Produktes muss auch darauf geachtet werden, wie dieses hergestellt wird und wie dessen gesamte Produktions? und Handelskette aussieht. (Roberto Ricci)  

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 38,80general.star / 1 kg)

€ 9,70general.star
Sant'Eustachio Espresso
Sant'Eustachio Espresso 250g gemahlener Espressokaffee in der Dose Perfekt gemahlen für das zweite Fach Ihres Kaffeevollautomaten oder den Siebträger. Seit dem Jahr 1938 bewahrt Sant'Eustachio die Rösttradition für einen perfekten Espresso. Oberste Maxime dabei die Qualtiät der Bohnen. Nur 100% Arabicabohnen der besten Sorten passieren die hohe Qualitätsschranke der Brüder Raimondo und Roberto Ricci. Ein Besuch dieser genauso kleinen wie feinen Bar im Herzen von Rom ist Pflicht für jeden Kaffee Connaisseur. Die geheime und weltweit bereits legändäre Mischung Gran Caffe schmeckt einfach unvergleichlich. Wie früher werden die Bohnen höchster Güteklasse einzeln über Holzfeuer geröstet. Folgende Ararbica-Varitäten finden Verwendung: Brasilianer Kaffee - Sul de Minas Die Trocknung der Bohnen erfolgt auf natürliche Weise in der Sonne. Dies bewahrt die geschmackliche Charakteristik. Ein sehr komplexer Kaffee mit leichter Säure und vollmundigem Geschmack. Kaffee der Insel St. Helena - eine wahre Gourmet SpezialitätWöchentlich werden nur die besten Kaffeekirschen gepflückt. In dieser Form ist die Qualität der Ernte einzigartig. Diese Bohnen besitzen eine perfekte Balance zwischen Säure und Körper. Ein großartig duftendes Bukett mit blumig-fruchtigen Anspielungen. Der mittelkräftige Körper erinnert an Schokolde und Gewürze. Kaffee aus der Dominikanischen RepublikWarme Meeresströmungen und andauernde Luftströme begünstigen die Qualität dieser Bohnen aus Guaigui. Er besticht durch seine Vollmundigkeit und Kakaoaromen. Wenig Säure und eine bemerkenswertige Cremigkeit machen ihn perfekt für die Zubereitung eines Espressi. Bourbon-Kaffee der Galapagos-InselnSeit 140 Jahren wird die Varietät Bourbon auf der Insel angebaut. Hier findet die Sorte ideale klimatische Bedingungen, um zu einem Spitzenkaffee zu werden. Vulkanische Böden und ein hoher Mineralgehalt fördern diese überragende Qualität. Im Einklang mit dem Naturparadis werden die Pflanzen organisch angebaut. Kaffee aus Guatemala - Fair gehandeltDie Bevölkerung von Chajul besteht zu 92 % aus Eingeborenen. Die "Asociacion Chajulense Va'l Vaq Quyol" (wörtlich: eine einzige Stimme) verbessert seit 1988 die Lebensbedingungen der Maya-Ixil. Aus der Kaffeeprodukion kommen 80% der Einkünfte. Heute verkaufen die kleinen Gemeinschaften den Kaffee direkt ins Ausland. Früher mussten sie diesen zu Niedigpreisen an Zwischenhändler abgeben. Der hochfeine Kaffee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Biologischer Kaffee aus Sidamo, ÄthiopienIdeale geografische und klimatische Bedingungen im Mutterland des Kaffees machen den Sidamo so interessant für Feinschmecker-Röstungen. Ein tiefwürziger Duft entströmt diesen kleinen Bohnen ergänzt von Aromen nach Schokolade und Wein. Blumige Noten und ausgeprägte Aromen von Zitrusblüten mit einer klaren, hellen Säure runden den Genuss ab. Sorgsam und mit hoher Kenntnis über die Röstansprüche dieser hochklassigen Sorten entsteht die, im Mischungsverhältnis geheime, Gourmetsorte Sant'Eustachio Gran Caffe. Heutzutage reicht es jedoch nicht mehr, einen Kaffee von ausgezeichnetem Geschmack und hervorragender Qualität zu kaufen. Bei dem Erwerb eines Produktes muss auch darauf geachtet werden, wie dieses hergestellt wird und wie dessen gesamte Produktions– und Handelskette aussieht. (Roberto Ricci)

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 38,80general.star / 1 kg)

€ 9,70general.star
Sant'Eustachio GRANI Espresso
Sant'Eustachio Kaffee 1000g Beutel - ganze Espressobohnen Seit dem Jahr 1938 bewahrt Sant'Eustachio die Rösttradition für einen perfekten Espresso. Oberste Maxime dabei die Qualtiät der Bohnen. Nur 100% Arabicabohnen der besten Sorten passieren die hohe Qualitätsschranke der Brüder Raimondo und Roberto Ricci. Ein Besuch dieser genauso kleinen wie feinen Bar im Herzen von Rom ist Pflicht für jeden Kaffee Connaisseur. Die geheime und weltweit bereits legändäre Mischung Gran Caffe schmeckt einfach unvergleichlich. Wie früher werden die Bohnen höchster Güteklasse einzeln über Holzfeuer geröstet. Folgende Ararbica-Varietäten finden Verwendung: Brasilianer Kaffee - Sul de Minas Die Trocknung der Bohnen erfolgt auf natürliche Weise in der Sonne. Dies bewahrt die geschmackliche Charakteristik. Ein sehr komplexer Kaffee mit leichter Säure und vollmundigem Geschmack. Kaffee der Insel St. Helena - eine wahre Gourmet SpezialitätWöchentlich werden nur die besten Kaffeekirschen gepflückt. In dieser Form ist die Qualität der Ernte einzigartig. Diese Bohnen besitzen eine perfekte Balance zwischen Säure und Körper. Ein großartig duftendes Bukett mit blumig-fruchtigen Anspielungen. Der mittelkräftige Körper erinnert an Schokolde und Gewürze. Kaffee aus der Dominikanischen RepublikWarme Meeresströmungen und andauernde Luftströme begünstigen die Qualität dieser Bohnen aus Guaigui. Er besticht durch seine Vollmundigkeit und Kakaoaromen. Wenig Säure und eine bemerkenswertige Cremigkeit machen ihn perfekt für die Zubereitung eines Espresso. Bourbon-Kaffee der Galapagos-InselnSeit 140 Jahren wird die Varietät Bourbon auf der Insel angebaut. Hier findet die Sorte ideale klimatische Bedingungen, um zu einem Spitzenkaffee zu werden. Vulkanische Böden und ein hoher Mineralgehalt fördern diese überragende Qualität. Im Einklang mit dem Naturparadis werden die Pflanzen organisch angebaut. Kaffee aus Guatemala - Fair gehandeltDie Bevölkerung von Chajul besteht zu 92 % aus Eingeborenen. Die "Asociacion Chajulense Va'l Vaq Quyol" (wörtlich: eine einzige Stimme) verbessert seit 1988 die Lebensbedingungen der Maya-Ixil. Aus der Kaffeeprodukion kommen 80% der Einkünfte. Heute verkaufen die kleinen Gemeinschaften den Kaffee direkt ins Ausland. Früher mussten sie diesen zu Niedigpreisen an Zwischenhändler abgeben. Der hochfeine Kaffee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Biologischer Kaffee aus Sidamo, ÄthiopienIdeale geografische und klimatische Bedingungen im Mutterland des Kaffees machen den Sidamo so interessant für Feinschmecker-Röstungen. Ein tiefwürziger Duft entströmt diesen kleinen Bohnen ergänzt von Aromen nach Schokolade und Wein. Blumige Noten und ausgeprägte Aromen von Zitrusblüten mit einer klaren, hellen Säure runden den Genuss ab. Sorgsam und mit hoher Kenntnis über die Röstansprüche dieser hochklassigen Sorten entsteht der, im Mischungsverhältnis geheime Gourmet-Espresso Sant'Eustachio Gran Caffe. Heutzutage reicht es jedoch nicht mehr, einen Kaffee von ausgezeichnetem Geschmack und hervorragender Qualität zu kaufen. Bei dem Erwerb eines Produktes muss auch darauf geachtet werden, wie dieses hergestellt wird und wie dessen gesamte Produktions? und Handelskette aussieht. (Roberto Ricci)  

€ 33,90general.star
Alps Coffee Aurum Espresso
Alps Coffee Kaffee Espresso Aurum 1000g ganze Bohnen 95% Arabicabohnen / 5 % RobustabohnenItalienischer Espresso Ein ausgewogener Espressokaffee mit fruchtigen Noten und einem milden Geschmack und dezenter Säure. Ausgewählte Arabicabohnen (95%) und hochwertiger Robustabohnen (5%) zeichnen ihn als Spitzenkaffee aus, welcher auch bestens für Milchgetränke geeignet ist. 100% des Kaffees sind Fairtrade-zertifiziert und wurden von Fairtrade-Produzenten angebaut. Was bedeutet Fairtrade?Fairtrade steht für fairen Handel und garantiert, dass zertifizierte Bauern-Kooperativen und Plantagen für ihre Produkte ein stabiles Einkommen erhalten. Der faire Handel mit Kaffee hilft den Kleinbauern ihre Einkommenssituationzu verbessern und ihre Lebenssituation zu stabilisieren. Langfristige und möglichst direkte Handelsbeziehungen werden dadurch gefördert.Bewertung: milder Kaffee, schöne Cremabildung, niedriger Koffeingehalt Ideal für Vollautomaten und Siebträgermaschinen

€ 29,90general.star
Passalacqua Espresso Miscela Napoli Gran Caffe
Passalacqua Espresso Miscela Napoli 1kg ganze Espressobohnen Diese exquisite Mischung wurde von Passalacqua nach den Qualitätsansprüchen des Konsortiums Gran Caffe kreiert. Dieser italienische Rösterverbund wurde 1989 von 11 namhaften Röstereien wie. z.B. Jolly Caffe, Costadoro und Caffe Milano gegründet. Ziel war und ist es technische Fachkompetenz und Kaffeeerfahrung so zu vereinigen, dass das Siegel Gran Caffe für einen hohen Standard hinsichtlich Bohnenauswahl, Mischung und Röstung steht. Gleichzeitig sollen die lokalen Wurzeln des Kaffeeröstens erhalten bleiben und so die geografischen Unterschiede der Kaffeekultur fördern. Der Gran Caffe ist demnach eine Röstung, die Passalacqua für den heimischen Markt entwickelt hat und damit nur ausgesuchte Bars und Caffes beliefert.  Der Miscela Napoli von Passalacqua hat ein unverwechselbares Aroma und einen herrlichen Duft. Er zeigt eine hervorragende Leistung sowohl in der Espresso-Bar als auch zu Hause. Aroma, Geschmack und Körper verbinden sich in einer vollkommenen Ausgewogenheit. Mischungsverhältnis: 80% Arabicabohnen / 20% Robustabohnen Crema Magazin Ausgabe 03/2022 - "Bohnen, die lohnen" - Testsieger "Die Miscela Napoli von Passalacqua ist eine 80/20 Arabica-Canephora-Mischung mit einem dunklen Röstgrad. Durch den Canephora-Anteil lässt sich der Espresso ohne jegliche Probleme einstellen und sorgt für eine wunderbare, dunkle und dichte Crema. Durch die starke Röstung hat der Espresso keinerlei Säure, dafür viel dunkle Schokolade, ein volles Mundgefühl und die Süße von Marzipan. So geht ein klassischer Lieblings-Espresso für jeden Tag."

€ 26,50general.star
Arabicaffe Mediterraneo Blu Espresso
Arabicaffe Espresso Mediterraneo blu ganze Espressobohnen, Beutel mit 1000g Ein außergewöhnlich weicher Espresso mit wenig Koffein und viel Geschmack. Sie können diese Bohnenmischung auch sehr schön im Vollautomaten für einen langen Kaffee nutzen. Als Espresso pur überzeugt der Blu mit einer bestechenden Milde und ganz leichten Säure, die diesen Kaffee perfekt abrundet. Die Bohnen kommen von den besten Plantagen in San Salvador, Kolumbien, Santa Domingo, Costa Rica und Brasilen. 100% Arabicabohnen Bewertung: milder Kaffee, exzellente Cremabildung, geringer Koffeingehalt Dieser herrliche Kaffee wurde vom International Taste & Quality Institut in Brüssel mit 3 Goldsternen bedacht.  

€ 20,50general.star
Speicherstadt Orang Utan Espresso 250g Bohne **Beutel**

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 38,00general.star / 1 kg)

€ 9,50general.star
Probierset Ohne Koffein"" - 1250g

listing.boxUnitLabel 1.25 kg (€ 26,14general.star / 1 kg)

€ 32,68general.star
Andraschko Buena Vista Primèro Espresso
Andraschko Espresso Buena Vista Primèro 1000g Espressokaffee, ganze Bohne Mischungsverhältnis: 100% Arabica - mit 5% Jamaica Blue Mountain Die Arabicabohnen stammen aus den besten Anbaugebieten. Semi washed Brazils, einem Panama Boquete mit einem Zusatz der (wohl besten und teuersten Kaffeebohne) Jamaica Blue Mountain. Der Rest bleibt ein Geheimnis von Andraschko. Die Andraschko Kaffeemanufaktur röstet jede Sorte separat in dem Probat Trommelröster. Dabei werden nur sorgfältig ausgewählte Arabicakaffees verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu dieser ausgewogenen Mischung vereint werden.Röstung: medium dark roast Cupping Notes: Entspannend, aromatisch, tiefgründigZubereitung: Espressomaschine 18g Sieb 92°–94°, Moka Kanne Hersteller:Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KGIndustriestraße 1812099 Berlin

€ 34,70general.star
100% Jamaica Blue Mountain
100% Jamaica Blue Mountain Bohnen von Mokaflor Caffè Lab 250g ganze EspressobohnenSie lieben Espresso und sind auf der Suche nach einem spannenden und einzigartigen Erlebnis? Sie haben schon viele tolle Sorten probiert und wollen nun den Schritt in eine andere Liga wagen? Dann sollten Sie den Jamaica Blue Mountain probieren. Es gibt kaum eine Kaffeesorte auf der Welt, über die so viel gesprochen wird und um die sich derart viele Mythen ranken. Im folgenden Abschnitt erklären wir Ihnen, was diesen Kaffee so besonders macht und warum er vor allem für experimentierfreudige Espressoliebhaber geeignet ist. Die Jamaica Blue Mountain Espressobohne gehört zu den teuersten und hochwertigsten Bohnen der Welt. Ihren Namen verdankt sie ihrem gleichnamigen Anbaugebiet - die Blue Mountains an der Küste Jamaicas. 1728 bekam der damalige Jamaikanische Gouverneur Sir Nicolas Lawes einige Arabica Kaffeepflanzen geschenkt, welche er hoch in den Bergen anpflanzen lies. Bald stellte sich heraus, dass die doch sehr speziellen Anbaubedingungen absolut perfekt waren. Das Hochland von St. Andrew liegt 2000m über dem Meeresspiegel und weist trotz der Höhe Temperaturen von 25-30 Grad Celsius auf. Sehr geringe Schwankungen von gerade einmal 5 Grad in Temperatur und 10% in der Luftfeuchtigkeit im Jahr machen das Klima dort einzigartig. Jamaica liegt am Nordrand der Karibischen Platte, welche sich vor der Küste direkt unter die Nordamerikanische Platte schiebt. Dadurch kam es über Millionen von Jahren zu ständiger tektonischer Bewegung, was den Boden der Insel mit Unmengen an wertvollen Mineralstoffen aus dem Erdinneren anreicherte. Zudem fällt an der Nordost Küste Jamaicas bis zu 5.000 mm Niederschlag im Jahr, was aufgrund der hohen Temperaturen zu einem großem Nebelaufkommen führt. Diese Bedingungen lassen die Kaffeekirschen nur sehr langsam wachsen. Durch die lange Reifezeit entfalten die Bohnen ein unvergleichlich mildes aber extrem geschmackvolles Aroma. Das Geschmacksprofil des Jamaica Blue Mountain ist eine perfekte Komposition aus leichter Süße, kaum spürbarer Säure und einer fruchtig bis nussigen Note. Auch der intensive Duft und der sehr lange Nachhall am Gaumen macht die Jamaica Blue Mountain Bohne zu etwas ganz Besonderem. Die Aromenvielfalt ist gewaltig. Zu sagen dieser Espresso hätte Noten von Vanille wäre nicht falsch, aber sicherlich untertrieben. In der Welt des Kaffees ist der Jamaica Blue eine Ikone und wird wegen seiner Diversität und seines einzigartigen Geschmacks geliebt. Unser Tipp:Probieren Sie den Jamaica Blue zunächst pur, um seinen Geschmack vollends auszukosten. Je nach Zubereitungsart werden Ihnen dabei verschiedenste Aromen und Nuancen auffallen. Experimentieren Sie:Vermengen Sie einen Teil der Giamaica Blue Bohne z.B. mit anderen Espressosorten Ihrer Wahl und erschaffen Sie damit neue Kaffeekreationen. Die Menge der Beigabe können Sie beliebig variieren bis Sie ihre persönlich beste Mischung gefunden haben. Das nennen wir mal eine echte Veredelung. Der Zubereitung-Art sind natürlich keine Grenzen gesetzt:Ein erstklassiges Ergebnis bekommen Sie bei der Zubereitung in einem klassischen Siebträger. 94° Wassertemperatur mit einer Extraktion von 25 ml in 27 Sekunden. Aber auch mit einem Filter wie z.B. dem Hario V60 oder einer Aeropress erzielen Sie exzellente Ergebnisse.  

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 239,60general.star / 1 kg)

€ 59,90general.star
Nepal Monte Everest Arabicabohnen
Nepal Monte Everest Arabicabohnen von Mokaflor Caffè Lab 250g ganze Espressobohnen  Wenn vom Mount Everest die Rede ist, stellt man sich wahrscheinlich das höchste Gebirge der Welt und eisige Kälte vor. Jedoch verbirgt sich am Fuße der Ganesh Himal Bergkette ein wahrer Schatz der Kaffewelt. Denn hier befindet sich das Anbaugebiet des " Nepal Monte Everest Supremo". Auf immerhin noch 2.200-2.400 Metern Höhe wird er hier kultiviert. Die Plantage, die Mokaflor beliefert ist die Plantec Coffee Estate und hat eine Größe von 100 Hektar. Eine Besonderheit dieses Hochlandkaffees ist die direkte Bewässerung mit herabfließendem Schmelzwasser. Dies ist voll mit wertvollen Spurenelementen wie Eisen und versorgt die Kaffeepflanzen mit allem was sie für ein prächtiges Wachstum benötigen. Nach Beendigung der Reifephase werden die Bohnen per Hand gepflückt und gewaschen. Anschließend werden sie getrocknet. Nun folgt die abschließende Sortierung, in der unschöne Exemplare und Fremdkörper entfernt werden.   Angekommen in Italien genießt der Monte Everest eine individuelle Sonderbehandlung. Die Bohnen werden erneut gewaschen und dann langsam und schonend in einem Trommelröster veredelt. Dieser Prozess entzieht den Rohbohnen einen Großteil der enthaltenen Säure. Geschmack und AromaTrotz seiner 100% Arabicabohnen ist der Monte Everest angenehm mild im Geschmack. Dieser besondere Espresso bietet Kaffeeliebhabern ein komplexes und feinwürziges Aroma mit einem vollmundigen Abgang. In einem einzigen Schluck sind Nuancen von Schokolade, Walnüssen, Orange und Vanille zu schmecken.  ZubereitungFür die Zubereitung in einer Siebträgermaschine empfehlen wir eine Wassertemperatur von 94 °C und die Extraktion 25ml in 27 Sekunden. Aber auch mit der Zubereitung in einer Mokakanne, Frenchpress oder Filter erzielen Sie sehr gute Ergebnisse.  TippProbieren Sie den Nepal Monte Everest pur und entdecken Sie seine große Aromapalette in vollen Zügen. Die Vielfalt an Aromen und Nuancen werden Sie verblüffen. Gerne können Sie auch experimentieren. Vermengen Sie einen Teil dieser hochklassigen Bohnen mit einer von Ihnen geliebten anderen Mischung und staunen Sie über die Ergebnisse.  

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 99,60general.star / 1 kg)

€ 24,90general.star
Galapagos San Cristobal Arabicabohnen
Galapagos San Cristobal Arabicabohnen von Mokaflor Caffè Lab 250g ganze Espressobohnen 1.000 Kilometer vor der Küste Ecuadors, im pazifischen Ozean, liegen die Galapagos Inseln. San Cristóbal ist die östlichste und vermutlich älteste im Archipel. Mit ruhigem Gewässer, zahlreichen Seelöwen, die sich am Sandstrand ausruhen und märchenhaften Sonnenuntergängen am Horizont scheint das Leben hier perfekt zu sein. Die aus vulkanischen Eruptionen entstandene Insel ist nicht nur wahnsinnig schön, sie bereitet den Bewohnern auch ein großes Geschenk- ihre unglaubliche Fruchtbarkeit. Vulkanerde ist extrem nährstoffreich und bietet somit die ideale Grundlage für den Anbau von Pflanzen. Die Klimabedingungen auf dem Archipel sind ideal. Durch den kalten antarktischen Humboldtstrom ist das Klima gemäßigt ozeanisch und bringt zwischen Januar und Mai tropischen Regen an die südlichen Hänge der Insel. Das Ökosystem ist, unter anderem durch den Schutz der Einwohner, bestens intakt geblieben. Das macht jeglichen Einsatz von Pestiziden, Fungiziden, Herbiziden und chemischen Düngemitteln überflüssig. Zum Düngen werden nur organische Substanzen verwendet, die natürlich vorkommen. All das ermöglicht die Produktion von hervorragendem Kaffee.  Der Mokaflor San Cristobal wird dort auf der Hacienda El Cafetal angebaut. Bereits seit 1875 wird auf der Hacienda Kaffee kultiviert. Gründer Don Manuel Cobos importierte junge Arabica-Pflanzen des Bourbon-Typs aus Äthiopien und bepflanzte damit seine 247 Hektar große Plantage. Erstaunlicherweise wird der Kaffee heute aus denselben Pflanzen gewonnen, die ursprünglich 1875 gepflanzt wurden. Vielleicht eines der Geheimnisse für Don Manuels einzigartige Bohnen. Dieser Kaffee wächst im Schatten der Waldbäume der Hacienda und reift somit länger als herkömmlich angebauter Kaffee. Das gibt den Aromen in der Bohne viel mehr Zeit sich zu entwickeln und ihr volles Potential auszuschöpfen. Ein Kaffee, der so einzigartig ist wie die Galapagos-Inseln selbst. Geschmack und AromaGeschmacklich ist der Galapagos San Cristobal eine echte Wucht. Unglaublich aromatisch und fruchtig. Die Crema ist hell und haselnussfarben mit leicht rötlichen Nuancen. Frisch gemahlen steigen Ihnen feine Düfte von Mango, Pfirsich und kandierter Aprikose in die Nase. Man wird gedanklich sofort in das Herkunftsland der Bohne versetzt. Zu schmecken ist die fruchtige Note, dazu gesellen sich jedoch auch leicht würzige Nuancen von Nüssen und Zartbitterschokolade. Ein perfekt abgerundeter Espresso. Sie sollten den San Cristobal zunächst pur probieren und ihn dann vielleicht mit ihrem bisherigen Lieblingskaffee vermengen. So können Sie ein wenig experimentieren und ganz neue und unentdeckte Genuss-Erlebnisse kreieren.  

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 111,60general.star / 1 kg)

€ 27,90general.star
Caffè Trucillo Espresso Gusto Bar
Caffè Trucillo Gusto Bar 1000g ganze Premium Espressobohnen  Mischungsverhältnis: 60% Arabicabohnen/ 40% Robustabohnen Trucillos Professional Linie: Der Cremige und Körperreiche Die Bohnen für diese Mischung stammen aus Südamerika, Afrika und Asien. Aus jeder Charge werden die besten Bohnen auserlesen, sortenrein veredelt und abschließend zu diesem exquisiten Blend vereint. Inhaber Matteo Trucillo kümmert sich bei der Premium-Line persönlich um die Beschaffung und Verarbeitung der Rohbohnen. Die Röstung erfolgt schonend und langsam in einem Trommelröster. Die sortenreine Röstung ist so wichtig, da jede Bohnenvarietät ihre eigenen Eigenschaften und Ansprüche mitbringt. Mit individueller Röstung wird verhindert, das große Rohkaffee-Bohnen noch nicht durchgeröstet und kleine, feine Perlbohnen schon verbrannt sind. Diese Mühe macht man sich im Hause Trucillo aber mit Freude. Immerhin sollen die Kunden kein Produkt bekommen, was nur "Gut" ist, sondern ausgezeichnet. 2020 feierte die Rösterei ihr 70-jähriges Bestehen. Die langjährige Zusammenarbeit mit vertrauenswürdigen Rohkaffeehändlern gewährleistet eine durchgehend einwandfreie Qualität.  Das Ergebnis dieser aufwendigen und leidenschaftlichen Arbeit spiegelt sich schlussendlich in der Tasse wieder. Der Gusto Bar wird bestimmt durch seinen vollen Körper und haselnussbraune Textur. Südamerikanische Arabicas verleihen ihm aromatische Noten von Gewürzen und getrockneten Früchten. Robustas aus Afrika und Zentralasien geben den gewissen Kakao-Kick und gleichzeitig eine herrliche Cremigkeit. Das Zusammenspiel aller Aromen und Eigenschaften in der Tasse, wozu auch eine üppige Crema zählt, macht diesen Espresso unvergesslich. Ein Genuss, wie er im Buche steht. Wir von Espresso International sind stolz, dass Caffe Trucillo uns als exklusiven Anbieter der Professional Linie ausgewählt hat. Denn der Trucillo Gusto Bar ist eigentlich nur der Gastronomie vorbehalten. Das macht den Gusto Bar zum echten Geheimtipp.

€ 25,90general.star
Chiaroscuro 100% Arabica mit Jamaica Blue Mountain
Mokaflor Chiaroscuro 100% Arabica mit 10% Jamaica Blue Mountain 1000g ganze Bohnen In diesem einzigartigen Chiaroscuro 100% Arabica Blend vereint Mokaflor drei erlesene Varietäten: Brazil Alta Mogiana franca Gr 2 17/18 Natural Catuai - CaturraEthiopia Grade 1 Natural Typica - HeirloomHonduras Marcala SHB Washed Bourbon - Catuai und vollendet diese mit einer der wohl wertvollsten Varietäten - dem Jamaica Blue Mountain. Ganze 10% veredeln diesen exklusiven Blend. Erstaunlich wie diese Beigabe das Geschmackspektrum erweitert. Wundervolle Aromen von Vanille, Tabak, Muskat und dunkler Schokolade und sogar ein Hauch von Papaya verwöhnen den Gaumen. Dieser Espresso bietet zudem einen fein-spritzigen Kick auf der Zunge. Die Crema ist von dichter Konsistenz, fein getigert und haselnussfarben. Der Koffeingehalt ist vergleichsweise gering. Bitterstoffe und Säuren sind auf ein Minimum reduziert. Eine Empfehlung für alle, die unvergleichliche und außergewöhnliche Aromen entdecken wollen. Mit fast jeder Zubereitung lassen sich hier neue Nuancen erschmecken und riechen. Der Chiaroscuro 100% Arabica eignet sich perfekt für den Siebträger oder Vollautomaten, aber auch in der V60 oder Aeropress entfaltet er seinen ganz individuellen Geschmack. Selbstverständlich röstet Dr. Andrea Bernini alle 4 Sorten seperat und schonend nach eigenem Röstprofil und vermengt erst danach im fein abgestimmten Verhältnis alles zu diesem herrlichen Cuvee. Empfohlene Temperatur für den Siebträger 93°C.

€ 44,90general.star
Chiaroscuro 100% Arabica mit Jamaica Blue Mountain
Mokaflor Chiaroscuro 100% Arabica mit 10% Jamaica Blue Mountain 250g ganze Bohnen In diesem einzigartigen Chiaroscuro 100% Arabica Blend vereint Mokaflor drei erlesene Varietäten: Brazil Alta Mogiana franca Gr 2 17/18 Natural Catuai - CaturraEthiopia Grade 1 Natural Typica - HeirloomHonduras Marcala SHB Washed Bourbon - Catuai und vollendet diese mit einer der wohl wertvollsten Varietäten - dem Jamaica Blue Mountain. Ganze 10% veredeln diesen exklusiven Blend. Erstaunlich wie diese Beigabe das Geschmackspektrum erweitert. Wundervolle Aromen von Vanille, Tabak, Muskat und dunkler Schokolade und sogar ein Hauch von Papaya verwöhnen den Gaumen. Dieser Espresso bietet zudem einen fein-spritzigen Kick auf der Zunge. Die Crema ist von dichter Konsistenz, fein getigert und haselnussfarben. Der Koffeingehalt ist vergleichsweise gering. Bitterstoffe und Säuren sind auf ein Minimum reduziert. Eine Empfehlung für alle, die unvergleichliche und außergewöhnliche Aromen entdecken wollen. Mit fast jeder Zubereitung lassen sich hier neue Nuancen erschmecken und riechen. Der Chiaroscuro 100% Arabica eignet sich perfekt für den Siebträger oder Vollautomaten, aber auch in der V60 oder Aeropress entfaltet er seinen ganz individuellen Geschmack. Selbstverständlich röstet Dr. Andrea Bernini alle 4 Sorten seperat und schonend nach eigenem Röstprofil und vermengt erst danach im fein abgestimmten Verhältnis alles zu diesem herrlichen Cuvee. Empfohlene Temperatur für den Siebträger 93°C.

listing.boxUnitLabel 0.25 kg (€ 47,60general.star / 1 kg)

€ 11,90general.star
Cafés Richard Perle Noire ESE Pads
Cafés Richard ESE Pads - Perle Noire Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen  Wer sich in Pariser Cafés mal ein wenig umgeschaut hat, dem wird aufgefallen sein, dass der Perle Noire Espresso von Cafés Richard in den meisten davon anzutreffen ist. Er gilt auch als Aushängeschild der klassisch französischen Röstkunst und hat diese bis auf die kleinsten Nuancen perfektioniert. Anders als eine italienische oder vor allem süditalienische Röstung, wird der französische Espresso etwas kürzer und mit weniger Temperatur veredelt. Verstehen Sie uns jedoch nicht falsch - der französische Röststil zählt trotzdem zu den dunklen Röstungen, zusammen mit der Wiener und der italienischen Espressoröstung. Den Bohnen werden durch die Veredelungsprozess demnach die meisten Säuren entzogen und sie gewinnen an Körper und Röstaromen. Nur eben nicht ganz so intensiv wie ein süditalienischer Espresso. Jedoch hat dies auch Vorteile. Bei der französischen Röstung bilden sich durch die niedrigere Hitze keine unangenehmen Bitterstoffe. Dafür enthält sie mehr natürliche Kaffeearomen und fruchtige Noten. Für die Perle Noire ESE Pads werden auf diese Weise 100% Arabicabohnen aus Zentral- & Südamerika sowie Asien geröstet. Anschließend werden sie zu einer einzigartigen Mischung vereint und fein gemahlen. Geschmacklich kommt der Perle Noire ausgesprochen rund, harmonisch und ausgewogen daher. Nicht zu sauer aber voller Aromen. Nicht zu bitter aber dennoch schön intensiv. Ein klassischer Franzose eben. In der Tasse erwartet Sie ein vollmundiger Espresso mit würzigen Noten von Lebkuchen und Früchten. Ein köstlicher Pad, der durch die smarte ESE-Zubereitungsart einem Siebträger-Espresso in nichts nachsteht.  Mit Rücksicht auf die Umwelt werden die Cafés Richard E.S.E. Pads aus biologisch abbaubaren Pflanzenfasern hergestellt. 25 ESE Pads je 7g   Cafés Richard ist der erste französische Kaffeeröster, der mit den Label "CSR Commitment Europe" sowie dem "AFNOR Label of Responsibility" ausgezeichnet wurde. Diese Vereinigungen zeichnen ausgewählte Unternehmen aus, die soziale Verantwortung  in ihrem Umfeld übernehmen und sehr positiv durch ihre faire Art im Umgang mit Kunden, Mitarbeitern sowie Handelspartnern und eben auch Kaffeebauern auffallen.  

listing.boxUnitLabel 0.175 kg (€ 65,71general.star / 1 kg)

€ 11,50general.star
Cafés Richard Sumatra ESE Pads
Cafés Richard ESE Pads - Sumatra Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen    Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Eine dieser wunderbaren Sorten ist Sumatra. Wie der Name bereits vermuten lässt kommen die Bohnen für diesen raffinierten ESE Pad von der Insel Sumatra in Indonesion. Genauer gesagt aus den tropischen Hochlandwäldern der Bukit Barisan Bergkette. Sie erstreckt sich entlang der gesamten Insel, wo ein immergleiches feucht-warmes Klima herrscht. Der genaue Name der Arabicasorte für diesen Pad lautet "Ateng". Sie werden dort auf einer Höhe von bis zu 1400 Metern angebaut. Die Ateng-Bohne ist besonders für ihre komplexe Aromavielfalt und ihren langanhaltenden süßlichen Geschmack bekannt.  Die Röstmeister im Hause Cafés Richard machen im Veredelungsprozess aus einer bereits perfekten Kaffeebohne ein wahres Kunstwerk des Röstens. Intensive Noten von Trockenfrüchten und ein Hauch von Nüssen und Tropenholz versetzen Sie bereits nach dem ersten Schluck gedanklich direkt in die Hochlandregenwälder von Sumatra. Hier schmecken Sie nicht nur die fortgeschrittene Röstkunst, sondern auch die natürlichen Ursprünge der Bohnen. So sollte ein guter Kaffee sein. Holen Sie sich eine Tasse voller Exotik nach Hause und lassen Sie sich verzaubern.  

listing.boxUnitLabel 0.175 kg (€ 65,71general.star / 1 kg)

€ 11,50general.star
Cafés Richard Honduras Bio & Fairtrade ESE Pads
Cafés Richard ESE Pads - Honduras Bio & Fairtrade Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen  Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Eine der außergewöhnlichsen Sorten sind die "Honduras" ESE Pads. Sie zählen zu den aromafreudigsten und fruchtigsten Pads der gesamten Linie. Zudem sind die verwendeten Bohnen zu 100% aus BIO und Fairtrade Anbau. Die Kaffeebohnen werden auf einer kleinen Plantage in der Quiragüira Region, im Westen Honduras unten besten Verhältnissen angebaut. Das BIO Siegel garantiert den Verzicht auf Pestizide und künstliche Düngemittel beim Anbau der Kaffeepflanzen. Sie erhalten also einen vollkommen reinen und natürlichen Kaffee. Das zusätzliche Fairtrade Siegel sorgt für einen gerechten Handel mit den Kaffeebauern. Es herrschen geregelte, faire Arbeitsverhältnisse; eine verbesserte Einkommenssituation für die Bauern und ein besserer Gesundheitsschutz auf den Plantagen. Das zusätzliche Geld, was die Kaffeebauern durch den Fairtrade-Handel bekommen, können sie nun in eine nachhaltige und Zukunft und Wirtschaftlichkeit investieren. Wir als Espresso International möchten diese Art des Handels unterstützen, weshalb wir Ihnen diese ESE Pads auch besonders ans Herz legen. Jedoch haben die Honduras Pads von Cafés Richard von einige weitere Vorzüge, mit denen sie jeden Gaumen eines echten Kaffeekenner überzeugen. Der genaue Name der für diesen Arabica Pad verwendeten Bohnensorte lautet "Caturra". Sie entstammt der direkten Linie der Boubon-Varietät. Aufgrund ihrer ausgeprägten Fruchtigkeit und Noten von Pflaume und Rosinen genießt die Caturra-Bohnen bei Röstmeistern in aller Welt große Beliebtheit. Fein gemahlen und fest gepresst in den "Easy-Serving-Espresso" Pad eignet sich der Honduras Espresso bestens für einen einfachen Espresso oder als Basis für Milchkaffeekreationen wie Cappuccino & Co. Bio-Kontroll-Nummer: FR BIO 01  

listing.boxUnitLabel 0.175 kg (€ 68,00general.star / 1 kg)

€ 11,90general.star
Cafés Richard Moka Äthiopien ESE Pads
Cafés Richard ESE BIO - Pads - Moka Äthiopien Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen  Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Ganz besonderer Aufmerksamkeit soll bei uns dem "Moka D'Ethiopie" ESE Pad zu Teil werden. Äthiopien gilt auch als das Ursprungsland des Kaffees. Bereits ab dem 8. Jahrhundert sollen in den Hochlandgebirgen die ersten Pflanzen kultiviert worden sein. Überlieferungen zu Folge hat ein Hirte namens Kaldi die reizvollen Eigenschaften des Kaffees entdeckt. Eine seiner Ziegen sprang aufgeregt herum, nachdem sie Kirschen von einem Kaffeebaum gefressen hatte. So verbreitete sich später der Anbau von Kaffee und seine Verwendung durch die Mönche, um sich während ihrer langen Gottesdienste wach zu halten. Heute ist Äthiopien vor allem für seinen Moka-Kaffee bekannt. Äthiopische Kaffees wurden ab dem 15. Jahrhundert aus dem Hafen "Mocha" in Jemen in die ganze Welt exportiert. Daraus leitete sich dann der Name Moka ab.  Im Laufe der Jahrhunderte etablierten sich drei spezielle Anbaugebiete, die auf der ganzen Welt für ihre einzigartigen und unglaublich köstlichen Bohnen bekannt sind. Dazu zählen die Region Harrar, die Region Wallaga und die Region Sidamo. Letztere liegt im Süden Äthiopiens und bringt auch die Bohnen für diesen aromatischen Pad hervor. Der genaue Name des Ortes lautet "Yirgacheffe". Unter Kaffeeröstern weltweit gilt die Yirgacheffe-Bohne als die Creme de la Creme unter den äthiopischen Spezialitätenkaffees. Sie wird auf einer Höhe von über 2000 Metern unter einzigartigen klimatischen Bedingungen angebaut. Nährstoffreiche Böden und ein feucht-kühles Klima mit viel UV-Einstrahlung sorgen für ein Geschmacksprofil, welches selbst im Land des Kaffees Äthiopien nur ein Mal existiert: Ausgeprägte Fruchtigkeit mit Noten von Steinobst und reifen Orangen wird komplementiert von blumigen Aromen nach Tee und Bergamotte. Ein außerordentlich nuancierter Kaffee, der geschmacklich kaum zu überbieten ist. Am Gaumen präsentiert dieser Pad sich weich und angenehm. Gleichzeitig dominieren jedoch diese exotischen Noten. Der Moka Äthiopien ist so komplex, dass man bei jedem Genuss neue, verschiedene Nuancen entdeckt. Gerade für einen Single Origin Kaffee ist diese besondere Eigenschaft hervorzuheben.   

listing.boxUnitLabel 0.175 kg (€ 65,71general.star / 1 kg)

€ 11,50general.star