Hier finden Sie koffeinfreien Espresso in ganzer Bohne und gemahlen. Entkoffeinierter Espresso ist der leichte Hochgenuss für alle, die auch im Mondschein nicht auf den Genuss eines Kaffees verzichten möchten. Überzeugen Sie sich davon, dass ein entkoffeinierter Kaffee einem "richtigen" Kaffee geschmacklich nicht nachsteht.
illy Decaf Espresso entkoffeiniert, Röstung N gemahlen
Dose mit 250 g Dieser entkoffeinierte Espresso besticht durch die feinporige Crema und die weichen, nussigen Aromen. Der Koffeingehalt liegt unter 0,05 % ! In der Tasse zeichnet er sich durch eine feinporige, rötlich-braune Crema aus. Der Geschmack reicht von Nuss- und Fruchtaromen bis zu angenehmen Holznoten. Im Nachgeschmack zeigt er sich rund, elegant und lang anhaltend. Einfach ohne Koffein einen guten Espresso geniessen. Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % ArabicaBewertung: milder Kaffee, sehr gute Cremabildung, kein Koffeingehalt
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 31,60general.star / 1 kg)
Lavazza Espresso Kaffee ohne Koffein entkoffeiniert Kaffee Bohnen, Beutel mit 500g Eine Mischung aus kräftigen brasilianischen und süßen asiatischen Bohnen geben diesem entkoffeinierten Kaffee eine harmonische und gleichzeitig aromatische Note. Der Lavazza Decaffeinato präsentiert sich wunderbar cremig und samtig mit vollem Geschmack, der lange nachhallt. Perfekt für alle, die auf Koffein, aber nicht auf den Genuss und das volle Aroma eines echten italienischen Espresso verzichten möchten.
Lavazza entkoffeiniert mit der schonenden Methode CO² Wasserdampf. Bitte lesen Sie hier mehr zu den einzelnen Verfahren.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 70 % Arabica-Bohnen, 30 % Robusta Bewertung: mittelkräftiger Kaffee, exzellente Cremabildung, unter 0,5% Koffeingehalt Geeignet für: ****- sehr gut für Kaffee-Automaten ***** hervorragend für Cappuccino ****- sehr gut für Espresso ***-- gut geeignet für Schümli
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 35,80general.star / 1 kg)
Kaffee Nannini, Espresso entkoffeiniert
Espresso-Bohnen, Beutel mit 500 g
Entkoffeinierter Kaffee der Spitzenklasse
Für die Spitzenkaffees aus dem Hause Nannini werden nur sorgfältig ausgewählte Arabicakaffees und hochklassige Robustabohnen verwendet.
Im Ergebnis präsentiert sich der „Decaffeinato“ weich und samtig mit vollem Geschmack und Anklängen an Schokolade.
Ein entkoffeinierter Kaffee mit dem typischen Geschmack des italienischen Espressos, hergestellt mit Hilfe des CO2-Entkoffeinierungsverfahren, das die Verwendung von chemischen Lösungsmitteln vollständig ausschließt
Bewertung: mittelkräftiger Kaffee, gute Cremabildung, kein Koffein
Geeignet für:
perfekt für Kaffee-Automaten sehr gut für Espresso sehr gut für Cappuccino bestens für Frühstückskaffee
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 31,00general.star / 1 kg)
illy Grani Deca Espresso entkoffeiniert, Röstung N Bohnen
illy caffe Dose mit 250 g
Dieser entkoffeinierte Espresso besticht durch die feinporige Crema und die weichen, nussigen Aromen. Der Koffeingehalt liegt unter 0,05 % ! In der Tasse zeichnet er sich durch eine feinporige, rötlich-braune Crema aus. Der Geschmack reicht von Nuss- und Fruchtaromen bis zu angenehmen Holznoten. Im Nachgeschmack zeigt er sich rund, elegant und lang anhaltend. Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica Bewertung: milder Kaffee, sehr gute Cremabildung, kein Koffeingehalt
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 31,60general.star / 1 kg)
Lucaffé Espresso Arabica entkoffeiniert Bohnen, Dose mit 250 g
Ein toller Espressokaffee mit feinem, schokoladigem Aroma und einer dicken Crema. Lucaffé, eine kleine Rösterei in der Nähe des Gardasees, hat sich ganz der traditionellen Röstkunst verschrieben. Mit viel Erfahrung schaffen es Luca Venturelli und seine Mitarbeiter immer wieder, typische italienische Caffès mit einem vollen, harmonischen Geschmack zu kreieren.
Bewertung: milder Kaffee, schöne Cremabildung, kein Koffein
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 38,00general.star / 1 kg)
Lucaffé Espresso Arabica entkoffeiniert gemahlenDose mit 250g Ein schöner Kaffee mit einem feinem, leicht schokoladigen Aroma und einer lang anhaltenden und fülligen Crema. Lucaffé, eine kleine Rösterei in der Nähe des Gardasees, hat sich ganz der traditionellen Röstkunst verschrieben. Mit viel Erfahrung schaffen es Luca Venturelli und seine Mitarbeiter immer wieder, typische italienische Kaffees mit einem vollen, harmonischen Geschmack zu kreieren. Bewertung: milder Kaffee, schöne Cremabildung, kein Koffein Geeignet für:
****- sehr gut für Kaffee-Automaten ****- sehr gut für Espresso ****- sehr gut für Cappuccino ****- sehr gut für Frühstückskaffee
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 38,00general.star / 1 kg)
Carroux Kaffee Klassik Espresso entkoffeiniert
Bohnen, Beutel mit 500 g
Durch das aufwendige Verfahren zum Enkoffeinieren kann man fast gar keinen Unterschied zum "normalen" Espresso feststellen. Einfach lecker. Man glaubt es nicht, dieser Kaffee kommt nicht aus Italien, sondern aus Deutschland, genau genommen aus Hamburg. Ausnahmsweise sind sich alle Fachleute einig: Dieser Kaffee gehört ohne Zweifel zu den allerbesten Espresso Kaffees. Carroux selbst schreibt dazu: "Mit diesem Espresso hat man nun den vollendeten Kaffee gefunden.
Eine solche Qualität dient dazu, eher weniger zu konsumieren, um mehr genießen zu können." Der Classic Espresso ist eine klassische 80/20 Arabica-Mischung, zusammengestellt aus nicht weniger als 7 verschiedenen Rohkaffees. Seine perfekte Harmonie wird von einem samtig weichen und würzigen Charakter komplettiert. Die Bezeichnung "Hausmischung" ist eigentlich viel zu gewöhnlich: Aber es ist die bevorzugte Mischung der Kenner in der "Carroux Espresso Bar" und die Lieblingsmischung unserer anspruchsvollen Businesskunden. Ideal für einen weichen, sanften Espresso. Und perfekt für würzigen Cappuccino.
Bewertung: harmonischer Kaffee, sehr schöne Cremabildung, kein KoffeinGeeignet für:
ausgezeichnet für Kaffee-Automatenausgezeichnet für Espressosehr gut für Cappuccinosehr gut für Frühstückskaffee
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 33,80general.star / 1 kg)
Barbera Mago Kaffee
entkoffeiniert
ganze Espressobohnen, Beutel mit 250g
Mago: 70% Arabica-Bohnen
Der Mago ist eine Mischung aus 7 ausgesuchten Kaffebohnen, die direkt in ihren Anbaugebieten selektiert werden. Dazu gehört Brasilien, Zentralamerika und Indonesien. Die Kunst einen hervorragenden Espresso zu mischen ist das Geheimnis des Zauberers - auf Italienisch des Mago.
Obwohl dieser Kaffee entkoffeiniert ist, macht er eine besonders schöne Crema.
Barbera Mago entkoffeiniert ist für alle Zubereitungsarten geeignet.
Geschmack:Ein kraftvoller Charakter, gepaart mit Süße, Weichheit und sanften Aromen nach Nuss, Schokolade und Früchten.Röstung: Barbera röstet alle Bohnensorten innerhalb einer Mischung separat, schonend und langsam, um die charakteristischen Merkmale der Bohnen zu erhalten. Die Kaffeebohnen werden danach mit kalter Luft schnell abgekühlt, anstatt, wie sonst üblich, mit Wasser. Diese Methode der Luftkühlung garantiert, dass die Bohnen ihr Aroma behalten.
Andere koffeinfreie Kaffees können Sie bei Espresso International hier online kaufen.
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 32,00general.star / 1 kg)
Hausbrandt Kaffee Espresso
entkoffeiniert gemahlen
250g Dose Espressokaffee
Seit 1892 ist die Familie Hausbrandt im Kaffeehandel mit Rösterei tätig. Für den Espresso von Hausbrandt werden Arabica-Bohnen gewählt, die besonders mild und schmeichelnd im Geschmack sind.
So erhalten Sie einen außerordentlich verträglichen, säurearmen Kaffee mit feinem, ausbalanciertem Aroma, mit mitterem Körper und angenehmen Blumennoten.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica-Bohnen
Bewertung: milder Kaffee, koffeinfrei
Geeignet für: ***** perfekt für Vollautomat und Siebträger****- sehr gut für Espresso ****- sehr gut für Cappuccino ****- sehr gut für Frühstückskaffee
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 31,96general.star / 1 kg)
Kimbo Kaffee decaffeinato
Dose 250g gemahler entkoffeinierter Espresso Kimbo decaffeinato
Kimbo entzieht den Kaffeebohnen das Koffein durch das CO²-Verfahren und verzichtet damit auf Chemie. Das Koffein kann bei dieser Methode auch zu anderen Zwecken weiterverarbeitet werden. Hier können Sie noch mehr erfahren über die Verfahren zur Entkoffeinierung.
Neapel wird oft als die Welthauptstadt des Espressokaffees bezeichnet. Die Gründer der Rösterei Kimbo richten ihr Handeln auf die Bewahrung des echten süditalienischen Espressokultur aus.
Ein Espresso, dessen dichte, goldbraune Crema mit kompakter Konsitstenz den Geniesser lockt. Es ist die Mischung, die einen Espressoschluck zu einem magischen Moment macht. Komplexe, intensive Aromen geben dem Espresso einen vollmundigen Körper. Milde Bohnen und fruchtige Noten werden so ausbalanciert, dass ein harmonisches Geschackserlebnis entsteht.
Diesen Bohnen hat man bis auf einen minimalen Rest das Koffein entzogen. Lesen Sie gerne zu diesem Vorgang unseren Blogbeitrag Koffein - Der Zauberstoff. Probieren Sie Kimbo decaffeinato. Sie werden auch ohne Koffein von dem reichhaltigen Aroma überrascht sein.
Röstung: mittel Aroma: reichhaltigKörper: mittel Geschmack: vollmundig mild
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 24,40general.star / 1 kg)
Mokaflor Kaffee Decaffeinato
ganze Bohnen, Beutel mit 250g
entkoffeiniert
Mokaflor entkoffeiniert mit der schonenden Methode CO² Wasserdampf. Bitte lesen Sie hier mehr zu den einzelnen Verfahren.
Der Kaffee wird in einem sogenannten "Trennverfahren" geröstet, bei dem jede Bohnenart unter Berücksichtigung ihres idealen Röstpunktes geröstet wird. Dazu verwendet Mokaflor eine Röstmaschine mit Drehtrommel, in der der Kaffee langsam und schonend erhitzt wird.
Diesen Espressokaffee gibt es auch gemahlen im 250g Beutel.
Bewertung: milder Kaffee, schöne Cremabildung, Koffeingehalt unter 0,1 %Geignet für: ****- sehr gut für Kaffee-Automaten ****- sehr gut für Espresso ****- sehr gut für Cappuccino ***-- gut für Frühstückskaffee
Die schönen Mokaflor Cappuccinotassen können Sie bei Espresso International online bestellen
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 27,20general.star / 1 kg)
Passalacqua Espresso Deup ohne Koffein 1000g
entkoffeinierter Espressokaffee, ganze Bohne
Der Deup Espresso von Passalacqua besteht aus 10 Bohnen Variäteten, die aus Kenia, Guatemala, Kolumbien und El Salvador stammen. Die typische süditalienische dunkle Röstung sorgt für wenig Säure und dafür für um so mehr Volumen und Geschmack.Gerade deshalb können Sie den Decaffeinato auch sehr gut als Basis für Cappuccino oder Latte Macchiato nehmen. Er hat genau die Kraft, die man dafür braucht. Der Decaffeinato von Passalacqua Caffè ist die perfekte Alternative für alle Kaffeeliebhaber, die auch abends nicht dem Genuss eines guten Kaffees wiederstehen können.Koffeingehalt: <0,1%Mischungsverhätnis: 80% Arabicabohnen / 20% RobustabohnenHersteller:Passalacqua s.p.aVia Taverna Rossa 131/133NapoliItalien
Alps Coffee koffeinfreier Biokaffee
Bio und Fairtrade, 500g Bohne
Mischungsverhältnis: 90% Arabica-Bohnen / 10% Robusta-Bohnen
IT BIO 006Der Alps Coffee Espresso Bio Decaffeinato Fairtrade besteht aus 90% Arabica- und 10% Robusta-Bohnen, überzeugt durch seinen vollmundigen Wohlgeschmack und stammt ausschließlich von ausgewählten Produzenten in Zentralamerika und Südasien, aus biologischem und fairem Anbau. Beim Entkoffeinieren wird der Kaffee im Rohzustand durch das CO2-Verfahren, das einzige anerkannte biologische Verfahren, schonend entkoffeiniert. Durch die traditionelle Langzeitröstung ist der Kaffee besonders mild, äußerst genussvoll und aromatisch. Eine leichte, feine Säure sorgt für höchsten Genuss. Am Gaumen spüren Sie florale Noten sowie leichte Anklänge von Schokolade.
Erfahren Sie mehr über Entkoffeinierung
Quelle: Beitrag aus der Coffeetimes Ausgabe 12 Herbst/Winter 2017/18 der Rösterei Schreyögg
Wer Koffein nicht verträgt, muss keineswegs auf Kaffee verzichten. Dass es der koffeinfreie Kaffee nicht immer leicht hat, weiß man, doch wird er oft zu Unrecht kritisiert. Mit den richtigen Bohnen, der passenden Entkoffeinierungsmethode und nach der schonenden Langzeitröstung der Kaffeerösterei Schreyögg erhält auch entkoffeinierter Kaffee ein wunderbares Aroma und einen ausgewogenen Geschmack.
Zur Entkoffeinierung gibt es verschiedene Verfahren, von denen hier die drei wichtigsten vorgestellt werden sollen:
Das chemische VerfahrenBei diesem Verfahren wirkt zunächst für ca. 30 Minuten Wasserdampf auf die Bohne ein, anschließend werden sie für zehn Stunden in Dichlormethan oder Ethylacetat extrahiert. Zuletzt wird das Extraktionsmittel/Lösungsmittel abgegossen und Restbestände werden in einem zehn Stunden andauernden Trocknungsschritt entfernt. Besonders bei Dichlomethan ist dies wichtig, da es unter dem Verdacht steht, krebserregend zu sein.
Wasser VerfahrenBei diesem Ende der 1970er Jahre von der Swiss Water Decaffeinated Coffee Company entwickelten Verfahren werden die Bohnen so lange mit heißem Wasser behandelt, bis das gesamte Koffein und andere feste Bestandteile herausgelöst sind.
Kohlenstoffdioxid-VerfahrenMit Wasserdampf vorbehandelte Kaffeebohnen werden bei einem Druck von 73 bis 300 bar mit überkritischem, flüssigem CO2 gespült, wodurch das Koffein gelöst wird. Das CO2 lässt man verdampfen, zurück bleibt das reine Koffein. Anschließend wird das CO2 erneut komprimiert, kondensiert und wiederverwendet.
Das Entkoffeinierungs-Verfahren der Kaffeerösterei SchreyöggUm die hohe Qualität des Bio-Espresssos zu gewährleisten, wird in der Kaffeerösterei Schreyögg der natürlich gewonnene Rohkaffee dem Kohlenstoffdioxid-Verfahren unterzogen. Dabei wird dem Rohkaffee in einer Druckkammer unter Beigabe von klarem Wasser das Koffein mit Kohlensäure entzogen. Nachdem der Rohkaffee erneut auf die Ursprungsfeuchte getrocknet ist, wird er – wie regulärer Rohkaffee – durch schonende Trommelröstung veredelt. Die Inhaltsstoffe, die für Geschmack und Aroma verantwortlich sind, bleiben dabei fast vollständig erhalten. Dieses Verfahren ist zwar äußerst aufwändig und kostet Energie, im Gegenzug schont es durch den gänzlichen Verzicht auf chemische Lösungsmitte das Kaffeearoma.
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 32,40general.star / 1 kg)
Filicori Zecchini Espresso Kavè Decaf - Espresso Italiano
500g ganze Espressobohnen, ohne Koffein
Der 500g Beutel hat kein Ventil, weshalb auf der Rückseite drei kleine Löcher sind, damit der Kaffee ausgasen kann.Die Kaffeerösterei Filicori Zecchini wurde 1919 in Bologna von den zwei Freunden Aldo Filicori und Luigi Zecchini gegründet. Heutzutage befindet sich das Unternehemen immer noch im Besitz der Familie und ist bereits in der dritten Generation. Bis heute ist die Familie der Tradition, der klassischen italienischen Röstung treugeblieben - Die Bohnen werden separat, schonend und langsam in der Drehtrommel geröstet und anschließend an der Luft abgekühlt.Die Bohnen für den Kavè Blend von Filicori Zecchini werden mitteldunkel geröstet und verströmen einen schokoladigen und kräftigen Duft. Im Geschmack finden sich genau diese Noten wieder - Schokolade und Haselnuss gepaart mit einem vollen Körper. Der Anteil von 10% Robustabohen verleihen dem Espresso eine üppige Crema, die samtig und leicht getigert den Espresso krönt.Der entkoffeinierte Espresso Kavè von Filicori Zecchini Caffè ist die perfekte Alternative für alle Kaffeeliebhaber, die auch abends nicht dem Genuss eines guten Kaffees wiederstehen können.Koffeingehalt: <0,1%Dank der herausragenden Qualität wurde der Filicori Zecchini Kavé Espresso von der INEI (Instituto Nazionale Espresso Italiano) als Espresso Italiano zertifiziert. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 35,00general.star / 1 kg)
Essse Espresso koffeinfrei 500g
entkoffeinierter Espressokaffee, ganze Bohne
Der Essse Caffè Decaffeinato präsentiert sich wunderbar samtig und cremig mit vollem Geschmack, der sehr lange anhält. Der Koffeingehalt liegt bei 0,1%. Perfekt für alle, die auf Koffein, aber nicht auf den Genuss und das volle Aroma eines traditionellen italienischen Espresso verzichten möchten.
Hersteller/ Rösterei: Essse Caffè S.p.A.Via Carpanelli 18/A40011 Anzola dell`Emilia - BolognaItalien
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 29,58general.star / 1 kg)
ORO Caffè - Springtime Decaffeinato
500g ganze Espressobohnen, ohne Koffein
Wünschen Sie einen edlen, geschmackvollen Espresso ohne Koffein? Dann sind Sie bei dem Springtime Decaffeinato von Oro Caffè genau richtig!
Die Bohnen für diese besondere Mischung stammen von kleinen Kaffeeplantagen in Indien. Nach dem Ernten werden die Bohnen mittels eines natürlichen Verfahrens entkoffeiniert. Das fertige Ergebnis kann sich später in der Tasse wahrlich sehen lassen: eine dicke, haselnussbraune Crema und einen feinen Geschmack mit samtigem Abgang können Sie erwarten. Im Aroma spürt man die Intensität eines starken Kaffees kombiniert mit der Leichtigkeit, die durch die Entkoffeinierung entsteht. Im Geschmack nimmt man eine leichte Fruchtigkeit wahr. Der Koffeingehalt beträgt weniger als 0,07%. Somit können Sie den Springtime zu jeder Tageszeit genießen.
Als Entkoffeinierungsverfahren verwendet Oro Caffè das spezielle Schweizer-Wasser-Verfahren. Erfahren Sie hier mehr über diese hochwertige Technik.
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 31,40general.star / 1 kg)
Di Giampaolo Caffè Espresso Levante
1000g entkoffeinierter Espressokaffee, ganze Bohne
Wie auch die restlichen Sorten aus dem Hause Di Giampaolo, wird der Levante einem südeuropäischen Wind zugeschrieben. Der Levante ist ein warmer Wind von mittlerer Stärke. Er entsteht im westlichen Mittelmeer an der spanischen Küste und weht dort von Osten nach Westen.
Passend dazu diese hervorragenden Espressobohnen. Eine mittlere Röstung und wohlig-aromatischer Geschmack zeichnen den Levante Espresso aus. Der natürliche Entkoffeinierungsprozess tut den Bohnen keinen Abbruch. Ein voller, strukturierter Körper und Noten von frischen Früchten und Gewürzen wartet auf Sie. Auch leichte Anklänge der weißen Pfefferblume sind im Abgang spürbar. Die mittel kräftige Röstung und die enthaltenden Robustabohnen nehmen diesem Espresso die Säure, was ihn auch als einfachen Espresso sehr angenehm schmecken lässt. Der Di Giampaolo Levante ist wahrlich die perfekte Wahl für alle Espresso-Liebhaber, die zu jeder Tageszeit eine ausgezeichnete Tasse genießen möchten.
Die angewendete Entkoffeinierungsmethode des Di Giampaolo Levante ist die Dichlormethan-Methode. Bei dieser Methode werden die Bohnen für mehrere Stunden in ein mit dem Lösungsmittel gefülltes Becken gelegt. Durch die Diffusion wird das Koffein zunächst an die Oberfläche der Bohnen getragen und anschließend von der organisch-chemischen Verbindung aufgenommen. Dichlormethan ist 100% lebensmittelecht und das Ergebnis des Entkoffeinierungsprozess ist somit hochwertig und büßt keinerlei Qualität ein. Regelmäßige Laboranalysen bestätigen die Reinheit dieses Prozesses, ebenso wie den niedrigen Koffeingehalt von weniger als 0,1%.
Legende
1. Farbintensität2. Textur3. Duftintensität4. Körper5. Säure6. Bitterkeit7. Herbheit8. Fruchtigkeit9. Gemüse/Pflanzlich10. Nüsse & getrocknete Früchte11. Röstaromen12. Würze13. Stoffliche Diversität14. GI oder positiv15. GI oder negativ