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Panettone


Ungeheuer fluffig, weich und einfach genial!

Der Panettone gehört außer Frage zu den beliebtesten italienischen Kuchen in der Vorweihnachtszeit. Wahrscheinlich entstanden in Mailand um 1499 aus einer Notsituation. Beim Empfang des Fürsten Ludovico Sforza verbrannte das eigentliche Dessert im Ofen. Der Küchenjunge Antonio opferte seinen Vorrat an Hefeteig und zusammen mit Mehl, Eiern, Zucker, kandierten Früchten und Rosinen zauberte er einen weichen, fluffigen Kuchen. Diese neu entstandene Köstlichkeit begeisterte den Fürsten und den Adel so sehr, dass er fortan nur noch als Pan de Toni (Brot von Toni) bezeichnet wurde, woraus der heutige Name "Panettone" entstand. Dieser herrlich wattige traditionelle Kuchen ist eine tolle leichtere Alternative zum klassischen deutschen Christstollen. Lesen Sie mehr über Panettone hier ↓

Saisonartikel (nur zur Weihnachtszeit bei uns im Sortiment)

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Nannini Panettone Cioccolato 750g - Weihnachtsgebäck
Nannini Panettone Cioccolato 750g Weihnachten kann kommen! Nur saisonal und in kleinen Mengen ordern wir diese köstlichen Panettone. Heute kann man diesen traditionellen italiensichen Weihnachtskuchen auch in Deutschland kaufen, aber vielfach nicht in der hohen Qualität wie von der Pasticeria Nannini. Der Cioccolato Panettone ist für alle genial, die auf Schokolade stehen und nicht so gerne Trockenfrüchte mögen. Gebacken wird er in der typischen Zylinderform. Um die Ursprünge des Panettone ranken sich zahlreiche Geschichten. Eine sagt, dass das Gebäck auf einen Mailänder Bäckerlehrling namens Antonio zurückgeht. Dieser sei verliebt gewesen und habe den Panettone für seine Angebetete erdacht. Bald schon wollte jeder in Mailand dieses "Pane di Antonio". Daraus wurde später dann Panettone. Wird der Panettone nicht ganz verzehrt, "spült man ihn traditionell gerne mit Sekt an Sylvester runter". Hersteller: Dolci Nannini Siena S.r.l., Strada delle Frigge, 5, 53035 Monteriggioni, Italien Hier geht es zum kompletten Nannini Gebäck

€ 23,90general.star
Nannini Panettone Classico 1000g - Weihnachtsgebäck
Nannini Panettone Classico 1000g Köstlicher italienischer Hefekuchen. Traditionelles Weihnachtsgebäck aus Italien von der Pascticcerie Nannini in Siena. Darin befinden sich kandierte Früchte und kleine getrocknete Trauben. In Scheiben serviert eine echte italienische Spezialität Dieser Kuchen ist ursprüglich aus Mailand. In Italien ist er der traditionelle Weihnachtkuchen. Er enthält Trockenfrüchte und Zedernessenzen. Gebacken wird er in der typischen Zylinderform. Um die Ursprünge des Panettone ranken sich zahlreiche Geschichten. Eine sagt, dass das Gebäck auf einen Mailänder Bäckerlehrling namens Antonio zurückgeht. Dieser sei verliebt gewesen und habe den Panettone für seine Angebetete erdacht. Bald schon wollte jeder in Mailand dieses "Pane di Antonio". Daraus wurde später dann Panettone. Wird der Panettone nicht ganz verzehrt, "spült man ihn traditionell gerne mit Sekt an Sylvester runter". Hersteller: Dolci Nannini Siena S.r.l., Strada delle Frigge, 5, 53035 Monteriggioni, Italien Hier geht es zum kompletten Nannini Gebäck

€ 29,90general.star
Panettone al Caffe
Hardy Caffe Panettone al Caffe 1000g Dieser Panettone ist anders: OHNE Rosinen oder kandierten Früchten Dafür mit einem köstlichen Geschmack von dunklen Schokoladen-Tropfen und einer edlen Arabica-Kaffee-Creme. Auch wer eigentlich keinen Panettone mag, wird diesen lieben. Versprochen. Denn auch wir dachten zunächst - "Noch ein Panettone?" - und nach der Verkostung - "Ja, der muss in das Sortiment"! Der Ursprung des Panettone findet sich in Mailand. Und deshalb lag es für die Mailänder Rösterei Hardy Caffe auf der Hand ihren edlen Kaffee mit einem Panettone zu kombinieren.  In Scheiben serviert eine echte italienische Spezialität und DER traditionelle Weihnachtkuchen. Gebacken wird er in der typischen Zylinderform. Um die Ursprünge des Panettone ranken sich zahlreiche Geschichten. Eine sagt, dass das Gebäck auf einen Mailänder-Bäckerlehrling namens Antonio zurückgeht. Dieser sei verliebt gewesen und habe den Panettone für seine Angebetete erdacht. Bald schon wollte jeder in Mailand dieses "Pane di Antonio". Daraus wurde später dann Panettone. Wird der Panettone an Weihnachten nicht ganz verzehrt, "spült man ihn traditionell gerne mit Sekt an Silvester runter". Aber wir glauben, es wird nichts übrigbleiben. Verpackt in einer sehr schönen Faltschachtel aus Pappe. Wie alle Produkte von Hardy Caffe sehr schön gestaltet.     

€ 26,90general.star
Segafredo X Virginia Amaretti Panettone
Segafredo X Virginia Amaretti Panettone 1000g Panettone, italienisches Weihnachtsgebäck Entdecke den Zauber von Panettone - dem italienische Festtagsklassiker! Der Panettone von Segafredo wird nach traditionellem Rezept in Italien gefertigt und vereint luftigen Teig, kandierte Früchte und zarte Gewürze zu einem unwiderstehlichen Genuss. Mit hochwertigen Zutaten und festlicher Verpackung ist er nicht nur ein köstliches Highlight, sondern auch ein perfektes Geschenk für die Feiertage. Bestelle jetzt und erlebe den authentischen Geschmack Italiens! Für diesen Panettone haben sich Segafredo und der renommierte Süßwarenhersteller Virginia Amaretti zusammengetan. Die schöne Weihnachts-Verpackung stammt von Segafredo, während der Kuchen im Inneren von Virginia hergestellt wird.

€ 26,90general.star
mondicaffè Panettone Glassato
Mondicaffè - Panettone Glassato 1000g Es ist wieder soweit! Wie jedes Jahr steht ganz plötzlich und unerwartet Weihnachten vor der Tür. Die erste Kerze am Adventskranz wurde bereits vor Tagen angezündet, die Schwiegereltern haben sich angekündigt, die Weihnachtsdekoration steht noch sicher verpackt auf dem Dachboden und die Weihnachtsgeschenke für die Liebsten fehlen auch noch. Der Startschuss für das alljährliche Winter-Weihnachtschaos klingelt in unseren Ohren. Doch keine Sorge, wir haben die Lösung, auf uns ist Verlass! Wie jedes Jahr, pünktlich zu Weihnachten, bieten wir den absoluten Genuss-Weihnachtsklassiker direkt aus Italien an: Einmalig köstliche und fluffige Panettone von mondicaffè. ❤️ Ob als herrlich, sinnlich-süße Nervennahrung, edles Geschenk oder köstlicher Trumpf im Ärmel am Kaffeetisch - an diesem Panettone führt kein Weg vorbei! Hier passt einfach alles! Wie kein anderer vereint der Panettone Glassato traditionelle, italienische Backkunst mit modernem Geschmack. Die meisterhafte Optik überzeugt besonders durch die Individualität der herrlich unregelmäßig aufgegangenen Oberfläche des braun-glänzenden Hefeteiges. Die Liebe und Leidenschaft Italiens bei der Herstellung der Panettone, wird bei jedem Bissen deutlich. Die Kombination aus der einmalig fluffig-leichten Konsistenz, der knackigen Glasur (Glassato) und den bissfesten Mandeln und fruchtigen Rosinen kreieren ein wundervoll harmonisches und abwechslungsreiches Geschmackserlebnis. Kombiniert mit einem frisch gebrühten Espresso von Mondicaffe, werden sie sich zum neuen Kaffeetisch-Hotspot der Familie entwickeln. PS. Die Weihnachtsgeschichte kennt Jeder! Glänzen Sie mit dem Hefeteigkuchen doch etwas um die Wette und überraschen Sie mit 500 Jahre altem, streng gehüteten Panettone-Insider-Knowhow: Tatsächlich entstand der erste Panettone nämlich bereits um das Jahr 1499 in Mailand aus einer Notsituation heraus. Beim Empfang des Fürsten Ludovico Sforza ist das eigentliche Dessert im Ofen verbrannt. Deshalb opferte der Küchenjunge Antonio kurzerhand einen Hefeteig aus seinem Vorrat, um zusammen mit Mehl, Eiern, Zucker, kandierten Früchten und Rosinen einen weichen, fluffigen Kuchen zu zaubern. Dieser neu entstandene Kuchen begeisterte den Fürsten und den Adel so sehr, dass er fortan nur noch als Pan de Toni (Brot von Toni) bezeichnet wurde, woraus der heutige Name „Panettone“ entstand.  

€ 29,90general.star
mondicaffè Panettone al Caffè
Mondicaffè - Panettone al Caffè 1000g 1000g, mit Schokolade und Kaffee, mit Zuckerguss, ohne Rosinen Weihnachten, die wohl schönste Zeit des Jahres. Wir kennen das doch alle: Der Gänsebraten im Ofen ist verbrannt, die Katze hat den Weihnachtsbaum gestürzt, der Adventskranz steht in Flammen und nach dem vierten Glühwein wird das unangenehme "Wo stehst du in deinem Leben - Gespräch" eingeleitet...und nun? Hier hilft nur noch Nervennahrung! Wie gut, dass wir die Leckerste gerade frisch aus dem Herzen Italiens geliefert bekommen haben.  Köstliche Panettone al Caffè von Mondicaffè.  Vielleicht glauben Sie Panettone zu kennen… Wir beweisen Ihnen gerne das Gegenteil. Denn dieser Hefeteigkuchen ist ein absoluter Lifechanger! Direkt aus der Hand der italienischen Meister-Pasticciere von mondicaffè vereint der Panettone al Caffè liebevolle Tradition mit modernem Geschmack. Die einmalig fluffige Konsistenz des frisch gebackenen Teigs, kombiniert mit betörenden Aromen von Schokolade und Kaffee, sind die perfekten Grundlagen für einen absoluten Suchtfaktor. Da es diese saisonale Spezialität bei uns ausschließlich in der Vorweihnachtszeit zu ergattern gibt, raten wir Ihnen schnell zu sein! Diese Leckerei dürfen Sie nicht verpassen. P.S. Unser Tipp: Kombinieren Sie diesen herrlichen Panettone mit einem leckeren Cappuccino von Mondicaffè. Wir versprechen ein einmalig harmonisches Geschmackserlebnis der Extraklasse! ✨  

€ 34,90general.star
mondicaffè Panettone al Moscato
Mondicaffè - Panettone al Moscato - 1000g Langweiliger Christstollen war gestern! Es gibt Weihnachtstraditionen, die sind schön und es gibt Weihnachtstraditionen, die werden schön, wenn man sie bricht! Für einen besonders köstlichen Bruch sorgt unser Panettone al Moscato, ganz frisch zubereitet und direkt aus dem Herzen Italiens geliefert. Unter Kennern wird er als heiße Konkurrenz zum Evergreen-Christstollen gehandelt, für Unerfahrene ist er eine Offenbarung – und das definitiv nicht ohne Grund: Bei diesem Hefeteigkuchen haben sich die Meister-Pasticciere von Mondicaffè selbst übertroffen. Optisch besticht dieser Weihnachtsklassiker durch die Kunst des individuellen Backhandwerks. Geschmacklich sorgt er für Glücksgefühle durch die Kombination von edlem Piemont Moscato Weines und den fruchtigen Aromen der Rosinen. Auch das Zusammenspiel des knusprigen Zuckergusses mit dem herrlich fluffigen Teig sorgt bei jedem Bissen für Abwechslung. Unser Tipp: Genießen Sie diesen Panettone mit einem Espresso oder Cappuccino von Mondicaffè. Zusammen sind die beiden ein unschlagbares Geschmacksteam, da Sie sich qualitativ auf Augenhöhe begegnen und abwechselnd die Geschmacksknospen befeuern! Ein Fest für Sie Sinne. ♥️ P.S. Die Financial Times schrieb bereits 2004 über diesen Panettone "When only the finest will do" - Sudi Pigott unearth those rare, rich and wonderful essentials that make Christmas an unforgettable experience. For a lighter Italian alternative Christmas cake, the best panettone I´ve tried in recent years come from Fulham´s new Bottega del Sole. Made by Mondi, a renowed Rome Cafe, it is statuesquely stylish and packed with almonds, hazelnuts and candied fruit imbued with Moscato wine.

€ 34,90general.star