Panettone
Ungeheuer fluffig, weich und einfach genial!
Der Panettone gehört außer Frage zu den beliebtesten italienischen Kuchen in der Vorweihnachtszeit. Wahrscheinlich entstanden in Mailand um 1499 aus einer Notsituation. Beim Empfang des Fürsten Ludovico Sforza verbrannte das eigentliche Dessert im Ofen. Der Küchenjunge Antonio opferte seinen Vorrat an Hefeteig und zusammen mit Mehl, Eiern, Zucker, kandierten Früchten und Rosinen zauberte er einen weichen, fluffigen Kuchen. Diese neu entstandene Köstlichkeit begeisterte den Fürsten und den Adel so sehr, dass er fortan nur noch als Pan de Toni (Brot von Toni) bezeichnet wurde, woraus der heutige Name "Panettone" entstand. Dieser herrlich wattige traditionelle Kuchen ist eine tolle leichtere Alternative zum klassischen deutschen Christstollen. Lesen Sie mehr über Panettone hier ↓
Saisonartikel (nur zur Weihnachtszeit bei uns im Sortiment)