Bei Espresso International finden Sie eine große Auswahl an Kaffeesorten, die speziell für die Verwendung im Kaffeevollautomaten wie z.B. von Jura oder Saeco geröstet sind. Die Auswahl der Kaffeebohnen und eine helle Röstung sind nur 2 Faktoren für das optimale Ergebnis in der Tasse. Ideal für eine große Tasse Kaffee oder wie man in der Schweiz sagt Café Crème oder Schümli. Schauen Sie sich um in unserem großen Sortiment und finden Sie den besten Kaffee für Kaffeevollautomaten oder Ihre Espressomaschine. Wir haben ein paar Tipps für den Umgang mit Ihrem Vollautomaten gesammelt. Lesen Sie hier mehr über Kaffeevollautomaten ↓.
Kaffee NANNINI Espresso Ducale
Bohnen, Beutel mit 1000 gWeich und samtig, im Geschmack voll und harmonisch, mit Anklängen an Schokolade und Kakao.
Der Nannini Ducale findet die richtige Balance zwischen Körper und Weichheit. Dieser Kaffee verlässt den Gaumen mit einem kräftigen Aroma von dunkler Schokolade. In der Tasse bleibt die Crema kompakt und samtig und ist von gleichmäßigem Haselnussbraun.
Holzige Noten von Zedern und fruchtige Aromen, die an Brombeeren und Himbeeren erinnern, bilden im Zusammenspiel ein spannendes Bouquet.
Für den Nannini Ducale werden nur sorgfältig ausgewählte Arabicakaffees und hochklassige Robustabohnen verwendet. Die Bohnen werden zuerst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu einer ausgewogenen Mischung komponiert werden.
Die Familie Nannini ist außerhalb Italiens auch durch die Sängerin Gianna Nannini bekannt. Ihr Bruder Alessandro Nannini machte sich im Formel 1 Sport einen Namen.
Bewertung: mittelkräftiger Kaffee, sehr gute Cremabildung, mittlerer Koffeingehalt Geeignet für: ***** perfekt für Kaffee-Automaten ****- sehr gut für Espresso ***** perfekt für Cappuccino ****- sehr gut für Frühstückskaffee
Carroux Espresso Crema - Kaffee für Vollautomaten
500g Bohnen im Beutel
Die Jury der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER Ausgabe 3/2011 hat diesen wunderbaren Carroux Crema auf Platz 2 gewählt. Mit fein-floralen und fruchtigen Noten ein echter Gaumenschmeichler.
Man glaubt es nicht, dieser Kaffee kommt nicht aus Italien, sondern aus Deutschland, genau genommen aus Hamburg. Ausnahmsweise sind sich alle Fachleute einig: Dieser Kaffee gehört ohne Zweifel zu den allerbesten Espresso Kaffees.
Die Top-Gastronomie schwört seit langem auf Carroux Kaffee. Diese Mischung wurde von Herrn Carroux speziell für die Nutzer von Espresso-Vollautomaten entwickelt. Bohnen und Röstung sind abgestimmt auf die Brühung eines "Verlängerten". Vielen auch bekannt als Caffè Crème oder Schümli.
Mittlerer Koffeingehalt. Würzig und leicht im Aroma, mit einer sehr schönen, weichen Cremabildung.
Geeignet für: ***** perfekt für Kaffee-Automaten **--- weniger für Espresso ***** perfekt für Schümli ****- sehr gut für Frühstückskaffee
Hier finden Sie eine große Auswahl an Kaffee für Vollatomaten
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 29,80general.star / 1 kg)
Mocambo Gran Bar Espresso
Bohnen, Beutel mit 1000 gEin außergewöhnlich milder und bekömmlicher Espressokaffee ohne Ecken und Kanten, die beste Qualität von Mocambo! Bemerkenswert ist, dass der Gran Bar kaum Bitterstoffe aufweist, was in dieser Preisklasse ja keineswegs selbstverständlich ist. Und für die Verwendung in Kaffeevollautomaten (Jura, Saeco etc.) ist dieser Espresso geradezu ideal. Dazu kommt ein exzellentes Preis-/Leistungsverhältnis - ein echter Geheimtipp!80% Arabica-, 20% RobustabohnenBewertung: milder, angenehmer Kaffee, gute Cremabildung, mittlerer KoffeingehaltGeeignet für:***** hervorragend für Kaffee-Automaten***-- gut für Espresso***-- gut für Cappuccino***** hervorragend für Frühstückskaffee
Mocambo Suprema Espresso Kaffee
Bohnen, Beutel mit 1000 g Mit dem neuen Suprema hat Mocambo einen Espresso kreiert, der in seiner Charakteristik genau zwischen den beiden traditionellen Mischungen liegt: nicht ganz so mild wie der „Gran Bar“, andererseits aber auch nicht so kräftig wie der „Brasilia“. Und wie immer bei Mocambo gilt auch hier: dieser Mocambo Kaffee ist hervorragend für den Einsatz in Vollautomaten geeignet! Und das zu einem unschlagbaren Preis! 70% Arabica- und 30% Robustabohnen Bewertung: milder Kaffee, mittlere Cremabildung, mittlerer Koffeingehalt Geeignet für: ***** hervorragend für Kaffee-Automaten ***-- gut für Espresso ***-- gut für Cappuccino ****- sehr gut für Frühstückskaffee
Mocambo Brasilia Espresso Bohnen, Beutel mit 250g Wieder ein sehr runder und aromatischer caffè aus dem Hause Mocambo, vielleicht eine Spur kräftiger als der Mocambo Gran Bar und damit prädestiniert für einen vollen, weichen Espresso.
Aber vor allem in Vollautomaten macht dieser Mocambo wieder eine gute Figur. Und das zu einem ausgezeichneten Preis! 60% Arabica-, 40% Robusta Bohnen
Bewertung: mittelkräftiger Kaffee, gute Cremabildung, höherer Koffeingehalt
Geeignet für:
***** hervorragend für Kaffee-Automaten***-- gut für Espresso***-- gut für Cappuccino***-- gut für Frühstückskaffee
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 22,00general.star / 1 kg)
CafeSi Espresso Roma 1000g
Bio-Arabica und Bio-Robusta aus Lateinamerika
IT-.BIO-006100% Biokaffee / 100% Fair Trade
Herkunft der Kaffee-Bohnen
75% Arabica Bio Kaffeebohnen / 25% Robusta Bio Kaffeebohnen
IOPFCL , IndienSAN FERNANDO, MexikoCOSURCA, KolumbienCOOPARM, PeruALTO SAJAMA, BolivienCABRIPEL, Honduras
Cafe Si Roma Biokaffee ist als weicher, finessenreicher Espresso zu verwenden. Voll an Charakter und ein Highlight für feine Zungen. Perfekt auch als Basis für Cappuccino oder Latte Macchiato.
Bewertung: mittelkräftiger Kaffee, ausgezeichnete Cremabildung
Geeignet für:
***** sehr gut für Kaffee-Automaten ***** sehr gut für Espresso ***** perfekt für Cappuccino
Kaffee Martella Maximum Class Espresso
Bohnen, Beutel mit 1000 g
Welch ein wunderbarer Kaffee!
So präsentiert sich ein Espresso, der sich gegen 50 Mitbewerber durchgesetzt hat. Schmeckt nicht bitter und hat nur eine sehr dezente Säure mit Aromen von Bergamotte und Pumpernickel. Hergestellt in einer kleinen Familienrösterei in Rom, in bester handwerklicher Tradition. Für seine Sorte Maximum Class verwendet Giancarlo Martella eine Mischung der besten Arabicas und Robustas. Das Ergebnis ist ein vollmundiger, unglaublich cremiger Kaffee, der sich sehr harmonisch und mit beachtlicher Fülle präsentiert.
Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 90 % Arabica-Bohnen, 10 % Robusta
Caffé New York Super Crema
Bohnen, Beutel mit 500g
Diese Mischung von Caffé New York ist perfekt abgestimmt für Espresso-Vollautomaten wie z.B. von Jura oder Saeco. Sehr milde und säurearme Mischung, die für einen Café Crème oder Schümli ideal ist. Auch nach 15 min ist die Crema noch stabil auf dem Kaffee. Aber bis dahin hat man diese Köstlichkeit ja schon längst getrunken.
Geeignet für:
***** perfekt für Kaffee-Automaten *----- für Espresso nicht geeignet **--- für Cappuccino nicht ideal ***** perfekt für Café Crème/Schümli
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 33,80general.star / 1 kg)
Caffe Diemme Aromatica BAR Espresso Bohnen, Beutel mit 1000g
Diemme Kaffee besticht durch einen fruchtigen Geruch nach Ingwer, Wildblumen mit leichten Kakao-Anklängen.
Im Geschmack mit angenehm wenig Säure und vollem Körper. Kräftig, intensiv, aber ohne viel Bitterstoffe. Im Nachklang langanhaltend nach Mandel mit einer leichten Wahrnehmung von Leder.Kaffee Diemme Aromatica ist ein Blend aus 75% Arabica- und 25% Robustabohnen. Die Rohkaffeebohnen kommen aus Costa Rica, Brasilien und Columbien sowie Tansania und Indien. Schöne langanhaltende Crema mit guter Struktur.
Geeignet für:
sehr gut für Kaffee-Automatenausgezeichnet für Espressosehr gut für Cappuccinosehr gut für Frühstückskaffee
Kaffee Diemme Oro Espressobohnen, Beutel mit 1000 g
100% Arabicabohnen
Diemme Oro ist ein Spitzenkaffee der obersten Güteklasse aus 100% Arabicabohnen bester Qualität. Cremig, harmonisch und lang anhaltend im Geschmack. Kompromisse in Sachen Qualität gibt es hier nicht.Die Espressobohnen kommen aus Brasilien, Columbien und Costa Rica sowie Tansania, Kenia und Indien.
Im Duft mit feinen breiten Nuancen. Leicht süß, delikat - gleichzeitig aber rund im Geschmack. Ein angenehm leichter Schokoduft machen ihn zum idealen Kaffee für jede Tageszeit.
Geeignet für:
****- sehr gut für Kaffee-Automaten***** ausgezeichnet für Espresso****- sehr gut für Cappuccino
Caffe Diemme Prestigio Espressobohnen, Beutel mit 1000 g Die letzte Kreation der Rösterei Diemme. Die Mischung besteht aus 90% Arabica und 10% Robusta-Bohnen. Ein delikates Aroma nach Wildblumen und Vanillie. Dabei leichte Nuancen von Kakao. Geschmack leicht süß und delikat und im Nachgang nach getoastetem Brot und ein bißchen Mandel-Flavour. Die Crema hat eine gleichmäßige Konsistenz mit hoher Haltbarkeit und Dichte. Machen Sie den Zuckertest...
Wie alle Diemme Kaffees wird auch der Prestigio sehr schonend und langsam geröstet bei niedrigen Rösttermperaturen. Geeignet für: ****- sehr gut für Kaffee-Automaten ***** ausgezeichnet für Espresso ****- sehr gut für Cappuccino
Caffè New York Super Crema
Espressobohnen, Beutel mit 1000 g
Diese Mischung von Caffè New York ist perfekt abgestimmt für Espresso-Vollautomaten wie z.B. von Jura oder Saeco. Sehr milde und säurearme Mischung, die für einen Caffè Creme oder Schümli ideal ist. Auch nach 15 min ist die Crema noch stabil auf dem Kaffee. Aber bis dahin hat man diese Köstlichkeit ja schon längst getrunken.
Cafe Si ist die BAR-Linie der Gepa in Barista-Qualtität
Cafe Si Cafe Crema Milano 1000g
Bio-Arabica und Bio-Robusta aus Lateinamerika
IT-BIO-006100% Biokaffee / 100% Fair Trade
Herkunft der Kaffee-Bohnen
80% Arabica Bio Kaffeebohnen / 20% Robusta Bio Kaffeebohnen
IOPFCL , IndienGUMUTINDO , UgandaCOSURCA, KolumbienCHAJUL, GuatemalaALTO SAJAMA, Bolivien
Samtig weicher und doch gehaltvoller Café Crema. Eine zarte Säure ist erkennbar und macht ihn zu einem runden Kaffee.
Bewertung: mittelkräftiger Kaffee, ausgezeichnete Cremabildung
Mehr Infomationen über Arabica Bohnen erfahren Sie hier
Brao Green Kaffee Espresso 1000g Bohne
70 % feinste Arabica-Bohnen aus Süd- und Zentralamerika sowie 30 % Robustabohnen aus Afrika veredeln den Brao Blu Espresso Kaffee.
Dieser Espresso präsentiert sich intensiv, würzig, und körperreich im Geschmack.
Volle Dichte, würziges Aroma und lang anhaltender Schokoladenachgeschmack.
Cafe Si ist die BAR-Linie der Gepa in Barista-Qualtität
Cafe Si Espresso Siciliano 1000g
Bio-Arabica und Bio-Robusta aus Lateinamerika
IT-BIO-006 100% Biokaffee / 100% Fair Trade
Herkunft der Kaffee-Bohnen
70% Arabica Bio Kaffeebohnen / 30% Robusta Bio Kaffeebohnen
IOPFCL , IndienSIDAMA , ÄthiopienSAN FERNANDO, MexikoGUMUTINDO , UgandaCOOPARM, PeruALTO SAJAMA, Bolivien
Cafe Si Siciliano Bio-Espresso zeichnet sich durch seinen Geschmack nach dunkler Schokolade aus. Typisch süd-italienisch, dunkel geröstete Bohnen, sehr intensiv und perfekt für Cappuccino und alle anderen Latte-Köstlichkeiten.
Bewertung: kräftiger Kaffee, ausgezeichnete Cremabildung
Geeignet für:
***** sehr gut für Kaffee-Automaten ***** sehr gut für Espresso ***** perfekt für Cappuccino und Co.
Alps Coffee Kaffee Espresso Barmatic - von Schreyögg - 1000 g Bohnen
90% Arabica I 10% Robusta
Der Alps Coffee Espresso Caffe Barmatic ist eine feinwürzige Komposition mit fülligem Geschmack und vollem Aroma. Um es seinen Kunden einfacher zu machen, zu erkennen welche Sorten für Vollautomaten geeignet sind hat Alps Coffee seinen neuen Sorten die Wortendung "MATIC" gegeben, welche auf die Bezeichung Auto"MATIC" hinweisen soll. Alps Coffee ist als traditionelle norditalienische Kaffeerösterei auf die Produktion von qualitativ hochwertigem Espresso spezialisiert.
Feinwürzige Geschmackskomposition aus 90% Arabica-Bohnen aus Zentralamerika, Südamerika und Ostafrika, sowie 10% Robusta-Bohnen aus Südostasien.
Bewertung: fülliger und feinwürziger Geschmack, volles Aroma bei allen TassenlängenGeeignet für:★★★★★ perfekt für Kaffee-Automaten★★★★☆ sehr gut für Frühstückskaffee★★★★★ perfekt für Espresso★★★★★ perfekt Cappuccino★★★★★ perfekt für Caffe Creme★★★★★ perfekt für Caffelatte★★★★★ perfekt für Latte Macchiato
Mocambo AROMA Espressokaffee BIO
90% Arabica I 10% Robusta
1000g ganze Bohnen im Beutel
Die Kaffeekreation Aroma ist die brandneue Nummer 4 im Sortiment von Drago Mocambo.Auch die Aroma Espresso Sorte wurde mit Liebe, Leidenschaft und langjähriger Erfahrung entwickelt. Eine grosse Rolle spielt dabei die Wahl des richtigen Röstgrades und natürlich die Auswahl der Rohkaffees. Verwendung finden ausschließlich hochwertige Kaffeebohnen der besten Plantagen Mittelamerikas und Brasiliens. Der hohe Arabicabohnen-Anteil von 90% verspricht eine milde ausgewogene Mischung. Die traditionell langsame Trommelröstung macht den Mocambo AROMA Kaffee besonders säurearm und leicht.
Zusätzlich zum Fairtrade ist der AROMA nun auch zu 100% biologisch.
Interner Untertitel dieses herrlichen Kaffees ist SOLO, denn man muss nicht auf mehrere Kaffeesorten zurückgreifen, um einen perfekten Espresso zu genießen oder einen verlängerten Kaffee. Für beide Zubereitungsformen ist dieser Allrounder bestens geeignet.
Voraussetzung dafür: Stellen sie den Mahlgrad der Kaffemühle oder Ihres Kaffeevollautomaten (gröber als für Espresso) so ein, dass Sie eine Brühzeit von ca. 30 bis 38 Sekunden erreichen. So erhalten Sie einen wunderbaren Lungo oder auch Caffe Creme genannt, den Sie durch den geringen Koffeingehalt der Mischung zu jeder Tageszeit geniessen können.
DE-ÖKO-006
Sant'Eustachio Kaffee
250g Dose - ganze Espressobohnen
Seit dem Jahr 1938 bewahrt Sant'Eustachio die Rösttradition für einen perfekten Espresso. Oberste Maxime dabei die Qualtiät der Bohnen. Nur 100% Arabicabohnen der besten Sorten passieren die hohe Qualitätsschranke der Brüder Raimondo und Roberto Ricci. Ein Besuch dieser genauso kleinen wie feinen Bar im Herzen von Rom ist Pflicht für jeden Kaffee Connaisseur. Die geheime und weltweit bereits legändäre Mischung Gran Caffe schmeckt einfach unvergleichlich. Wie früher werden die Bohnen höchster Güteklasse einzeln über Holzfeuer geröstet.
Folgende Ararbica-Varietäten finden Verwendung:
Brasilianer Kaffee - Sul de Minas Die Trocknung der Bohnen erfolgt auf natürliche Weise in der Sonne. Dies bewahrt die geschmackliche Charakteristik. Ein sehr komplexer Kaffee mit leichter Säure und vollmundigem Geschmack.
Kaffee der Insel St. Helena - eine wahre Gourmet SpezialitätWöchentlich werden nur die besten Kaffeekirschen gepflückt. In dieser Form ist die Qualität der Ernte einzigartig. Diese Bohnen besitzen eine perfekte Balance zwischen Säure und Körper. Ein großartig duftendes Bukett mit blumig-fruchtigen Anspielungen. Der mittelkräftige Körper erinnert an Schokolde und Gewürze.
Kaffee aus der Dominikanischen RepublikWarme Meeresströmungen und andauernde Luftströme begünstigen die Qualität dieser Bohnen aus Guaigui. Er besticht durch seine Vollmundigkeit und Kakaoaromen. Wenig Säure und eine bemerkenswertige Cremigkeit machen ihn perfekt für die Zubereitung eines Espresso.
Bourbon-Kaffee der Galapagos-InselnSeit 140 Jahren wird die Varietät Bourbon auf der Insel angebaut. Hier findet die Sorte ideale klimatische Bedingungen, um zu einem Spitzenkaffee zu werden. Vulkanische Böden und ein hoher Mineralgehalt fördern diese überragende Qualität. Im Einklang mit dem Naturparadis werden die Pflanzen organisch angebaut.
Kaffee aus Guatemala - Fair gehandeltDie Bevölkerung von Chajul besteht zu 92 % aus Eingeborenen. Die "Asociacion Chajulense Va'l Vaq Quyol" (wörtlich: eine einzige Stimme) verbessert seit 1988 die Lebensbedingungen der Maya-Ixil. Aus der Kaffeeprodukion kommen 80% der Einkünfte. Heute verkaufen die kleinen Gemeinschaften den Kaffee direkt ins Ausland. Früher mussten sie diesen zu Niedigpreisen an Zwischenhändler abgeben. Der hochfeine Kaffee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Biologischer Kaffee aus Sidamo, ÄthiopienIdeale geografische und klimatische Bedingungen im Mutterland des Kaffees machen den Sidamo so interessant für Feinschmecker-Röstungen. Ein tiefwürziger Duft entströmt diesen kleinen Bohnen ergänzt von Aromen nach Schokolade und Wein. Blumige Noten und ausgeprägte Aromen von Zitrusblüten mit einer klaren, hellen Säure runden den Genuss ab.
Sorgsam und mit hoher Kenntnis über die Röstansprüche dieser hochklassigen Sorten entsteht der, im Mischungsverhältnis geheime Gourmet-Espresso Sant'Eustachio Gran Caffe.
Heutzutage reicht es jedoch nicht mehr, einen Kaffee von ausgezeichnetem Geschmack und hervorragender Qualität zu kaufen. Bei dem Erwerb eines Produktes muss auch darauf geachtet werden, wie dieses hergestellt wird und wie dessen gesamte Produktions? und Handelskette aussieht. (Roberto Ricci)
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 38,80general.star / 1 kg)
Sant'Eustachio Kaffee
1000g Beutel - ganze Espressobohnen
Seit dem Jahr 1938 bewahrt Sant'Eustachio die Rösttradition für einen perfekten Espresso. Oberste Maxime dabei die Qualtiät der Bohnen. Nur 100% Arabicabohnen der besten Sorten passieren die hohe Qualitätsschranke der Brüder Raimondo und Roberto Ricci. Ein Besuch dieser genauso kleinen wie feinen Bar im Herzen von Rom ist Pflicht für jeden Kaffee Connaisseur. Die geheime und weltweit bereits legändäre Mischung Gran Caffe schmeckt einfach unvergleichlich. Wie früher werden die Bohnen höchster Güteklasse einzeln über Holzfeuer geröstet.
Folgende Ararbica-Varietäten finden Verwendung:
Brasilianer Kaffee - Sul de Minas Die Trocknung der Bohnen erfolgt auf natürliche Weise in der Sonne. Dies bewahrt die geschmackliche Charakteristik. Ein sehr komplexer Kaffee mit leichter Säure und vollmundigem Geschmack.
Kaffee der Insel St. Helena - eine wahre Gourmet SpezialitätWöchentlich werden nur die besten Kaffeekirschen gepflückt. In dieser Form ist die Qualität der Ernte einzigartig. Diese Bohnen besitzen eine perfekte Balance zwischen Säure und Körper. Ein großartig duftendes Bukett mit blumig-fruchtigen Anspielungen. Der mittelkräftige Körper erinnert an Schokolde und Gewürze.
Kaffee aus der Dominikanischen RepublikWarme Meeresströmungen und andauernde Luftströme begünstigen die Qualität dieser Bohnen aus Guaigui. Er besticht durch seine Vollmundigkeit und Kakaoaromen. Wenig Säure und eine bemerkenswertige Cremigkeit machen ihn perfekt für die Zubereitung eines Espresso.
Bourbon-Kaffee der Galapagos-InselnSeit 140 Jahren wird die Varietät Bourbon auf der Insel angebaut. Hier findet die Sorte ideale klimatische Bedingungen, um zu einem Spitzenkaffee zu werden. Vulkanische Böden und ein hoher Mineralgehalt fördern diese überragende Qualität. Im Einklang mit dem Naturparadis werden die Pflanzen organisch angebaut.
Kaffee aus Guatemala - Fair gehandeltDie Bevölkerung von Chajul besteht zu 92 % aus Eingeborenen. Die "Asociacion Chajulense Va'l Vaq Quyol" (wörtlich: eine einzige Stimme) verbessert seit 1988 die Lebensbedingungen der Maya-Ixil. Aus der Kaffeeprodukion kommen 80% der Einkünfte. Heute verkaufen die kleinen Gemeinschaften den Kaffee direkt ins Ausland. Früher mussten sie diesen zu Niedigpreisen an Zwischenhändler abgeben. Der hochfeine Kaffee stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Biologischer Kaffee aus Sidamo, ÄthiopienIdeale geografische und klimatische Bedingungen im Mutterland des Kaffees machen den Sidamo so interessant für Feinschmecker-Röstungen. Ein tiefwürziger Duft entströmt diesen kleinen Bohnen ergänzt von Aromen nach Schokolade und Wein. Blumige Noten und ausgeprägte Aromen von Zitrusblüten mit einer klaren, hellen Säure runden den Genuss ab.
Sorgsam und mit hoher Kenntnis über die Röstansprüche dieser hochklassigen Sorten entsteht der, im Mischungsverhältnis geheime Gourmet-Espresso Sant'Eustachio Gran Caffe.
Heutzutage reicht es jedoch nicht mehr, einen Kaffee von ausgezeichnetem Geschmack und hervorragender Qualität zu kaufen. Bei dem Erwerb eines Produktes muss auch darauf geachtet werden, wie dieses hergestellt wird und wie dessen gesamte Produktions? und Handelskette aussieht. (Roberto Ricci)
Solino CREMA Kaffee 1000g ganze Bohnen
Helle Handröstung bei besonders niedrigen Temperaturen im traditionellen Trommelröster. Mindestens 22 Minuten dauert diese Langzeitröstung. Sie eignet sich auch für einen klassischen Filterkaffee bzw Caffe Creme.
Der einmalige Geschmack ist aromatisch, mild und säurearm.Aus Äthiopien satmmt der weltbeste Arabicakaffee. In den 2.000 Meter hohen Bergen bei Sidamo, Harar und Yirgacheffee wächst der Kaffee für diesen hocharomatischen Kaffee Crema.
Die Rösterei liegt in den Bergen von Addis Abeba. Seit über 20 Jahren wird dort Kaffee geröstet. Mit Solino kommt nun endlich ein Kaffee auf den Markt, der den Gedanken Fair-Trade konsequent weiter treibt. Mit Direct Fair Trade.Alle verwendeten Kaffeebohnen stammen zu 100% aus Regionen der Bergregenwälder Äthiopiens und werden im Land handgepflückt, schonend geröstet und verpackt. Der Kauf von Solino Espresso Kaffee hilft, qualifizierte Arbeitsplätze in Äthiopien entstehen zu lassen und diese auch zu sichern.
Auch der CO2 Verbrauch beim Transport nach Europa reduziert sich, da der Kaffee durch das Rösten im Anbauland bereits bis zu 25% seines Gewichtes verliert. Selbst die bekanntesten Trans-Fair Programme können dies nicht leisten, da sie nur etwas höhere Löhne für die Kaffeebauern im Ursprungsland garantieren.
HARDY Coffee Company Sorte: Europa
Espressobohnen, Beutel mit 1000 g
Preis - Leistungsverhältnis - TOP
Eine kompakte, dunkelbraune Crema fängt die Aufmerksamkeit. Das Aroma ist intensiv und fasziniert durch Noten von gerösteten Trockenfrüchten und frischem Holz. Der Geschmack ist leicht blumig mit einem vollen Körper, der an ätherische Öle erinnert. Im Abgang angehme Noten von Bitterschokolade, typisch für einen echten Espresso.
Mischungsverhätnis: 70% Arabicabohnen / 30% RobustabohnenBewertung: säurearmer Kaffee, tolle Cremabildung, mittlerer KoffeingehaltGeeignet für:****** hervorragend für Kaffee-Automaten***** gut für Espresso***** gut für Cappuccino
HARDY Kaffeemischung MILANO
ganze Bohnen, Beutel mit 1000g
Eine kompakte, hellbraune Crema zeigt die starke Präsenz von hochwertigen Arabica Bohnen. Ein Aroma von Zedern mit Noten von Rosenholz füllt die Nase. Im Mund und Gaumen erfährt man eine elegante Balance zwischen Säure und Süße, die mit einem zarten Lakritz-Holz Geschmack endet. Eine ausgezeichnete Kaffee-Mischung für Freunde eleganter Kaffees.
Mischungsverhätnis: 90% Arabicabohnen / 10% RobustabohnenBewertung: feine Säurenote, tolle Cremabildung, geringer KoffeingehaltGeeignet für:****- hervorragend für Kaffee-Automaten***** sehr gut für Espresso***** sehr gut für Cappuccino