general.skipToContentLink

ESE Pads


Espresso Pads ESE

Espresso International bietet eine sehr große Auswahl an E.S.E. Pads an. In Italien nennt man die Pads Cialde, erfunden hat das offene System illy Caffè. ESE-Pads haben einen Durchmesser von ca. 44 mm und sind dicht befüllt. So gut wie alle italienischen Röster haben sich diesem System angeschlossen. Für den Besitzer einer Espressopad-Maschine bedeutet es, dass er an keine Marke gebunden ist und aus einem großem Pad-Sortiment frei wählen kann.

listing.filterTitleText
Hausbrandt Kaffee Pads Academia Espresso
Hausbrandt Academia Espresso Pads ESE Pads/Cialde, 18 Stück, einzeln aromageschützt verpackt im Dispenser Die Pads sind in einzelnen Portionsbeuteln aromaschützend vakuumverpackt, in perfekter Dosierung richtig gepresst für einen Espresso nach bester italienischer Tradtion. Für Academia werden nur beste Arabica-Bohnen aus Mittel- und Südamerika verwendet. Das unverwechselbare Aroma und Bukett des Academia-Kaffees wird durch die besonders langsame Drehtrommelröstung bei niedriger Temperatur entwickelt. Sie erhalten einen säurearmen Kaffee mit intensivem, vollem Geschmack, einer schönen Crema und einem langanhaltenden fruchtigen Nachgeschmack. Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica-Bohnen Bewertung: milder Kaffee, schöne Cremabildung, wenig Koffein Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E. System arbeiten. ***** perfekt für Espresso ****- sehr gut für Cappuccino ***** bestens für Frühstückskaffee 18 Pads à ca. 7g = 126 g Packung

listing.boxUnitLabel 0.126 kg (€ 78,57general.star / 1 kg)

€ 9,90general.star
Hausbrandt Decaffeinato Pads entkoffeiniert
Hausbrandt Decaffeinato ESE-Pads entkoffeiniert Pads/Cialde, 72 Stück, einzeln aromageschützt verpackt Mit dem entkoffeinierten Espresso hat Hausbrandt erneut einen sehr milden Kaffee kreiert, der mit einem vollen, kräftigen Aroma überzeugen kann. Die Pads sind in einzelnen Portionsbeuteln aromaschützend vakuumverpackt, in perfekter Dosierung richtig gepresst für einen Espresso nach bester italienischer Tradtion. Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica-Bohnen Bewertung: milder Kaffee, schöne Cremabildung, kein Koffein Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E. System arbeiten. Anwendung:sehr gut für Espresso sehr gut für Cappuccino bestens für Frühstückskaffee 72 Stück à ca. 7 g = 500 g pro Packung

listing.boxUnitLabel 0.5 kg (€ 69,80general.star / 1 kg)

€ 34,90general.star
Toraldo Arabica ESE Pads
15 Kaffee Toraldo Arabica Espresso Pads ESE15 Pads/Cialde, einzeln aromageschützt verpackt. Die typische Barmischung in praktischen Single-Pads verpackt. Der Arabica Blend steht für einen mittelkräftigen Kaffee, der aus 70% Arabicabohnen und 30% Robustabohnen besteht. Bewertung: milder Kaffee, perfekte Cremabildung, geringer Koffeingehalt ACHTUNG: Diese E.S.E. Pads sind nicht für die Senseo und Lavazza Systeme geeignet!15 Stück à 7 g = 105g pro Packung

listing.boxUnitLabel 0.105 kg (€ 46,67general.star / 1 kg)

€ 4,90general.star
Caffé New York ESE Pads
18 Caffe New York ESE Pads Espressopads/Cialde, einzeln aromageschützt verpackt Einer der Spitzenkaffees aus unserem Programm! Die Kaffeebohnen stammen aus den besten Anbaugebieten Mittelamerikas. Viele sagen, dies sei der perfekte Kaffee! Bewertung: mittelkräftiger eleganter Kaffee, ausgezeichnete Cremabildung, mittlerer Koffeingehalt Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E. System arbeiten. 18 Pads á ca. 7g = 126 g gesamt ***** perfekt als Espresso ***** perfekt für Cappuccino oder Latte Macchiato ***** perfekt für Frühstückskaffee

listing.boxUnitLabel 0.126 kg (€ 70,63general.star / 1 kg)

€ 8,90general.star
Caffé New York ESE Pads
ESE Pads Caffé New York  Espresso Pads/Cialde, 150 Stück, einzeln aromageschützt verpackt Einer der Spitzenkaffees aus unserem Programm! Die Kaffeebohnen stammen aus den besten Anbaugebieten Mittelamerikas. Viele sagen, dies sei der perfekte Kaffee! Bewertung: mittelkräftiger eleganter Kaffee, ausgezeichnete Cremabildung, mittlerer Koffeingehal 150 Pads á ca. 7g = 1050 g gesamt

listing.boxUnitLabel 1.05 kg (€ 55,14general.star / 1 kg)

€ 57,90general.star
Lucaffé Classico Espresso ESE Pads
Lucaffé Pads Classico Espresso Pads/Cialde, 150 Stück, einzeln aromageschützt verpackt im Karton Ein schöner Kaffee mit einem feinem, leicht schokoladigen Aroma und einer lang anhaltenden und fülligen Crema. Lucaffé, eine kleine Rösterei in der Nähe des Gardasees, hat sich ganz der traditionellen Röstkunst verschrieben. Mit viel Erfahrung schaffen es Luca Venturelli und seine Mitarbeiter immer wieder, typische italienische Caffès mit einem vollen, harmonischen Geschmack zu kreieren. Bewertung: mittelkräftiger Kaffee, schöne Cremabildung, mittlerer Koffeingehalt Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E. System arbeiten. 150 Pads à ca. 6g = 900g Packung Geeignet für ESE Maschinen und Siebträger!

listing.boxUnitLabel 0.9 kg (€ 43,33general.star / 1 kg)

€ 39,00general.star
Lucaffé Classico ESE Espressopads
Lucaffé Pads Classico Espresso Pads/Cialde15 Stück, einzeln aromageschützt verpackt im praktischen Dispenser Ein schöner Caffè mit einem feinem, leicht schokoladigen Aroma und einer lang anhaltenden und fülligen Crema. Lucaffé, eine kleine Rösterei in der Nähe des Gardasees, hat sich ganz der traditionellen Röstkunst verschrieben. Mit viel Erfahrung schaffen es Luca Venturelli und seine Mitarbeiter immer wieder, typische italienische Kaffees mit einem vollen, harmonischen Geschmack zu kreieren. Bewertung: mittelkräftiger Kaffee, schöne Cremabildung, mittlerer Koffeingehalt Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E. System arbeiten und Siebträger. 15 Pads à ca. 6g = 90g Packung

listing.boxUnitLabel 0.09 kg (€ 64,44general.star / 1 kg)

€ 5,80general.star
Lucaffe Pads Mr. Exclusive Espresso
Lucaffé Pads Mr. Exclusiv Espresso 100% Arabica150 ESE Pads / Cialde im Karton Eine aus Südamerika, Asien und Afrika kommende Arabica-Mischung. Äußerst süßer Geschmack, voller Körper, optimale Crema, sehr gefälliges Aroma. Lucaffé, eine kleine Rösterei in der Nähe des Gardasees, hat sich ganz der traditionellen Röstkunst verschrieben. Mit viel Erfahrung schaffen es Luca Venturelli und seine Mitarbeiter immer wieder, typische italienische Caffes mit einem vollen, harmonischen Geschmack zu kreieren. Diese E.S.E. Pads sind nicht für die Senseo und Lavazza Systeme geeignet! 150 Pads à 6g = 900g    

listing.boxUnitLabel 0.9 kg (€ 46,67general.star / 1 kg)

€ 42,00general.star
Mokaflor Espresso Kaffeepads Gran Crema
Mokaflor Espressopads Gran Crema, E.S.E.-Pads Pads / Cialde, 18 Stück, einzeln aromageschützt verpackt, In perfekter Dosierung richtig gepresst für einen Espresso nach bester italienischer Tradtion. Die Gran Crema-Mischung aus dem Traditionshaus Mokaflor aus Florenz zeichnet sich durch einen ausgeprägten, kräftigen Charakter aus. Sie vereint auf elegante Weise den vollen Körper der Kaffeebohnen aus Brasilien und der Karibik mit der feinen Milde der Kaffeesorten Zentralamerikas und der satten Crema ausgesuchter Robustasorten aus Indien und Indonesien. Der Kaffee wird in einem sogenannten Trennverfahren geröstet, bei dem jede Bohnenart unter Berücksichtigung ihres idealen Röstpunktes gebrannt wird. Dazu verwendet Mokaflor eine Röstmaschine mit Drehtrommel, in der der Kaffee langsam und schonend erhitzt wird. Im Ergebnis ist der Espressokaffee geschmacklich würzig und vollmundig und dank der schonenden Röstung besonders angenehm. Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 60 % Arabica, 40% Robusta-Bohnen 18 Pads à ca. 7g = 125g gesamt Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E. System arbeiten. ****- sehr gut für Espresso ***** bestens für Cappuccino ***-- gut für Frühstückskaffee Diese E.S.E. Pads sind nicht für die Senseo und Lavazza Systeme geeignet!

listing.boxUnitLabel 0.125 kg (€ 51,20general.star / 1 kg)

€ 6,40general.star
Martella Miscela Brasile Espresso Pads
20 ESE Espressopads von Martella Kaffee aus Rom Die Pads sind für das E.S.E. System Ein ausgeklügelter Blend aus 80% Arbicabohnen, die vornehmlich aus Brasilien kommen (daher der Name der Pads). Aber zu diesem tollen Blend gehören auch in kleineren Mengen Arabicas aus Kolumbien und aus Zentralamerika (Santo Domingo). Der restliche Anteil besteht aus aus Robustabohnen. Dieser ESE-Pad präsentiert sich mit voller Crema und vollem Geschmack. Die Familie Martella weiß einfach seit Generationen wie man guten Espresso röstet. Einer unserer absoluten Favoriten. Es erwartet Sie ein schokoladiger, vollmundiger Espressokaffee mit leicht fruchtigen Noten und süßen Anklängen. Mittlerer Röstgrad, extrem lange Röstung (mind. 25 Min.) bei niedriger Temperatur. Das heißt Säuren und Bitterstoffe sind minimiert. Der gemahlene Miscela Brasile Kaffee wird in lebensmittelfreundlichen Filter-Papier eingeschlossen, die einen gesunden und qualitativ konstant bleibenden Espresso mit all seinen Aromen garantiert.  Die Verpackung geschieht unter Schutzgasatmosphäre. Dies stellt sicher, dass der gemahlene Kaffee nicht oxydiert und absolut frisch bleibt. Bitte unbedingt diesen Pad probieren.20 Stück à 7 g = 140g pro Packung

listing.boxUnitLabel 0.14 kg (€ 53,57general.star / 1 kg)

€ 7,50general.star
illy SINGLE ESE Espresso Pads N
illy Single Pack 18 Servings Röstung N Die beliebten ESE-Espresso-Pads von illy, jetzt auch einzeln aromaverpackt. Bei den illy-Servings (oder auch Cialde oder Pads genannt) wird der gemahlene Kaffee in exakt abgestimmter Dosierung zwischen zwei Lagen Filterpapier gepresst. Bei entsprechend ausgerüsteten Maschinen wird nun nur noch das Serving in den Siebträger gelegt und kann danach einfach und sauber entsorgt werden. illy gehört zu den renommiertesten und bekanntesten Kaffeemarken Italiens. Kein Wunder also, dass jeden Tag 5 Millionen Tassen illy-Kaffee auf der Welt getrunken werden! Um diesem Ruf täglich neu gerecht zu werden, werden bei illy ausschließlich ausgewählte Arabica-Bohnen verwendet, die im Hause einen rigorosen Ausleseprozess durchlaufen müssen, bevor sie auf schonende Weise geröstet werden. Das Ergebnis ist eine Espresso-Mischung, deren gleichbleibend hohe Qualität von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Der Koffeingehalt liegt bei unter 1,5% ! Vom ersten Schluck an überzeugt illy-Kaffee mit seinem reichen und harmonischen Aroma und einem perfekt ausbalancierten Geschmacksspektrum, das von angenehm nussigen und fruchtigen Anklängen bis zu weichen Holznoten reicht. Im Nachgeschmack zeigt er sich rund, elegant und lang anhaltend. Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica Bewertung: mittelkräftiger Kaffee, schöne Cremabildung, geringer Koffeingehalt Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E.-System arbeiten.18 Pads à ca. 7 g = 125 g Packung  

listing.boxUnitLabel 0.125 kg (€ 55,20general.star / 1 kg)

€ 6,90general.star
Arabicaffe Espresso Pads - ESE
Arabicaffe 18 ESE Pads Espressopads im Dispenser Jetzt ist der Mediterrano Rosso auch als Pad lieferbar. Diese exklusive Mischung verbindet niedrigen Koffeingehalt mit feinen Aromen und herrlichem Duft. Traditionelle Herstellung und die besondere sizilianische Art des Kaffeeröstens haben diesen herausragenden Espresso süditalienischer Art entstehen lassen.  Diese ESE Pads sind nicht für das Senseo- und Lavazza System geeignet! 18 Pads à 6,67g = 120g gesamt

listing.boxUnitLabel 0.12 kg (€ 46,67general.star / 1 kg)

€ 5,60general.star
Arabicaffe Espresso Pads
Arabicaffe ESE Pads 150 Stück (Cialde Servings) im Karton Jetzt ist der Mediterrano Rosso auch als Pad lieferbar. Diese exklusive Mischung verbindet niedrigen Koffeingehalt mit feinen Aromen und herrlichem Duft. Traditionelle Herstellung und die besondere sizilianische Art des Kaffeeröstens haben diesen herausragenden Espresso süditalienischer Art entstehen lassen. 150 Pads à 6,67g = 1000 g gesamt

listing.boxUnitLabel 0.999 kg (€ 39,94general.star / 1 kg)

€ 39,90general.star
Nannini Espressopads entkoffeiniert
Kaffee Nannini Espresso entkoffeiniert, Pads/Cialde, 150 Stück im Dispenser, einzeln aromageschützt verpackt Entkoffeinierter Kaffee der Spitzenklasse. Bei der Herstellung des koffeinfreien Kaffees setzt Nannini ausschließlich das aufwendige und sehr teure Extraktionsverfahren per Wasserdampf ein, das das Koffein auf besonders schonende Weise aus dem Rohkaffee entfernt. Jegliche chemischen Lösungsmittel, wie sie oft in der Massenproduktion zur Anwendung kommen, sind im Hause Nannini tabu. Im Ergebnis präsentiert sich der „Decaffeinato“ weich und samtig mit vollem Geschmack und Anklängen an Schokolade und Haselnuss.Bewertung: sehr milder Kaffee, gute Cremabildung, kein Koffein Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E. System arbeiten. ****- sehr gut für Espresso ****- sehr gut für Cappuccino ***** bestens für Frühstückskaffee 150 Stück à 7.5 g = 1125 g pro Packung

listing.boxUnitLabel 1.125 kg (€ 52,00general.star / 1 kg)

€ 58,50general.star
Alps Coffee Exquisit Espresso Pads - Kaffeepads
Alps Coffee Espresso Pads 85% Arabica / 15% Robusta 15 Stück à 6,67 g = 100g pro Packung Ein herrliches Aroma mit leichter feiner Säure – die Topmischung aus dem Hause Alps Coffee.  Das Ergebnis ist ein besonders weicher und samtiger Kaffee, der besonders durch seine Ausgewogenheit überzeugen kann. Bestens geeignet für Espresso, Macchiato, Caffe Latte und Cappuccino. Alps Coffee ist als traditionelle norditalienische Kaffeerösterei auf die Produktion von qualitativ hochwertigem Espresso spezialisiert.

listing.boxUnitLabel 0.1 kg (€ 59,90general.star / 1 kg)

€ 5,99general.star
illy SINGLE ESE Espresso Pads, entkoffeiniert
illy Espresso Pads, entkoffeiniert Dose mit 18 Servings, einzeln vakuum verpackt (Pads) Bei den illy-Servings (oder auch Cialde oder Pads genannt) wird der gemahlene Kaffee in exakt abgestimmter Dosierung zwischen zwei Lagen Filterpapier gepresst. Bei entsprechend ausgerüsteten Maschinen wird nun nur noch das Serving in den Siebträger gelegt und kann danach einfach und sauber entsorgt werden. illy gehört zu den renommiertesten und bekanntesten Kaffeemarken Italiens. Kein Wunder also, dass jeden Tag 5 Millionen Tassen illy-Kaffee auf der Welt getrunken werden! Um diesem Ruf täglich neu gerecht zu werden, werden bei illy ausschließlich ausgewählte Arabica-Bohnen verwendet, die im Hause einen rigorosen Ausleseprozess durchlaufen müssen, bevor sie auf schonende Weise geröstet werden. Das Ergebnis ist eine Espresso-Mischung, deren gleichbleibend hohe Qualität von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Der Koffeingehalt liegt unter 0,05% ! Vom ersten Schluck an überzeugt illy-Kaffee mit seinem reichen und harmonischen Aroma und einem perfekt ausbalancierten Geschmacksspektrum, das von angenehm nussigen und fruchtigen Anklängen bis zu weichen Holznoten reicht. Im Nachgeschmack zeigt er sich rund, elegant und lang anhaltend. Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica Bewertung: mittelkräftiger Kaffee, schöne Cremabildung, kein Koffein Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E.-System arbeiten. ***** perfekt für Espresso ***** perfekt für Cappuccino ****- gut für Frühstückskaffee 18 Pads à ca. 7 g = 125 g

listing.boxUnitLabel 0.125 kg (€ 55,20general.star / 1 kg)

€ 6,90general.star
illy SINGLE ESE Espresso Pads S - Intenso
illy Single Pack 18 Servings Röstung S Die beliebten ESE-Pads von illy, jetzt auch einzeln aromaverpackt. Bei den illy-Servings (oder auch Cialde oder Pads genannt) wird der gemahlene Kaffee in exakt abgestimmter Dosierung zwischen zwei Lagen Filterpapier gepresst.Bei entsprechend ausgerüsteten Maschinen wird nun nur noch das Serving in den Siebträger gelegt und kann danach einfach und sauber entsorgt werden. illy gehört zu den renommiertesten und bekanntesten Kaffeemarken Italiens. Kein Wunder also, dass jeden Tag 5 Millionen Tassen illy-Kaffee auf der Welt getrunken werden! Um diesem Ruf täglich neu gerecht zu werden, werden bei illy ausschließlich ausgewählte Arabica-Bohnen verwendet, die im Hause einen rigorosen Ausleseprozess durchlaufen müssen, bevor sie auf schonende Weise geröstet werden. Das Ergebnis ist eine Espresso-Mischung, deren gleichbleibend hohe Qualität von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Der Koffeingehalt liegt bei unter 1,5% ! Vom ersten Schluck an überzeugt illy-Kaffee mit seinem reichen und harmonischen Aroma und einem perfekt ausbalancierten Geschmacksspektrum, das von angenehm nussigen und fruchtigen Anklängen bis zu weichen Holznoten reicht. Im Nachgeschmack zeigt er sich rund, elegant und lang anhaltend. Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica ( dunkle Röstung) Bewertung: kräftiger Kaffee, schöne Cremabildung, geringer Koffeingehalt  Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E.-System arbeiten.18 Pads à ca. 7 g = 125 g Packung  

listing.boxUnitLabel 0.125 kg (€ 55,20general.star / 1 kg)

€ 6,90general.star
Mokaflor Espresso Pads Kaffeepads
Mokaflor Espressopads Gran Crema, E.S.E.-Pads Pads/Cialde, 150 Stück, einzeln aromageschützt verpacktIn perfekter Dosierung richtig gepresst für einen Espresso nach bester italienischer Tradtion. Die Gran Crema  Mischung aus dem Traditionshaus Mokaflor aus Florenz zeichnet sich durch einen ausgeprägten, kräftigen Charakter aus. Sie vereint auf elegante Weise den vollen Körper der Kaffeebohnen aus Brasilien und der Karibik mit der feinen Milde der Kaffeesorten Zentralamerikas und der satten Crema ausgesuchter Robustasorten aus Indien und Indonesien. Der Kaffee wird in einem sogenannten Trennverfahren geröstet, bei dem jede Bohnenart unter Berücksichtigung ihres idealen Röstpunktes gebrannt wird. Dazu verwendet Mokaflor eine Röstmaschine mit Drehtrommel, in der der Kaffee langsam und schonend erhitzt wird. Im Ergebnis ist der Espressokaffee geschmacklich würzig und vollmundig und dank der schonenden Röstung besonders leicht.Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 60 % Arabica, 40% Robusta-Bohnen ****- sehr gut für Espresso ***** bestens für Cappuccino ***-- gut für Frühstückskaffee Diese E.S.E. Pads sind nicht für die Senseo und Lavazza Systeme geeignet!150 Pads à 7 g = 1050g gesamt

listing.boxUnitLabel 1.05 kg (€ 36,10general.star / 1 kg)

€ 37,90general.star
Arabicaffe entkoffeinierte Espresso Pads - ESE
Arabicaffe 15 ESE Cialde Servings Pads im Dispenser Jetzt auch als entkoffeinierter Pad lieferbar. Diese exklusive Mischung verbindet niedrigen Koffeingehalt mit feinen Aromen und herrlichem Duft. Traditionelle Herstellung und die besondere sizilianische Art des Kaffeeröstens haben diesen herausragenden Espresso süditalienischer Art entstehen lassen. 15 Pads à 6,67g = 100g gesamt

listing.boxUnitLabel 0.1 kg (€ 56,00general.star / 1 kg)

€ 5,60general.star
Arabicaffe Gran Kaffee Kaffeepads - ESE
Arabicaffe 15 ESE Kaffeepads / Caffe Lungo 100% Arabicabohnen Für eine schöne lange Tasse Kaffee. Durch die gröbere Mahlung und dem nicht ganz so dicht gepresstem Kaffeemehl genießen Sie einen herrlichen Caffe Creme. Cialde/Pads im DispenserJetzt auch als leckerer Long Coffee Pad lieferbar.15 Pads à 6,67g = 100g gesamt  

listing.boxUnitLabel 0.1 kg (€ 52,00general.star / 1 kg)

€ 5,20general.star
Kimbo Napoletano Espresso Pads
Kimbo Espresso Pads 15 Stück Pads/Cialde, einzeln aromageschützt verpackt 80% Arabica / 20% Robusta Dieser hervorragende Pad ist von höchster Qualität. Dieses schmeckt man, riecht man und so kann man es auch genießen. Der Kimbo Napolitano hat einen vollmundigen Geschmack und eine wunderbare Crema. Freuen Sie sich auf fruchtige Aromen von Johannesbeere und dunkle warme Noten von Pfeffer, Zeder und Kakao. Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E. System arbeiten. 15 Pads á 7,3 g = 109,5 g Packung

listing.boxUnitLabel 0.1095 kg (€ 40,18general.star / 1 kg)

€ 4,40general.star
150 Jolly ESE Pads Classico
150 Jolly Caffe ESE Pads Classico Espresso150 Pads/Cialde / im Karton 100% Arabica selected Eine Mischung aus 12 verschiedenen Arabicasorten. Separat geröstet. Hergestellt für den perfekten "Espresso Italiano". Schokoladig, mit Anzeichen von Vanille. Blumig, mit einem im Ansatz an Honig erinnernden Aroma. Der Abgang besticht durch seinen feinen Geschmack von Zartbitterschokolade. Eine Aromaexpolosion die lange nachhallt. Jolly Kaffee hat wenig Säure. Jolly Kaffee zählt zu den besten Herstellern von Caffe und wird von einigen der ältesten und bekanntesten italienischen Cafes verwendet. Diese E.S.E. Pads sind nicht für die Senseo und Lavazza Systeme geeignet! 150 Pads à ca. 7 g = 1050 g gesamt  

listing.boxUnitLabel 1.05 kg (€ 43,81general.star / 1 kg)

€ 46,00general.star
Lucaffe Espresso Blucaffe ESE Pads
Lucaffe Espresso Blucaffe ESE Espressopads Pads/Cialde, 15 Stück, einzeln aromageschützt verpackt im praktischen Dispenser Ein wunderbarer 100% Arabica Kaffee! Blucaffe mit einem angenehm würzigen Geschmack mit sehr guter Cremabildung. Lucaffe, eine kleine Rösterei in der Nähe des Gardasees, hat sich ganz der traditionellen Röstkunst verschrieben. Mit viel Erfahrung schaffen es Luca Venturelli und seine Mitarbeiter immer wieder, typische italienische Caffes mit einem vollen, harmonischen Geschmack zu kreieren. Anteil der verwendeten Kaffeesorten: 100 % Arabica-Bohnen. Die Pads sind in einzelnen Portionsbeuteln aromaschützend vakuumverpackt, in perfekter Dosierung richtig gepresst für einen Espresso nach bester italienischer Tradition.Bewertung: mittelkräftiger Kaffee, schöne Cremabildung, mittlerer Koffeingehalt Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E. System arbeiten.   15 Pads à ca. 6g = 90g Packung

listing.boxUnitLabel 0.09 kg (€ 98,89general.star / 1 kg)

€ 8,90general.star
Lucaffe koffeinfreie ESE Espressopads
Lucaffe Espressopads Arabica entkoffeiniert ESE Pads/Cialde 15 Stück, einzeln aromageschützt verpackt im praktischen Dispenser Ein toller Espressokaffee mit feinem süßlichen Geschmack und einer fülligen Crema. Lucaffe, eine kleine Rösterei in der Nähe des Gardasees, hat sich ganz der traditionellen Röstkunst verschrieben. Mit viel Erfahrung schaffen es Luca Venturelli und seine Mitarbeiter immer wieder, typische italienische Caffes mit einem vollen, harmonischen Geschmack zu kreieren. Noten von Vanille und weißer Schokolade sind spürbar. Anteil der verwendeten Kaffeesorten:100% Arabica Bewertung: milder Kaffee, schöne Cremabildung, kein Koffein Geeignet für alle Maschinen, die mit dem E.S.E. System arbeiten.15 Pads à ca. 6g = 90g Packung

listing.boxUnitLabel 0.09 kg (€ 70,00general.star / 1 kg)

€ 6,30general.star

Einfach, schnell und lecker – ESE-Pads für Espresso-Liebhaber

Espresso zubereitet am Siebträger mit einem ESE Pad

ese-coffee-podGanz gleich ob morgens zum Frühstück, nachmittags zur süßen Sünde oder abends nach einem leckeren Essen – für manche Menschen ist ein Espresso aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken. Das Geschmacksfeuerwerk aus Bella Italia mit seinen intensiven Röstaromen erfreut sich seit Jahrzehnten auch in Deutschland großer Beliebtheit.

Teure, professionelle Espresso-Maschinen haben längst auch Einzug in Privathaushalte gefunden. Die Konkurrenz der Hersteller von Kaffee-Maschinen und Zubehör ist dementsprechend groß. Viele unterschiedliche Brüh-Methoden und unterschiedlichste Zubereitungssysteme buhlen um die Gunst der Kunden. Im größten Wettstreit um Marktanteile liegen derzeit die Hersteller von Einzelportions-Systemen wie Kapsel-Maschinen und Pad-Maschinen. ESE-Pads sind eine optimale Lösung für Singles, die zu Hause schnell und unkompliziert einen Espresso trinken wollen. Gerade in Ballungszentren liegt der Anteil an Single-Haushalten über 50%.

Derzeit haben aufgrund der äußerst erfolgreichen Marketingkampagne die Kapsel-Systeme die Nase vorn, doch Pad-basierte Lösungen müssen sich längst nicht dahinter verstecken. Speziell für Espresso-Liebhaber kann es sogar von Vorteil sein, einer Pad-Maschine den Vorzug zu geben. Dann sollte es allerdings das ESE Pad-System sein. Denn die speziell für Espresso-Maschinen entwickelten ESE-Pads sind nicht nur umweltfreundlicher als Kapseln, sondern bieten auch das beste Espresso-Geschmackserlebnis. Ein Ergebnis, das dem von Kapseln überlegen ist.


Was genau sind ESE-Pads?

Die Abkürzung ESE steht für „Easy Serving Espresso“, also leicht zu servierenden Espresso. Erfunden wurde der Prototyp des Kaffee- bzw. Espresso-Pads schon in den 70er-Jahren. 

Antonino di Leva war ein guter Freund von Emilio Lavazza. Eines Tages, während eines Spaziergangs durch Neapel, kam ihm die Idee, Espresso in Einzelportionen abzufüllen, diese vakuumiert zu verpacken und als Kapsel zu verkaufen. Er nannte sie Prontadose. Die Idee kam ihm Anfang der 70er Jahre. Er tat sich mit seinem Freund Emilio Lavazza zusammen. Diese gefüllten Kaffeefilter wurden dann ein halbes Jahr lang produziert. „Ganz Mailand hing mit Plakaten voll, die für die neue Art warben, Espresso zuzubereiten,“ resümierte di Leva in einem Interview.

Doch nach einem halben Jahre wurde die Produktion eingestellt. Die Zeit für Espresso in Einzeldosen war noch nicht gekommen.

Das Ziel di Levas war es, den Zubereitungsprozess zu vereinfachen und zu beschleunigen. Ein Absatzmarkt für die neue Erfindung ließ sich jedoch zunächst nicht finden, wodurch die Prontadose sehr schnell wieder in Vergessenheit geriet. Fragt man bei Lavazza nach, so gibt es keinen Eintrag mehr zur Prontadose.

Ein wenig später griff der bekannte Röster Illy Caffe die Idee auf und entwickelte einen eigenen Kaffee-Pad, der speziell für die Zubereitung im Siebträger gedacht war. Denn illy wollte damit den wichtigen Gastronomie-Kunden ermöglichen mit dem obligatorischen Siebträger auch einen entkoffeinierten Kaffee zu brühen. Und das, ohne eine 2.Mühle vorzuhalten.

Illy erfand dann auch die Bezeichnung EASY SERVING ESPRESSO, also kurz ESE-Pad. In Italien fand das System eine gute Verbreitung, doch in anderen Ländern war der ESE Pad noch wenig bekannt. Vielleicht auch deshalb, weil die italienische Espresso-Kultur noch ein Nieschendasein führte.

Es dauerte fast drei Jahrzehnte, bis die Idee Anfang der 2000er-Jahre von Philips wieder aufgegriffen wurde. Der niederländische Elektronik-Hersteller brachte in Zusammenarbeit mit dem Röstunternehmen Douwe Egberts das Pad-basierte Kaffeezubereitungssystem Senseo auf den Markt und traf damit voll ins Schwarze. Allerdings hat das Senseo System mit dem ESE Pads System bis auf Kaffeepulver in Filterpapier nicht viel gemeinsam. Aber dazu später mehr.
Di Leva hatte zwar ein Patent auf seine Erfindung angemeldet. Er sah jedoch von einer Klage ab, da Senseo zu viele Abweichungen zu seiner Prontadose hatte.

Die schnell wachsende Zahl von Single-Haushalten und der Wunsch nach schnell zubereitetem Kaffee in immer gleicher Qualität waren dann die Beschleuniger für den Siegeszug der Einzelportions-Brühsysteme. Diese verändern bis heute nachhaltig die Art, wie eine große Anzahl von Menschen fortan ihren Kaffee und Espresso zubereitet.

Leider wird di Leva heute in Büchern als Paradebeispiel geführt, wie wichtig der richtige Zeitpunkt für die Einführung eines Produktes ist und der Markt für dieses Produkt bereit sein muss. Und di Leva war seiner Zeit 30 Jahre voraus. Denn heute hat das Padsystem einen Marktanteil von 8 Prozent. Während andere also Millionen mit Pads gemacht haben, hat der eigentliche Erfinder nie damit Geld verdient. Er kann aber dennoch stolz auf seine Erfindung sein.



Wie funktionieren ESE-Pad-Maschinen?

Mit einer ESE-Pad-Kaffeemaschine war es nie komfortabler Kaffee oder Espresso zuzubereiten. Das Wasser wird dabei bei einer Temperatur von ungefähr 90 Grad aus dem Wassertank mit einem Druck zwischen 10 und 20 Bar durch das Pad gedrückt. Grundsätzlich wird für die Zubereitung von Espresso ein höherer Druck benötigt als für Kaffee. Dadurch erhält der Espresso erst sein typisches Aroma.

Mit den meisten Pad-Maschinen kann man innerhalb von ein oder zwei Minuten zwei Tassen gleichzeitig zubereiten. Je nachdem welche Art von ESE-Pads man verwendet und wie gut das System für diese geeignet ist, ist das Ergebnis ein Espresso, garniert mit einer feinporigen Creme, der sogenannten Crema.

Ein Kaffee oder Espresso wird so mit nur wenigen Handgriffen und innerhalb kurzer Zeit zubereitet. Verwendet man ESE-Pads, die hochwertigen Espressokaffee enthalten ist das Ergebnis fantastisch und hoch aromatisch am Gaumen. Ein Espresso, der der Extraktion mit dem Siebträger wohl am nächsten kommt.

Was ist der Unterschied zwischen einem ESE-Pad und einem gewöhnlichen Kaffee-Pad?

E.S.E. Pads - Easy Serving Espresso

Die Größe der Pads

Ein ESE-Pad hat mit ungefähr 44mm einen geringeren Durchmesser im Vergleich zu einem Kaffee-Pad mit 70mm.


Die Füllmenge der Pads

Kaffee-Pads enthalten pro Portion ca. 7g Kaffeemehl. ESE-Pads sind meist mit ungefähr 7g Mahlgut gleichauf.


Die Röstung der Pads

Senseo Pads beinhalten meistens helle Filterröstungen für eine lange Tasse Kaffee während Kaffeebohnen für ESE Pads dunkler, aber bei niedriger Temperatur schonend geröstet werden und somit weniger Säure haben.


Der Mahlgrad der Pads

Wie auch bei einer Siebträger-Füllung ist der Mahlgrad eines ESE Pads viel feiner als bei einem Senseo Pad.


Der Druck für Pads

Die Senseo Maschinen arbeiten mit nur geringem Wasserdruck. Es handelt sich bei der Brühmethode mehr oder weniger um eine Variante des Filteraufgusses. Und das funktioniert nur, wenn das Kaffeemehl grob und lose in den Senseo Pad gefüllt wird und der Widerstand für das heiße Wasser nicht groß ist.

Der kleinere ESE Pad hingegen ist fest gestopft mit fein gemahlenem Mahlgut. In der Hand wirkt der Pad mehr wie eine Tablette. Natürlich benötigt die Maschine dafür viel mehr Druck, um das heiße Wasser hindurch zu treiben. Dafür belohnt das System aber auch mit einem kleinen Schwarzen mit einem getigerten Topping in Form von feinporiger Crema.


Die Pad Verpackung

E.S.E. Pads sind fast alle einzeln unter Schutzgas frischeverpackt. (Wenn Lebensmittel unter „normaler Luft“ verpackt werden, kann dies zu unerwünschtem Aromaverlust führen. Haupteinflüsse sind dabei Oxidation sowie mikrobieller Befall durch Bakterien und Schimmelpilze. Diese unerwünschten Effekte werden durch modifizierte Atmosphäre (MAP: Modified Atmosphere Packaging) unterdrückt. Alle hierzu eingesetzten Gase (Kohlendioxid, Sauerstoff und Stickstoff) sind natürliche Bestandteile der Umgebungsluft, halt nur in einem anderen Mischungsverhältnis. Jedenfalls völlig unbedenklich. So hat man bis zum letzten Pad ein immer gleiches vollaromatisches Frischevergnügen. Ein paar Röster allerdings verpacken im Sinne der Umwelt ihre ESE Pads lose. (Rubrik) Für Büros kein Problem, weil die Gesamtmenge in 1 bis 2 Tagen verbraucht werden kann.

 

Senseo Pads sind häufig lose in einer Umverpackung und damit den Angriffen von Sauerstoff mehr ausgeliefert. Diese sollten dann schnell verbraucht werden.



Das System der Pads

Sowohl Kaffee- als auch ESE Espresso-Pads gehören zu einem sogenannten offenen System. Das bedeutet, dass grundsätzlich jeder Röster seinen Kaffee für das System nutzen kann. Da das ESE System in Italien eine gute Verbreitung hat, wählt der Konsument aus einer riesigen Vielfalt an unterschiedlichen Pads von italienischen Röstern. Auch preislich bietet das ESE Pad Segment für jeden Geldbeutel und Anspruch eine große Bandbreite an.

 

Für jeden Pad die richtige Maschine

Möchte man vorwiegend Espresso zubereiten, sollte man sich eine ESE-Pad-Maschine zulegen. Ist man mehr auf der Suche nach einem langen Kaffeevergnügen in großen Tassen, dann sind die größeren Senseo Pads die bessere Wahl. Untereinander sind die Systeme nicht kompatibel. Für herkömmliche Kaffee-Pad-Maschinen gibt es zwar auch Pads, die Espressoröstungen enthalten, doch da der Druck in diesen Maschinen für die Zubereitung von Kaffee und nicht für Espresso ausgelegt ist, ist das Geschmackserlebnis oft nicht so intensiv. Für das beste Espresso-Erlebnis sorgt daher die Kombination aus ESE-Pad und ESE-Pad-Maschine.

Zudem können Besitzer eines Siebträgers sich für ihre Maschine ein spezielles Sieb (teilweise sogar im Lieferumfang vieler Maschinen enthalten) kaufen. Dieses Sieb ist für die Verwendung von ESE Pads in einem Siebträger gelocht. 

Wer auch gern Kaffee trinkt oder sich nicht entscheiden kann, ob man eine gewöhnliche Kaffee-Pad-Maschine oder eine Maschine für ESE-Pads wählen sollte, ist mit dem Kauf einer Maschine auf ESE-Standard am besten beraten. Es gibt nämlich auch ESE-Pads, die mildere Röstungen enthalten und somit für die Zubereitung eines Kaffees geeignet sind. Außerdem enthalten ESE-Pads oft höherwertige Röstungen als herkömmliche Kaffee-Pads.

ESE-Pads eigenen sich darüber hinaus besser als Basis für die Zubereitung von aufgeschäumten Kaffeegetränken wie Latte Macchiato oder Cappuccino. Ein Espresso ist für diese Getränke einfach geeigneter als herkömmlicher Filter-Kaffee.



Was ist der Unterschied zwischen ESE-Pads und Espresso-Kapseln?

E.S.E. Pads sind kompostierbar

Beide Systeme bereiten Kaffee bzw. Espresso schnell und einfach zu. Während jedoch ESE-Pads lediglich mit Filterpapier ummantelt sind, bestehen die Kapseln aus Plastik und/oder Aluminium. Dadurch, dass es sich sowohl bei Pads als auch bei Kapseln um ein Wegwerfprodukt handelt, sind Kapseln demnach nicht besonders umweltfreundlich. Dagegen können gebrauchte ESE- oder Kaffee-Pads leicht kompostiert werden und sind vollständig recyclebar, weil die Verpackung der Pads nicht aus Verbundmaterial besteht. Für umweltbewusste Espresso-Freunde ist das ESE Pad-System daher die bessere Wahl.

Heutezutage, wo wir alle aufgerufen sind Plastik- und Aluminium zu reduzieren, haben sich einige Kaffeeröster dieser neuen Bewegung angeschlossen und bieten ihre ESE-Pads lose in wiederverschließbaren Beuteln an und verzichten auf die einzelne Umverpackung, wie zum Beispiel Blasercafé und Nurri.

Auch bei den laufenden Kosten unterscheiden sich Pad- von Kapselsystemen. Preislich haben Pads die Nase vorn, denn bei Kapseln kostet eine Tasse Kaffee oder Espresso häufig doppelt so viel als bei einem Pad.



Was ist der Nachteil von ESE-Pads und Espresso-Pad-Maschinen?

Die Zubereitung eines guten Espressos ist ein Kunsthandwerk, das gelernt sein will. Sogar Wissenschaftler haben schon versucht, eine Formel für die perfekte Zubereitung eines Espresso zu finden. Das Resultat: die vier großen M (Mischung des Pulvers, Mühle, Maschine und Mensch) machen einen perfekten Espresso aus. Hier finden Sie eine Anleitung zur Herstellung eines perfekten Espressos.

Mit der Zubereitung durch einen erfahrenen Barista an einer Siebträger-Maschine, für die die Espressobohnen zudem frisch gemahlen werden, kann eine Pad-Maschine daher nicht mithalten. Das sollte jedem vor dem Kauf einer Pad-Maschine klar sein.

Bei Padmaschinen lässt sich nicht viel experimentieren und justieren hinsichtlich der Wassertemperatur oder der Durchlaufzeit. Dadurch, dass die Röstung in den Pads schon gemahlen ist, kann man über den Mahlgrad und die Menge an Pulver auch nicht selbst entscheiden. Dabei entscheidet der Mahlgrad über die Stoffe, welche aus dem Pulver gelöst werden (Link auf Kaffeemühle) Bei Pad-Maschinen hat man somit keinen Einfluss auf den Geschmack des Endprodukts. Der Geschmack wird ausschließlich durch die im Pad enthaltene Röstung und die fixen Einstellungen an der Maschine bestimmt.

Pad-Maschinen haben außerdem oft einen nur sehr kleinen Wassertank. Wer oft viele Tassen Espresso zubereiten möchte, muss entsprechend häufig nachfüllen



Worauf sollte man bei der Zubereitung von Espresso mit ESE-Pads achten?

Jedes Kaffeepad enthält die Menge für genau eine Tasse Espresso. Hier lohnt sich das Ausprobieren verschiedener Pads von unterschiedlichen Röstern, um seinen Favoriten zu finden. Wer gern einen extrastarken Espresso zu sich nimmt, ist mit einer Maschine gut beraten, die über einen Padhalter verfügt, in den man zwei Pads gleichzeitig aufeinanderlegen kann.

Was auch Einfluss auf das Aroma des Espressos hat, ist das Wasser, mit dem er zubereitet wird. Wo regional sehr kalkhaltiges Wasser aus dem Hahn kommt, sollte man mit einem Wasserenthärter nachhelfen. Weiches Wasser sorgt für ein ausgewogeneres Kaffee- und Espresso-Aroma. Das gilt aber natürlich für alle Maschinen, die Kaffee zubereiten.

TIPP: Wer noch ein Quantum mehr an Aroma aus seinen Pads herausholen möchte, kann diese direkt vor dem Aufbrühen etwas anfeuchten. So fängt das Pulver schon vor dem Brühvorgang an zu quellen und es kommen noch mehr Aromastoffe in die Tasse.



Wie sieht die optimale Pflege einer Pad-Maschine aus?

Vor dem ersten Kaffee oder Espresso am Morgen sollte man einen Brühvorgang ohne Pad durchführen. So werden Keime und Kaffeerückstände vom heißen Wasser aus der Maschine herausgespült. Der Padhalter sollte täglich gereinigt werden.

Um verklebte oder verstopfte Sieblöcher wieder frei zu bekommen, kann man sich mit einer Stecknadel behelfen und nach der Reinigung die Maschine ohne Pad einmal durch einen Brühvorgang laufen lassen.

Nicht nur für eine längere Haltbarkeit, sondern auch für ein langfristig hochwertiges Geschmackserlebnis sorgt das regelmäßige Reinigen der Pad-Maschine. Man sollte diese von Zeit zu Zeit entkalken. Dazu eignen sich biologisch unbedenkliche Entkalker auf Zitronensäurebasis am besten. Beim Entkalken empfiehlt es sich ein gebrauchtes Pad einzulegen, damit der Kalk an diesem hängen bleibt und nicht durch das Sieb gedrückt wird und dieses verstopft. Auf Essig zur Reinigung sollte man unbedingt verzichten, da dieser Bauteile in der Maschine beschädigen kann und der Espresso selbst nach mehrmaligem Durchspülen mit Wasser immer noch einen Essiggeschmack haben kann.


Wo kann man ESE-Pads kaufen?

Dadurch, dass ESE-Pads einen offenen Standard haben, werden sie von vielen unterschiedlichen Kaffeeröstern produziert. In Supermärkten findet man meist kein Angebot an ESE-Pads. Der Fachhandel oder bei entsprechenden Online-Händlern kann sich der experimentierfreudige Espresso-Enthusiasten aber austoben.

Wer viel Wert auf NachhaltigkeitFairtrade und biologischen Anbau legt, findet in Online-Shops oft eine größere Auswahl an Produkten vor als im Fachhandel.

Durch das Ausprobieren neuer Sorten findet man möglicherweise den einen oder anderen Geheimtipp und kann beim nächsten Treffen seinen Gästen etwas ganz Besonderes anbieten.