Ob Latte Macchiato oder Cappuccino, beide benötigen als Grundlage einen aromatischen Espresso. In dieser Kategorie finden Sie die besten Kaffees für eine lange Tasse.
Arabicaffe Espresso Mediterraneo PLUS Organic
ganze Espressobohnen, Dose mit 250g
Traditionelle Herstellung und die besondere sizilianische Art des Kaffeeröstens haben diesen herausragenden Espresso süditalienischer Art entstehen lassen. Aus kontrolliertem und ökologischem Anbau. Die Anbauhöhe des Arabica-Kaffees hat eine große Bedeutung. Je höher er angebaut wird, desto feiner und wertvoller ist er. Zu seinen Qualitätsmerkmalen gehört ein leichter Körper mit blumig, fruchtig zarter Säure. Gerade aus diesen Sorten wurde diese ausgewogene, harmonische Mischung kreiert, die ein vollmundiges Erlebnis bietet. Bewertung: kräftiger Kaffee, exzellente Cremabildung, geringer Koffeingehalt IT-BIO-008
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 26,40general.star / 1 kg)
Alps Coffee Crema ESE Pads15 Stück à 6,67 g = 100g pro Packung
70% Arabica / 30% Robusta
Die Alps Coffee Crema Pods sind eine ausgewogene Kaffeemischung mit mittelstarker Röstung. Weich und aromatisch im Geschmack, vor allem aber harmonisch durch die Langzeitröstung, ist dieser Kaffee speziell für die lange Tasse geeignet. 70% Arabica-Bohnen aus Zentral-, Südamerika und Ostafrika, sowie 30% Robusta-Bohnen aus Südasien, überzeugen mit milder Frucht und Noten von Feingebäck.
listing.boxUnitLabel
0.1 kg
(€ 47,50general.star / 1 kg)
Alps Coffee Exquisit
500g Beutel mit ganzen Kafffeebohnen
Ausgezeichneter italienischer Espresso
Ein herrliches Aroma mit leichter feiner Säure – die Topmischung aus dem Hause Schreyögg. Dieser Kaffee eignet sich hervorragend für den Einsatz in Kaffeevollautomaten (Saeco, Jura etc.). Das Ergebnis ist ein besonders weicher und samtiger caffè, der besonders durch seine Ausgewogenheit überzeugen kann. Bestens geeignet für Espresso, Macchiato, Caffè Latte und Cappuccino. Alps Coffee ist als traditionelle norditalienische Kaffeerösterei auf die Produktion von qualitativ hochwertigem Espresso spezialisiert.Bewertung: milder Kaffee, schöne Cremabildung, mittlerer Koffeingehalt, ideal für Vollautomaten Geeignet für: ***** perfekt für Kaffee-Automaten ****- sehr gut für Espresso ***-- gut für Cappuccino ***** sehr gut für Frühstückskaffee
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 31,80general.star / 1 kg)
Andraschko Espresso Grand Cru 250g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 100% Arabicabohnen
Für den Grand Cru kommen nur die besten Rohbohnen infrage. Diese werden nach aufwendigem Sortieren auf traditionelle Triestiner Art geröstet. Das bedeutet nicht zu hell und nicht zu dunkel. Die Röstzeit beträgt exakt 16,5 Minuten. Eine mittlere Röstung, ausgezeichnet durch samtig-eleganten Geschmack. Diese Methode heißt so, weil die alten Meisterröster aus Triest auf diese Weise ihren Kaffee rösteten. So entstand ein Produkt, welches intensiv und weich zugleich ist. Eine perfekte Balance wurde geschaffen. Damit ist dieser Espresso sowohl für einen mit Milchschaum verfeinerten Cappuccino, als auch einen einfachen Espresso geeignet. Am Gaumen sind Noten von Traube und Earl Grey spürbar.
Perfekte Probiergröße!
Zubereitung: Mokakanne Espressomaschine 18g Sieb 92°–94,5° Vorzugsweise Espresso oder als Basis für Cappuccino
Hersteller:Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KGIndustriestraße 1812099 Berlin
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 34,00general.star / 1 kg)
Andraschko Espresso Grand Cru 1000g
Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 100% Arabicabohnen
Der Grand Cru aus dem Hause Andraschko wird behandelt wie ein edler Wein. Nur die besten Rohbohnen kommen den Röstmeistern hier in die Trommel. Da Kaffee ein Naturprodukt ist, kann es sein, dass die Ernten der Sorten nicht jedes Jahr gleich ausfallen. Also variiert Andraschko hier und da ein wenig mit den verschiedenen Rohsorten. Das Ergebnis ist jedoch stets erstklassig, dafür sorgen die geschickten Röstmeister.
Der Andraschko Grand Cru wird nach der traditionellen Triestiner Art geröstet. Das bedeutet nicht zu hell und nicht zu dunkel. Die Röstzeit beträgt exakt 16,5 Minuten. Eine mittlere Röstung, ausgezeichnet durch samtig-eleganten Geschmack. Diese Methode heißt so, weil die alten Meisterröster aus Triest auf diese Weise ihren Kaffee rösteten. So entstand ein Produkt, welches intensiv genug für einen Cappuccino und gleichzeitig elegant und weich genug für einen Espresso war. Die perfekte Balance ist das, was in Andraschkos Augen einen guten Espresso ausmacht. Deshalb wurde diese besondere Röstmethode gewählt.
Noten von Earl Grey und Trauben verzieren diesen Blend im Abgang und unterstreichen somit nochmals die ausgezeichnete Balance zwischen fruchtig und herb. Einfach ein Traum.
Zubereitung: Espressomaschine 18g Sieb 92°–94,5° Vorzugsweise Espresso oder als Basis für Cappuccino
Hersteller:Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KGIndustriestraße 1812099 Berlin
Probierset "Preisgekröntes Duo"
2 x 1000g ganze Espressobohnen im Beutel
Probieren Sie in diesem Probierset zwei unserer Top-Kaffees, die beide schon für ihren einzigartige Qualität besten Geschmack mit jeweils drei Goldmedaillen des IIAC (International Institute of Coffee Tasters) ausgezeichnet wurden. Aber nicht nur die Auszeichnungen dieser Kaffees untermalen die aromatische vielfalt und den Geschmack dieser Kaffees, auch durchweg guten Bewertungen unserer Kunden zeigen, wie gut diese Kaffees wirklich sind.
Golden Brasil Coffee - Black
1000g ganze Espressobohnen
Mischungsverhältnis: 80% Arabicabohnen / 20% Robustabohnen
Die Rösterei Golden Brasil schafft mit diesem Blend einen echten italienischen Espresso, der unverwechselbar vollmundig und klassisch intensiv ist. Mit Rohkaffees aus Brasilien, Costa Rica, Indien, Kolumbien, Kongo, Panama, Peru, Togo und Uganda wird hier ein breites Bouquet an Aromen und Geschmäckern vereint. Fruchtig, blumige Noten von Jasmin und Papaya lassen sich ebenso schmecken wie Zartbitterschokolade und Mandel.
Mit jedem Schluck erhalten Sie eine wahre Geschmacksexplosion. Die einzelnen Rohkaffee-Sorten werden selbstverständlich traditionell, separat im Trommelröster auf mittlerem Röstgrad zu ihrem edlen, vollen Geschmack gebracht. Im Vergleich zu anderen Espressi befindet sich der Koffeingehalt des Golden Brasil Black in der unteren Hälfte. So lässt er sich ideal zu jeder Tageszeit und in allen Kaffeeformen genießen.
Der Golden Brasil Black wurde durch das IIAC dreimal mit Gold prämiert (2017, 2020, 2021).
Alunni Caffè - Ricetta Luigina
1000g ganze Espressobohnen
80% Arabicabohnen I 20% Robustabohnen
Alessia Alunni widmet mit diesem Blend Ihre Mutter Luigiana.
Acht verschiedene Rohkaffees werden für den Ricetta Luigiana von Alunni Caffè vereint. Sie stammen alle von kleinen Kaffeeplantagen in Brasilien, Kenia, Nepal, Peru, Puerto Rico und Santo Domingo. Für eine traumhafte Crema und den kräftigen Braunton werden diesem Espresso noch Robustabohnen aus Indien (India Kaapi Royale) und Kuba beigefügt
Dieser Kaffee schmeckt wie frisch aus einer italienischen Espresso-Bar. Mit Milch geht der Luigiana eine perfekte Symbiose ein, denn trotz seines starken, vollen Charakters wird der Gaumen sanft umschmeichelt. Aromen von gerösteten Nüssen, Brot und Backstube lassen sich ebenso erschmecken, wie Steinobst und Blüten. Im Abgang ist der Luigiana lang und intensiv, aber nicht zu penetrant und ist so gut wie Säurefrei.
Dieser Blend gewann ebenfalls drei Goldmedaillen des IIAC (2019, 2020, 2021).
listing.boxUnitLabel
2 kg
(€ 20,45general.star / 1 kg)
Florio Espresso von Cafés Richard
100% Arabicabohnen
Hier präsentieren wir Ihnen unseren ersten französischen Espresso der Traditionsrösterei Cafés Richard. Den exquisiten Blend Caffé Florio entdeckten wir während eines Paris Aufenthaltes in einem kleinen aber ausgezeichneten Italiener. Der Espresso hat uns so sehr geschmeckt, dass wir zurück in Hamburg direkt Kontakt mit der Rösterei aufgenommen haben. Erst dadurch erfuhren wir, welch lange Geschichte und Tradition hinter Cafés Richard steht.
Bereits im Jahre 1892 wurde das berühmte "Maison Richard" (zu Deutsch "Haus Richard") von Auguste und Pierre Fayel gegründet. Ihr Cousin, Henri Richard, kaufte wenig später das Unternehmen und wandelte es gemeinsam mit Sohn André von einem Weinhandel zu einer reinen Kaffeerösterei um. Ihre ungebrochene Leidenschaft für Kaffee und der Wille die perfekte Bohne zu rösten, brachte die Familie Richard dazu, immer neue Kreationen zu erschaffen. Die Akkuratesse beim Rösten und die sehr persönliche und enge Zusammenarbeit mit ihren Kaffeebauern in aller Welt, machte Cafés Richard so erfolgreich. Aber nicht nur ihre tiefgehende Geschichte hat uns überzeugt, sondern vor allem der Fakt, dass sie den für uns besten Espresso aus ganz Frankreich rösten.
Unser absoluter Liebling ist der Florio Espresso. Dieser hat nicht nur eine unverwechselbare Verpackung, sondern auch ein unverkennbares Geschmacksprofil. Als einziger im Sortiment wird Florio klassisch italienisch geröstet. Das sorgt unter anderem dafür, dass dieser Espresso angenehm säurearm ist. Der Blend besteht aus 100% handverlesenen Arabicabohnen aus Zentral- & Südamerika und Afrika. Diese sind von Natur aus sehr weich im Geschmack, bekommen aber durch die typisch italienische Espressoröstung eine kräftige Note. Für uns die perfekte Melange für anspruchsvolle Gaumen. Süß und mit sanften Noten von dunkler Schokolade verwöhnt Florio wohl jeden Espresso-Liebhaber. Bei aller Sanftmut sind die Aromen dennoch intensiv und raffiniert. Der Abgang überzeugt mit Anklängen von geröstetem Brot und sogar einem Hauch von Karamell und Lakritz.
Cafés Richard ist zudem der erste französische Kaffeeröster, der mit den Label "CSR Commitment Europe" sowie dem "AFNOR Label of Responsibility" ausgezeichnet wurde. Diese Vereinigungen zeichnen ausgewählte Unternehmen aus, die soziale Verantwortung in ihrem Umfeld übernehmen und sehr positiv durch ihre faire Art im Umgang mit Kunden, Mitarbeitern sowie Handelspartnern und eben auch Kaffeebauern auffallen.
Zubereitungsempfehlung:- 7g Kaffee pro Tasse- 90 bis 95 Grad Celsius Brühtemperatur- 9 Bar Druck - Brühzeit 25 sek.- 25-30 ml Kaffee pro Tasse
Florio ESE Pads ohne Verpackung - von Cafés Richard
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Cafés Richards Premium Linie "Florio" umfasst neben den ganzen Espressobohnen und den kleinen gemahlenen Beuteln auch die immer beliebter werdenden ESE Pads. Diese gibt es bei uns in zwei Varianten. Diese Variante besteht aus einer Papptube mit 20 einzelnen, unverpackten ESE Pads. Sie eignet sich besonders für alle Feinschmecker, die bei ihrem Espressokonsum noch mehr auf die Umwelt und Nachhaltigkeit achten möchten. Denn ohne die extra Umverpackung sparen Sie nicht nur Zeit bei der Zubereitung, sondern auch unnötigen Verpackungsmüll. Durch die wiederverschließbare Tube bleiben die Pads zudem auch nach Wochen noch voller Aroma und Geschmack.
Verarbeitet wurde für diese edlen Pads die gleiche Espressobohnen Mischung wie bei dem 1kg Beutel. Ein 100% Arabica Blend aus Zentral- & Südamerika, sowie Afrika wird fein gemahlen und in die Pads aus Zellulose abgefüllt. Geschmacklich überzeugen die Florio Pads mit intensiven aber dennoch voll aromatischen Noten von dunkler Schokolade und feinem Karamell. Die handverlesenen Arabicabohnen, die hier auf typisch italienische Weise kräftig geröstet werden, ergeben eine perfekt ausbalancierte Mischung von kräftig und süß. So gekonnt haben wir das bei noch keinem anderen ESE Pad erlebt.
Cafés Richard ist der erste französische Kaffeeröster, der mit den Label "CSR Commitment Europe" sowie dem "AFNOR Label of Responsibility" ausgezeichnet wurde. Diese Vereinigungen zeichnen ausgewählte Unternehmen aus, die soziale Verantwortung in ihrem Umfeld übernehmen und sehr positiv durch ihre faire Art im Umgang mit Kunden, Mitarbeitern sowie Handelspartnern und eben auch Kaffeebauern auffallen.
listing.boxUnitLabel
0.14 kg
(€ 63,57general.star / 1 kg)
Florio ESE Pads im Dispenser - von Cafés Richard
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Frankreichs wohl beliebtesten Espresso gibt es jetzt auch im praktischen Dispenser, für alle die sich einen schnellen und perfekten Kaffeegenuss wünschen. Mit den 25 einzeln verpackten ESE Pads liefern wir Ihnen 25-fache französische Röstkunst auf Knopfdruck nach Hause. Die aromaschützende Umverpackung sorgt dafür, dass die Pads auch nach Monaten nach dem Öffnen des Dispensers ihr volles Aroma in der Tasse entfalten.
Für die Florio Espresso Pads wird die gleiche Bohnenmischung wie bei dem 1kg Beutel verwendet. Das heißt 100% feinste Arabicabohnen aus Zentral- & Südamerika, sowie Afrika werden handverlesen, gründlich gewaschen und anschließend in Frankreich sortenrein geröstet. Erst dann werden die einzelnen Bohnensorten zu dem "Florio-Blend" vereint. Das bedeutet zwar mehr Arbeit für die Röstmeister, zahlt sich aber im Endergebnis spürbar aus. Obwohl alle Sorten der Gattung Arabica angehören, hat jede Bohne ihre ganz eigenen Anforderungen an Röstdauer oder Temperatur. Schon kleinste Abweichungen können das Gesamtergebnis später beeinflussen. Um dies zu vermeiden und ihren Kunden eine immer gleichbleibend hohe Qualität zu garantieren, verwendet Cafés Richard für ihren Florio diese bestimme Rösttechnik.
Und das mit Erfolg! Geschmacklich überzeugen die Florio Pads mit einem Aromaspiel, was wir so noch nie erlebt haben. Intensiv und angenehm kräftig, aber zur gleichen Zeit süß und aromatisch. Noten von dunkler Schokolade und geröstetem Brot machen sich am Gaumen breit und verfolgen Sie bis zum Abgang, der dann feine Karamell Nuancen bereit hält. Ein perfekt ausbalanciertes Zusammenspiel von intensiv und aromatisch - ein für uns bisher einzigartiges Kaffeeerlebnis was Sie unbedingt probieren sollten.
Cafés Richard ist der erste französische Kaffeeröster, der mit den Label "CSR Commitment Europe" sowie dem "AFNOR Label of Responsibility" ausgezeichnet wurde. Diese Vereinigungen zeichnen ausgewählte Unternehmen aus, die soziale Verantwortung in ihrem Umfeld übernehmen und sehr positiv durch ihre faire Art im Umgang mit Kunden, Mitarbeitern sowie Handelspartnern und eben auch Kaffeebauern auffallen.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 62,29general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE Pads - Sumatra
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Eine dieser wunderbaren Sorten ist Sumatra. Wie der Name bereits vermuten lässt kommen die Bohnen für diesen raffinierten ESE Pad von der Insel Sumatra in Indonesion. Genauer gesagt aus den tropischen Hochlandwäldern der Bukit Barisan Bergkette. Sie erstreckt sich entlang der gesamten Insel, wo ein immergleiches feucht-warmes Klima herrscht. Der genaue Name der Arabicasorte für diesen Pad lautet "Ateng". Sie werden dort auf einer Höhe von bis zu 1400 Metern angebaut. Die Ateng-Bohne ist besonders für ihre komplexe Aromavielfalt und ihren langanhaltenden süßlichen Geschmack bekannt.
Die Röstmeister im Hause Cafés Richard machen im Veredelungsprozess aus einer bereits perfekten Kaffeebohne ein wahres Kunstwerk des Röstens. Intensive Noten von Trockenfrüchten und ein Hauch von Nüssen und Tropenholz versetzen Sie bereits nach dem ersten Schluck gedanklich direkt in die Hochlandregenwälder von Sumatra. Hier schmecken Sie nicht nur die fortgeschrittene Röstkunst, sondern auch die natürlichen Ursprünge der Bohnen. So sollte ein guter Kaffee sein. Holen Sie sich eine Tasse voller Exotik nach Hause und lassen Sie sich verzaubern.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 65,71general.star / 1 kg)
Florio Espresso von Cafés Richard
250g ganze Espressobohnen
100 % Arabicabohnen
Dürfen wir vorstellen - unser neuer Liebling in der Espressofamilie. Der Florio Espresso von Cafés Richard ist ein ganz besonderer Kaffee. Den hierbei handelt es sich um unseren allerersten Espresso aus Frankreich. Wer dachte nur die Italiener wissen wie man Bohnen röstet, den müssen wir leider enttäuschen. Die Kaffeekultur in Frankreich hat eine ebenso lange und traditionsreiche Geschichte wie die italienische. Beispielweise das "Maison Richards", aus welchem auch dieser wunderbare Florio Espresso entspringt, existiert bereits seit 1892 und ist damit älter als die meisten italienischen Rösterein.
Der Florio ist nicht nur aufgrund seines einzigartigen Designs besonders, sondern auch wegen seiner Röstung und seinem Geschmacksprofil. Zwar ist Cafés Richard eine französische Rösterei und röstet auch hauptsächlich "französisch", jedoch wurde allein für den Florio die italienische Röstung perfektioniert. Schön dunkel und intensiv, aber dennoch alle wertvollen Aromen enthalten. Die italienische Röstung sorgt zudem dafür, dass dieser Espresso angenehm säurearm ist. Die perfekte Bohne wie wir finden.
Der Blend besteht aus 100% handverlesenen Arabicabohnen aus Zentral- & Südamerika und Afrika. Diese sind von Natur aus sehr weich im Geschmack, bekommen aber durch die typisch italienische Espressoröstung eine kräftige Note. Für uns die perfekte Melange für anspruchsvolle Gaumen. Süß und mit sanften Noten von dunkler Schokolade verwöhnt Florio wohl jeden Espresso-Liebhaber. Bei aller Sanftmut sind die Aromen dennoch intensiv und raffiniert. Der Abgang überzeugt mit Anklängen von geröstetem Brot und sogar einem Hauch von Karamell und Lakritz.
Cafés Richard ist zudem der erste französische Kaffeeröster, der mit den Label "CSR Commitment Europe" sowie dem "AFNOR Label of Responsibility" ausgezeichnet wurde. Diese Vereinigungen zeichnen ausgewählte Unternehmen aus, die soziale Verantwortung in ihrem Umfeld übernehmen und sehr positiv durch ihre faire Art im Umgang mit Kunden, Mitarbeitern sowie Handelspartnern und eben auch Kaffeebauern auffallen.
Zubereitungsempfehlung:- 7g Kaffee pro Tasse- 90 bis 95 Grad Celsius Brühtemperatur- 9 Bar Druck - Brühzeit 25 sek.- 25-30 ml Kaffee pro Tasse
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 35,60general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE Pads - Honduras Bio & Fairtrade
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Eine der außergewöhnlichsen Sorten sind die "Honduras" ESE Pads. Sie zählen zu den aromafreudigsten und fruchtigsten Pads der gesamten Linie. Zudem sind die verwendeten Bohnen zu 100% aus BIO und Fairtrade Anbau. Die Kaffeebohnen werden auf einer kleinen Plantage in der Quiragüira Region, im Westen Honduras unten besten Verhältnissen angebaut.
Das BIO Siegel garantiert den Verzicht auf Pestizide und künstliche Düngemittel beim Anbau der Kaffeepflanzen. Sie erhalten also einen vollkommen reinen und natürlichen Kaffee. Das zusätzliche Fairtrade Siegel sorgt für einen gerechten Handel mit den Kaffeebauern. Es herrschen geregelte, faire Arbeitsverhältnisse; eine verbesserte Einkommenssituation für die Bauern und ein besserer Gesundheitsschutz auf den Plantagen. Das zusätzliche Geld, was die Kaffeebauern durch den Fairtrade-Handel bekommen, können sie nun in eine nachhaltige und Zukunft und Wirtschaftlichkeit investieren. Wir als Espresso International möchten diese Art des Handels unterstützen, weshalb wir Ihnen diese ESE Pads auch besonders ans Herz legen.
Jedoch haben die Honduras Pads von Cafés Richard von einige weitere Vorzüge, mit denen sie jeden Gaumen eines echten Kaffeekenner überzeugen. Der genaue Name der für diesen Arabica Pad verwendeten Bohnensorte lautet "Caturra". Sie entstammt der direkten Linie der Boubon-Varietät. Aufgrund ihrer ausgeprägten Fruchtigkeit und Noten von Pflaume und Rosinen genießt die Caturra-Bohnen bei Röstmeistern in aller Welt große Beliebtheit. Fein gemahlen und fest gepresst in den "Easy-Serving-Espresso" Pad eignet sich der Honduras Espresso bestens für einen einfachen Espresso oder als Basis für Milchkaffeekreationen wie Cappuccino & Co. Bio-Kontroll-Nummer: FR BIO 01
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 68,00general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE BIO - Pads - Moka Äthiopien
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
Cafés Richard hat mit seiner einzigartigen ESE Pad Linie ein buntes und vielfältiges Sortiment geschaffen. Premium Kaffees aus den verschiedensten Teilen der Erde wurden hier handverlesen und von talentierten Röstmeistern veredelt. Ganz besonderer Aufmerksamkeit soll bei uns dem "Moka D'Ethiopie" ESE Pad zu Teil werden. Äthiopien gilt auch als das Ursprungsland des Kaffees. Bereits ab dem 8. Jahrhundert sollen in den Hochlandgebirgen die ersten Pflanzen kultiviert worden sein. Überlieferungen zu Folge hat ein Hirte namens Kaldi die reizvollen Eigenschaften des Kaffees entdeckt. Eine seiner Ziegen sprang aufgeregt herum, nachdem sie Kirschen von einem Kaffeebaum gefressen hatte. So verbreitete sich später der Anbau von Kaffee und seine Verwendung durch die Mönche, um sich während ihrer langen Gottesdienste wach zu halten. Heute ist Äthiopien vor allem für seinen Moka-Kaffee bekannt. Äthiopische Kaffees wurden ab dem 15. Jahrhundert aus dem Hafen "Mocha" in Jemen in die ganze Welt exportiert. Daraus leitete sich dann der Name Moka ab.
Im Laufe der Jahrhunderte etablierten sich drei spezielle Anbaugebiete, die auf der ganzen Welt für ihre einzigartigen und unglaublich köstlichen Bohnen bekannt sind. Dazu zählen die Region Harrar, die Region Wallaga und die Region Sidamo. Letztere liegt im Süden Äthiopiens und bringt auch die Bohnen für diesen aromatischen Pad hervor. Der genaue Name des Ortes lautet "Yirgacheffe". Unter Kaffeeröstern weltweit gilt die Yirgacheffe-Bohne als die Creme de la Creme unter den äthiopischen Spezialitätenkaffees. Sie wird auf einer Höhe von über 2000 Metern unter einzigartigen klimatischen Bedingungen angebaut. Nährstoffreiche Böden und ein feucht-kühles Klima mit viel UV-Einstrahlung sorgen für ein Geschmacksprofil, welches selbst im Land des Kaffees Äthiopien nur ein Mal existiert:
Ausgeprägte Fruchtigkeit mit Noten von Steinobst und reifen Orangen wird komplementiert von blumigen Aromen nach Tee und Bergamotte. Ein außerordentlich nuancierter Kaffee, der geschmacklich kaum zu überbieten ist. Am Gaumen präsentiert dieser Pad sich weich und angenehm. Gleichzeitig dominieren jedoch diese exotischen Noten. Der Moka Äthiopien ist so komplex, dass man bei jedem Genuss neue, verschiedene Nuancen entdeckt. Gerade für einen Single Origin Kaffee ist diese besondere Eigenschaft hervorzuheben.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 65,71general.star / 1 kg)
Cafés Richard ESE Pads - Moka Haselnuss
Mischungsverhältnis: 100 % Arabicabohnen
In der Regel halten wir von aromatisiertem Kaffee nicht sonderlich viel. Jedoch müssen wir für den Moka Noisette Pad aus dem Hause Cafés Richard eine Ausnahme machen. Dieser spezielle ESE Pad hat uns so sehr überzeugt, dass wir ihn unseren Kunden nicht vorenthalten möchten. Die Basis für den Moka Noisette biildet "Moka Äthiopien". Ein fruchtiger und aromatisch komplexer ESE Pad, gemahlen aus einer der ältesten Bohnensorten der Welt. Dieser wurde nun mit natürlichem Haselnussaroma verfeinert und dadurch dieses kleine Meisterwerk kreiert. Ein angenehm intesiver Kaffee mit wild-würzigen Noten von gerösteten Haselnüssen. Diese werden ergänzt durch die natürlich im Kaffee vorkommenden floralen Nuancen. Die perfekte Mischung aus reichhaltigem Körper und süßem Geschmack.
Als "Easy-Serving-Espresso" Pad eignet sich der Moka Noisette Espresso bestens für einen einfachen Espresso oder als Basis für Milchkaffeekreationen wie Cappuccino & Co.
listing.boxUnitLabel
0.175 kg
(€ 68,00general.star / 1 kg)
Florio Espresso von Cafés Richard
250g gemahlene Espressobohnen
100 % Arabica
Dürfen wir vorstellen - unser neuer Liebling in der Espressofamilie. Der Florio Espresso von Cafés Richard ist ein ganz besonderer Kaffee. Den hierbei handelt es sich um unseren allerersten Espresso aus Frankreich. Wer dachte nur die Italiener wissen wie man Bohnen röstet, den müssen wir leider enttäuschen. Die Kaffeekultur in Frankreich hat eine ebenso lange und traditionsreiche Geschichte wie die italienische. Beispielweise das "Maison Richards", aus welchem auch dieser wunderbare Florio Espresso entspringt, existiert bereits seit 1892 und ist damit älter als die meisten italienischen Rösterein.
Der Florio ist nicht nur aufgrund seines einzigartigen Designs besonders, sondern auch wegen seiner Röstung und seinem Geschmacksprofil. Zwar ist Cafés Richard eine französische Rösterei und röstet auch hauptsächlich "französisch", jedoch wurde allein für den Florio die italienische Röstung perfektioniert. Schön dunkel und intensiv, aber dennoch alle wertvollen Aromen enthalten. Die italienische Röstung sorgt zudem dafür, dass dieser Espresso angenehm säurearm ist. Die perfekte Bohne wie wir finden.
Der Blend besteht aus 100% handverlesenen Arabicabohnen aus Zentral- & Südamerika und Afrika. Diese sind von Natur aus sehr weich im Geschmack, bekommen aber durch die typisch italienische Espressoröstung eine kräftige Note. Für uns die perfekte Melange für anspruchsvolle Gaumen. Süß und mit sanften Noten von dunkler Schokolade verwöhnt Florio wohl jeden Espresso-Liebhaber. Bei aller Sanftmut sind die Aromen dennoch intensiv und raffiniert. Der Abgang überzeugt mit Anklängen von geröstetem Brot und sogar einem Hauch von Karamell und Lakritz.
Cafés Richard ist zudem der erste französische Kaffeeröster, der mit den Label "CSR Commitment Europe" sowie dem "AFNOR Label of Responsibility" ausgezeichnet wurde. Diese Vereinigungen zeichnen ausgewählte Unternehmen aus, die soziale Verantwortung in ihrem Umfeld übernehmen und sehr positiv durch ihre faire Art im Umgang mit Kunden, Mitarbeitern sowie Handelspartnern und eben auch Kaffeebauern auffallen.
Zubereitungsempfehlung:- 7g Kaffee pro Tasse- 90 bis 95 Grad Celsius Brühtemperatur- 9 Bar Druck - Brühzeit 25 sek.- 25-30 ml Kaffee pro Tasse
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 23,96general.star / 1 kg)
Marziali Caffè - Espresso 1922
250g ganze Espressobohnen
Zum 100-Jährigen Jubiläum hat die Meisterrösterei Marziali aus Rom den 1922 Espresso kreirt. Er ist eine Hommage an das Gründungsjahr und die lange Leidenschaft für Kaffee im Familienunternehmen.
Die Traditionsrösterei Marziali Caffè ist klein, aber lokal sehr angesehen und liegt im Herzen von Rom. Zur Gründungszeit war Kaffee noch ein Elite-Getränk und nur der Oberschicht vorbehalten. Vor allem die vielen Schauspieler aus dem nahegelegenden Theater "La Fenice", die nach ihren Vorstellungen in die Bar von Meisterröster und Gründer Leone Marziali einkehrten, machten den Marziali Kaffee damals berühmt. Begeistert von der hohen Nachfrage, eröffnete Leone in den 10 Jahren nach Gründung der Rösterei mit seinen Brüdern drei weitere Cafés in Rom und machte seinen Espresso in Bars, Hotels auch über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt.
Noch immer ist das Unternehmen in Familienbesitz und lässt all seine Erfahrung in den unglaublichen 1922 Blend einfließen. Fünf auserwählte Arabica-Sorten aus Süd- und Zentralamerika machen den 1922 zu einem begeisternden Genuss. Er fließt bereits langsam und besonders cremig in die Tasse, wo sich daraufhin eine haselnussbraune und dichte Crema auf den Espresso legt. Ab dem ersten Schluck entfalten sich Aromen von Mandel und Schokolade. Begleitet werden diese von feinen Nuancden von Früchten. Das Bouquet reicht von zarter Kirsche bis hin zu Birne und Ananas - so vielfältig wie kaum ein anderes.
Diese 5 erstklassigen Varietäten des Espresso 1922 stammen aus:
Brasilien - Gusto Antico (Natural)Äthiopien - Sidamo Guji (Washed)Indien - Plantation (Washed)Nicaragua - SHG Cavallino (Washed)Peru - Finca Salcedo (Washed)
Dieser Espressokaffee ist die perfekte Synthese aus Tradition und Innovation. Er ist in Deutschland noch ein wahrer Geheimtipp, doch in Rom seit langem in den besten Cafés und Bars zu genießen.Machen Sie sich selber ein Bild von dem unglaublichen Geschmack des Marziali 1922
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 39,60general.star / 1 kg)
Marziali Caffè - Espresso Decaffeinato
1000g koffeinfreier Kaffee in Bohnen
Klein, aber lokal sehr angesehen - Das ist die Traditionsrösterei Marziali Caffè aus dem Herzen Roms. Zur Gründungszeit der Rösterei in 1922 war Kaffee noch ein Getränk, welches bevorzugt von einer elitären Gesellschaftsschicht konsumiert wurde. Insbesondere waren es die bekannten Schauspieler aus dem Theater "La Fenice" in der nähe der Rösterei, die den Marziali Kaffee damals berühmt machten. Quasi die ersten Influencer und Trendsetter der Vergangenheit. Immer wieder kehrten sie nach ihren Vorstellungen in das kleine Café im Foyer der Rösterei von Leone Martial ein. Aufgrund steigender Nachfrage in den darauffolgenden Jahren eröffnete Leone Marziali zusammen mit seinen Brüdern drei weitere Cafés in Rom.
Auch heute gehört die Rösterei dieser kaffeeverrückten Familie. Und auch heute noch fließt all ihr Herzblut und die Leidenschaft für hochwertigsten Espressokaffee in die Marzali Blends ein. Der Decaffeinato Blend ist ein koffeinfreier Espressokaffee, bei dem man gar nicht schmeckt, dass er ohne den Zauberstoff auskommt. Mit einem besonders schonenden Verfahren wird dem Kaffee das Koffein entzogen. Übrig bleibt ein klitzekleiner Koffeingehalt von unter 0,1%. Trotzdem behält der Espresso dabei sein unwiderstehliches Aroma und seine langanhaltende Crema.
Der Decaffeinato ist eine Mischung feinster Arabicabohnen aus Brasilien und feinwürzigen Robustas aus Indien. In dieser Kombination ergeben sie einen angenehm runden Espressokaffee mit intensiven Aroma von Schokolade und leichtem Anklang von Nelke. Im Abgang zeigen sich Noten von Zimt, Zedernholz und Milchschokolade. Alles in allem ein Kaffee von feiner Geschmacksstruktur.
Ob in einem Espresso, Cappuccino oder Lungo - der Marziali Decaffeinato schmeckt hervorragend, ganz ohne wach zu machen. Überzeugen Sie sich selbst!
Marziali Caffè - Espresso entkoffeiniert
250g koffeinfreier Kaffee in Bohnen
Die kleine, feiner Familienrösterei Marziali Caffè genießt seit 1922 großes Ansehen in ihrer Heimat Rom. Bis heute ist die Rösterei im Familienbesitz. Und so fließt auch heute noch die ganze Leidenschaft und das Herzblut der Familie in die einzigartigen Marziali Blends.
Dieser Blend ist Espressokaffee, dem man blind verkostet nicht anmerkt, das er ohne Koffein auskommt. In einem eigens entwickelten und besonders schonenden Verfahren wird den Kaffeebohnen das Koffein entzogen. Übrig bleibt ein Koffeingehalt von unter 0,1%. Trotzdem behält der Espresso dabei sein kräftiges schokoladiges Aroma.
Der Decaffeinato ist eine Mischung feinster Arabicabohnen aus Brasilien und hochwertigen Robustas aus Indien. Im Ergebnis überrascht ein runder Espressokaffee mit intensiven Aroma. Dunkle Schokolade, Nelke und Tabak sind in einer feinen Geschmacksstruktur eingebunden. Im Abgang zeigen sich leichte Noten von Zimt, Zedernholz und Milchschokolade.
Ob in einem Espresso, Cappuccino oder Lungo - der Marziali Decaffeinato schmeckt überall hervorragend, ganz ohne wach zu machen. Überzeugen Sie sich selbst!
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 39,60general.star / 1 kg)
Golden Brasil Coffee - Brown
250g ganze Espressobohnen
Der Golden Brasil Brown ist der ausgewogene Espresso aus dieser Linie. Mit seiner klassischen 60/40 Mischung überzeugt er charakteristisch mit den Vörzügen eines echten Italieners. Eine wunderbar dichte Crema, ein unglaublich voller Körper und kräftige Noten von Schokolade und Kakao.
Die Basis für diesen Blend bilden erlesene Arabicas aus Brasilien und Mittelamerika. Diese werden harmonisch ergänzt mit der natürlichen Süße der indischen Robustabohnen. Schonend und separat geröstet, von den Röstmeistern gekonnt vereint - So entsthet ein perfekt ausbalancierter Espresso. Eine wunderbare Harmonie aus Cremigkeit und Würze. Überzeugen Sie sich selbst!
Dosierung:
7 g pro Espresso
Tamper Druck:
20kg
Wasserdruck:
9 bar
Füllmenge:
25-30ml
Extraktionsdauer:
25-30 Sekunden
Wassertemperatur:
92-96 Grad Celsius
Ideale Genusstemperatur:
67 Grad Celsius
listing.boxUnitLabel
0.25 kg
(€ 27,60general.star / 1 kg)
Arditi Caffè - Pura Follia
1000g ganze Espressobohnen
Der pure Wahnsinn von Ariditi Caffè - Das bedeutet Pura Follia auf deutsch
Mit dem Pura Follia stellt Arditi Caffè aus Rom eine klassische 80/20 Mischung vor, die sich unglaublich cremig in der Tasse zeigt und eine beachtliche Aromafülle beweist. Ein Espressokaffee mit feinsten Arabica-Bohnen aus Brasilien und Zentralamerika sowie Robustas höchster Qualität aus Afrika und Indien.
Schonend separat geröstet und erst anschließend von den erfahrenen Röstmeistern kombiniert, entfalten die Bohnen ihren unverkennbaren Geschmack. Im ersten Schluck entfalten sich unwirrkürlich Aromen von Walnuss und Zartbitterschokolade. Am Gaumen lassen sich würzige Nuancen von Zimt und Pfeffer spüren, während sich im Abgang süßlich-fruchtige Aromen von Traube und Feige zeigen. Der Pura Follia zeigt sich in seiner Intensität insgesamt sehr ausgewogen.
Auch die Textur des Pura Follia entspricht der eines klassischen italienische Bar-Espresso. Bereits bei der Extraktion entsteht ein dicker, cremiger Fluss der eine dichte Crema in der Tasse erzeugt. Haselnussbraun getigert uns besonders lange hält sie sich auf dem Espresso.
Der Pura Follia ist als Allrounder für den täglichen Genuss sehr Empfehlenswert. Sowohl aus dem Siebträger als auch dem Vollautomaten erhalten Sie einen hervorragenden Espresso oder Cappuccino.
Arditi Caffè - Espresso Noi
1000g ganze Espressobohnen
Der Lila Blend von Arditi Caffè - NOI.
Unter dem Namen Arditi Caffè röstet die Firma Dacatè S.r.l im Herzen von Rom hochwertigen Espressokaffee. Auch der Noi Blend von Arditi begeistert mit einem unvergleichlichen Geschmack und feinstem Aroma. Nur die besten Rohkaffees aus Brasilien und Zentralamerika (Arabicas) und Indien (Robustas) werden in dieser Mischung vereint. Die Bohnen werden sorgfältig ausgewählt und schonend über Feuer geröstet, um ihre eintigartigen Aromen zu bewahren.
Der NOI entfaltet einen vollen und ausgewogenen Geschmack mit Noten von Vollmilchschokolade, Nüssen und Trockenfrüchten. Egal ob als Espresso, Latte Macchiato und Cappuccino, dieser Kaffee bietet Ihnen jedes Mal ein unvergessliches Espresso-Erlebnis.
Julius Meinl Premium Collection - Espresso Arabica
Rainforest Alliance zertifizierter Espressokaffee
500g ganze Bohnen
Dieser Premium-Blend von Julius Meinl ist eine 100% Arabica Mischung mit Rohaffees der führenden Plantagen in Brasilien und Mittelamerika. Sie verleihen dem Espresso einen leichten Charakter und eine mittlere Intensität - perfekt für den ganzen Tag!Am Gaumen zeigt sich dieser Espresso eher zart, mit Anklängen von Vollmilchschokolade. Begleitet von fruchtigen und zitrusartigen Nuancen ergibt sich ein frischer Kaffee-Genuss mit einem angenehm süßen Nachgeschmack.
Dieser Espresso von Julius Meinl ist Rainforest Alliance zertifiziert. Das bedeutet das Sie mit jedem gekauften Beutel einen Teil zum Kampf gegen den Klimawandel, Abholzung und soziale Armut beitragen.
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 25,80general.star / 1 kg)
Lollo Caffe Linea Vending - Espresso Classico
1000g Espressokaffee, ganze Bohne
Ein wahrer Preis- / Qualitäts Sieger!
Der Lollo Caffè Classico ist ein traditionell italienischer Espressokaffee, der nicht nur mit seinem unglaublichen Geschmack, sondern auch mit sein Preis punkten kann.
Er ist eine ausbalancierte Mischung.
Aus dem Siebträger fließt der Classico sehr dickflüssig und langsam, sodass sich in der Tasse eine dichte Crema auf den Espresso legt. Im ersten Schluck treffen die süßlichen Aromen von Honig, Karamell und Zimt auf den Gaumen. Es folgen aufregend würzige Noten, die harmonisch von Tabak-Nuancen ergänzt werden und in einem langanhaltenden Nachgeschmack ihre Vollendung finden.
Insgesamt spiegelt sich der Lollo Classico als weicher Alrounder wieder. Er ist sowohl pur als Espresso, aber auch als Mischung mit Milch im Cappuccino ein wahrer Kaffee-Genuss.Aus dem Vollautomaten empfehlen wir diesen Kaffee als Lungo oder leichten Cappuccino.
MOKA Efti Domus
1000g ganze Bohnen
Herkunft der Bohnen: Brasilien, Guatemala, Indien und Mexico
Röstgrad: Mittel bis dunkel
Mit dem Domus präsentiert Moka Efti eine gekonnte Mischung bester Arabica-Bohnen aus Guatemala und Brasilien in Kombination mit indischen und mexikanischen Robustas. Besonders die Robustabohnen sorgen für eine unglaubliche Schokoladigkeit in diesem Blend und machen ihn auch so unwiderstehlich cremig. Neben traditionellen Aromen von Zartbitterschokolade und Haselnuss zeigen sich hier auch zarte Anklänge von Nelke und Zimt sowie leicht blumige Nuancen.
Dieser Blend bleibt auch im Nachhall präsent und fordert sofort den nächsten köstlichen Schluck ein. Ideal lässt er sich mit heißem Milchschaum im Cappuccino oder Latte Macchiato genießen, aber auch als Espresso macht sich der Domus hervorragend.
Übrigens war Moka Efti der offizielle Kaffeelieferant der italienischen Königsfamilie unter König Vittorio Emanuele III. Wenn das keine Auszeichnung ist.
*Den Moka Efti Domus führen wir exklusiv, allerdings liefern wir diese Sorte NICHT IN DIE SCHWEIZ