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Cavallucci / Capote


Cavallucci, typisches toskanisches Weihnachtsgebäck

Cavallucci sind eine der berühmtesten Weihnachtsleckereien in der Toskana und stammen aus der Zeit der Renaissance, als der Kirchenrat Panpepato und Cavallucci an seine Mitglieder verteilte. Die ursprünglich aus Siena stammenden altmodischen Kekse haben eine weiche Konsistenz und werden aus einfachem Mehl, Nüssen, kandierten Früchten, Anis und Gewürzen hergestellt. Diese Cavallucci genannten Kekse waren ursprünglich mit dem Bild eines Pferdes bedruckt und wurden nach den Cavallari oder den Reitern benannt, die mit zweirädrigen Karren unterwegs waren und oft in Osterien (Gasthöfen) anhielten, um ihren Durst zu stillen. Der Tradition nach isst man in Siena zur Weihnachtszeit zwei Cavallucci und ein Stück Panforte.

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Nannini Cavallucci
Nannini Cavallucci    Dieses Anis Gebäck lässt sich bis in das 16. Jahrhundert zurückverfolgen. Frei übersetzt bedeutet der Name Cavalucci "kleine Pferde". Man vermutet, dass dies Gebäck ursprünglich den Stallburschen vieler Adliger gereicht wurde. Heute ist es ein beliebtes Weihnachtsgebäck. Die Pasticcerie Nannini aus Siena backt diese toskanischen Spezialitäten seit Generationen in liebevoller Handarbeit mit den besten Zutaten. Und das schmeckt man einfach. Hier geht es zum kompletten Nannini Gebäck

listing.boxUnitLabel 0.45 kg (€ 24,22general.star / 1 kg)

€ 10,90general.star
Nannini Copate
Nannini Copate Etwas ganz Besonderes und in Siena eine typische Leckerei, die zu Weihnachten auf den Tisch kommt. Köstlich aromatische Nuss-Gewürz-Füllung zwischen 2 Oblaten. Man glaubt, dass die Nonnen von Monteceso diese Spezialtität urprünglich gebacken haben, um diese bei Zeremonien und an Festtagen zu reichen. Weiter verbessert hat dann das Rezept ein Mönch. Er röstete Nüsse und Mandeln, vermischte alle Zutaten mit Gewürzen und zerkleinerte diese bevor sie bei mittlerer Hitze gekocht wurden. Weicher und angenehmer wurden das Gebäck durch die Zugabe von Honig. Zwischen 2 Oblaten gestrichen ein herrliches Geschmackserlebnis. Die Pasticcerie Nannini aus Siena backt diese toskanischen Spezialitäten seit Generationen in liebevoller Handarbeit mit den besten Zutaten. Und das schmeckt man einfach. Hersteller: Dolci Nannini Siena S.r.l., Strada delle Frigge, 5, 53035 Monteriggioni, Italien Hier geht es zum kompletten Nannini Gebäck

listing.boxUnitLabel 0.1 kg (€ 105,00general.star / 1 kg)

€ 10,50general.star