Perfekter Mahlgrad für Caffettiera und Frenchpress
Unsere Espresso Probierpakete sind speziell für die Verwendung in einer Herdkanne von z.B. Bialetti oder zum Brühen mit einer Frenchpress zusammengesellt. Diese Brüh-Verfahren benötigen einen groben Mahlgrad und genau den haben alle die hier aufgeführten Sets. In Italien werden diese Kaffees meist mit dem Zusatz "MOKA" versehen, weil man in Italien Herdkocher auch Moka-Kanne nennt. Dies hat mit dem türkischen Mokka nichts zu tun. Das Aufbrühen mit einer Caffettiera oder Frenchpress kann durchaus als nachhaltig betrachtet werden, denn man benötigt keine weiteren Hilfsmittel wie z.B. Filterpapier.
Espresso Probierpaket
4 x 250g GEMAHLEN, alle 100% Arabica
Passalacqua Moana 250gim Vakuumpack gemahlen Der Moana besteht aus 8 verschiedenen hochklassigen Arabica-Sorten. Die Kaffeebohnen werden von Hand gepflückt, gewaschen und luftgetrocknet. Der Moana präsentiert sich mit feinen fruchtigen Aromen und ausbalanciertem Charakter. In Neapel gehört der Moana zu der beliebtesten Sorte und man sagt das ist der "echte" Passalacqua! Ohne Bitterstoffe und mit wenig Koffeingehalt. Klassische dunkle Röstung, wie es in Neapel üblich ist.
Lucaffe Mr. Exclusive 100% Arabica, 250g Ein schöner Kaffee mit einem feinem, leicht schokoladigen Aroma und einer lang anhaltenden und fülligen Crema. Lucaffe, eine kleine Rösterei in der Nähe des Gardasees, hat sich ganz der traditionellen Röstkunst verschrieben. Mit viel Erfahrung schaffen es Luca Venturelli und seine Mitarbeiter immer wieder, typische italienische Caffes mit einem vollen, harmonischen Geschmack zu kreieren.
Mrs. Rose Caffe, Dose 250g Mrs. Rose ist eine Signorina aus Verona, die auf 100 % Arabica schwört. Dass sie schon in jungen Jahren so verehrt wird, hat sie jedoch nicht nur ihrem Äußeren zu verdanken, sondern vor allem ihrem wunderbaren Caffe: herrliche Crema, volles, rundes Aroma, angenehmer, milder Geschmack. Der Koffeingehalt von 1,34 % ist besonders niedrig.
Mokaflor Espresso Italiano gemahlen, 250g Beutel"In einer Schublade haben wir ein altes Rezept aus den 50er Jahren für eine 100%ige Mischung reinsten Arabica-Kaffees gefunden, das von unserem Vater stammt. Es ist wunderbar ausgewogen in Körper, Aroma, Säure und Cremigkeit und besteht aus den besten Sorten. Wir möchten Ihnen diesen Kaffee gerne vorstellen."
250g Passalacqua Mehari, 250g Quarta Rosso, 250g illy Röstung Intenso, 250g Salimbene Deliziosa
Ein Set mit vier tollen Röstungen. Diese sind in der Kategorie stark und kräftig anzusiedeln:
Passalacqua Mehari
Der Passalacqua Mehari Kaffee ist eine vollmundige und kräftige Mischung, die typisch für den Geschmack der Einwohner Neapels ist.
Quarta Rosso
30 % Arabica / 70 % Robusta - Kräftiger süditalienischer Espresso Kaffee - Mit seinem vollmundigen Geschmack, seiner ausgewogenen Struktur sowie der ausgezeichneten Crema ist er ein echter Genuss. Der Rossa von Quarta Caffè eignet sich hervorragend als Espresso sowie für alle Spezialitäten mit heißer Milch.
illy Röstung S
Die Röstung S verwöhnt Espressoliebhaber mit einem intensiven Körper und eindeutigen Espressoaroma, das Noten von Kakao und geröstetem Brot mit einem leichten Anklang von Karamell verbindet.
Salimbene Deliziosa
Samtige und süssliche Mischung für Kenner.50% Arabica / 50% RobustaBei dieser Mischung wird der Anteil an hochwertigen, gewaschenen Robustabohnen noch höher geschraubt. Süßlicher und cremiger Kaffeegenuss. Samtige Mischung mit einem dezenten, gar nicht aggressiven Charakter.
gemahlen für Caffetierra und Herdkocher
3 Dose mit je 250 g
illy Espresso Moka
illy Moka ist nicht nur ein Kaffee. Dahinter verbirgt sich eine Welt mit ihren eigenen Ritualen und Traditionen, Handgriffen und kleinen Besonderheiten. In einer Tasse illy-Espresso finden Sie sowohl illys Geschmack als auch illys Leidenschaft für Forschung und Innovation vereint. Im Bestreben, den Konsumenten stets mit einem ausgezeichneten Espresso zu verwöhnen, werden die Produkte kontinuierlich weiterentwickelt. Mit derselben Leidenschaft hat illy in einem Zeitraum von sechs Jahren in Zusammenarbeit mit der Università del Caffe in Triest einen Espresso für die typisch italienischen Espressokocher, illy Moka, entwickelt.
Mrs. Rose Espresso Moka
Mrs. Rose ist eine Signorina aus Verona, die auf 100 % Arabica schwört. Dass sie schon in jungen Jahren so verehrt wird, hat sie jedoch nicht nur ihrem Äußeren zu verdanken, sondern vor allem ihrem wunderbaren Caffè: herrliche Crema, volles, rundes Aroma, angenehmer, milder Geschmack. Der Koffeingehalt von 1,34 % ist besonders niedrig.
Nannini Espresso Moka
Alessandro Nannini produziert mit seiner Gourmet-Rösterei einen absoluten Spitzenkaffee. Dabei werden nur sorgfältig ausgewählte Arabicakaffees und hochklassige Robustabohnen verwendet. Die Espressomischung ist röstfrisch für die Zubereitung in der Caffetiere, Filter oder Stempelkanne gemahlen und wird in einer attraktiven Dose ausgeliefert.
Gröber gemahlen und somit bestens geeignet als Moka oder Filterkaffee.
Wir behalten uns im Ausnahmefall vor eine Sorte durch einen gleichwertigen Espresso im Probierset zu ersetzen.
listing.boxUnitLabel
0.75 kg
(€ 24,67general.star / 1 kg)
BIO Espresso Probierset gemahlen
Bohnen, 2 x jeweils 250 g (gesamt 500g)
Mit dem BIO Espresso-Probierset tätigen Sie nicht nur einen verantwortungsbewussten Kauf, sondern erhalten einige der am hochwertigsten und sichersten produzierten Espressobohnen, die es gibt. Diese Kaffeebohnen werden mit ökologischen Methoden angebaut. Es kommen also keine chemischen Zusätze oder Pestizide zum Einsatz. Der fruchtbare Boden wird ausschließlich mit natürlichen Düngern versetzt. Der Anbau vieler dieser Sorten geht sogar über die Bio-Richtlinien hinaus. Zum Beispiel werden Kooperativen von Kleinbauernverbänden mit dem Verkauf der Bohnen unterstützt. Den aufwendigen Anbau und Verabeitung schmeckt man auch in der Tasse. Etwas gröber gemahlen sind diese Sorten ideal für z.B. die Herdkanne und viele weitere Zubereitungsmethoden wie Frenchpress, Chemex (Woodneck), Caffetierra (Herdkocher wie z.B. von Bialetti) oder Handfilter-Aufguss.Probieren Sie sich mit gutem Gewissen durch unsere Auswahl an tollen BIO Kaffees.
Musetti Bio-Espresso
Mischungsverhältnis: 80% Arabica / 20% Robusta
Klassiches itialienisches Mischungsverhältnis.
Biologische Arabica Bohnen aus Zentral-Amerika, Kenia und Äthopien sowie hochwertige Bio-Robusta Bohnen aus Indien sorgen für diesen erstklassigen Kaffee. Mit diesem Blend erhalten Sie einen besonderen Biokaffe mit wahrnehmbaren Zitrusaromen. Er weist eine deutliche Säure auf, die typisch für die mittelamerikanischen Kaffees ist.
Durch die Bio-Robusta Bohnen ist dieser Musetti Caffe einzigartig. Es gibt nicht viele Bio-Kaffees mit einem Robustabohnen-Anteil, denn diese sind nicht einfach zu bekommen.IT BIO 007
Hardy Zanzibar
Mischungsverhältnis: 70% Arabicabohnen / 30% Robustabohnen
Eine hellbraune Creme und ein Duft von frisch gemähtem Gras, mit Noten von bitteren Zitrusfrüchten, zeigen die starke Präsenz hochwertiger Bio-Arabica-Sorten. Die verwendeten Espressobohnen stammen aus Tansania und Perù. Eine intensive Säure, abgerundet durch eine leichte Süße, verleiht diesem Kaffee eine natürliche Eleganz.
IT-BIO-007
listing.boxUnitLabel
0.5 kg
(€ 29,00general.star / 1 kg)
Probierset Espresso säurearm gemahlen
3 x 250g gemahlene Espressobohnen
Ein ordentlich zubereiteter Espresso ist etwas Feines. Die meisten Menschen bevorzugen eine Mischung, die mit wenig Säure punktet. Aber nicht alle Sorten sind säurearm. Auch äußerst edle und teure Bohnen können einen hohen Säuregehalt aufweisen. Denn diese bringen prickelnd, fruchtig-florale Noten erst richtig zur Geltung und das ist durchaus gewollt. Gerade Filterkaffee erhält dadurch eine Aromafülle und Balance, die den Gaumen kitzelt.
Ob ein Kaffee säurearm ist hängt übribgens viel mehr von der Art der Röstung als von der Kaffeebohnensorte ab. Bei der Röstung steigt zuerst der Säuregehalt, so dass die mild gerösteten Sorten einen höheren Säuregehalt aufweisen. Dauert der Röstprozess aber länger, so verliert der Kaffee dann an Säuren und zwar bis zu 50 % des Ursprungsgehaltes. So kann der Röster die Höhe des Säuregehaltes zum guten Teil selbst bestimmen.
Fazit: Das Röstverfahren ist ausschlaggebend für den Säuregehalt der Kaffeebohne. Je dunkler die Bohnen geröstet werden, desto weniger Säure enthalten sie. Für alle Kaffee-Liebhaber, die ausgeprägte Säuren in der Tasse nicht mögen, haben wir hier nun das ideale Set. Es besteht aus drei sehr säurearmen Espresso-Sorten. Dunkel, kräftig aber gar nicht bitter.
Salimbene Deliziosa 250g
Mischungsverhältnis: 50% Arabica / 50% Robusta
Diese einzigartige Mischung besitzt einen hohen Anteil edler, gewaschener Robustabohnen. Die Herkunftländer der Bohnen sind Brasilien, Äthiopien, Indien und Uganda. Südamerikanische Arabica-Bohnen sorgen für einen süßlichen und cremigen Kaffeegenuss. Die handverlesenen Robustas sorgen für eine samtig weiche Geschmacksentwicklung von dunkler Schokolade und Kakao. Beides harmoniert perfekt zusammen und macht den Deliziosa zum idealer Begleiter.
Volle, dichte Crema, mit herrlich haselnussbrauner Marmorierung.
Quarta Caffè Famiglia Stuoia 250g
Mischungsverhältnis: 40% Arabica / 60% Robusta
Für den Quarta Kaffee Stuoia werden nur sorgfältig ausgewählte Arabica- und Robustakaffees verwendet. Die Bohnen werden zunächst separat bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie gemahlen zu einer ausgewogenen Mischung komponiert werden. Körperreicher Espressokaffee, mit Karamell, Süßholz und Bittermandel Geschmacksnoten. Sie können den Quarta Caffè Stuoia Famiglia als Espresso oder als Basis für alle Milchkaffeevariationen verwenden
Filicori Zecchini Espresso Forte 226g
Mischungsverhältnis: 70% Arabica / 30% Robusta
Diese besondere Mischung wird all diejenigen begeistern, die sich beim Kaffeegenuss eine schokoladige Note am Gaumen wünschen. Dem intensiven aber doch vollmundigen Geschmack kommt ein mittlerer Säuregehalt hinzu, welcher keineswegs als unangenehm wahrgenommen wird. Er rundet jeden Schluck erst so richtig ab und macht Lust auf mehr. Verarbeitet werden nur die auserlesensten Arabica- und Robustabohnen, welche je nach Sorte, separat geröstet werden. Dieses spezielle Vorgehen sorgt dafür, dass aus jeder Bohne das Maximum rausgeholt werden kann und somit die Qualität des Kaffees enorm steigt. Dass hier Meister am Werk waren, schmeckt man eindeutig.
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750 kg
(€ 0,03general.star / 1 kg)