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Panforte / Panpepato


Eine flache Torte aus der italienischen Stadt Siena

Panforte (ausgesprochen pan-FOHR-tay) ist ein süßes Gebäck aus Italien. Es ist eine Spezialität, genauer gesagt ein weihnachtlicher Obstkuchen der ursprünglich aus der toskanischen Stadt Siena und deren näherer Umgebung (Provinz Siena und auch Massa Marittima) stammt. Panforte ist vor allem ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Obwohl er einige Ähnlichkeiten mit dem "britischen" Obstkuchen aufweist (er enthält die traditionellen Früchte, Nüsse und Gewürze), sind seine Konsistenz und sein Geschmack ganz anders. Wenn Sie in ein Stück Panforte beißen, werden Sie überrascht sein, wie zäh es ist. Diese zähe Konsistenz entsteht durch die Mischung von Früchten, Nüssen, Gewürzen und Mehl (gerade so viel, dass die Zutaten gebunden werden) mit einem gekochten Sirup aus Zucker und Honig. Dieser Zucker-Honig-Sirup und die Zugabe von geschmolzener Schokolade und Kakaopulver verleihen diesem Weihnachtskuchen eine fast bonbonartige Konsistenz und einen Geschmack, dem selbst diejenigen nur schwer widerstehen können, die Obstkuchen normalerweise nicht mögen. Er wird heute auch außerhalb der Weihnachtszeit als Dessert zusammen mit Vin Santo oder Espresso gegessen.

Im Gegensatz zu dem in Norditalien verbreiteten Torrone ist Panforte ziemlich weich; von Lebkuchen unterscheidet er sich dadurch, dass die Zutaten nur grob zerkleinert und ohne Triebmittel gebacken werden.

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Nannini Antico Panpepato
Nannini Antico Panpepato / Panforte Nero 450 g köstlicher italienischer Früchtekuchen aus Siena Dieses Variation ist dunkler als der Panforte Margherita und enthält neben kandierter Melone, Orange und Nüssen viel mehr Kakao sowie Pfeffer.  Der Panforte ist mit mittelalterlichen Rezepten wie Lebkuchen und Pfefferkuchen verwandt. Schon die Römer kannten einen einfachen Honigkuchen, den sie panus mellitus nannten. Später wurde das Rezept in den Klöstern mit exotischen Gewürzen verfeinert, die nach der Zeit der Kreuzzüge aus dem Orient nach Italien kamen, wobei Siena ein bedeutender Handelsplatz für Gewürze war. Die Pasticcerie Nannini aus Siena backt diese toskanischen Spezialitäten seit Generationen in liebevoller Handarbeit mit den besten Zutaten. Und das schmeckt man einfach! Hier geht es zum kompletten Nannini Gebäck

listing.boxUnitLabel 0.45 kg (€ 44,22general.star / 1 kg)

€ 19,90general.star
Nannini Torta mit Schokolade
Nannini Torta al Cioccolato450 g köstlicher italienischer Früchtekuchen aus Sienna mit Schokolade, Mandeln und Haselnüssen und kandierter Orange. Mit Schokolade, Mandeln und Haselnüssen. Die Pasticcerie Nannini aus Siena backt diese toskanischen Spezialitäten seit Generationen in liebevoller Handarbeit mit den besten Zutaten. Und das schmeckt man einfach!     Hersteller: Dolci Nannini Siena S.r.l., Strada delle Frigge 5, 53035 Monteriggioni, Italien Hier geht es zum kompletten Nannini Gebäck

listing.boxUnitLabel 0.45 kg (€ 44,22general.star / 1 kg)

€ 19,90general.star
Nannini Torta mit Walnüssen und Feige
Nannini Torta Fichi e Noci 450 g echt italienischer Früchtekuchen aus Siena mit Walnüssen, Feigen und Honig. Die Pasticcerie Nannini aus Siena backt diese toskanischen Spezialitäten seit Generationen in liebevoller Handarbeit mit den besten Zutaten. Und das schmeckt man einfach! Hersteller: Dolci Nannini Siena S.r.l., Strada dell Frigge 5, 53035 Montereggioni, Italien Hier geht es zum kompletten Nannini Gebäck

listing.boxUnitLabel 0.45 kg (€ 44,22general.star / 1 kg)

€ 19,90general.star
Nannini Panforte Margherita
Nannini Panforte Siena, Panforte Margherita bianco 450g köstlicher italienischer Früchtekuchen aus Siena mit Orange, Zitrone, Mandeln, Honig und Gewürzen.Eine Spezialität der toskanischen Stadt Siena und deren näherer Umgebung. In Siena genießt man ein Stück Panforte gerne zu jeder Tages- und Jahreszeit mit einer Tasse Espresso. Doch auch am Abend als Dessert gereicht, zum Beispiel zusammen mit Vin Santo oder Moscato, schmeckt es fantastisch. Im Gegensatz zu dem in Norditalien verbreiteten Torrone ist Panforte ziemlich weich; von Lebkuchen unterscheidet er sich dadurch, dass die Zutaten nur grob zerkleinert und ohne Treibmittel gebacken werden. Die Pasticcerie Nannini aus Siena backt diese toskanischen Spezialitäten seit Generationen in liebevoller Handarbeit mit den besten Zutaten. Und das schmeckt man einfach!Der Panforte ist mit mittelalterlichen Rezepten wie Lebkuchen und Pfefferkuchen verwandt. Schon die Römer kannten einen einfachen Honigkuchen, den sie panus mellitus nannten. Später wurde das Rezept in den Klöstern mit exotischen Gewürzen verfeinert, die nach der Zeit der Kreuzzüge aus dem Orient nach Italien kamen, wobei Siena ein bedeutender Handelsplatz für Gewürze war.     Hier geht es zum kompletten Nannini Gebäck

listing.boxUnitLabel 0.45 kg (€ 44,22general.star / 1 kg)

€ 19,90general.star
Dogliani Panforte
Dogliano Panforte 450g italienisches Süßgebäck aus der Toscana Entdecken Sie das Traditionsgebäck aus der toskanischen Kleinstadt Siena. Das Gebäck ist typisch Weihnachtlich mit Mandeln, Honig und einer feinen Zimtnote.Wie alle Produkte von Dogliani wird auch der fluffige Panforte in handarbeit hergestellt, wobei stets auf höchste Sorgfalt und Qualität geachtet wird - Und das schmeckt man in jedem Bissen.In Deutschland noch eher unbekannt, ist dieses Italienische Gebäck eine absolute Empfehlung für alle liebhaber einer süßen Verführung. Panforte passt perfekt zu rotem Glühwein, Rotwein aber auch zu Espressi. 

listing.boxUnitLabel 0.45 kg (€ 35,33general.star / 1 kg)

€ 15,90general.star
Dogliani Torta di Noci
Dogliani - Torta di Noci 350g italienische Nusstorte Die "Dogliani Torta di Noci" ist eine exquisite Nusstorte aus der gleichnamigen italienischen Region. Hergestellt aus hochwertigen Mandeln, Weizenmehl, Zucker und kandierten Zutaten, vereint sie feine Texturen und einen intensiven Nussgeschmack. Die sorgfältige Kombination von Blütenhonig, auserwählten Nüssen, kandierter Orangenschale und Gewürzen verleiht der Torte eine ausgewogene Süße und komplexe Aromen. Abgerundet mit einer Prise Salz, spiegelt die Dogliani Torta di Noci die reiche kulinarische Tradition der Region wider und ist ein Genussmoment für Liebhaber traditioneller italienischer Backkunst.

listing.boxUnitLabel 0.35 kg (€ 36,86general.star / 1 kg)

€ 12,90general.star