Ardente Caffè Espresso Excelsa
€ 27,90general.star
Caffè Ardente - Espresso Excelso
1000g ganze Bohne
Toni Ardente, der Gründer von Caffè Ardente und der bekannten Kaffee-Bar in Hamburg, dem Favorita, präsentiert stolz seinen eigenen Espressokaffee – eine Kreation, die in der Kaffeewelt ihresgleichen sucht.In Neapel geboren, ist Toni Ardente mit der italienischen Kaffeekultur aufgewachsen, einer Kultur, die tief in Tradition und Leidenschaft verwurzelt ist. Jetzt haben wir die Ehre, seinen einzigartigen Espresso exklusiv vorzustellen. Ursprünglich für die Spitzen-Gastronomie konzipiert, sind die Ardente Blends nun auch für Liebhaber außerhalb der professionellen Küchen & Cafès verfügbar – ein wahrer Glücksfall für Kenner exquisiter Kaffeekreationen.Der Excelsa Blend von Ardente ist ein Paradebeispiel klassisch neapolitanischer Kaffeekunst. Seine Bohnen sind sehr dunkel geröstet, was ihnen ein fast schon öliges Erscheinungsbild verleiht und sie bemerkenswert intensiv in ihrem Duft macht. Die Crema ist beeindruckend dick und verheißt ein reichhaltiges Geschmackserlebnis. Beim ersten Schluck fasziniert der Espresso mit einem intensiven Schokoladengeschmack, gefolgt von nussig-karamelligen Noten, die sich zu einem vollendeten Gesamtbild vereinen.Ein wesentliches Merkmal des Excelsa Blends ist, dass dieser säurearm ist, was durch die dunkle Röstung erreicht wird. Diese Rösttechnik reduziert nicht nur die natürliche Säure der Kaffeebohnen, sondern fördert auch die Entfaltung tiefer und reicher Aromen.Mit dem Excelsa Blend von Ardente entdecken Sie nicht nur einen Espresso von außergewöhnlicher Qualität, sondern möglicherweise auch Ihren neuen Lieblingskaffee – ein Meisterwerk, das die tiefe Tradition und das Fachwissen der neapolitanischen Kaffeekultur in jeder Tasse widerspiegelt.
Ardente Caffè Espresso Favorita
€ 26,90general.star
Caffè Ardente - Espresso Favorita
1000g ganze Bohne
Wir sind stolz ihn exklusiv präsentieren zu dürfen - den Espresso Favorita von Caffè Ardente.
Von keinem anderen als Toni Ardente entwickelt - gebürtig aus Neapel und Gründer der wohl berühmtesten Kaffee-Bar Hamburgs - die Favorita im Stadtteil Eimsbüttel. Daher auch der Name dieser außergewöhnlichen Mischung.Vergessen Sie alles, was sie über den besten Espresso-Kaffee zu wissen glauben! Dieser Kaffee wird Sie umwerfen.
Dass der Favorita kein gewöhnlicher Espresso-Blend ist, verrät schon seine Verpackung. Wer ein wenig sucht wird die Bezeichnung HoReCa auf der Verpackung finden. Als Abkürzung für HOtel - REstaurant - CAfé bezeichnet dieser Name eigentlich nur Kaffees die der Spitzen-Gastronomie vorenthalten sind.Und so ist es eigentlich auch bei den Ardente Kaffees. Sie sind nur für die besten Restaurants und Cafés entwickelt worden. Wir haben Toni aber endlich überzeugen können, seinen Kaffee auch exklusiv bei uns zu führen.
Natürlich ist der Favorita Blend neapolitanisch dunkel geröstet. Die Bohnen sind fast schon ölig und sorgen für eine super dichte Crema in der Tasse. Mit seinem extra hohen Robusta-Anteil haut einen dieser Espresso förmlich aus den Socken. Zuerst kommen am Gaumen schokoladige Noten gepaart mit Haselnuss und etwas Trockenfrüchten ins Spiel. Danach verwandelt sich das Mundgefühl in ein weiches, nach Kakao schmeckendes Kaffee-Wunder. Natürlich hat der Favorita einen sehr langen & intensiven Abgang. Und das ist auch gut so - denn dieses Aroma will man einfach nicht vergessen!