€ 28,50general.star
detail.deliveryTimeAvailable
detail.descriptionTitle "Di Giampaolo Espresso Maestrale - Espresso Italiano"
Di Giampaolo Caffè Espresso Maestrale - Espresso Italiano
1000g Espressokaffee, ganze Bohne
Mischungsverhältnis: 80% Arabicabohnen / 20% Robustabohnen
Der Maestrale (Mistral) ist ein Wind aus nordwestlicher Richtung, der sich im unteren Rhônetal bemerkbar macht. Etymologisch wurde Maestrale aus zwei unterschiedlichen Bezeichnungen von den Wörtern Meister oder meisterlich abgeleitet.
Genau diese beiden Wörter beschreiben den Espresso Blend von Caffè Di Giampaolo bestens.
Für den Espresso Maestrale werden bei Di Giampaolo Caffè nur die anspruchsvollsten Röstmeister ans Werk gelassen. Denn nur ein perfektes Handwerk kann eine solche einzigartige Mischung erschaffen. Schon beim ersten Schluck begrüßt dieser Espresso den Gaumen mit kräftiger, dunkler Schokolade. Flankierend kommen fruchtige Noten von Ananas und Zitrusfrüchten als kleiner Geschmacksverstärker zum Einsatz. Aber auch leicht pfeffirige Noten charakterisieren diesen Espresso.
Die sensorische Analyse zeigt eine außergewöhnliche Frische, die durch die leichte Fruchtnote gegeben ist. Durch die mittelkräftige Trommelröstung und den enthaltenen ugandischen Robustabohnen-Anteil erhält der Maestrale eine schöne Crema. Am besten genießt man ihn pur als Espresso oder mit heißem Milchschaum als Cappuccino.
Die einzigartige Persönlichkeit dieses Kaffees wurde mit einer der höchsten Zertifizierungen, die einem Espresso zuteil werden kann, belohnt: Dem Zertifikat zum offiziellen Espresso Italiano. Es wird vom INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano) vergeben. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.
Legende
1. Farbintensität
2. Textur
3. Duftintensität
4. Körper
5. Säure
6. Bitterkeit
7. Herbheit
8. Fruchtigkeit
9. Gemüse/Pflanzlich
10. Nüsse & getrocknete Früchte
11. Röstaromen
12. Würze
13. Stoffliche Diversität
14. GI oder positiv
15. GI oder negativ
Getestet mit:
La Marzocco Linea Classic
Mühle Mahlkönig KS 30 Vario / Stufe Mahlgrad 3,5 / Mahlzeit 4,7 sec
Kaffeemehl für das Doppelsieb: 15 Gramm
Durchlaufzeit +/- 23 sec
Ergebnis:
Traumhafte Crema
Dunkle Schokoladen-Aromen dominant
Sehr komplex und im Cappuccino eine Wucht
Aroma: | nussig, schokoladig |
---|---|
Art / Beschaffenheit: | Ganze Bohne |
Gerät: | Kaffeevollautomat, Siebträger |
Koffeingehalt: | Wenig Koffein |
Mischungsverhältnis: | 80% Arabica / 20% Robusta |
Packungsgröße: | 1kg |
Region: | Mittel-Italien |
Röstgrad: | Mittel |
Stärke: | Ausbalanciert |
Zertifizierung: | Espresso Italiano |
detail.reviewTitle
detail.reviewAvgRatingAltText
detail.reviewLoginHeader
Angebotsartikel
listing.boxUnitLabel 0.5 kg (€ 22,40general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 2 kg (€ 26,25general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 3 kg (€ 28,40general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 3 kg (€ 18,50general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 3 kg (€ 18,30general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 2 kg (€ 34,11general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 3 kg (€ 16,37general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 3 kg (€ 23,30general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 3 kg (€ 17,78general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 0.5 kg (€ 29,58general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 0.126 kg (€ 42,06general.star / 1 kg)
listing.boxUnitLabel 0.5 kg (€ 23,40general.star / 1 kg)
Dgm Caffè s.r.l., S.P. Cameranense, Fraz. Varano, 334/b, 60131 Ancona, Italy