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detail.descriptionTitle "Probierset Säurearme Espressokaffees gemahlen"
Probierset Espresso säurearm gemahlen
3 x 250g gemahlene Espressobohnen
Ein ordentlich zubereiteter Espresso ist etwas Feines. Die meisten Menschen bevorzugen eine Mischung, die mit wenig Säure punktet. Aber nicht alle Sorten sind säurearm. Auch äußerst edle und teure Bohnen können einen hohen Säuregehalt aufweisen. Denn diese bringen prickelnd, fruchtig-florale Noten erst richtig zur Geltung und das ist durchaus gewollt. Gerade Filterkaffee erhält dadurch eine Aromafülle und Balance, die den Gaumen kitzelt.
Ob ein Kaffee säurearm ist hängt übribgens viel mehr von der Art der Röstung als von der Kaffeebohnensorte ab. Bei der Röstung steigt zuerst der Säuregehalt, so dass die mild gerösteten Sorten einen höheren Säuregehalt aufweisen. Dauert der Röstprozess aber länger, so verliert der Kaffee dann an Säuren und zwar bis zu 50 % des Ursprungsgehaltes. So kann der Röster die Höhe des Säuregehaltes zum guten Teil selbst bestimmen.
Fazit: Das Röstverfahren ist ausschlaggebend für den Säuregehalt der Kaffeebohne. Je dunkler die Bohnen geröstet werden, desto weniger Säure enthalten sie. Für alle Kaffee-Liebhaber, die ausgeprägte Säuren in der Tasse nicht mögen, haben wir hier nun das ideale Set. Es besteht aus drei sehr säurearmen Espresso-Sorten. Dunkel, kräftig aber gar nicht bitter.
Salimbene Deliziosa 250g
Mischungsverhältnis: 50% Arabica / 50% Robusta
Diese einzigartige Mischung besitzt einen hohen Anteil edler, gewaschener Robustabohnen. Die Herkunftländer der Bohnen sind Brasilien, Äthiopien, Indien und Uganda. Südamerikanische Arabica-Bohnen sorgen für einen süßlichen und cremigen Kaffeegenuss. Die handverlesenen Robustas sorgen für eine samtig weiche Geschmacksentwicklung von dunkler Schokolade und Kakao. Beides harmoniert perfekt zusammen und macht den Deliziosa zum idealer Begleiter.
Volle, dichte Crema, mit herrlich haselnussbrauner Marmorierung.
Quarta Caffè Famiglia Stuoia 250g
Mischungsverhältnis: 40% Arabica / 60% Robusta
Für den Quarta Kaffee Stuoia werden nur sorgfältig ausgewählte Arabica- und Robustakaffees verwendet. Die Bohnen werden zunächst separat bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie gemahlen zu einer ausgewogenen Mischung komponiert werden. Körperreicher Espressokaffee, mit Karamell, Süßholz und Bittermandel Geschmacksnoten. Sie können den Quarta Caffè Stuoia Famiglia als Espresso oder als Basis für alle Milchkaffeevariationen verwenden
Filicori Zecchini Espresso Forte 226g
Mischungsverhältnis: 70% Arabica / 30% Robusta
Diese besondere Mischung wird all diejenigen begeistern, die sich beim Kaffeegenuss eine schokoladige Note am Gaumen wünschen. Dem intensiven aber doch vollmundigen Geschmack kommt ein mittlerer Säuregehalt hinzu, welcher keineswegs als unangenehm wahrgenommen wird. Er rundet jeden Schluck erst so richtig ab und macht Lust auf mehr. Verarbeitet werden nur die auserlesensten Arabica- und Robustabohnen, welche je nach Sorte, separat geröstet werden. Dieses spezielle Vorgehen sorgt dafür, dass aus jeder Bohne das Maximum rausgeholt werden kann und somit die Qualität des Kaffees enorm steigt. Dass hier Meister am Werk waren, schmeckt man eindeutig.
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